Перестаю уважать канал Discovery
как же так? его же периодически выставляют на всяких шоу
С-300 тоже выставляют, и даже - продают. Но отличия есть от того, что у нас применяется…
Гудериан тоже вот хотел Т-34 иметь, да вот “не вышел каменный цветок”: кишка тонка оказалась у немецкой промышленности, с люминием напряги и академик Патон почему-то не в Германии проживал…
С-300 тоже выставляют, и даже - продают. Но отличия есть от того, что у нас применяется…
Гудериан тоже вот хотел Т-34 иметь, да вот “не вышел каменный цветок”: кишка тонка оказалась у немецкой промышленности, с люминием напряги и академик Патон почему-то не в Германии проживал…
Я не знаю как у нас с этим было, но я слышал гдето что немцы не могли алюминий тратить на танки потомучто у них он весь на самолеты уходил
Я не знаю как у нас с этим было, но я слышал гдето что немцы не могли алюминий тратить на танки потомучто у них он весь на самолеты уходил
А наши самолеты строили вообще из фанеры 😁 😁 😁 !
Нет, смысл возражений был примерно такой: “Скопировать, конечно, сможем… Но вот как алюминиевый дизель делать - хз, да и алюминия у нас не так много… И как такую броню сделать, не имея Урала, тоже не ясно… И как русские бронеплиты и башни сваривают - тоже непонятно… Так что не вы…сь, господин генерал-инспектор, и ездите на том, что мы можем изготовить”.
Почему я упомянул Евгения Патона - им был разработан метод сварки брони под специальным флюсом. На Урале одна из доменных печей работала специально на производство этого флюса.
Кстати, если касаться самолетов, то машины типа “Сталь” еще в 30-е годы вызывали у немцев удивление и недоверие - они не могли поверить, что самолет был сварным…
А наши самолеты строили вообще из фанеры 😁 😁 😁 !
Ну, далеко не все самолеты были из фанеры. Ил-2, к примеру, имел штампованый фюзеляж из брони. А фанерная обшивка - в условиях России более доступно и технологично для самолетов того времени. А были ведь еще и такие вещи, как “дельта-древесина”. У нас-то - леса много!
Да и затраты на производство несравнимы: для производства цельнометаллических самолетов необходимо огромное количество технологической оснастки и высококвалифицированной рабочей силы. А в условиях войны - это большой минус.
Наши конструкторы пошли по пути разумного компромисса и, за счет правильной оценки технологических возможностей производства и страны в целом, перекрыли показатели немецкой авиапромышленности.
Как показала практика, такие решения оказались более правильными: наша армия взяла Берлин, а не наоборот.
Мда… Развели бодягу… Канал Дискавери - нормальный! Нормально врет, неплохие фильмы снимает и вообще молодцы! Кто интересно Русским мешает делать то же самое?? И к стати, насчет дельтадревесины, если уж такие грамотные, возьмите бумажку и в столбик напишите компоненты, которые необходимы для ее производства… А потом вспомните поставки от союзников и о возможностях химпромышленности в то время, что то кажется мне, что в грудь себя кулаком бить не захочется после этого. В общем, то что на канал пенять, который всего лишь добросовестно делает свое дело - создает историю конкретного государства, воспитывает патриотов, обалванивает будущих союзников и врагам внушает уважение… Тут просто подумать надо почему холодную войну пра**ли. Почему союз развалили, почему все от великой и могучей, но безмерно нищим населением страны к началу 21 столетия все поубегали?? Почему например известный российский правозащитник Басаева называет Робигудом? А вдова известного российского борца за демократию, предлагает ему захватить заложников в каком нибудь доме в центре москвы? Почему в японских газетах в свое время писали что президент российской федерации Е.Б.Н пропьет японцам курилы? Ну и почему дети российской элиты, прямые предки которой стояли на куликовском поле, образование получают не в родной и до слез любимой?? Каналу дискавери глубоко чихать, на то уважают его или нет. Деньги и возможности создавать продукцию у него есть, к тому же транслирут его по всему миру, в отличие от “Русского Оружия”. А вот у великой, могучей и самой богатой на достойные зарплаты и человеческие условия жизни для своих граждан, тех же летчиков и подводников нету… Вот вам и канал дискавери… Чего тут удивляться то?? Как говорится что есть - то есть…
Каналу дискавери глубоко чихать, на то уважают его или нет. Деньги и возможности создавать продукцию у него есть…
Вот интересно, когда примерно такой же “ход мысли” излагается в отношении не канала Дискавери, а России (типа “России глубоко чихать”, да “Деньги и возможности есть”) - тут мы быстро понимаем уродство излагающих его.
