3-я мировая ? Как скоро ?
ru.wikipedia.org/…/Луноход_(космическая_программа) а тут несколько раньше с имеющими .
Ключевое слово - “ресурс”. Это - с механикой. Без механики - “Вояджеры”.
ru.wikipedia.org/…/Автоматическая_межпланетная_ста…
кстати показатель педевикии как источника правдивого и бесстрасного. Картинки для пипла в цвете да сплош вояджерв да розетты, луны и прочих венер нет , так мелким шрифтом поначалу
Вики дает информацию в виде, доступном рядовому обывателю. Технически продвинутые юзеры могут пользоваться первоисточниками, например - www.nasa.gov
Вики дает информацию заточенную под флэш восприятие поколения пепси и в ключе необходимом создателю продукта для формирования необходимых ему парадигм. невидимая рука рынка ага.
Причем еще для различных сегментов разную
и с возможностями специалистов, не имеющих фундаментального советского образования:
лукавите батенька, ой лукааавите, ну просто пинцет как лукавите… так как я здесь часто бываю, по работе
то для обчения мне англицкий нужон ток в столовой, а те, хто интелект для таких чудес пишут, те меня и по нашески понимают без акцента… я про датчики и сенсорику вообще не заикают мадеин откуда она… эт ток на Канаверел… про испытательные центры в Калифорнии, Аризоне и Неваде я вообще молчу…
В Санкт Пите, Тампе, Ларго, Майами, лучшие врачи и фармацевты встретят Вас с лебом-солью и самоваром… и все как один из СэСэЭра… в Германии на Баер и БАСФ ведущие фимики все с химфаков из Белокаменной, Ленинграда и Киева… На Арбузе лучшие прочнисты и аэродинамики из МАИ, ХАИ и Казани…
я вот совсем не понимаю этого раболепия перед иноземцами и такого гадкого отношения к своим соотечественникам… с этим ещё Михайло Ломоносов боролся…
И кстати, шасься титановые для Бобиков и Арбузов, до сих пор образованные в СССР делают, ну да с таким ничтожным образованием делают самую черную работу, бо ни назовские спецы, ни эрбасовские, ни бобиковские до такого не опустились… ах да, такие хвалёные не вашенские моторки для ракет не СЭСЭЭРОВСКИЕ покупают случаем, или я чот перепутал? 😃
Вы ничего не перепутали. Все, кто хоть что-то представлял из себя тут, давно уже там - врачи, инженеры, ученые. Вы - например…
Тут у них даже нормальный пылесос сделать не получалось, наверное место заколдованное. Но туда они уже приехали готовое.
Вики дает информацию заточенную под флэш восприятие поколения пепси…
Поколение пепси тоже нуждается в информации. Но никто не мешает Вам создать альтернативу…
На каком “фундаменте” основана эта фантазия?
Фантазия, пока. Что зорче, человеческий глаз или навороченная оптика с кучей датчиков(движения, тепловых и прочих)? Спорить можно долго, но где больше выделяют средств на науку, на исследования, в штатах или у нас? Где может проявить все свои таланты молодой ученый, там или у нас? Едут туда, а не к нам, к сожалению. 3-я мировая в технологиях уже давно нами проиграна. Всё, чем можем бахвалиться, только в оборонке, и то создано или спроектировано еще в Союзе, нового мизер.
я вот совсем не понимаю этого раболепия перед иноземцами и такого гадкого отношения к своим соотечественникам… с этим ещё Михайло Ломоносов боролся…
У этого явления глубокие исторические корни. “Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся”(С). С тех пор, в принципе, ничего не изменилось. Просто в список добавились Германия, Япония, США, Южная Корея…
Но они уже приехали на готовое.
чиво чиво??? вот опять это дебильное - на готовое! ну да, прям маслом намазано… вам сначала надо выучить язык, потом подтвердить своё образование, потом отучится почти по новой, а потом пробиться среди конкуренции, что бы попасть на работу на более-менее приличное место! а потом всю жизнь учится дальше! А у вас всё - мне кто-то должен, мне не дали шанс, вас взяли на готовое! я сприехал на готовое в 91-м с пятью долларами в кармане, через месяц потопал на стройку штробы под кабели бить, и всё это время учился по вечерам, пять лет без выходных и отпуска, а потом попал на операцию, осколчек с афгана, а потом проснулся через три месяца из комы… а через два года ни одна сволочь меня на работу брать не хотела, вот тогда я пошел в сельсовет и оформил частного предпринимателя и работал с сыном месяцами, чинил и строил авиамодели, пока не стал для банка привлекательным клиентом и не взял кредит по самое нихачу, под честное слово, вот конечно, было всё готово, только бери мля!
Как же неучи и лентяи любят считать чужое и приговаривать - вы там на всём готовом…
У меня подруга во флориде, приехала туда 12 лет назад, с ребёнком на руках и без копейки денег и упиралась рогом, учась ночами, а днём подрабатывая, где придётся, пока не стала главным фармацевтом в одной из клиник, а сегодня ещё и студентам лекции читает, и учится до сих пор, в 49 лет, расскажите ей про всё готовое…
всё вам кто-то мешает, да шансов вас лично на всю жизнь лишил…
ветку давно уже переименовать надо в “Стена плача” или “Плач Ярославны”…
Тут у них даже нормальный пылесос сделать не получалось
Вы ничего не понимаете даже в пылесосах. Есть у меня оттуда водяной пылесос Керхер 5500. Я на него сильно удивляюсь , потому что всасывающий патрубок бачка в нём делал какой-то идиот, которого вообще к пылесосам допускать нельзя. Безграмотная конструкция из-за которой подсасывается воздух и уменьшается сила всасывания. Пришлось доделывать самому. Есть ещё пара Ровент, качество трубок и шлангов хуже советского Тайфуна, наверно из отбросов делают.
