«закон Магнитского»
Да, но самое страшное происходит в России сразу же после прихода к власти честных людей, хотящих счастья своему народу.
Это точно.
Но Навальный то точно не из тех кто главным лозунгом ставит лозунг за счастье всего народа. И Болотная- так же .
Это люди с достатком, мелкие буржуа, они за свое счастье.
Но умные люди знают- наиболее благополучное общество то, где, прежде всего, защищаются интересы такой прослойки. И другим прослойкам в таком обществе комфортно.
С лозунгами все для народа пожили, теперь живем с лозунгами все для воров.
Хватит уж рабовладения и феодализма, пора общество строить буржуазное, на столетия от Европы отстаем.
А бывали в России времена, когда обычному народу жилось хорошо и комфортно
Бывали: с 1920 по 1924.
Называлось НЭП. (Правда, только тем, кто любил и хотел работать 😦 )
Ну, еще немножко было с 1987 по 1992. Называлось “кооперация” С той же оговоркой.
Что характерно, и менты в эти периоды вели себя вполне прилично 😃
С лозунгами все для народа пожили, теперь живем с
Эт точнА!
Хватит уж рабовладения и феодализма,
А вот с этим- тарапиться не надА!
Очень удобный, для вертикали, строй 😈
пора …, на столетия от Европы отстаем.
Только мы её “догоняем” почему то- в обратную сторону 😦
Это, Лешь, место такое…
+100500!
Бывали: с 1920 по 1924.
Называлось НЭП. (Правда, только тем, кто любил и хотел работать )
Ну, еще немножко было с 1987 по 1992. Называлось “кооперация” С той же оговоркой.
Что характерно, и менты в эти периоды вели себя вполне прилично
Получается что всё плохо, а рассчитывать на восстановление и хорошее будущее не стоит.
Да ладно Вам! Времена всегда одинаковые! И рассчитывать ни на кого не надо, только на себя!
Времена всегда одинаковые! И рассчитывать ни на кого не надо, только на себя!
Времена-то разные, а вот то, что рассчитывать надо только на себя, абсолютно верно.
Ну, еще немножко было с 1987 по 1992. Называлось “кооперация”
Это называлось “ускорение” и “перестройка”, которые чуть было не кончились голодомором. Его удалось избежать лишь благодаря массированной продовольственной гуманитарной помощи со стороны Запада.
Да, но самое страшное происходит в России сразу же после прихода к власти честных людей, хотящих счастья своему народу.
Сергей, назовите времена, когда в России к власти приходили честные люди. А еще лучше не честные, а порядочные, поскольку я сильно разделяю эти понятия.
На мой взгляд не историка, но гражданина, таких времен не было.
Почему? может:
место такое…
Времена всегда одинаковые! И рассчитывать ни на кого не надо, только на себя!
Времена разные. Иногда и на себя рассчитывать не приходится.
Но иного пути нет.
Злой ты
Спасибо, меня давно так не хвалили.😃
Значит с ума еще не сошел…
Это, Лешь, место такое…
Во мне проснулся и негодует граммарнаци!😃
Никогда! Никогда не пиши после ш мягкий знак в конце сокращённого имени!!!
Задолбали вы уже своими “Саш ь, Лёш ь, Гриш ь, Миш ь”!!!
Академики, инженеры, учителя… екарныбабай! Это же начальная школа!
Сразу вспомнилось:
уж замуж невтерпеж😁
Ха, ну и? Да, случайно там оказался мягкий знак. И что? Вообще уменьшительное написание имени в данном случае неуместно, потому как с Алексеем мы на брудершафт не пили…
Времена всегда одинаковые-редко кому удается прожить без ударов судьбы. Какие-то случайности, да, бывают. Причем во времена испытаний люди сильны. А в обычное время слабы и инфантильны…
Мальчишка смотрит на толстого успешного дядю и хочет быть таким. А дядя мечтает снова стать мальчишкой и готов ради этого отдать все… Но жизнь справедлива… Хотя есть один прикол, который я никак не могу разгадать. Когда у человека появляется возможность легко преодолеть рубеж скорости в 250 км в час, как раз это ему уже не надо…😃 тоже своего рода справедливость…😃
Задолбали вы уже своими "Сашь, Лёшь
Да ладно…
Я не против. Не козел и то хорошо. Ни в стойло ни в печку не ставят…
потому как с Алексеем мы на брудершафт не пили.
