С Великой Победой !
Она мне гораздо больше нравилась в виде “до 1991” г, когда была населена теми, кто и основал крепость “Грозная”- русскими людьми.😃
А Вам- сейчас?Есть основания предполагать, что войны там- могло бы совсем не быть:(
Я с огромным уважением отношусь к подвигу воевавших там солдат.
Но подвиг солдат- это всегда следствие идиотизма политиков 😦Не всё и не всегда.
Но чего там точно нет, так это манеры обдриставшись- громко начинать искать, кто это им нагадил в кальсоны? 😃
А кого же там тогда расстреливают?
Ну и по поводу “до 1991года” - ЕМНИП вы это называете Совок.
Вам в Совке нравилось? В тоталитарном? Кому из вас верить?
Победив Германию, СССР разграбил всё, что мог.
Вернул небольшую часть невосполнимого урона, нанесённого той же Германией.
Не надо путать причины и следствия.
Некоторые американцы сразу же после войны в прессе высказывали мнение, что СССР вправе за то, что творили немцы на оккупированных территориях, вообще стереть в порошок всю Германию и всех немцев.
И не только станки вывозили, а и конструкторов, и просто квалифицированных рабочих.
У моего деда в цехе работали пленные немцы- рабочие, их по лагерям находили и направляли на производства.
За отладку техпроцесса изготовления и доводки топливной аппаратуры(для МиГ-15) одного немца раньше срока из плена домой отпустили.
Некоторые американцы сразу же после войны в прессе высказывали мнение, что СССР вправе за то, что творили немцы на оккупированных территориях, вообще стереть в порошок всю Германию и всех немцев.
И как ни странно, ни у деда моего, ни обеих бабуль - такого желания, тем более, открыто высказываемого, не было. Более того, мне иногда даже казалось, что после Победы они немцев жалели. Не как сочуствовали, а по-человечески, как нечто достойное, но попавшее не в те руки. Уважали как соперников, ненавидели как врагов, и по-человечески жалели. Вот такие вот противоречивые победители… И вовсе для них не имели значения материальные ценности, не за них сражались, не за финансовое благополучие погибали.
За нас сражались, за нас гибли, для нас одержали Победу, отстояли наше будущее. И как мы с вами в глаза им смотрели бы сейчас? Прочитай они эту ветку, живи они в наше время…?
ДФО является самым крупным федеральным округом России, занимая 36,4 % площади страны, при этом численность населения составляет 6693 тыс. чел. - это 4,6 % общей численности населения России. За 8 лет минус 400 т.
Сибирский - 19 млн
Если ехать в Владивосток, то это практически одна трасса, расстояние между деревнями поселками в 300 км не редкость. В сторону от трассы, особенно на север, поселений почти нет.
Летишь из Хельсинки в Петрозаводск - на территории Финляндии сплошные огоньки , светят трассы, дома расположены везде, хуторская система. Перелетаешь границу и темнота, первый огонек у самого Петрозаводска. Финны спрашивают - зачем территорию отобрали, если у вас ни одного жителя на ней не живет.
Мне вот интересно: почему к примеру по поводу Австралии с Канадой никто так не убивается? Там кагбэ вместе территория поболее нашей будет, а народу в три раза меньше живет. И нормуль. Мировое прогрессивно-демократическое сообщество спокойно это хавает. А по поводу России все как-то неймется…
и у нас еще достаточно свободных ресурсов?
Высказывание про песок которого много и не вычерпать помните?
Так вот, людей которых тем песком прозвали у нас маловато, утекает песочек как в часах песочных.
Главный ресурс любой страны люди, у нас заканчивается, предпринимаются попытки залатать брешь с помощью более неприхотливых мигрантов способных размножаться в любых условиях.
У нас оказывается были тучные нулевые… на что потратили золотые дожди от высоких цен на нефть?
Может армию переонастили и укрепили?
Или может здравоохранение подянули к европейскому уровню?
Может уровень жизни сильно поднялся и пенсионеры стали получать достойную пенсию?
А китайцы молодцы, времени зря не теряют и их развитие видно невооруженным взглядом.