Вероятно там делали те у которых и здесь пылесос не получился. Если у вас что-то не получается, значит не можете ни там, ни здесь. Остаётся только страдать.
Пришлось доделывать самому. Есть ещё пара Ровент, качество трубок и шлангов хуже советского Тайфуна, наверно из отбросов делают.
Дядя Паша, обижаешь, дешовый китайский продукт с чем-то сравниваешь ))) расскажи лучше как сэсээровские неучи зеваючи с французами, у которых челюсть падала, моторчик вместе делали ))) сток лет прошло, поди можно уже )))
чиво чиво??? вот опять это дебильное - на готовое! ну да, прям маслом намазано…
Вы хорошо перечислили весь набор страданий экс-соотечественников, которые они терпят ради того, чтобы вписаться. А “готовое” это то, куда они вписываются. Во Флориде, куда поехала ваша знакомая с ребенком 12 лет назад, к ее приезду было все готово.
А то, что она оказалась не готова - это были исключительно ее проблемы.
ветку давно уже переименовать надо в “Стена плача” или “Плач Ярославны”…
Не, лучше “краткий курс патриотизма от эмигранта” 😃
Есть у меня оттуда водяной пылесос Керхер 5500…Есть ещё пара Ровент, качество трубок и шлангов хуже советского Тайфуна, наверно из отбросов делают.
Зачем вам столько пылесосов?
Если у вас что-то не получается, значит не можете ни там, ни здесь. Остаётся только страдать.
Инженер обязан быть недовольным результатами своего труда. Без этого невозможен прогресс. При этом крайне желательно, чтобы на работе он думал о работе, а не о том, где перехватить денег до зарплаты.
Del
пы.сы. работая за рубежом с разными специалистами в разных областях, от химии, электроники и до авиастроения, от Абу-Даби через Брауншвайг, Штутгарт и до Флориды, лучше и фундаментальней образования СССР я ещё не видел, ни школьного, ни технического…
вам сначала надо выучить язык, потом подтвердить своё образование, потом отучится почти по новой, а потом пробиться среди конкуренции, что бы попасть на работу на более-менее приличное место! а потом всю жизнь учится дальше!
Однако!
Инженер обязан быть недовольным результатами своего труда. Без этого невозможен прогресс. При этом крайне желательно, чтобы на работе он думал о работе, а не о том, где перехватить денег до зарплаты.
Блеск ! В цитатник , с Вашего разрешения . Сегодня же распечатаю и повешу у себя в КБ .
Грамотный инжинер отличается тем что умеет решить поставленную задачу, причем именно так как она поставлена, а не как лучше. За как лучше денег как правило не платят.
А задачи ставят чаще всего люди совершенно далекие от их понимания. Точне говоря задачи у этих людей совсем иного свойства нежели создание совершенного продукта.
К сожалению 😦
Это, если задача относительно простая 😃
В общем случае задача инженера состоит из:
- Понять, чего хочет заказчик;
- При необходимости вступить в прямой контакт с техническими службами заказчика;
- Объяснить заказчику, что именно ему нужно;
- Привести задачу к исполнимому варианту;
- Решить задачу так, чтобы:
а) забыть про заказчика, если он разовый;
б) полностью удовлетворить заказчика, если он постоянный.
… с Вашего разрешения …
Об чём речь 😃
Дядя Паша, обижаешь, дешовый китайский продукт с чем-то сравниваешь
Тогда китайцев ещё не было, головоногие тевтонские конструкторы так спроектировали. Но, если “made in EU” по шрих коду это уже Китай, то вспоминая былое европейское качество, молча снимаю шляпу и кладу пару цветочков на EU. (((
с французами, у которых челюсть падала, моторчик вместе делали
Это не у французов, это у меня челюсть упала, когда в Гавре франки из Aircelle в ответ на критику в их адрес, с грустью поведали, что сильно отстали от Росссии в аэрокосимческих технологиях. Наверно специально соврали, чтобы их сильно не били за конструкцию.
Как французские “Миражи” модернизировали под наши наши РД-33 можно тут почитать.
www.foxbat.ru/article/f1/f1_1.htm
Как французские “Миражи” модернизировали под наши наши РД-33 можно тут почитать.
Были времена, но за 15 лет много воды утекло.
А задачи ставят чаще всего люди совершенно далекие от их понимания.
Святая истина!
что умеет решить поставленную задачу, причем именно так как она поставлена,
Но вот эта фраза- полностью её аннулирует?
Буквально неделю назад позвонили из компании ЮТэйр (Тюмень) С заказом: сделать систему видеонаблюдения над процессом подвески груза на внешней раме для МИ26.
(ну,это такой вагон от электрички, только с винтами) Причем- без проводов (что понятно,никто не разрешит провода тянуть и дырки сверлить в вертолетике ценой 100млн.$)
Причем, все это надо сделать на китайских камерах:)
Первые же вопросы : “а от чего питать.как крепить?”- поставили заказчика в тупик. А следующие пара вопросов: как на китайчатине бороться с вибрацией, задней засветкой, отсутствием трансфокатора и т.д.- резко катапультировали заказчиков:(
Объяснить заказчику, что именно ему нужно; 4. Привести задачу к исполнимому варианту
Вот на этом этапе- все и закончилось, даже не начавшись.