Проблема в загрузке компа

Prsh
6wings:

Это железо

Согласен, скорее всего да, тем более что он иногда не перезапускался без выключения питания.
Это десктоп или лептоп? Я бы “перетыкнул” все что можно. Если не поможет, то вытащить все что можно и возвращать по одному.

ALEXSEI:

В основном при появлении рабочего стола , и бывает даже когда уже на компе работаешь , бац … и тишина и вылезает синий экран .

И все-таки… В сейфмоде погонять тесты памяти и ж. диска.
И все-таки я бы для начала проверил/почистил контакты (прежде всего память) - спиртиком.

ALEXSEI
Prsh:

Это десктоп или лептоп? Я бы “перетыкнул” все что можно.

Для меня это 😵

6wings
Prsh:

почистил контакты (прежде всего память) - спиртиком

категорически нельзя “спиртиком” - от него разводы остаются.
Только ластиком!

longman

Я бы начал с того, что почистил контакты. В принципе, достаточно просто вытащить память, и протереть (я это обычно пальцами делаю) ).

Ну и как вариат, если не хочется долго гонять комп, можно взять у кого-нибудь взаймы оперативки и посмотреть как он будет с ней работать.
Если нормально, то можно попробовать поочередно поработать с каждой из ваших планок.
Этот способ не быстрее, но зато можно особо не отвлекаться от обычных своих дел.

Vасилич

У меня такая хрень пропала после копирования образа на новый винт.
Дурил, собака.

6wings:

категорически нельзя “спиртиком” - от него разводы остаются. Только ластиком!

Ластик - это резина, сера.
Есть опыт очистки советских плат с палладиевыми контактами. Чернеют жутко. После спирта не так.
Может по золоту ластик и прокатит. К тому же ластик это абразив, а позолота там ну очень тонкая.
В то время пытались экономить спирт для приема внутрь 😃

6wings
Vасилич:

В то время пытались экономить спирт для приема внутрь

не, спирта - хоть залейся (Брынцаловского), а вот технология очистки ластиком описана в фирменных руководствах. Очистка контактов спиртом запрещена. Что касается палладия - мож, ластик был не такой какой надо? Поди, чернильный? )))
А уж написали тут выше, что пальцами (жирными) протирали… Я промолчал, но чуть в осадок не выпал ))

Prsh
ALEXSEI:

Для меня это

Я имел ввиду: у вас настольный комп. или переносной? если в настольном системном блоке легко ковыряться, то открывать laptop и менять в нем память не каждый решится…
Если вы не представляете скажем как вынимается память, то лучше наверное кого-нибудь кто поблизости попросить зайти и посмотреть.
пс. Насчет спирта. Ну не знаю, сам всегда протирал все контакты и вроде ничего. (но спирт должен быть чистый, без вредных примесей типа ацетона - проверяется приемом 100гр за сутки до протирки)))

6wings
Prsh:

проверяется приемом 100гр

это само собой ))
Но вообще-то, проверяется разлитием граммулечки спирта на стекло с последующим высыханием. Потом смотрим стёклышко на свет и видим - есть разводы или нет.
Кстати, если уж на то пошло, то лучше протирать изопропиловым. Только теперь его хрен купишь. А раньше было до фига в любом хоз. магазине - для мытья окон, между прочим.

И еще: насколько я помню, диски ЕС-ЭВМ тоже протирали исключительно изопропиловым. Обычным было протирать нельзя. По той же самой причине.

Prsh
6wings:

И еще: насколько я помню, диски ЕС-ЭВМ тоже протирали исключительно изопропиловым. Обычным было протирать нельзя. По той же самой причине.

Вот не знаю чем их протирали, но то что в отделе тех поддержки ЭВМ самого обычного спирта было полно это я очень хорошо помню. Не на свои же они его в аптеке покупали?)))

ALEXSEI

Парни комп домашний , и в нём легко ковыряться . Я тоже всегда ластиком печатные платы чистил , да и спирт конечно есть медицинский .😃
Вот вскрыл и у процессора верхний кондёр вроде потёк , остальные без вздутия и потёков и у планок памяти чистенькие стоят . Планки пока не чистил .
Железо у меня старое не помню с какого года .

111

ну вот первый есть.
снимаешь плату, процессор, память - это для страховки (береженого бог бережет).
далее паяльничком выпаиваешь кондюк, прочищаешь посадочные отверстия бамбучиной с паяльником или с оловоотсосом, вставляешь новый, запаиваешь, обрезаешь контакты, удаляешь спиртиком флюс (если надо).
устанавливаешь проц, наносишь термопасту (безъимянным пальчиком от центра к краям тонким равномерным слоем - можно даже пальчик на наждачке слегка тирануть - для увеличения чувствительности на предмет твердых частиц в термопасте), радиатор, память, подключаешь мамку.
далее запускаешь комп и еверест или аиду.
в евересте запускаешь стрес-тест минут на 15 и смотришь за температурой проца.
возможный вариант - температура резко подскочила, а через несколько минут температура падает - это означает что произошло уменьшение теплового зазора и теплопередача от проца к радиатору оптимизировалась.
если за 15 минут ничего не свалилось, то скорее всего будет все работать.
успехов

ALEXSEI

Паяльничком я умею владеть , запаяем как надо . Сёдня запустился с первача ни чего не вылезло , но кондёр заменю .

