"Общественный совет дома"- что за новая подлянка?
Тут у нас “группа активистов” уже второй раз пытается (созвав всех на собрание)- учредить такой “совет”.
При этом, ст161п1 ЖК РФ, где упомянут данный оргАн, гласит: “В многоквартирных домах могут быть созданы общественные советы жильцов. Такие советы- не регистрируются в органах муниципального управления…”.
То есть, если Вася, Петя и Маша решили, что им житья нет без их объединения, то властям это- пофигу?.
С другой стороны, аж Прокуратура мылит местным властям холку, уговаривая их поскорее заставить нас образовать эти, вроде бы никчемные, советы?
Внимание, вопрос: нафига ИМ это надо?
Не может же быть, чтобы просто так?
Значит, гадость какую то задумали.
Какую, кто знает?
Бабло собирать хотят: осталось выяснить детали.
я думаю, что это еще одно средство воздействия на жильцов и принуждения их к чему-нибудь.
Поэтому лучше входить в этот “совет”, чем испытывать на себе в дальнейшем его давление.
Да вроде не собирают бабло , пока по крайней мере . Мы проходили подобное год назад .
Черт меня дернул выдвинуть свою кандидатуру . И вот я старший по дому , а еще есть старшие по подьезду . Во общем это прокладка между жильцами и жеком (управляющей компанией) . На добровольной основе . Корочку выдали , без фотографии правда =) . Оно все для того , что бы упростить решение мелких проблем как со стороны жильцов , так и управляющей компании .
Например кто живет без прописки , кто задолжал , контроль за работой дворников и тому подобное . Понятно , что я не исполняю роль мастера дворников , но я могу контролировать их работу и влиять на качество обслуживания . Во общем если времени до хрена , инициативным людям туда дорога , бесплатно конечно .
Планировали из общего фонда квартплаты оплачивать работу старших по дому (1-2 чела) в пределах 2-4 тыс. в месяц или как вариант скидка при расчете за квартплату , но лес и нынче там .
Прошлым летом кап ремонт фасада был , исполнители “бегали” за мной подпись поставить в отчетах . Даже на лапу материалы предлагали ! На 5 лямов ремонт сделали на 1.5 ляма материал списали , Вот так вот . Вот я на пустом месте и чиновник уже ***** Итог . Нафиг я связался . Инициатива бьет по инициатору .
очередной этап “советизации”…
Власть пытается скинуть всю ответственность по контролю за обслуживанием жилого фонда на собственников. Она уже и так ничего и никого не контролирует и повлиять ни на что не может. Я имею ввиду районную и городскую власть (в Москве, может быть, по -другому). А народ по-привычке, жалуется местной власти на бездействие УК, низкое качество коммунальных услуг и т.п. А создав этот совет, власть все стрелки теперь переводит на него,мол, сами теперь с усами. Кошка бросила котят… Но соглашусь с предыдущими ораторами-совет нужен,т.к. больше уже никто не постоит за простого жильца, особенно за одиноких стариков и старушек. Тут можно и властям мозг поклевать на законных,так сказать, основаниях.
В этих “советах” швондеров скоро будет как грязи…
уже никто не постоит за простого жильца, особенно
“Если Агента нельзя убить, то его- надо…” (На Дерибасовской хорошая погода…")
"Лучший способ бороться с инициативой: объединить и возглавить ": вчера говорил с главной бабушкой, шумевшей больше всех на собрании “за” этот “совет” 😃
Говорю: объявление о новом собрании- надо в субботу вешать, чтобы дворники не сорвали…?
Она мне: нет, я с Верой Васильевной (Начальник РЭО) договорилась, чтобы наше объявление- не срывали 😃
Элементарно, Ватсон?
