Минские террористы

SAN
Жорж:

Никаких, как и от всей этой ветки.

Жорж:

не думаете о последствиях своих же слов!

Какой вы весь противоречИвый!
😉

blade
Жорж:

Вы верите пиндоской фемиде и не верите минской…

Я Вам больше скажу (за стул держитесь): я и нашей- не верю.
А вот версия американцев по Буту- вполне срастается с моими знаниями о нравах как тамошних (колумбийских) бандитов, так и наших-от власти.
Коротко: Бута взяли за то, что он в беседе с подставными душманами (ну, это для ясности-колумбийские революционеры), пообещал (под видео-аудио запись) поставить штук 100 или 200 ПЗРК “Игла”.
Грубо говоря- всё ККБП (это, где у нас их делают)- должно было полгода- год пахать на выполнение такого заказа 😃
Поскольку его отмазка, мол это он их так подколол, не катит: в тех кругах подобного рода подколки- очень непопулярны и кончаются “колумбийским галстуком”, то америкосы сочли, что дело серьёзное- и дяденьку посадили.
Поясняю уровень серьёзности дела:200 Стингеров, поставленных Штатами в Афган в середине 80х- заставили СССР уйти.
Тут же 200 ПЗРК- могли как минимум свергнуть правительство Колумбии, как максимум- вырубить всю авиацию США, не дающую кокаину лететь широкой струёй в штаты.
Ну, и как бонус- изъятие из оборота ВС России такого количества подобных изделий- в принципе невозможно без прямого участия высших…сами понимаете, кого.

Жорж:

Тогда весь аппарат Росвооружений необходимо немедленно отправить за решетку

Однозначно.
Ну, а Ярошенко, конечно- фигура помельче: простой извозчик.
Однако, когда я вижу очередную, выловленною в Домодедово, таджикскую “героиноглотательницу”, жалобно стонущую, что она везла кило героина только оттого, что дома у неё-дети голодные- мне её не жалко, потому что я не понимаю с какого х-ра она должна кормить своих детей, убивая наших?
Так и Ярошенко-знал, на что шел.
Сел-туда и дорога.

DmitryS

О, блин, случайно на тему наткнулся. И что самое интересное за 70 постов ни один белорус не отписался. Мне это напоминает рассуждение пиндосов о русских после просмотра голивудских фильмов о России (медведи, икра, балалайка).
Я смотрел видео с камер наблюдения, которое по этическим нормам не выложили или не дали выложить в сеть, и поверте когда видишь как подростка пробежавшего около бомбы разорвало в клочья и от него только несколько фрагментов осталось, жалости к ЭТИМ не испытываешь. И мне все равно кто за его спиной стоял, КГБ, батька, голоса в голове, он ОСОЗНАННО занес бомбу в метро. И он знал о последствиях, так что за все надо расплачиваться.

Володимир

Дмитрий, тебе доступен интернет - прочти сколько людей было УБИТО государственными органами в БССР (и СССР) за все время ее существования совершенно НЕВИНОВНЫХ, в чем потом призналось само государство.

Смотри как бы тебе не оказаться следующим. Просто потому, что ты кому то не понравишься, просто потому что следователю надо будет отчитаться, заработать “палку”.

DmitryS

Нет идеальных систем. Погрешности и допуски есть везде.

Володимир
DmitryS:

Правильно! А теперь ответь на вопрос: зачем были уничтожены все улики по делу? Почему обвиненные были казнены сразу же после окончания суда?

Кому то не терпелось отчитаться? Или кому то срочно требовалось убрать все улики чтобы не всплыли реальные исполнители или заказчики?

Кто обладает ТАКИМ ресурсом в стране чтобы это провернуть и чтобы у руководства СТРАНЫ не возникло вопросов? Ответ очевиден - это само руководство и есть.

Панкратов_Сергей
Володимир:

Правильно! А теперь ответь на вопрос: зачем были уничтожены все улики по делу? Почему обвиненные были казнены сразу же после окончания суда?

А какие улики уничтожены ? Все кругом про это говорят - но конкретики нет .
То что вагон метрополитену вернули - так это вроде как норма - не в пакетике же его пожизненно хранить .
Видео с места , отпечатки пальцев с взрывного устройства не сработавшего , само устройство , улики с подвала в доме - разве уничтожили ?

Володимир
Панкратов_Сергей:

А какие улики уничтожены ?

Две главные улики.

Евжений

Единственное, в чем немного ошиблись в Беларуси - срок исполнения приговора.
Да, поторопились. Можно было “для порядку” выдержать паузу.

Во всем остальном - так и надо.
Украл, выпил - в тюрьму.
Собрал, взорвал, погибли люди - расстрел.
Только жесткие меры и неотвратимость справедливого и соразмереного тяжести содеянного наказания, могут остановить потенциального вора/бандита/убийцу.

Мне не жаль преступников, Но жаль тех, кто пострадал ни за что. Тех же убитых и раненых.
Очень печально, если преступники ими (преступниками) и не были.
Если это так, то об этом знают не многие.
И гадать на эту тему не стоит. Нехорошо это.