С ресурсами у них не так шоколадно как у нас, зато ребята используют главный свой ресурс, своих людей!
В тучные нулевые мы вроде как долги возвращали, которые первый всенародно избранный понимаеш ли россиянский президент понабрал…
Вы ещё скажите я вас туда не посылал .как вам не стыдно.
Мне не то что не стыдно - я еще и спасибо должен сказать этим “защитникам” которые до зубов вооружили врага, потом затеяли войнушку, проиграли ее - мы платим оброк, а вождь орденами награждает тех против кого воевали.
Это мнение тех- кого якобы спасая вывели оттуда. Которые лишились всего своего имущества и своей Родины.
Это мнение тех- кого якобы спасая вывели оттуда.
Да, пЭдриотов их мнение не интересует: подумаешь, 200 тыс каких то беженцев?
Главное- Одержана Великая Победа, так сказал Великий !
Всем- радоваться 😃
Может уровень жизни сильно поднялся
Судя по списку Форбс- очень 😁
А футболисты с хоккеистами- просто миллионерами стали 😃
пенсионеры стали получать достойную пенсию?
А как же?
Вот, Ветеранам обещали (всем 100, которые к тому времени еще не умрут) квартиры к 2015 дать. (ну, дата же будет круглая) 😃
А как не дадут- на 2020 перенесут 😦
В тучные нулевые мы вроде как долги возвращали,
И как то очень интересно их “возвратили”: от СССР нам 130 млрд.осталось, а сейчас- около 500 😂
“День с ночью”(С) перепутали?
работали пленные немцы- рабочие, их по лагерям находили и направляли на производства.
Вам даже возражать не интересно: на все вопросы я выше- дал ответы:
Умные же американцы- тащили конструкторов ( причем, не в тюрьму их сажали, а давали лаборатории и институты)
Вот же, писал на предыдущей странице?
Разницы- не понимаете? Работать “за баланду”(в СССР) и работать- за достойные деньги (в США)?
Так, они уж 250 лет назад, про неэффективность рабского труда- поняли.
А вы- до сих пор считаете, что таджик, пашущий за гроши и живущий в грязном подвале- лучше коренного населения работать будет?
И как ни странно, ни у деда моего,
И очень трудно найти семью, в которой не было после войны швейной машинки “Зингер” или- настенных часов “Густав Беккер” (у меня- и то и другое в наличии).
То есть, желания ни у кого “не было”, а трофеи- были?
Я не против трофеев: попав в изобилие, наши солдаты имели право отобрать у поверженного врага то, что было дома- их несбыточной мечтой:)
Я- против вранья.
Разницы- не понимаете? Работать “за баланду”(в СССР) и работать- за достойные деньги (в США)?
Нет, Иванцов, это вы не понимаете- они сюда убивать и разрушать пришли.
И то, что им было позволено хоть частично восполнить порушенное- благодеяние победителя.
Повторяю- имели полное право раскатать всю Германию в пыль.
Насчёт США- назовите хоть один город на их территории, разрушенный немцами.
Ну и погуглите “лагеря военнопленных в Германии в зоне США”.
“Нас только охраняли, — вспоминает в интервью “АиФ” бывший солдат вермахта Михаэль Прибке. 66 лет назад он попал в лагерь у Кобленца. — Все узники спали под дождём, на ветру, лёжа в грязи, как свиньи. Правда, свиней хоть кормят! Иногда привозили еду — давали по картофелине в день. Позже я встретил своего дядю, и он рассказал — а знаешь, в Берлине русские кормили немцев кашей из своих полевых кухонь! Это меня очень удивило”.
Все выжившие в спецлагерях вермахта США в Германии, с кем мне удалось пообщаться, утверждали: смертность в плену была очень высокой, а официальные цифры 10 тыс. умерших заключённых — полная ерунда. Даже вестник Weekly PW & DEF Report за 8 сентября 1945 г. (он хранится в архиве Вашингтона) публикует другие цифры отчётов: только за первую неделю осени в лагерях умер 13 051 пленный немец. "
nnm.ru/…/nemnogo_o_gumanizme_ili_kak_amerikancy_pl…
Могу также добавить, что если вы себя позиционируете ниже плинтуса, то и окружающие будут к вам относиться соответственно…
Владимир, по вашему реально оценивать ситуацию и вслух говорить об этом означает позиционировать себя ниже плинтуса???