А народ по-привычке, жалуется местной власти на бездействие УК
У нас к примеру, директор самой большой УК по совместителству- сын зам мера:)
Во где эффективность то критики до небес дойдет: приходит сынулька домой, а папа ему: “ну ка, снимай штаны от Версаче (или- чего у них там сейчас носют?), нажаловался на тебя народ- пороть буду” 😂
Тут у нас “группа активистов” уже второй раз пытается
Александр,я вам сочувствую.И советую-бежать!Бежать наххренн из квартирного муравейника,из одной москвы в другую.Другую по менталитету.т.е.В Новую Москву.В КП.Там на своём участке в 10 соток,вы построите свою квартиру.И будете сам себе царь и бог.С собственной водой.(скважина)За которую никогда не будете платить.и будут у вас новая центральная канализация,газ,свет,и не будет гнилых соседей неплатильщиков,за которых вы сейчас платите.И покой будет.И я с вами иногда буду встречаться,что бы полетать за забором.Там совсем другая жизнь,уверяю.пока не поздно,опомнитесь…
Некоторые наши товарищи из форума,уже сделали выбор.Стали обладателями куска в центре нов.москвы.И совсем не за бетонкой.а в р-не г.Троицк.И кое кто в этом году уже начнёт строится.Зато по утрам мы будем просыпаться на свежем воздухе,под щебет птиц,есть свои собственные ,чистые овощи ,в отличии от жителей старых панельных многоэтажек,с вонючими подъездами,очередями в лифт по утрам,невозможностью припарковать машину возле дома,и постоянно растущей коммуналки.И я больше чем уверен-мы сделали правильный поступок.
.С собственной водой.(скважина)За которую никогда не будете платить.
Это как? За скважину если это действительно скважина вы платить обязаны как недро-пользователь
не будет гнилых соседей неплатильщиков,за которых вы сейчас платите
Наииииивные. Будет масса проектов и инициатив - которые вам ненужны нафиг но общее собране постановило а значит всем скинуться. С продолжением - скинулись но не все а потому …
Во бщем если повезет с соседями и правлением все будет хорошо если не повезет все будет “на порядок интереснее” (и в деньгах и накале страстей проверенно)
Это как? За скважину если это действительно скважина вы платить обязаны как недро-пользователь
Наииииивные. Будет масса проектов и инициатив - которые вам ненужны нафиг но общее собране постановило а значит всем скинуться. С продолжением - скинулись но не все а потому …
Во бщем если повезет с соседями и правлением все будет хорошо если не повезет все будет “на порядок интереснее” (и в деньгах и накале страстей проверенно)
Ага! И будет как с дочерью Кабзона(вроде его) - 1 250 000 за 2 года заплатить! По суду!
За скважину если это действительно скважина вы платить обязаны как недро-пользователь
А ссылку на закон? А то у нас в деревне все бурят скважины, поскольку колодец копать бесполезно - воды нет. Но за недра никто не платит.
Тут у нас “группа активистов” уже второй раз пытается (созвав всех на собрание)- учредить такой “совет”.
Какую, кто знает?
Это уже по принципу всяких многоквартирных районов-новостроек… Хотят образовать свой совет, а может и ТСЖ (управляющая компания). В этом есть свои плюсы и минусы. Ввиду того, что государство жилой фонд не ремонтирует вообще (дай Бог если хоть покрасят дома), собирать самим на ремонт своего дома и тому подобное - очень удобно… Вопрос в том, где будут эти деньги 😃 Только вот не надо говорить, что по законам государство должно ремонтировать дома… 😃 Не везде оно так…
Ещё из плюсов ТСЖ в доме - если у вас есть подвальные или чердачные помещения, или сквозные подъезды - их можно сдавать в аренду, а деньги уже тратить на обслуживание дома. Также, надо понимать, что у ТСЖ будет юр-ответсвенность…
За скважину если это действительно скважина вы платить обязаны как недро-пользователь
Химера.До 20-50 метров,вода бесплатная.И её много.И она достаточно чистая.В отличии от дачных,7-12 м,забитых бабкой.(не старухой).Далее,т.е. глубже,50 м.кажись уже надо заявлять.и платить.Но веь можно и не заявлять,и не платить.Кто там узнает, какую глубину прошли?С бурильщиками тоже договориться можно.
у нас в деревне все бурят скважины
Бурят или забивают вручную?
Какую, кто знает?
Какая это гадость, будет зависеть от кривизны реализации задуманного. Что же до самого явления, то это вполне европейская практика. Что вас так настораживает? То что приобщитесь к цивилизованным государствам?
В СССР было домоуправление.И был управляющий.И как то тихо всё было,коммуналка помню всего 2,50 руб.Сейчас начинаю понимать,какая это выгодная должность-УПРАВДОМ.Для всех времён.
