Нужны ли права на малокубатурную мототехнику в России?

Митричь
Karalexey:

это где вычитали? Вот потому вы и прыткий такой, типа мальчик с ягуаром.
Освежаем правила:

Увважаемый водитель гужевого транспорта, если вы купили права на управлением ишаком, то это не значит что правила управлением животного распространяются на другой вид транспорта - как то на 50-ти кубовый скутер. И если страдаете функциональной неграмотностью, то обратитесь за устным разъяснением к инспектору ГИБДД.

Karalexey:

Платить за его пьяные выкрутасы вам ведь.

Я предлагаю - страхуйте своих детей сами а мне позвольте самому решать как и где ему ездить. И потом пьяные выкрутасы в 6 лет??!!! Уж в своём ли вы уме?

Karalexey:

Гордитесь? Думаете битой в голову не больно будет?

Грозите? Если ваш ишак способен за 6 секунд разогнаться до сотни, то ой-боюсь-боюсь-боюсь…

RUPilot
baget4ik:

а как тебя привлечь к ответственности, если у тебя нет прав( водительского удостоверения)?

Читайте внимательней мои посты- я предлагаю ввести исключительно регистрацию и номера - мера, которая и необходима для розыска фигурантов ДТП и мониторинга дорожной ситуации. Права лежат в кармане и являются не нужным , скорее бюрократичным пережитком, нежели насущной необходимостью.

Karalexey
Митричь:

И если страдаете функциональной неграмотностью, то обратитесь за устным разъяснением к инспектору ГИБДД.

Это вы обратитесь, пьяным слезая с мопеда и предъявмв права в качестве удостоверения личности. Потом напишите, что вам интересного рассказал инспектор. Заодно и о метро расскажете.😃

Палыч_НН

За всеми этими разбирательствами ,кто пьян ,кто виноват немного похоже забыли о главном -роли малокубатурной техники в современном городе .
Сезонность конечно имеется ,но когда надо просто свою задницу отвезти из пункта А и т.д. беру скутер , и с умилением смотрю на серьёзных дядей и тётей ,везущих свою драгоценную тушку в 2.5 т. джипах. Утром пью кофе и смотрю в окно -крузак на крузаке ,и в каждом один водитель .
К слову джип тоже имеется ,но пользую его лишь тогда ,когда надо что нить отвезти ,перевезти ,или всей семьёй куда то выехать .Так же понимаю людей ,которым надо утром детей в садик /школу отвезти /забрать .
К сожалению это всё справедливо только летом 😦
Права и регистрация на скутер -бред полный .Как практик скутерист ,думаю все забьют . Но страховку гражданской ответственности оформить не помешает .

Karalexey
ADF:

Введение прав на мотодристопеды не поможет в улучшении безопасности на дорогах: как не помогает наличие прав от ДТП с участием автомобилей.

Позволю предположить, что это не так. Некий пианый гражданин перестанет ездить пьяным за пивом, поскольку В/У у него будет одно и он ОБЯЗАН будет его предъявлять инспектору. Сейчас он В/У просто не достает и инспектор ничего с ним делать НЕ ХОЧЕТ, потому как муторно, как и с пешеходом.

Митричь:

Грозите? Если ваш ишак способен за 6 секунд разогнаться до сотни, то ой-боюсь-боюсь-боюсь…

Зачем разгонять и мучать ишака. Просто биту из окна высунут. Разгонитесь вы сами. Или еще проще, дверь откроют, когда между стоящими в пробке машинами будете лететь. Потом в суде, на костылях будете доказывать почему вы оказались там, где никого быть не должно.
Рядность движений не буду из ПРАВИЛ цитировать. Сами, если забыли.

RUPilot
Палыч_НН:

Но страховку гражданской ответственности оформить не помешает .

не помешает, это верно

Karalexey:

Позволю предположить, что это не так. Некий пианый гражданин перестанет ездить пьяным за пивом, поскольку В/У у него будет одно и он ОБЯЗАН будет его предъявлять инспектору.