Правильно уже заметили, никто не озадачивается тем, что в действительности совершил террорист, которого убрали в Дагестане.
Есть террорист, он отстреливается. Значит не просто так.
Предложили сдаться, отказался. Прости. Ты сам сделал свой выбор.

Володимир
Евжений:

Мне не жаль преступников

Мне тоже их не жалко, но я всю эту тему твержу одно и то же - помните СВОЮ ИСТОРИЮ! У нас много было убито НЕВИНОВНЫХ. ИХ потом оправдали, но им от этого не легче!!!

Хотите на их место?!

Евжений:

Правильно уже заметили, никто не озадачивается тем, что в действительности совершил террорист, которого убрали в Дагестане.
Есть террорист, он отстреливается. Значит не просто так.

За фактом, что всех свидетелей преступлений террористов с югов, убивают, не давая их допросить, что-то или кто-то стоит. И любой думающий человек прекрасно понимает, что исполнителей убивают свои - чтобы не выдал заказчиков, финансистов.
Зачем этих исполнителей убивают наши - я не понимаю!!! Поймайте, допросите, узнайте кто, как, откуда им платит, дает оружие, помогает с перемещениями - а потом что присудит суд с соблюдением правил норм и СРОКОВ.

ЗЫ. Учитывая что РФ платит контрибуцию Чечне искать финансистов опасно для собственного здоровья.

Евжений
Володимир:

Поймайте, допросите, узнайте кто, как, откуда им платит, дает оружие, помогает с перемещениями - а потом что присудит суд с соблюдением правил норм и СРОКОВ.

Вы думаете там дураки сидят и отстреливаются?
Нет. Отнюдь.
Боевик прекрасно понимает, что если его возьмут, все, крышка.
Это и допросы и пытки (возможно) и пожизненный срок. Все прелести арестанта, в общем.
И если человек, у которого моСк забит непонятно чем, берет автомат и идет убивать, то пустить себе пулю в лоб или сидеть и до последнего “шмалять” - ему ничего не мешает.

Да и я бы не сдался врагу, если что…

Володимир:

Хотите на их место?!

Почему все пытаются примерить чужую рубаху?

Я не хочу ни на чье место. Мне и на своем неплохо.
Предложите мне лучше “теплое” место в госкорпорации. Не откажусь, скорее всего.

Володимир
Евжений:

Я не хочу ни на чье место. Мне и на своем неплохо.

Но беретесь утверждать то, о чем увернно твердят только заведомые лгуны.

Евжений:

Предложите мне лучше “теплое” место в госкорпорации. Не откажусь, скорее всего.

Страна, в которой дети хотят стать чиновниками, обречена.

Евжений

Вы это, не спешите клеймить.
А то налево-направо и я могу обзываться.

Не нужно принимать все так близко к сердцу.

Володимир:

Страна, в которой дети хотят стать чиновниками, обречена.

Это Вы полезли в другую Тему.
Страна, в которой дети хотят стать чиновниками для того чтобы работать - обречена на успех.
А страна, в которой чиновник с зарплатой пенсионера покупает себе коттедж… Россия…

Torvic99
Володимир:

ИХ потом оправдали, но им от этого не легче!!!

Вы не поверите, но им вообще то пофиг оправдали их после или нет?

foxfly
Евжений:

стать чиновниками для того чтобы работать

Позволите в цитатник? 😃
Жванецкий-отдыхает 😂
Знаете, в какой ВУЗ сейчас конкурс под 300 чел на место?
Думаете: в МГУ, ФизТех, МАИ?
Вот и не угадали: в Таможенную академию, где стартовая зарплата после окончания-15 тыс. руб.😢
О какой взрыв патриотизма- видимо, очень им "за державу обидно "(С)?

Евжений

Петр, не хочу флудить, но РТА мне знакома, как ни странно.
И прото как многие уходили из таможни после окончания РТА мне тоже известно.

foxfly:

Позволите в цитатник?

Действительно, кто-то принимает это как должное, а кто-то в цитатник определяет)))
Плохо, что в РФ слово “чиновник” ассоциируется со словами “вор” и “коррупция”.

sergass
DmitryS:

НЕ бывает 100% спирта, ВСЕГДА есть доля примеси (спросите у любого учителя химии) ,но это не значит, что его надо вылить в унитаз!
Если из ста осужденных один осужден неправильно, мы ему сочувствуем,это трагедия, но это не означает, что остальных 99 ПРЕСТУПНИКОВ надо отпустить на волю!
Уже в самом начале зарождения ЦИВИЛИЗАЦИИ дикари с дубинами за разрешением спора шли к шаману или к вождю,и ,как он рассудит ,так тому и быть! Общество людей, считающих себя ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ,ещё тысячи лет назад изобрело СУД ! Уже тогда люди прекрасно знали,к чему приводят расправы по принципу “он нам не нравится,убить его!”. Именно суд располагает максимально возможной информацией для принятия решения! “Мы материалов дела не читали,но всё неправильно!”-странное заявление,что-то вроде "мы академиев не кончали…).
Призыв не уважать решение суда -это призыв к анархии,к чему ведёт анархия,вряд-ли надо объяснять…

VladGor

Читая оригинал нискосок устал считать количество взрывов в обвинении. Отмечу что по одному уже были обвинены непричастные люди.