Москва. Выборы Собянина, или альтернативы нет.
Мое мнение такое - отказался от дебатов - автоматически вычеркивается из списка кандидатов…
Это на всех выборах рангом выше района.
Люди сумеют распознать и балабола и ответственного человека.
…А если человек по натуре не оратор?
Для дебатов не нужно быть Демосфеном, надо просто уметь разговаривать…
Ага, счас!😃 я изумительно могу разговаривать, но если начинаю нервничать, все, туши свет, формулировки корявые, слова теряются или не могут вспомниться… Когда буду избираться президентом, обязательно от дебатов откажусь!
но если начинаю нервничать, все, туши свет, формулировки корявые, слова теряются или не могут вспомниться…
Сергей, в таком случае большим начальником или политиком противопоказано.
Им не положено нервничать так чтоб было заметно.
просто уметь разговаривать…
я изумительно могу разговаривать
Михаил просто не уточнил: надо уметь не “просто разговаривать”, а говорить “на заданную тему”.
То есть, отвечать на любой возникающий по ходу беседы вопрос- без бумажки.
А балаболить, вставляя к месту и не к месту “Навальный- плохой”, это как раз то, как “умеют разговаривать” здешние запутинцы 😦
ЗЫ: вообще, течение событий показывает, что никаких выборов они в очередной раз не собираются устраивать, а организовали очередной цирк.
В конце которого придет товарищ Ч и все правильно посчитает.
…в таком случае большим начальником или политиком противопоказано.
Об этом есть хорошая присказка - политиком и богатым нельзя назначить, им можно только стать. На этом и основана демократическая модель государственного устройства, которая таким образом обеспечивает непрерывное воспроизводство кадров. А Россия все время хочет сохранять сословность и поэтому все время находится в перманентном кадровом кризисе, типа, если не он, то кто…
Им не положено нервничать так чтоб было заметно.
Образцом такого политика (за обозримый период) был покойный В.С.Черномырдин: за словом в карман не лез, нес ерунду- но зато какую запоминающуюся.😦
Образцом такого политика (за обозримый период) был покойный В.С.Черномырдин: за словом в карман не лез, нес ерунду- но зато какую запоминающуюся.
Да, надо отдать ему должное, народ его слушал и как, ни странно, все понимал правильно, несмотря на все его заковыки. Надо сказать, что в окружении Ельцина было достаточно таких людей, которые умели разговаривать без бумажки…
Думаю что в демократической стране дебаты должны быть обязательными по закону.
Тогда это будет не демократическая страна. Кандидат может вытворять все, что угодно. Оценка его поведения будет на избирательных участках.
Тогда это будет не демократическая страна. Кандидат может вытворять все, что угодно
А сейчас она (типа) демократическая? 😂
В том и фокус, что на дебатах ничего не подделаешь с имиджем: если дурак- то и выглядеть будешь дураком 😢И никакой Ч ничего не пририсует 😦
Поэтому всё и стараются прятать в тень, рассчитывая, что если каждый день Собянин по ящику чего то обещает (ну там- песочницу сделать), то пипл- запомнит это.
Хотя строительство песочниц- совершенно не функция мера, а управдома.
А реально, за годы своего мэрства- он не сделал ничего.
Называем фамилию “Лужков”- сразу вспоминаем :МКАД, ТТК, подсветка зданий- Москва по вечерам хоть на город стала похожа, а не на кладбище, дороги в городе (в центре, по крайней мере…).
Называем “Собянин”- и что?
Плитка по 26 тыр.кв.м?
Снос киосков “шаговой доступности”?
Ещё- есть? А, запутинцы?
А сейчас она (типа) демократическая?
Вот такая у нас власть (Москва, мэрия)
…Кандидат может вытворять все, что угодно.
Я тоже думаю, что “кандидатам” надо давать возможность “вытворять все, что угодно”. Петр 1-й ведь не случайно ввел письменную форму доклада, чтобы “серость каждого сразу была видна”!
Ещё- есть? А, запутинцы?
“Молчит Русь, не дает ответа” (С)
Придется- самому: наконец то нашел “деяние”: в 2010 его дочка, которой было тогда 13 лет (вот ведь, талантливая девчушка, вся в маму)- приватизировала квартиру ценой в 5 млн. $:
“Депутат Шеин попросил прокуратуру проверить законность приватизации квартиры Собянина…” grani.ru/Society/Law/m.217798.html
Безусловная польза для города: нуждающейся в жилье девочке- выделили квартирку. В 300 кв м. 😃
Зря навальновцы эту хрень затеяли с квартирой… Ой, зря… Затея не стоит выеденного яйца, выпендреж откровенно мелок… А девольвация отношения к Навальному со стороны обычных москвичей будет серьезной…
атея не стоит выеденного яйца,
То есть, неукраденные Навальным 16 млн- стОят “пятерочки”?
А “прихватизированные” Собяниным 170 млн (отмеченные в его декларации)- не стоят выеденного яйца?
Дорогие яйца какие то, не находите?
Зря навальновцы эту хрень затеяли с квартирой… Ой, зря…
Да-да, был кандидат, как кандидат, вот только “квартирный вопрос” его испортил 😃
Не нахожу. Поколения москвичей пользуются государственными квартирами. И чиновники и простые водители получали здесь квартиры от государства. И в последствии приватизировали их. Никто не откажется от квартиры в Москве. И совершенно обычный ход-приватизировать ее на дочь.
Но в принципе, Навальный без проблем может рассказать, откуда у него квартира в Москве, стоимостью 15 миллионов рублей. Видимых источников дохода у него нет, единственные большие деньги, которые приходили на счета его фирм - это 100 млн от СПС…
Не нахожу…
Кто-бы сомневался 😃 Только это уже не бревно в своем глазу, а цельный кировлес получается 😃
И в последствии приватизировали их
Только при этом надо было пять (или десять) лет- побыть “москвичем”?
Да и на несовершеннолетнего ребенка приватизировать- прямо запрещено Законом, а не “обычная практика” (С)
Ага, запрещено, запрещено… То-то я в 2001-м купил квартиру родителям, но оформил ее на шестилетнюю дочь… Видать, абсолютно противозаконно это было и есть…
Не знаю, в курсе ли Вы, но если пригласить на работу серьезного специалиста, например, пилота вертолета, не получится сказать ему -давай сам себе квартиру ищи. Обычно, кроме зарплаты, еще выделяется ему квартира. Иногда две, в Москве и по месту работы. Естественно, человек ее впоследствии приватизирует на себя или кого-нибудь…и никто на предприятии не выступает, дескать, он на нашу зарплату квартиры себе покупает…
и никто на предприятии не выступает
“А ты не путай свою шерсть с государственной”. (с)
купил квартиру родителям
Купил==приватизировал??
PS не надо подменять понятия.