С Великой Победой !

Karalexey
VladGor:

Я думаю СССР развалился большей частью потому, что рукастые не нужны были - платили столько же, сколько и жопоруким.

Не совсем так, а точнее совсем не так. Ну в смысле все верно, но наоборот.
Рассказ моего отца, 39 г.р. В 80-х годах он работал на НИИДАРе радиоинженером.
Так его модули, просчитанные и обсосанные им за столом, внедрение проходили на раз. А модули соседнего отдела все время глючили. Инженеры пропадали на участке внедрения сутками. Им за это была слава трудоголиков и почет, а руководитель отца извинялся перед ним, что не имеет оснований выписать премию ему, а вынужден выписывать тем, кто плохо делает свою работу с первого раза. И отдел отца считался просто хорошим, а соседи партиотическими ударниками.
Вот так в реале было.

pilot43:

еще несколько повстанцев записали меня в личные враги. Лишь тока на основании интернет-букафф. 😃 Меня это смешит.

Очень надеюсь, что вы меня к ним причисляете.
Когда в инетбуковках ваших будут какие-либо мысли, а не просто примитивные желания пустить болотоход в Мытищи, тогда и отношение, мое, по крайней мере, к вам изменится.
А так, да: Что посеешь- то и пожнешь.

Hainov:

Сегодня, как мне кажется, первым делом нужно начать все называть своими именами. А то мы погрязли во лжи. Ложь в зомбоящике, ложь в СМИ, ложь в учебниках, лгут учителя в школе, лгут менты и судейские, лжет ЦИК, лжет Дума и т.д… одна ложь кругом.

И продолжаем туда погружаться, ведомые самизнаете кем.
Все с головы, разве нет?
Почему Медведев с супругой, а Путин с собакой?
У них в декларациях по Газ-24. Это что? Просто плевок в лицо народа… Уж лучше б продали на металл и ничего не дкекларировали, чем утиль недораритетный.

rcred
Hainov:

Нафиг-нафиг! Я тридцать лет барахтался, а молоко в масло все не превращалось. Потому как молочник, который молоком заведует, заранее из него отжал весь жир себе. Одна вода осталась.

О вас и так вся страна узнала, и еще долго помнить будут, ибо автомобилей в России как не было так и нет, а сколько талантов просто спилось…

blade:

Которые первое, что делают (придя к власти)- отождествляют себя с ней И всякое возражение против власти- предательство Родины Всё просто и наглядно

С виду это плохо, но на самом деле по другому нельзя, ибо начнется бардак, вспомните 90е…

Karalexey
blade:

Ну, чтобы это заметить- нужен электронный микроскоп А он- не каждому доступен

+1 Спасибки кончились.

foxfly:

" когда страна начинает называться “родиной”- она начинает убивать".

“Когда государство становится убийцей, оно называет себя Родиной” - Фридрих Райнхольд Дюрренматт
Вроде так.

amigaman:

Лично я - пока силы есть - борюсь. Как потом - не знаю.

Василий, можно хоть что-то о самой борьбе, которой занимаетесь? Что делаете, в чем заключается.
Может стоит к вам присоединиться?

Pacific:

Родина, страна и государство - три разных понятия.

+1
Уже про свое мироощущение где-то писал.
Родина- СССР. Страна- ссср. Государство- си-си-си-пи.

rcred
Karalexey:

Почему Медведев с супругой, а Путин с собакой?

А где-то пишут что они вместе, да-же название этому придумали, и что теперь День Победы отменить?

Karalexey
rcred:

А где-то пишут что они вместе, да-же название этому придумали, и что теперь День Победы отменить?

Не передергивайте, речь шла о тотальной лжи!

blade
rcred:

ибо начнется бардак,

Извините, я тут выходил ненадолго…
Видно- что то пропустил?
А то, что сейчаса происходит- это как называется?
По -моему, это уже не бордак, а полный писец.
В 90е были бандиты…
Но с ними- можно было или договориться или- передавить их с помощью других бандитов.
И если даже кто и платил им дань, то они не брали больше 10% и не лезли на чужую территорию.
А сейчас: открыли ларек- в очередь выстраиваются СЭС, Э.Сети, менты, налоговые…
В итоге “договариваться”- не с кем, а работать на таких “налогах” нет смысла вообще.
“Уж лучше- блохи, бля…ью быть” (“Лука Мудищев”)
Это- с виду хорошо?(С)

Karalexey:

Не передергивайте

Лёх!
Они не передергивать- не могут.
Как тогда доказывать, что черное- это белое?

Karalexey:

“Когда государство становится убийцей, оно называет себя Родиной” Фридрих Райнхольд Дюрренматт

Умный был мужчина, Фридрих Рейнольдсович этот 😃

rcred
Karalexey:

речь шла о тотальной лжи!

Речь шла о Дне Победы, а если вам власть не нравится, то мы ее получаем из собственных рук, ну к примеру, ой бензин подорожал, а кто тебя заставляет его покупать, купи кеты и на пару месяцев займись бегом, и здоровье поправишь, и цена поверь упадет, то-же самое со жратвой, а продавцов бытавухи и авто можно вообще на колени поставить, но ведь нет, мы идем и проклиная власть достаем бабки и платим… Тут почитай все такие гениальные и заслуженные, хоть всем памятники при жизни ставь, а на самом деле мы, это тот пипл который хавает, и будем жрать эту баланду пока будем ее хавать. Так что загляните для начала себе в душу, готовы-ли все вместе одеть кеты, или озираясь на соседа пойдете в гараж заводит свой Хамер…

Hainov
blade:

В 90е были бандиты…
Но с ними- можно было или договориться или- передавить их с помощью других бандитов.