Пианый гражданин, попавшись инспектору будет наказан в любом случае. Права ничего не изменят. достаточно ввести норму ответственности пьяным при инициализации по их вине ДТП (и вообще при управлении пьяным по любой дороге общего пользования на любом ТС)и всё. никакой бюрократии.

Владимир#
Митричь:

А чего стыдиться то? Или вы пьяны не бываете?

Да бываю конечно, но при этом не еду по дорогам общего пользования за новой порцией.

Митричь:

Сыну вот квадкик 50-ти кубовый купил, так прикажете тоже на него номер повесить, техосмотр и страховку оформить? А права 6- летнему пацану где получать?

Да приказывать ничего не хочу. А Вы не думали что Ваш 6-ти летний малыш неожиданно выскочит на дорогу по которой едет: Вариант один, просто нормальный человек и пытаясь уйти от столкновения попадет в другое, более крупное ДТП. Вариант два - такой же пьяненьнкиий как и Вы…

Митричь:

И потом пьяные выкрутасы в 6 лет??!!! Уж в своём ли вы уме?

Ага! А трезвые выкрутасы в 6-ть лет. Или Вы воспитали гения?
Обидно то что если Вы считаете что так нормально, то не дай бог конечно, если что, то другой человек сядет, а Вы будите усираться что Ваш сынок выехал случайно но скоростное шоссе ночью. а водила, дрянь, этого не заметил.

Karalexey
Митричь:

Я предлагаю - страхуйте своих детей сами а мне позвольте самому решать как и где ему ездить.

Детей застрахую, обязательно.
А решать где и как вам ездить должны ПРАВИЛА. Ну или ангелы.😃 пока им с вами не страшно.

RUPilot:

Пианый гражданин, попавшись инспектору будет наказан в любом случае. Права ничего не изменят. достаточно ввести норму ответственности пьяным при инициализации по их вине ДТП и всё. никакой бюрократии.

То есть, если я правильно понял, вы предлагаете ездить бухим вплодь до свершения ими ДТП???
Упрощу немного : пьяный м@дак собьет вашего … (думаю поняли, НЕ ДАЙ БОГ.) Точка зрения такая же останется? Рядом другому пьяному м@даку на такой же моторетке (моторизованная табуретка) ничего сказать не захотите?
Интересная позиция.
Пока писал, у вас кое-что добавилось???

Hainov
Митричь:

а мне позвольте самому решать как и где ему ездить. И потом пьяные выкрутасы в 6 лет??!!!

Не обольщайтесь особо. Ребенок же видит, какой ему пример папашка подает. Так что не удивляйтесь , когда ваш сынок однажды пьяненьким за руль сядет и убьет кого-нить. Или сам убьется…

Karalexey
Hainov:

ваш сынок однажды пьяненьким за руль сядет и убьет кого-нить. Или сам убьется.

Второй вариант предпочтительнее первого.😈

RUPilot
Karalexey:

То есть, если я правильно понял, вы предлагаете ездить бухим вплодь до свершения ими ДТП??? Упрощу немного : пьяный м@дак собьет вашего … (думаю поняли, НЕ ДАЙ БОГ.) Точка зрения такая же останется? Рядом другому пьяному на такой же моторетке (моторизованная табуретка) ничего сказать не захотите? Интересная позиция. Пока писал, у вас кое-что добавилось???

читайте выше- всё станет понятно. Я предлагаю наказывать пьяных , как вы выражаетесь ,м@дак ов, особенно сурово. Ждать совершения преступления таким индивидуумом я думаю, не стоит (хотя если вы не против…это наводит на определённые мысли в ваш счёт).
Я категорически против прав-эта бумажка абсолютно ничего не изменит. Пьянь как гоняла так и будет гонять (в пример -автомобили- с введением нулевого промилле пьяных не стало меньше). Не стоит рубить с плеча, обязывая всех иметь права и закручивая гайки по полной программе- это больше похоже на поимение государством своих граждан.