111:

в евересте запускаешь стрес-тест минут на 15 и смотришь за температурой проца.

Какая должна оптимальная температура ?

longman

Чем холоднее, тем лучше.
Если поц не разогнан, то до 50.
Но сильно от проца зависит.
А так и 70 можно.

Prsh

Советовать ничего не стану, так как опыта паяния материнок у меня мало)),но я бы немного опасался выпаивать конденсатор паяльником (а не феном).Там все таки многослойка и боюсь прогреть все и не попортить дорожки может оказаться проблематично…
Я бы сначала (аккуратно) вырвал конденсатор так чтобы ножки остались в плате, и паяльником разогревал бы имено торчащий конец ножки (с верхней стороны платы).
Как вариант, можно вообще подпаяться к старым ножкам не выпаивая их из платы. Это даст гарантию что плата не будет случайно попорчена. (Минус- излишне длинные проводники; насколько это тут принципиально - не знаю…)

111
ALEXSEI:

Какая должна оптимальная температура ?

ну выше уже подсказали, но есть варианты.
если интеловский проц и есть признаки перегрева, то в стрес-тесте увидишь сброс частоты и надпись trotl, если amd, то этого нет и возможен рост до 90-100 градусов (просто выше никогда не давал расти).
если темп роста температуры начинает расти, быстро подбираясь к 80-90 градусов с амд или 70-80 с интел, то это означает наличие проблемы с охлаждением.
в первую очередь смотрю прижатие радиатора к процессору, качество термопасты (высохла, что-то попало, не равномерное прижатие).
были случаи обрыва солдатиков крепления панели под радиатор с обратной стороны платы, замки крепления радиатора не довернуты в нужное положение (зависит от варианта крепления).
на ноутах обычно забиты радиаторы, вентиляторы, высохшая паста, заклинившие подшипники вентиляторов, отсутствие или недостаточный контакт кабеля или платы вентилятора.
иногда бывает, что если еверест запустил не с родной операционки, а с флэшки с XP ( обычно с ней идут сборки с прогами для тестирования, хотя уже есть и с 7), прога начинает показывать несколько завышенную температуру - из-за ошибок датчиков ( нет обновленных драйверов для конкретной мамки).
это не смертельно, темп роста температуры все-равно прослеживается и можно определить где произошла проблема с охлаждением.
были случаи подтормаживания вентилятора процессора кабелем за центр вентилятора, как следствие - срабатывает защита на некоторых мамках, которая контролирует обороты вентилятора + температуру процессора, это можно увидеть через биос, в разделе монитор.
Видишь, что процессор уже на установленной частоте ( бывают на некоторых мамках и процессорах с несколькими режимами), а обороты вентилятора не растут или сильно занижены ( например 1000, а вентилятор расчитан на 2500 об/мин.)

Prsh:

Я бы сначала (аккуратно) вырвал конденсатор так чтобы ножки остались в плате, и паяльником разогревал бы имено торчащий конец ножки (с верхней стороны платы).

да, вариант, можно и так, если есть сомнения, но обычно выпаивается без проблем.
Я использую газовый, с тонким жалом Дремел.

в мастерских обычно используют инфракрасный нагрев на установке, с обоих сторон мамки с контролем температуры на другом компе.
Таким образом меняют разъемы PCI, памяти, микросхемы ну и другие узлы на мамке с большим количеством контактов.

ALEXSEI

Ребята , короче хана пришёл материнской плате , не помогла перепайка кондёра .
Отнёс в сервис , там сказали что всё по цепочке начало сгорать , а на ремонт не стоит выбрасывать бабки , так как материнская плата с 2005года . Пошёл в магаз и купил новый комп , щас замучился настраивать его .

111
ALEXSEI:

Пошёл в магаз и купил новый комп , щас замучился настраивать его .

а что за проблемы?

ALEXSEI
111:

а что за проблемы?

Так надо все пароли на сайтах востановить , которые наполовину забыты .
Все сылки потеряны , и адреса почты . Была только скопирована информация с диска D .
Новый комп летает только в путь .

Portwine
ALEXSEI:

Все сылки потеряны , и адреса почты . Была только скопирована информация с диска D .
Новый комп летает только в путь .

Вообще очень странно, что вы не удосужились набрать в гугле или на сайте мелкософта коды ошибок с синего экрана, bsodstop.ru/0x0000008e-kernel-mode-exception-not-h… , 0xC0000005 вот этот код говорит о проблемах с доступом к памяти, причин может быть много но отталкиваться надо было именно от этого.

111
ALEXSEI:

так Вы что С: форматнули?