А если серьёзно - в европе мало кого волнует, как кто себя позиционирует - главное, чтобы не мешали спокойно жить и выполняли взятые на себя обязательства.
Повторяю- имели полное право раскатать всю Германию в пыль.
Так её- и раскатали.
С одной стороны- американцы.
С другой- мы.
И Японию- раскатали.
А теперь скажите, пЭдриот вы наш: чего это Германия с Японией- в ведущих экономиках мира уж 30 лет, а мы- Великие и Могучие, да еще и под руководством самизнаетекого- всё в той же жопе?
И даже за лендлиз с американцами- только в 2000 году расплатились?
И как ни странно, ни у деда моего, ни обеих бабуль - такого желания, тем более, открыто высказываемого, не было. Более того, мне иногда даже казалось, что после Победы они немцев жалели
И это правильно!!! Потому что они понимали, что простой народ вообще, просто пушечное мясо. Поэтому хвала им и честь за это И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ О НИХ навсегда останется в сердцах НОРМАЛЬНЫХ людей!!! А судьбы стран находятся в руках кучки малообразованных мудаков… которые ради своих собственных амбиций готовы собственный народ превратить в послушное стадо баранов.
И некоторые успешно следуют этим их желаниям…
Мне вот интересно: почему к примеру по поводу Австралии с Канадой никто так не убивается? Там кагбэ вместе территория поболее нашей будет, а народу в три раза меньше живет.
Может вы не поняли? Никто не плачет, что все территории не заселены, там и жить то невозможно да и рожать пришлось бы по 8 детей.
Обидно за то, что ранее заселенные территории, где сеяли и выращивали, фермы работали, брошены, поля лесом заросли. Тысячи деревень прекратили существование, а сейчас и городкам черед пришел. Уже и список 200 неперспективных есть. Отсюда и синий цвет на карте - раньше свет горел, сейчас нет. Фото трех деревень.
Тут все просто. Надо лишь знать, что любой, кто гадит на Победу и Космос, под каким бы соусом он не подал свое дерьмо - это враг.
это враг.
Ну-ну. Когда сами все развалили и разрушили - остается только валить вину на придуманных врагов вокруг.
" единственными “скрепами” нашей страны, нашего народа остались две вещи - Космос и Победа."
Сами ничего не создали, вот и примазываются к славе отцов и дедов. Дети лейтенанта Шмидта, блин…
кто гадит на Победу и Космос, под
Ага!
А кто разворовал всю страну под причитания о величии- тот ДРУГ?
Так её- и раскатали.
Возьмите фотографии Сталинграда начала 1943г.
Представьте такое же состояние всех городов и сёл Германии. И- ни одного немца.
Вот это- раскатали.
В реальности было совсем по другому.
А теперь скажите, пЭдриот вы наш: чего это Германия
Отвечу, русофоб вы наш: какие вопросы могут возникать к дедам- тем, кто строил страну, воевал, потом снова строил, если всё просрали внучкИ?
Ну-ну. Когда сами все развалили и разрушили - остается только валить вину на придуманных врагов вокруг.
" единственными “скрепами” нашей страны, нашего народа остались две вещи - Космос и Победа."
Сами ничего не создали, вот и примазываются к славе отцов и дедов. Дети лейтенанта Шмидта, блин…
Сами - это кто? Вы - не “сами”?
Вы - не “сами”
Нет. Я всю жизнь созидаю, а не разрушаю. А разрушают те, на чьей вы стороне сейчас.
Возьмите фотографии Сталинграда начала 1943г.
А Вы- то же самое, только Лейпцига- конца 44.
Есть различия?
Дети лейтенанта Шмидта, блин…
+100500
А Вы- то же самое, только Лейпцига- конца 44.
Прошу читать внимательнее- по всей Германии и ни одного(!) немца.