Митричь
Karalexey:

Это вы обратитесь, пьяным слезая с мопеда и предъявмв права в качестве удостоверения личности

Читайте внимательно ПДД.

Karalexey:

Просто биту из окна высунут.

Попробуйте высуньте, только она засунется без вазелина её хозяину в другое место.

А вот подобную писанину считаю уже оскорблением:

Владимир#:

Ваш сынок выехал случайно но скоростное шоссе ночью. а водила, дрянь, этого не заметил.

Hainov:

ваш сынок однажды пьяненьким за руль сядет и убьет кого-нить. Или сам убьется…

Karalexey:

Второй вариант предпочтительнее первого.

перевод взрослого спора на детей, а также карканье в их адрес считаю проявлением подлости и низости по отношению к оным. А также полагаю что авторы подобных строк не только на ишаках ездят а и имеют мозги данных животных.

Karalexey:

Упрощу немного : пьяный м@дак собьет вашего …

Абсолютно без уважения и с презрением к людям пишущим подобное.

RUPilot
Митричь:

Абсолютно без уважения и с презрением к людям пишущим подобное

Полностью поддерживаю

Палыч_НН

Странно ,что всё свелось к теме пьяный не пьяный ,и при чём рассуждают об этом граждане ,явно не являющиеся активными пользователями мототехники .
ВЫ попробуйте ,в состоянии хоть какого нибудь опьянения проехать в час пик по центру крупного города на скутере ,не говоря уже про мотоцикл .И сразу станет понятно что нормальный человек этого делать не станет ,а ненормального не остановят ни регистрация ни права ,как не останавливает сейчас некоторых водятелей четырёхколёсных ТС.

Владимир#
Митричь:

А также полагаю что авторы подобных строк не только на ишаках ездят а и имеют мозги данных животных.

Знаете, пусть лучше мозги ишака, дающие стоп пьяной и малолетней езде. Чем мозги человека, считающего что по бухлу сгонять на мото транспорте да ещё и сынишка 6-ти лет туда же.

Митричь
Владимир#:

Знаете, пусть лучше мозги ишака, дающие стоп пьяной и малолетней езде.

Ну хоть насчет ишака признаете, уже отрадно.
А скажите- ка зачем моего сына приплетать, когда вопрос стоит о регистрации 50- кубовой мототехники?
У вас скутера нету, так зачем разглагольствовать от том, чего не знаете?

Karalexey
Митричь:

перевод взрослого спора на детей, а также карканье в их адрес считаю проявлением подлости и низости по отношению к оным. А также полагаю что авторы подобных строк не только на ишаках ездят а и имеют мозги данных животных.

Да успокойтесь, вы. Вы сами своего ребенка в ветку притащили. Или нет? Это, что я ему квадрик купил? Вы.
Правила читать вы не хотите, зато

Митричь:

По закону можно на 50 кубах пьяненьким ехать, я ничего не нарушаю. А гулять ночью до сельпо 5 км как то не очень хочется.

И считаете себя вправе быть безответственным хамом в своей голове и видимо на дороге, да еще кичитесь этим:

Митричь:

Так я если на мотоцикле кому зеркало снесу, тоже слиняю.

Живете в иллюзиях:

Митричь:

а мне позвольте самому решать как и где ему ездить.

Митричь:

Попробуйте высуньте, только она засунется без вазелина её хозяину в другое место.

Митричь:

Абсолютно без уважения и с презрением к людям пишущим подобное.

Мне ваше уважение вовсе и не нужно. мне нужно, чтоб никакой пьяный ублюдок не задел интересов моих и моих близких, вы кичитесь разгоном , сбиванием зеркала, пьяными выездами. Вы можете задеть мои интересы на дороге или интересу моих близких.
Вы в последствии (НЕ ДАЙ БОГ), потом не уповайте на сраную справедливость в отношении вас, поскольку я, да думаю и не только я такой, сей предмет

Митричь:

она засунется без вазелина её хозяину в другое место.

