Москва. Выборы Собянина, или альтернативы нет.

6wings

Еще раз повторю:
Если Собакянин собирался заставить жителей М пересесть на городской транспорт, то первым должен был это сделать сам вместе со своими сотрудниками. Подать пример.
Иначе - пошёл он нах.

rippers
DmitryK:

А по какому праву вы меня му…ком назвали ? Да, я хочу уехать на дачу в пятницу. И что ?

Лично вас не называл, я тоже езжу на дачу на машине. это был пример того что из-за очень большой плотности машин, встают дороги.

Маэстро:

Тогда уж так - либо стоЯт все

выколи мне глаз, у соседа тогда 2 не будет. старый еврейский анекдот

Маэстро:

ибо СТРОЙТЕ отдельные полосы не забирая часть ОБЩЕЙ дороги

я об этом уже говорил. выделенные полосы нужны, но не отрезанием и сокращением того что уже есть. об этом власть не думает
ей дешевле списать бабки и просто нанести нужную разметку

Вячеслав_Старухин:

И те и другие равноправны оставаться дома.

согласен. но машина это роскошь (удобнее ехать одному, чем в толкучке) даже ради этого стоит убрать равноправие
как же люди в Европе живут???

6wings:

Подать пример.

+1000

DmitryK
rippers:

Лично вас не называл

Лично - нет. Только в списке. Но публично. Прошу также публично извиниться. Спасибо.

Маэстро
6wings:

первым должен был это сделать сам вместе со своими сотрудниками. Подать пример.

Вспоминается Боря, ездящий на автобусе, Лужков на “Москвиче” и Немцов на “Волге”.😃
А Собянин скоро на лисапеде поедет. Вон сколько велодорожек, ведущих в никуда, выстроили.

blade
DmitryK:

А по какому праву вы меня му…ком назвали

Вспомнился старый анекдот: " Автобус, в нем- одни бабы… (ну, может дело в Иваново происходит?) на остановке вваливается пьяный в зюзю мужЧина.
Оглядел всех мутным взглядом и изрек: все кто сзади- бл…ди…
Все, кто впереди-дуры…
Женщина (сзади) начинает визжать “Я- десять лет замужем, двое детей, мужу никогда не изменяла а ты меня-в бл…ди?”
Мужик задумался…
Пррохходи вперред. 😃

rippers
DmitryK:

Лично - нет. Только в списке. Но публично. Прошу также публично извиниться. Спасибо.

Публично приношу свои извинения тем кто в данной фразе

rippers:

когда из-за тысячи му.ков желающих одновременно свалить из города встают все магистрали

увидел оскорбление своей личности. Данная фраза не являлась оскорблением а просто показывала параллель другой стороны медали.

CrazyElk
Маэстро:

Не, не ответ.

Странно.

Я ведь каждый раз отмечал что говорю про конкретную дорогу и место в Москве (не самое пустое) где выделение плосы привело к увеличению общего пассажиропотока и улутшило транспортную доступность для населения (нет не всего нет не по всем видам но в целом улучшило). Цифры привел насколко выделенная полоса задержала частников и насколько ускорила общественников.И все равно выходит не ответ и посколку выделение полос в совершенно других местах к положительному эффекту не привело.

Если нет счастья всем бесплатно то выделенка без прокладки новой полосы это зло и повсеместно их надо упразднить несмотря на наличие или отсутсвие положительного эффекта в конкретном месте. Странно. Но очень по советски

По мне на Мичуринском проспекте, например если там не помогает - убирайте выделенку. А мне на ярославке оствьте хотябы в том виде что она сейчас есть. На ярославке она мне и не толко мне очень очень помогает. Если эта полоса и 903 маршрут показуха то я двумя руками поддерживаю такую показуху.

6wings:

Если Собакянин собирался заставить жителей М пересесть на городской транспорт

А если он захотел уменьшить среднее время презда в транспорте в пересчете на одного пассажира? Тоже нах? Пока сорбянин не пересядет в общественный транспорт всех нах. Всех включая тех кто стал меньше тратить на дорогу. Ну чтобы не повадно было. Другие стоят и этих нах. Для социальной справедливости.

Или всем или никому.

Маэстро
CrazyElk:

если там не помогает - убирайте выделенку.

Если бы так разумно поступали…Так ведь нет - еще и столбиков наставили. А вот на Кутузовском и Можайке, вопреки обещаниям сделать выделенку, все так и осталось, несмотря на приличный пассажиропоток, перемещающийся на общественном транспорте, и постоянные опоздания этого самого транспорта из-за пробок. Cтранно не правда ли? Какие-то двойные стандарты…

DmitryK
CrazyElk:

Или всем или никому.

Вполне разумное решение. Или голосование народа. А то окажется, что в машинах народу мается больше, чем в автобусах радуется.

Питерский

Граждане москвичи, просветите. У нас в Питере губеры обычно бегут, а у вас их вышибать приходится. В чем правда, брат?

rippers
DmitryK:

А то окажется, что в машинах народу мается больше, чем в автобусах радуется.