Есть шанс поправить.😃
Кстати Блэйд меня тоже уменЬшал, и тоже без попойки.😃
Когда у человека появляется возможность легко преодолеть рубеж скорости в 250 км в час, как раз это ему уже не надо… тоже своего рода справедливость…
Межиров, часто цитируемый Буйновым.
Всё приходит слишком поздно, -
И поэтому оно
Так безвкусно, пресно, постно, -
Временем охлаждено.
Слишком поздно - даже слава,
Даже деньги на счету, -
Ибо сердце бьётся слабо,
Чуя бренность и тщету.
А когда-то был безвестен,
Голоден, свободен, честен,
Презирал высокий слог,
Жил, не следуя канонам, -
Ибо всё, что суждено нам,
Вовремя приходит, в срок.
Видать, понравилось на сиротах злобу вымещать :
“Россия пригрозила запретить усыновление ирландцами российских детей, если парламент страны примет так называемый “список Магнитского”, предусматривающий санкции в отношении российских чиновников.”
Получается что всё плохо,
А Вы за 13 последних лет- это только сейчас поняли? Выходили куда то?
Это называлось “ускорение” и “перестройка”, которые чуть было не кончились голодомором
Вне логической связи: ускорение и перестройка- были последними фальшивыми лозунгами издыхающего режима, которыми он пытался зацепиться за соломинку 😦 Мол, вот сейчас мы ускоримся, перестроимся- и всё будет хорошо 😃 Только дайте еще поруководить, хоть чуть чуть 😢
Сейчас- аналогичная брехня: это “будет в 2020 году”, “2030” и т.д. по календарю…
А вот закон “О кооперации”, свободное получение (без визы КГБ) загранпаспортов в течении 2х недель,возможность выезда на своей машине за кордон, дали возможность огромному количеству “челноков” прокормить себя и свои семьи, а также- насытить пустые прилавки чем угодно и едой и шмотками разными.
А потом до властей дошло, что люди, способные сами себя кормить- в них не нуждаются 😍
И всё это- прихлопнули.
Видать, понравилось на сиротах злобу вымещать :
Вообще, следующим шагом может стать публичное аутодафе сирот на площадях перед мЕриями под лозунгом: “Так не доставайся же ты никому” (С)
Что-то я запутался… Ускорение и перестройка были последними фальшивыми лозунгами издыхающего режима? А куда он потом делся, режим-то? Улетел на другую планету? А этот режим-с другой планеты прилетел?
Дальше вообще поток сознания… Возможность выезда за кордон прихлопнули? На своей машине? Но как тогда мы все выезжаем и въезжаем? Челноки? Если бы их прихлопнули, их хотя бы стало меньше на границе… Пустые прилавки у нас, значит, челноки насытили? А фуры-это так, декорация, да? Внутри каждой из них сидят челноки?
Геннадий. Ты же недавно в другой теме возмущался сЪемкой предачи, в которой никто ничего не понимает? Так? Зачем ты продолжаешь читать СМИ перед обедом?
Дальше вообще поток сознания…
Вашего?
“Возможности” формально- остались те же.
Но в 88 году я, получая загранпаспорт- не заполнял специальную анкету “КГБ- считает возможным выдачу з/п”.
В том же году- патент на ИТД стОил около 100$ в год, выдавался в исполкоме за час и- всё.
Никаких сборов для ПФ 120 тыс в год, никаких шухеров от ментов, налоговой и прочих.