А ссылку на закон?
Врать не буду но вскидку по памяти в зависимости от ситуации основание “Водный кодекс” (для забора) и/или “О недрах”.
Но не всякая пробуренная дырка считается скважиной там глубина и вид водоносного слоя имеет значение. Если “в тихую” пробурили дырку и не где не заявляя качают воду то может и не платят пока “никто не знает”. А если дырка неглубокая в водо песчанный горизонт (на песок) то может за такую и не должны платить деталей точно не помню . Артезианская скважина (на известняк) 100 пудово налогом облагается ей сертификат нужен и т.д. и т.п. .
Мои знакомые платят - но у этой скважины и номер есть и на водоохранной терретории она расположена и … и в общем платят за “забор воды из водных объектов”.
Сейчас начинаю понимать,какая это выгодная должность-УПРАВДОМ.
Это и раньше понимали- финал “Золотого телёнка” как раз об этом…
Далее,т.е. глубже,50 м.кажись уже надо заявлять.и платить.
СКВАЖИНА - а не пробуренная в земле дырка. Если мне не изменяет память ключевую роль в платить или не платить и скважина или колодец играет не глубина, а характер водного источника до которого добурились. Если это основной водоносный слой то на сколько помню платить без вариантов
Но веь можно и не заявлять,и не платить.Кто там узнает, какую глубину прошли?С бурильщиками тоже договориться можно.
Во Во. Часто замечаю что народ искренне путает “платить не надо” и “можно схитрить и не заплатить”. Что вода что электричесво …
Быстро слямзил и ушел называется нашел
Сейчас начинаю понимать,какая это выгодная должность-УПРАВДОМ.
Ага. У нас инициативная тетенька, задушевно беседуя с проживающими лохушками, обещая молочные реки с кисельными берегами, подбила их на создание нового ТСЖ, взамен предыдущего, объединявшего несколько домов и исправно, между прочим, выполнявшего свои обязанности.
Сагитированные лохушки собрали необходимое количество подписей жильцов. И собрание утвердило новое ТСЖ.
И что? Инициативная тетенька всех кинула. Перезаключила со сторонней компанией договор на обслуживание, а сама просто получает нехилую зарплату. А в доме ничего не изменилось… Только квартплата выросла в полтора раза.
Часто замечаю что народ искренне путает “платить не надо” и “можно схитрить и не заплатить”. Что вода что электричесво
Не, не понял, тут есть моральный криминал?!! С элесткричеством понятно - кто-то выработал, по проводам подал, деньга давай,
тут слямзил будет в чистую. А с водою как быть? Вкрячил я значит своими силами бурилку, достиг значит водоносного слоя,
измучился вкрай, но вода пошла. И что платить кому-то надо, за что?!!! Там же не нефть закапала.
За то что какая-то сука в правительстве посчитала, что даже за воду нуна платить, як ото за воздух?
Ну и хрен ему в спину, если закон такой удумала какая-то мразь, хрен заплачу!
Тут утаю полюбас и моралью меня, гнобить не надо. Ну не понимаю я этого!
Там же не нефть закапала.
А если и нефть? У тех же амеров - если нефть нашлась на участке - то это его нефть.
А у нас, даже если ты купил землю, понадобится она кому-то - вмиг отберут. Или за так, или, если повезет, за участок земли с домом однушку на периферии получишь.
А если и нефть? У тех же амеров - если нефть нашлась на участке - то это его нефть
И это правильно. Просто наше государство такое падкое до чужого добра… В общем правители понятия не имеют и иметь не хотят по вопросам что такое частная собственность и как ее надо защищать. Не, не верно, понятия они имеют - как защищать своей грудью царя результаты приватизации, ни при каких условиях их не пересматривать, как нужно защищать интересы и собственность своих друганов по Озеру, как отбирать - рейдерить бизнес других успешных людей и т.д…
Тошно, прям слов нет…
А ссылку на закон? А то у нас в деревне все бурят скважины, поскольку колодец копать бесполезно - воды нет. Но за недра никто не платит.
Закон 126-ФЗ
Закон 126-ФЗ
Закон? Что это? После закона “димы яковлева” это слово всерьез не воспринимается.