засуну уроду в это самое место плашмя. И вазелин значения иметь не будет.
За сим не вижу смысла тереть с вами воду, поскольку мозга или уважения к другим людям (меня не надо), этого вам не прибавит.
Гоняйте и нагоняетесь. В смысле ищите и обрящете.

baget4ik
Митричь:

Если завидно, то завидуйте молча.
Если сцыте без биты на дорогу выходить ваши проблемы.
А грозить и пугать меня не надо, зря клаву топчите.

…читаю здесь Ваши речи, и понимаю: либо …, либо уже за пивом сгонял…

Karalexey
Палыч_НН:

и при чём рассуждают об этом граждане ,явно не являющиеся активными пользователями мототехники

Сергей, я купил свой первый мотоцикл, когда мне было 17 лет. Тогда же получил В/У категорий С, А, В, последовательно. Так, что к 18 годам у меня были открыты три категории. Риги, верховины, Д6, а просто за технику не считаю. Так, что вопрос активности не очевиден.
У меня на даче у родителей соседский парень, Алексей 16 лет, 3 года назад прикупил моторетку. С ним катались его сверстники. Катались по дорожкам между участками, на которые люди и дети выходят погулять. Я на авто, как и все, еду по ним 10 км в час, а они гоняли по 50. Как молодежь, они не тормозили на поворотах, где водители останавливаются, потому, что кусты и заборы скрывают поперечный транспорт.
Первый звонок был когда кто-то из них шмякнул КИА с женщиной за рулем, на повороте. У них она была справа. Их человек 5-6 и одна женщина. Когда я их спросил, знают ли они про “помеху справа” они выкатили глаза. Там никто не пострадал, ктоме женского самолюбия.
Второй звонок был, когда кто-то из них зацепил соседскую девочку, лет 6. Не сильно так, она лишь оцарапалась и сильно плакала. Ееный отец, пришел в гости к почти всем моторетчикам и что-то такое сказал, после чего Лена, мать Алексея погрузила его моторетку в газель и она пропала.
Сейчас ребята повзрослели, моторетки пораспродали Леше Лена машину отдала. Все целы и никому ничего не жмет сзади.
Ну ведь это тот случай, когда не обязательно быть таким дураком, чтоб ждать своих ошибок и не учиться на чужих. Согласитесь.

Палыч_НН:

ВЫ попробуйте ,в состоянии хоть какого нибудь опьянения проехать в час пик по центру крупного города на скутере ,не говоря уже про мотоцикл

Это так, просто вспомнилось.
Современные моторетки это дерьмо, на предмет управления.Там нет ни сцепления ни КПП.
Я отлично помню, что на мотоциклах раньше было между штоком выключения сцепления и толкателем. Там был шарик. Я помню, что замки колец фиксировались на алюминиевом поршне латунным штифтом. Я отлично помню, как вручную шабрил окна на цилиндре. Много чего помню.
Также помню, как сдавал на права на Варшавке. Тогда в Москве на мотоцикл принимали только там. (Вроде было еще где-то, но из Измайлово меня отправили именно туда). Я хорошо помню, как проезжал площадку на Ковровце, предоставленном ГАИ.
Уверяю вас, что не сидев на седле более 20 лет я не долго буду мучаться на моторетке, дабы проехать после полулитра. Только зачем???

SAN
ADF:

Если создать условия, чтобы на мотопедах было ездить безопаснее и удобнее, чем на машинах - больше людей пересядет с машин на компактные транспортные средства, что позволит разгрузить улицы. Российские холода не такая уж большая проблема.

Нет, не пересядет.
Основной проблемой будет хранение - машину можно оставить на улице, под окном.
А мотороллер\мопед в городе - сколько простоит?