И, наверное, хорошо понимаем, что более низкий жизненный уровень на Украине (сужу по своим родичам и знакомым) не является доказательством правоты политики других стран (не станем их называть) в отношении её.
Почему же наглая самоуверенность богатой Америки (в лице канала “Дискавери”) - это нормально, а наглая самоуверенность олигархической России - нетерпима?
Вопрос, понятное дело, риторический: большинство из нас хорошо понимают - почему.
С уважением
Почему же наглая самоуверенность богатой Америки (в лице канала “Дискавери”) - это нормально, а наглая самоуверенность олигархической России - нетерпима?
Вопрос, понятное дело, риторический: большинство из нас хорошо понимают - почему.
С уважением
Насчет, жизненного уровня в Украине спорить не буду. Вообще россияне смотрели бы на Украину и делали выводы соответствующие… А утешать себя мыслью что где то хуже, это глупость. Мой один знакомый, считает себя патриотом Украины, потому что упившись пива начинает орать, так что люди от него шарахаются “Ще не вмерла Украина и песни на слова Тараса Шевченко” сам он живет в Чехии, любит приводить аргументы в пользу того что в России хуже чем в Украине, опять таки по словам его знакомых. Беда в том, что нас почему то нас постоянно тянет оглядываться по сторонам, вместо того чтоб просто смотреть вперед. Я, к стати, с большим удовольствием смотрю науч-поп-пропогандистские фильмы серии “Русское оружие” или “Ударная сила”, приятно смотреть как Путин летает на Ту160, знать что он не тяжело больной или алкоголик, приятно знать что лодки строят атомные, приятно знать что ельцинская эпоха позора и унижений прошла, понятно что набрехали в этих фильмах по некоторым вопросам в три короба, но гордость за страну которой уже нет все равно есть, и есть надежда что будет лучше в Росии. А значит - фильмы эти правильные. Но вот канал дискавери тоже делает свою работу, и делает ее добросовестно. Это политика, всегда и во все времена пропаганда была неотъемлимой частью политики любого государтства, и надеяться или думать что дискавери начнет снимать прадивые фильмы о русских или о советском союзе, просто глупо.
Я, к стати, с большим удовольствием смотрю науч-поп-пропогандистские фильмы серии “Русское оружие” или “Ударная сила”, приятно смотреть как Путин летает на Ту160, знать что он не тяжело больной или алкоголик, приятно знать что лодки строят атомные, приятно знать что ельцинская эпоха позора и унижений прошла
Ну, вы оптимист!
А как вам министр обороны - лейтенант запаса, не имеющий к этой самой обороне никакого отношения 😈
А как вам Киндерсюрприз, “руководящий” атомной промышленностью ?
Путин действительно летел на Ту-160 “Павел Таран”. Но знал ли он при этом, что Павел Таран жив и лежит в больнице? Читайте статью “Самолет президента гибнет в госпитале”
А вы знаете, сколько их всего, Ту-160 и в каком они состоянии?
А каково состояние воздушного флота?
А сколько самолетов нынче производят авиазаводы?
