3-я мировая ? Как скоро ?
Поскольку “Хамас” нам тоже нравится, могу предположить что дело в особой сакральности буквы “Х”.
У нас к ним любовь особого рода. На внешнем рынке любим, а на внутреннем все норовим “побить”…
Ещё одно доказательство(для меня),что все эти “вики”-фуфел
все эти “вики”-фуфел
- антифранцузский.😁
Да, не БСЭ, ну и что с того…
Не нравится Вики, вот Вам БСЭ:
ru.wikipedia.org/…/�������_���������_������������
“…Статьи о социальных, политических темах и о действующих государственных деятелях в БСЭ выдерживались в соответствии с советской идеологией. Иногда в связи с политическими изменениями в стране менялось и освещение тем. Например, после ареста, осуждения и расстрела в конце 1953 года Л. П. Берия, статья о котором в БСЭ к тому времени уже вышла, подписчикам энциклопедии рассылались дополнительные страницы с более подробной и увеличенной в несколько раз статьёй «Берингово море» и статьёй «Беркли, Джордж», которыми предлагалось заменить текст об этом человеке[1…”
адело эта мысль меня. Решил проверить насколько лягушатники вперёд России-матушки прорвались.
ок будем считать что википедия хороший годный источник
тем более что так оно и есть
ru.wikipedia.org/wiki/Французская_литература
ru.wikipedia.org/wiki/Рыцарский_роман
согласен выражение
никакой не было литературы
слишком сильное
простите подставился
безусловно поскольку была письменность
то если считать написаннное на бумаге литературой то что то люди писали
любопытно посмотреть на каком языке писал ломоносов свои научные труды
ru.wikipedia.org/…/Ломоносов,_Михаил_Васильевич#me…
представляет определенный интерес история книгопечатания на руси
ru.wikipedia.org/…/История_книгопечатания_в_России
любопытно посмотреть на каком языке писал ломоносов свои научные труды
ru.wikipedia.org/wiki/Л...VII_5_1748.jpg
Еще более любопытно почему это Ломоносов пишет письмо Эйлеру не на русском.
Не нравится Вики
Спецом в кавычечках написал:для меня.Ан нет…😃
лучше читать БСЭ,чем некоторые посты.
Еще более любопытно почему это Ломоносов пишет письмо Эйлеру не на русском.
вероятно великий русский математик эйлер…
ну вы сами все знаете)
пишет письмо Эйлеру не на русском.
Наверное потому, что подводную лодку и акваланг-изобрели украинские казаки.
транно, почему общеевропэйский патент не оформили?
Щас бы им и Россия и СШП-башляли бы многа денех, за то, что рассекают океанские просторы на изобретениях украинцев.
Задело эта мысль меня. Решил проверить насколько лягушатники вперёд России-матушки прорвались.
Итого:
ru.wikipedia.org/wiki/К...B5ка - 34 писателя-француза.
ru.wikipedia.org/wiki/К...B5ка - 54 русских писателей
Помидор за пи…ш и провокацию, в дальнейшем все Ваши высказывания под сомненьем и проверкой.
…ни о чем. Вы лично что прочли из русской или французской литературы 18 века? Ну честно. Максимум "Недоросля"и то по хрестоматии.
“Золотой век” мировой литературы - 19-й. Многие мировые культуры внесли свою лепту в “копилку”. Споры на эту тему бесполезны в принципе хотя бы потому, что Пришвина или Ги Де Мопассана…ну не перевести, не утратив всей эмоциональной окраски родного языка.
Как говориться но коммент…
www.utro.ru/news/2015/02/06/1232878.shtml
…ни о чем. Вы лично что прочли из русской или французской литературы 18 века? Ну честно. Максимум "Недоросля"и то по хрестоматии.
Уважаемый, вопрос стоял-про наличие в России писателей,а не кто и что и когда читал из оных.
rcopen.com/forum/f55/topic314285/1561
знаете почему в конце 18 начала 19 века все дворяне разговаривали на
французском?
потому что НИКАКОЙ литературы на русском не существовало
первые русские корявые литературные труды появляются примерно в период 1800 и далее
про научные труды вообще говорить не приходится
Наверное потому, что подводную лодку и акваланг-изобрели украинские казаки.
Тут как раз- совершенно мимо кассы? Вопросы водолазного дела- целиком у французов, как это не противно ( у них же- приоритет в Европе, на самолет и автомобиль): сначала Рукеройль сделал костюм с регулятором но с подачей воздуха по шлангу, а уж потом Ж.Ив. Кусто и Э.Ганьян- изобрели акваланг в современном нам понимании. ru.wikipedia.org/wiki/Ганьян,_Эмиль
Что характерно, при спасении “Курска” (2002?) на всех наших (могучих) флотах - не нашлось ни одного водолаза-глубоководника 😦
Пришлось норвежцев нанимать.
А если судить по дальнейшему, то никаких выводов из трагедии сделано не было, через 3 года (опять в августе)- история повторилась уже на ДВ, только спасатели- были англичане:
“Батискаф “Приз АС-28” всплыл на поверхность, экипаж спасен”
Забыли добавить, что не благодаря, а вопреки.
www.newsru.com/russia/07aug2005/batiskaf.html
“Даже правительственная “Российская газета” во вторник пишет о том, что военные скрывали от журналистов все, что только могли.”
ЗЫ: Судя по “Эми́ль Ганья́н (фр. Émile Gagnan, ноябрь 1900—1979) — французский инженер. В 1943 году вместе с капитаном Кусто изобрёл регулятор,” изобрел то акваланг именно Ганьян, но он как то в этой связи почти не упоминается? 😦
Все считают изобретателем Кусто?
Уважаемый, вопрос стоял-про наличие в России писателей,а не кто и что и когда читал из оных.
…уважаемый, иногда полезно и почитать… Немного уже достал этот невежественный треп на тему “Россия - родина слонов”. Ни кто и не спорит о том, что у нас достаточно светлых умов и золотых рук. Только вот смотрю вокруг и не вижу ничего с гордой надписью “Сделано в России”. И к сожалению за последние 25 лет гордится нечем - доедаем, донашиваем, то что осталось с советских времен. Досталось потом и кровью. А тем временем остальной мир ушел далеко вперед.
Ни кто и не спорит о том, что у нас достаточно светлых умов и золотых рук.
Это точно!
samogon40.ru/?type=context&added=no&block=none&pos…
Это точно!
…хе-хе…актуально. Но у меня тоже имеется…достался по наследству. Отцу лучший друг делал на “Климове” - настоящий ТРД!
Коллега, это ни в коем случае не реклама, предлагать данный “агрегат” кому-то - это программировать его на самоуничтожение. Но с чисто инженерной точки зрения вещь может оказаться вполне полезной, например получение дистиллированой воды, получение (очистка) спиртов для модельных ДВС, бензина наконец…
…уважаемый, иногда полезно и почитать…
Уважаемый,вы чертовски правы.но для начала надо хотя бы читать посты людей,а потом давать на них коменты.
Пропаганда жжет.
так вот где война началась оказывается…жесть.
Не стоит путать понятия “2-я мировая война” и “Великая отечественная”. Это, кажется, уже обсуждали…
уже обсуждали…
Так вы где с Гжегошем решили парад проводить теперь?
Если чо,я за Лондон
В Эстонии!