3-я мировая ? Как скоро ?
Всякая революция, в том числе Великая Французская, порождает колоссальную эмиграцию лучших людей,
чо та в 1917 французы по русски не заговорили))
а вот таджики и другие младшие браться да
культура она знаете как вода
только с горы
в гору сама не течет
следующее поколение русских аристократов было выпестовано многими из 190 тысяч пленных французов, оставшихся в стране снега после разгрома Наполеона)…
вы бы глянули для прикола численность армии наполеона)
численность армии наполеона
По подсчётам Клаузевица, армия вторжения в Россию вместе с подкреплениями в ходе войны насчитывала 610 тысяч
чо та в 1917 французы по русски не заговорили
Революция в 1917 приводит к массовой эмиграции во Францию русских аристократов, богатых людей, а также высокопоставленных государственных чиновников.
В Париже были открыты школы, гимназия. Русские эмигранты имели возможность обучаться в высших учебных заведениях Франции.
В 1920-е годы эмигранты готовили кадры для будущей, освобожденной от советской власти России, куда они надеялись в скором времени вернуться.
<…>
Они плохие.
Они варвары.
Они опасны.
Они нелюди.
Их не жалко.
Что то их много развелось пора бы их истребить малость.
<…>
желательно смотреть реально на мир
россия - отсталая страна
не афганистан конечно
но отсталая
<…>
А вывод то какой нужно из этого сделать? не пойму как написанное связано с цитируемым…похоже на вброс для флейма
Ну вот и до войны 1812г. дошли, видать мировых войн для обсуждения “не хватило”. Может знатоки пояснят, зачем Наполеон “брал Москву”, ведь столица России в то время была в другом месте?
И еще вопрос, как выходец из Абиссинии (А.С.Пушкин) фактически стал прородителем почти современного русского языка?
Наполеон: “Если я займу Киев – я схвачу Россию за ноги. Если я возьму Петербург – я возьму ее за голову. Заняв Москву, я поражу ее в сердце…”
как выходец из Абиссинии (А.С.Пушкин) фактически стал прородителем почти современного русского языка
Между тем, сам поэт указывал на первостепенную роль Карамзина в формировании русского литературного языка
[QUOTE=Vitaliy70;5511704]…знаете почему в конце 18 начала 19 века все дворяне разговаривали на
французском?
потому что НИКАКОЙ литературы на русском не существовало…[QUOTE]
да ну на !!! “Слово о полку Игореве” на китайском небось… Почему сейчас часто и густо в разговоре инглиш проскакивает- неужто от недостатка русской литературы ?!! Просто люди хотят показать свою образованность, знание иностранных языков, вы…бнуться этим перед другими- не более того (IMHO).
“Слово о полку Игореве” на китайском небось.
я ждал этого))
а еще?
ну там любовно приключенческий романчик
или стишки какие?
я так и вижу сидит вечерком александр у печки
думает
чота скучновато
может слово о полку игореве почитать по 125 разу)
А вывод то какой нужно из этого сделать? не пойму как написанное связано с цитируемым…
учиться учиться и еще раз учиться (с)
Революция в 1917 приводит к массовой эмиграции во Францию русских аристократов, богатых людей, а также высокопоставленных государственных чиновников.
так заговорили по русски во французском правительстве или генштабе)
то что таксисты были русские это понятно
учиться учиться и еще раз учиться (с)
Так б…
начни
те с себя
названи
я стран хоть научитесь
с большой буквы писать
Так б…
начни
те с себя
названи
я стран хоть научитесь
с большой буквы писать
по существу есть что?
или вы по процессуальному вопросу
по существу есть что?
У вас спросить надо.Только нытьё.Есть то предложить ?
так заговорили по русски во французском правительстве или генштабе
Конечно нет, если в России не читали Державина, Муравьева, Ломоносова, Радищева, Фонвизина, Кантемира, Тредиаковского, Карамзина, Крылова, Сумарокова и др. Так во Франции и подавно.
Наполеон: “Если я займу Киев – я схвачу Россию за ноги. Если я возьму Петербург – я возьму ее за голову. Заняв Москву, я поражу ее в сердце…”
С другой стороны зайдите, зачем Наполеон вообще-то в Россию “заходил”?
Между тем, сам поэт указывал на первостепенную роль Карамзина в формировании русского литературного языка
“…Проза и поэзия Карамзина оказали решительное влияние на развитие русского литературного языка. Карамзин целенаправленно отказывался от использования церковнославянской лексики и грамматики, приводя язык своих произведений к обиходному языку своей эпохи и используя в качестве образца грамматику и синтаксис французского языка…”
зачем Наполеон вообще-то в Россию “заходил”?
Боюсь даже подумать…Надоели свои картавые бабы?
Или вас больше устроит цитата очередной исторической догадки, подтвержденная мало проверенным анализом положения экономики в Европе или строки из монографии “отсутствие союзников у Александра”?
С другой стороны зайдите, зачем Наполеон вообще-то в Россию “заходил”?
Стопудово. Все именно так и было. А лет через … надцать… Все будет как в ролике поста 1561… Тоже стопудово.
это я вам еще не рассказывал зачем суворов через альпы ходил)
это я вам еще не рассказывал зачем суворов через альпы ходил)
Да ладно, чего там Суворов, давайте сразу как Сталин на Гитлера напал.
Сделайте милость.
Да ладно, чего там Суворов, давайте сразу как Сталин на Гитлера напал.
Вот Суворова и читайте. У него много про это написано.
Думается Нюрбергские протоколы поправдивее будут.
Почему-то принято считать, что история навсегда привязана к географии. Это не совсем так:
izvestia.ru/news/568603 - о Гитлере
butavka.livejournal.com/1500044.html - о фашизме