Вот-вот! Бандиты боялись ментов и других бандитов. Сейчас менты вообще никого не боятся.

blade:

И если даже кто и платил им дань, то они не брали больше 10%

В 90-е, как у многих, у меня тоже была “крыша”. Но бандиты с меня брали не деньгами, а ремонтом их машин. Тогда со спецами по иномаркам и с запчастями проблема была. Им так нравилось, как я им быстро и качественно чиню машины, что они даже денег мне за это давали! Не полную стоимость ремонта, конечно, но все же…

rcred
blade:

А то, что сейчаса происходит- это как называется? По -моему, это уже не бордак, а полный писец.

Ну наверное по тому что в стране стало жить немножко лучше, а в Москве соответственно немного хуже, потихоньку начали давать по рукам, надеюсь что это углубиться.

blade
rcred:

продавцов бытавухи и авто можно вообще на колени поставить

Вы совсем не к курсе или- прикидываетесь?
Как это “можно поставить”, когда всем этим торгуют жены-дети-друзья- друзья друзей самизнаетекого?
К свержению законной власти призываете?
Нехорошо.

rcred:

Речь шла о Дне Победы

Речь не о Победе, а о спекуляции всей комарильи вместе с лизунами, на этой Победе.
“Пока не похоронен последний солдат- война не закончена”.(С)
Можно эту фразу несколько расширить:" пока жив и неустроен хоть один ветеран- никаких парадов проводить нельзя".
Я глубоко уверен, что в Питере, где блокаду пережило больше миллиона человек- есть более полезное применение миллионам, угроханным на идиотское бряцание макетами оружия.

юзеф

Слышал, что вроде ветеранов осталось всего 500 тысячь по всей стране. Даже не думаю, а уверен, что нынешняя власть только и думает, как же много, когда же…
Видно, что что-то делается, но делается так мало, в масштабах, что трындеть с экрана о своих, “сцуко подвигах в этом направлении”, даже не стоит.
В подтверждение слов. Не совсем о ветеранах, но лишним не будет!
А теперь дайте своию резюме, господа прорежимники, типа Сергея Иванова:)

rcred
blade:

Вы совсем не к курсе или- прикидываетесь? Как это “можно поставить”, когда всем этим торгуют жены-дети-друзья- друзья друзей самизнаетекого? К свержению законной власти призываете?

Нет, я просто одел кеты, и хожу на работу пешком…

blade:

Я глубоко уверен, что в Питере, где блокаду пережило больше миллиона человек- есть более полезное применение миллионам

В офшоре…

Hainov
rcred:

И чо, цена на бензин упала? 😁

rcred
Hainov:

И чо, цена на бензин упала?

Ну что могу то и делаю, пока это не начнут делать все, ну или хотя бы большинство, сильно это на цены не повлияет. Весь мир это понял еще в позапрошлом веке, марши пустых кастрюль, забастовки, когда вся страна встает, а на Руси только ноют и власть клянут.

юзеф
юзеф:

Слышал, что вроде ветеранов осталось всего 500 тысячь по всей стране.

Эх, ну бабки наплели, оказалось, что - В РФ проживают 3,4 млн ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. - Данные 2012 года. newsland.com/news/detail/id/951747/
Получается, что для власти - это вообще писец полный, всех нефтегазобаксов, “которые для народа”, не хватит… Печалько у них…

IGOR_70
rcred:

Ну что могу то и делаю, пока это не начнут делать все, ну или хотя бы большинство

Не, чтобы цена совсем упала, надо всем дальнобойщикам одеть кеТы, и с грузом на горбу с одного конца страны в другой. И экономия, и здоровье… Опять же сельское хозяйство… В плуг ведь тоже можно впрячься😁

SAN
rcred:

Это сапоги на рыбьем меху?

IGOR_70:

Не, чтобы цена совсем упала, надо всем дальнобойщикам одеть кеТы, и с грузом на горбу с одного конца страны в другой.
… В плуг тоже можно впрячься

+100 😃

Hainov
rcred:

то-же самое со жратвой

Да, можно еще перестать есть. Ну хотя-бы месяц-другой, пока цены не упадут😁

IGOR_70:

В плуг ведь тоже можно впрячься

Тут вообще непаханное поле для постановки на колени властей.

Это ж можно и коммунальщиков с их тарифами тоже обуздать! Вместо отопления - костры, вместо электричества - свечки, вместо канализации - кустики.

blade
Hainov:

Это ж можно и коммунальщиков с их тарифами

Ну уж это- фигушки!
Они вон и сами горячую воду на 10 д+ месяц отключают, а счет- выставляют по полной программе:)
И с “кустиками” не прокатит: “зеленые” заклюют 😦

rcred:

Весь мир это понял еще в позапрошлом веке, марши пустых кастрюль,

Ну, в мире это: “борьба трудящихся за свои права”?
А у нас: “вылазки экстремистски настроенных элементов”?
Разницу- осюсяй?

rcred:

Нет, я просто одел кеты

Ошибочка вышла : кедЫ надо не на голову, а на ноги одевать 😃
О то на голове- они обзору действительности мешают 😦

rcred:

В офшоре…

Ну, так то думаете Вы и самизнаетекто?

юзеф:

В РФ проживают 3,4

Это они по статистике (для осваивания средствов) “проживают”.
А на самом деле- они доживают.

SAN
Hainov:

Это ж можно и коммунальщиков с их тарифами тоже обуздать! Вместо отопления - костры

Не получится 😦 - за отопление всё равно будут брать с квадратного метра, а за канализацию с прописанного рыла.