А фуры-это так, декорация, да
Нет.
Это- укаденный у челноков чиновниками и силовиками бизнес.
Товары, ввозимые челноками- стОили 2 конца от закупочной цены.
А ввозимые фурами- 20 концов 😦
Хотя, по законом рынка- должно быть ровно наоборот?
А этот режим-с другой планеты прилетел?
Нет.
Нам его навязали в 99 году, когда ЕБН уже не мог руководить, а отдать руль на свободных (96г) выборах- ему не позволила дочурка, которая сейчас (почему то) живет в Австрии 😃
А потом до властей дошло, что люди, способные сами себя кормить- в них не нуждаются
Причина- именно в этом.
Вашего?
(гл. 7, ст. 6)
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
не кормите тролля (с)
Нет.
Это- укаденный у челноков чиновниками и силовиками бизнес.
Товары, ввозимые челноками- стОили 2 конца от закупочной цены.
А ввозимые фурами- 20 концов
Хотя, по законом рынка- должно быть ровно наоборот?
От куда такая информация? Челноки уже не везут так много как раньше, рынок трансформировался из дикого в более цивилизованный, крупные компании везут большими партиями и реализуют уже здесь оптом по розничным магазинам. И раньше и сейчас челноки ввозили товар по серым схемам, в казну от этого ничего не преподало и не перепадает. И про 20 концов вы загнули, сейчас дешевле купить здесь чем ехать за кардон.
Бывая там, я, естественно, отмечаю, что некоторые товары стоят дешевле. Но если они не помещаются в мой автомобиль, то купить их у нас дешевле. Если они у нас продаются официально. А вот если их возят только челноки, тогда да, тогда TLC 70 - ка, по сути уазик, стоит у нас как представительский автомобиль.
Никаких сборов для ПФ 120 тыс в год, никаких шухеров от ментов, налоговой и прочих.
А в каком году мы узнали слово “рэкет”?
Нам его навязали в 99 году, когда ЕБН уже не мог руководить, а отдать руль на свободных (96г) выборах- ему не позволила дочурка, которая сейчас (почему то) живет в Австрии
Напомните мне хоть одного руководителя, дети которых не живут за границей. Начиная с Иосифа Виссарионовича, плз.
Свободных выборов в стране не может, и не должно быть в принципе! Иначе на них гарантировано победит тот, кто предложит все деньги поделить на всех поровну. Это простая человеческая логика…
Начиная с Иосифа Виссарионовича, плз.
Вот только переписывать историю не надо! Светлана Аллилуева фактически сбежала из страны. Папа ей ни счетов, ни недвижимости на западе не подарил. И умерла она бедной пенсионеркой.
Это несколько отличается от детишек нынешних руководителей, которые на всю жизнь обеспечены выведенным из страны богатством.
Вот только переписывать историю не надо! Светлана Аллилуева фактически сбежала из страны. Папа ей ни счетов, ни недвижимости на западе не подарил. И умерла она бедной пенсионеркой.
Простейшее изучение интернета показывает, что это не так… Кстати, когда будете пытаться поставить мои слова под сомнение, не забудьте, что те суммы, что увидите, в тех долларах и тех марках, которые совсем не сегодняшние доллары и евро… Ну а в каком состоянии были ее дела на закате жизни - жизнь - штука длинная, и каждый сам решает, куда и как потратить деньги…
Это несколько отличается от детишек нынешних руководителей, которые на всю жизнь обеспечены выведенным из страны богатством.
Это тоже под большим вопросом - для легализации денежки прийдется очень много отдать, а чаще всего отберут практически все! На Западе никому не нужны новоявленные миллионеры.
Это из кухни в России кажется, что там все просто…
для легализации денежки прийдется очень много отдать,
Кому отдать?😈
Кому отдать?
“Во все тяжкие” смотрел? - Автомойку придётся строить.
(ну, или купить накрайняк)