у меня знакомый, диплом защищал в МАДИ по этому вопросы
всего 22% приходиться на личный транспорт перевозок в г.Москва
даже в том же Нью-Йорк где машина есть у всех. по городу на своем транспорте передвигается не более 60% всего населения

может еще метро закроем?

DmitryK
rippers:

может еще метро закроем?

Если Диплом в МАДИ, то с тех пор все сильно изменилось. Сейчас мы рассматриваем пользу или вред от конкретных собянинских решений. Предложение закрыть метро - попытка потроллить оппонентов в споре ? )))

rippers
DmitryK:

попытка потроллить оппонентов в споре ?

нет. инциатива
у нас же все на своих авто ездят, зачем их налоги на это тратить?

DmitryK
rippers:

у нас же все на своих авто ездят, зачем их налоги на это тратить?

А если окажется, что в авто едет 22 процента, а в делящих с ними проспект Мира автобусах, маршрутках и тролейбусах 12,6 процентов пассажиров, Вы свое мнение измените ?

CrazyElk
DmitryK:

Или голосование народа.

Вы это себе для начала представьте как это реализовать в реальности а потом пишите.

DmitryK:

Вполне разумное решение

Для начала сами себе ответье кто голосовать должен за/против выделенной полосы на Ярославском шоссе и на каком именно участке дороги.
Вот скажем топик стартера допустим к высказванию мнения или как понаехавшего из Мытищь исключим из списка “достойных”.
Представили эту “картину маслом”? Голосовать решение все еще разумное?

DmitryK:

А то окажется, что в машинах народу мается больше, чем в автобусах радуется.

Щазз окажется. Аж два раза.

В цифрах посчитать не пробовали? Cколько нужно машин в ряд, по два человека на машину, с учетом безопасного зазора при вождении чтобы перевезти всех пассажиров утреннего автобуса в собственных авто. Для простоты и начала посчитате что пасажиры там по штатной вместимости, а не как селедки в банке. А потом тоже самое но с поправочкой на утренню "уплотненность. Много удивительного откроете в цифрах. Характеристики типичного икаруса дать или сами найдете?

WBR CrazyElk

P.S. на всякий случай в 101раз. Я речь веду о обсуждаю “последсвия эксперимента” не для сферического коня в вакууме, а для конкретного участка дороги.

И токмо с целю показать - где то выделенка может быть и во вред. Но есть места в москве где даже выделенка по собянински с отрезанием от существующей это + для населения.

Как известно пошли дурака богу молится он себе лоб расшиьбет. Разбитый лоб дурака, не повод обьявлять молитву для всех и каждого вредной и бесполезной затеей. Хотя и несомненно и то что для многих далеко не дураков она именно такова.

DmitryK
CrazyElk:

Вот скажем топик стартера допустим к высказванию мнения или как понаехавшего из Мытищь исключим из списка “достойных”.

Москва и область, кто постоянно пользуется этими дорогами.

CrazyElk:

всех пассажиров утреннего автобуса

В часы пик считаем, как Вам выгодно, а в остальное время не считаем вовсе. Да?

CrazyElk
DmitryK:

Москва и область, кто постоянно пользуется этими дорогами.

Границы и критерии пожалуста четкие и обоснованные - конкретный механизм определения с обоснованием с какого будуна например житель Пушкино или Сергиева Посада будет определять какой ширины должна быть дорога для всех напротив моего дома для ЕГО удобства в ущерб моему. Какие справки и доказательства он предствит что он пользуется конкретной дорогой и в какой пропорции по сравнению со мной т.д.

А то я тоже могу преложить “честных” наградить, “плохих” наказать, бандитам в тУрма законпослушным пряник - вот лепота то будет. Ну и что что не реализуемо ни разу - зато лепота то какая. А значить так и сделать надо.

Что то предлогая надо однако думать хоть о минимальной реализуемости и целесообразности. Лозунгов Всем по справедливости никто не уйдеет обиженным в нашей жизни и без того полно. Эту лапшу с ушей снимать давно никаких вилок не хватает.

DmitryK:

В часы пик считаем, как Вам выгодно, а в остальное время не считаем вовсе. Да?

Считаем считатем. Вы видили на Ярославку не в час пик?

Не в часы пик надо вам сказать по Ярославки частники летят на своих законных 80 по обоим доступным им полосам без каких либо проблем от светофора до светофора аки лебеди. И медленно ползущие по своей третьей полосе автобусы им совершенно безразличны и не вызывают никаких чувств. А вот когда час пик ну как раз когда пропускная способность двух полос исчерпанна и частнико тошнят попа в попу, весело по своей полосе снующие автобусы (их то число не меняется и затор они не устраивают у них то пик не по числу автобусов, а по загрузке) вызвают баальшое раздражение - вот мол заграбастали наше родное. Но вот ведь беда человек животное стайное и проблемы с транспортом у автомобилистов возникают ровно в тоже время что и час пик по загрузке у автобусников - на работу, с работы. Именно тогда когда массово вываливают на дорогу автомобилисты и когда им ширина нужна до зарезу ровно тогдаже на этой дороге аншлаг у общественников.