Сегодня средний возраст работников ОПК составляет 54 года. Поколение от 25 до 40 лет выбито из заводской системы. Трудиться в цехах, стоять у станка теперь не престижно, и такое укоренившееся в обществе мнение опасно не только для отдельно взятого оборонного предприятия, но и для государства. Через 5–8 лет у нас просто некому будет работать.
Почитайте статью “Ахиллесова пята обороноспособности страны”
В этом году планируется купить 1(один) комплекс С-400 “Ожидается, что первый полк, вооруженный ЗРС С-400 “Триумф”, заступит на боевое дежурство летом 2007 г. в районе г.Электросталь.”
А планировалось это зделать знаете когда? В 1999 году!
А про подводные лодки и состояние флота вам известно?
В статье “Военно-морская мощь на исходе” хорошо описывается, что
сегодня ВМФ находится у критически опасной черты. Это в первую очередь связано с техническим состоянием корабельного состава: более 80% надводных кораблей и подводных лодок, а также самолетов морской авиации требуют ремонта. Практически не ремонтируются сложные и дорогостоящие многоцелевые атомные подлодки и надводные корабли океанской зоны, имеющие достаточный запас срока службы, поэтому они пребывают в небоеспособном состоянии и вынужденно выводятся из боевого состава флота.
А что для тех же атомных лодок УЖЕ не хватает ракет, это вам тоже неизвестно?
Так с чего же это вдруг “эпоха позора и унижений прошла” ?
Оттого, что так говорят с экрана телевизора?
У Галича вроде была такая песня, я слышал её только в исполнении Высоцкого:
“Зато, говорю, мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балета мы впереди, говорю, планеты всей…”
Смеялась диссида, и люди смеялись вместе с ней. Тепло нам было. Можно было посмеяться…
Старая совковая пропаганда многое понимала, но правильно сказать не смогла. “Зато мы делаем ракеты…” Ракету сделать трудно. Если пройтись по производственной цепочке, посмотреть на весь этот лабиринт, прикинуть, какие чудовищные усилия нужны, чтобы собрать всё это вместе и заставить огромное количество народу действовать сообразно… Это и есть цивилизация и прогресс, а не магазин, доверху набитый шмотками, и не кафе, где официантки улыбаются. Даже не две машины на семью. Помянутые магазин и кафе - вещи безусловно важные и душеполезные, но к цивилизации и прогрессу они особого отношения не имеют, как и древнеегипетские лавки с харчевнями. И шикарными колесницами на воловьей тяге".
www.juggernotes.com/html/edaiiea.html
Если пройтись по производственной цепочке, посмотреть на весь этот лабиринт, прикинуть, какие чудовищные усилия нужны, чтобы собрать всё это вместе и заставить огромное количество народу действовать сообразно… Это и есть цивилизация и прогресс, а не магазин, доверху набитый шмотками, и не кафе, где официантки улыбаются. Даже не две машины на семью. Помянутые магазин и кафе - вещи безусловно важные и душеполезные, но к цивилизации и прогрессу они особого отношения не имеют, как и древнеегипетские лавки с харчевнями. И шикарными колесницами на воловьей тяге".
www.juggernotes.com/html/edaiiea.html
Так уж получается что большинство людей предпочитает иметь “две машины на семью” чем “делать ракеты ради того чтобы делать ракеты”…
Так уж получается что большинство людей предпочитает иметь “две машины на семью” чем “делать ракеты ради того чтобы делать ракеты”…
Большинство людей предпочитают пытаться совмещать, но получается пока только у вас там (да и непонятно сколько эта вакханалия еще продлится) у нас тут не выходит изза дураков и плохих дорог
Большинство людей предпочитают пытаться совмещать, но получается пока только у вас там (да и непонятно сколько эта вакханалия еще продлится) у нас тут не выходит изза дураков и плохих дорог
Дороги и дураки тут не при чем. Подозреваю, что люди “рулящие” производством ракет в России живут оооочень неплохо. Как и руководители различных авиационных КБ…
Галича вроде была такая песня
Вообще-то, эту песню Юрий Визбор написал.
В 1964 году.