Не в час пик наличие или отсутствие выделенной полосы на поток частников никак не влияет - если за глаза хватает две добавление хоть десяти поток не увеличит. Тот же маршрут что утром я прохожу на машине 40 минут, не в час пик требует от 5 до 12. (мне регулярно приходится встречать и подхватывать страшую очень поздно возвращающуюся из института и от репититоров).

Это как с увеличением мощности компьютера при работе в текстовом редаткторе. Более мощный компьтер (как и более широкая дорога) на том же самом простеньком софте (на таком же мизерном потоке) простаивает в два раза лучше чем старый. Но результат что в числе букав что в количесве проехавших машин один и тот же.

Что бы от выделенной полосы страдало больше частников чем радовалось общественников - именно в час пик общественников перевозимых автобусами должно быть ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ чем частников способных проехать по этой дороге ВМЕСТО автобусов. Вот и оцените сколко машин заменяет один автобус. Учтите что скорость машины в час пик если им отдать выделенку ниже скорости автобуса раза в два и отсюда пересчитайте с каким интервалом по времени и расстоянию могут ходить автобусы чтобы перевезти столько же сколько и едущие попа в попу авто по тойже самой дороге за тоже самое время.

WBR CrazyElk.

P.S. Если решитесь - для оценки сколко перетаскивается общественным - автобусы по две три штуки приходят к остановке с интервалом 5-10 минут. Маршрутки с интервалом минуты две три.

DmitryK
CrazyElk:

Границы и критерии пожалуста четкие и обоснованные

Отвечаю:
Москва и МО. Вопрос - “Оставить все ныне существующие выделенные полосы в городе герое Москве, или ну их на…”
Реализация : Дополнительный пункт в бюллетени ближайшего осеннего голосования. Просто и недорого.

CrazyElk:

Не в часы пик надо вам сказать по Ярославки частники летят на своих законных 80 по обоим доступным им полосам без каких либо проблем от светофора до светофора аки лебеди.

Я по Ярославке на дачу езжу в неделю раза три. От Рижской, и за Пушкино. Больше двадцати лет уже. Днем не летят НИКОГДА. После 24, ну и в воскресенье иногда удается проскочить.

6wings
CrazyElk:

частнико тошнят попа в попу

попов многие не любят, но они тут не причем.
И вообще - как это?

CrazyElk
6wings:

И вообще - как это?

Это так упертому в попу упираются в попу и и соседи точно также - как на снимке. (нозря в ноздрю тоже ведь не навстречу носами - но когда ноздря в нозрю там хоть движение есть а тут только толкотня машинно попная)

DmitryK:

Днем не летят НИКОГДА

Кстати для “никогда не летавших” по ярославке на снимке она радемая, сегодня мнут двадцать сорок назад снятая. Из ВСЕХ видимых на снимке мест движения транспорта в область под общественный выделена 1 (ОДНА) полоса из шести доступных, самая самая правая внизу.

На мосту все три полосы для частников. И? Думаете помогло сегодня им три полосы существенно ускорится по сравнению с вчерашним днем когда их было всего две (на мост еще не пускали). Да нифига. Они еще медленне поехали. Ползут не быстрее чем вчера и ведь никто им на мосту не мешает.

А те кто догадался с северянинского моста мимо часа пик по двум свободным поехать те “летят радемые” хоть 80.Летят но недолго.

Ну вот когда знаешь куда когда можно ехать то летаешь и днем. Само собой не в тот момент когда народ на дачи ломится. Для тех кто “как и все” в толпе по ярославке движется (волей или неволей) она забита всегда. А когда едешь например против шерсти утром в область 80 и никаких гвоздей за милую душу и никакая выделенка не мешает. Think different.

Я уже лет пятнадцать не три раза в неделю, а минимум два раза в день по Ярославке скачу ВДНХ, Вещние воды, Мытищи и слово НИКОГДА ДНЕМ ну никак не могу подтвердить. Места направления и времена знать надо тогда и днем и 80 становятся реальны. Вот прям сейчас на ВДНХ свободно лети не хочу. Массы не хотят массы в обратном направлении желают. А там - там яндекс пробки все расскажет.

VVV
CrazyElk:

НИКОГДА ДНЕМ ну никак не могу подтвердить

А я могу. Не забывайте, что сейчас лето и город заметно опустел.

CrazyElk:

Для тех кто “как и все” в толпе по ярославке движется (волей или неволей) она забита всегда.

Вот она. правда…)))

CrazyElk
VVV:

А я могу. Не забывайте, что сейчас лето и город заметно опустел.

Понимаете в чем дело. НИКОГДА днем - для меня подразумевает - в любое время года и в любой час дня в любом направлении.
Видимо у нас разные никогда 😃.

VVV
CrazyElk:

Понимаете в чем дело

Два мира - два кефира ))))