Москва. Выборы Собянина, или альтернативы нет.
Результат - выезд через сплошную - дорогу не уступают - авария - пробка.
Это от наличия выделенки ни как не зависит. Автобусам не уступают сплошь и рядом даже когда обязанны. Результат - авария - пробка.
А вот зачем лезть нагло автобусу при наличии собственной быстро едущей полосы в чужую тормознутую - это загадка. Если водитель автобуса нетерпеливый идиот то случай клинический и от него разметка не спасает. ВодительКазелист одно слово
Специально для CrazyElk-a повторю, что вдали от центра кому-то действительно стало лучше за счёт автомобилистов.
Но чем ближе к центру, тем ещё хуже стало автомобилистам, и тем меньше пассажиров в общественном транспорте. И движется общественный транспорт, чем ближе к центру, тем медленнее - так, как и без выделенных полос.
То есть в сумме стало хуже большинству.
Ау, москвичи! Все ваши проблемы - не в выделенных полосах, не в платных парковках, не в “понаехавших”. Зрите в корень.
Проблема в том, что Москву принудительно сделали центром притяжения. Как только 80% всех денег страны стало стекаться в Москву, как только распределение этих денег сосредоточилось в Москве - все. Москва пропала.
Элеметарная пищевая пирамида. Если вершина пирамиды сосредоточена в центре, то и все низлежащие этажи будут там же. Где пилят большой денежный пирог - там и собирают крошки.
Выход только в децентрализации. Чтоб в любом месте страны было одинаково возможно и комфортно зарабатывать.
Выход только в децентрализации. Чтоб в любом месте страны было одинаково возможно и комфортно зарабатывать.
+100500! Добавлю только, что между регионами и перемещаться комфортно надо, а не через Домодедово😈
что между регионами и перемещаться комфортно надо,
Рецепт давно известен. Осуществлен американцами и Гитлером. Сеть дорог (в смысле - в клеточку, а не через Москву), и ЛЭП вдоль них. Все. Больше ничего не нужно. Кусок земли у дороги, энергия - это достаточно для бизнеса.
Выход только в децентрализации.
Некоторые банки уже пошли по пути не то чтобы децентрализации, а, скорее, экономии.
И переводят часть управляющих структур из Москвы в ближнее и дальнее Подмосковье.
Сеть дорог (в смысле - в клеточку)
Район Измайлово в Москве. Практически всю жизнь в нем прожил. Очень удобно или привык… Но страна-то исторически устроена по- другому…
Некоторые банки уже пошли по пути не то чтобы децентрализации, а, скорее, экономии.
И переводят часть управляющих структур из Москвы в ближнее и дальнее Подмосковье.
Переводят не управляющие структуры (ну какой же из вициков туда поедет?), а системы удаленного обслуживания, в частности call -центры. Там сотрудник стоит существенно дешевле.
Переводят не управляющие структуры (ну какой же из вициков туда поедет?),
Вы не в курсе.
Старший менеджмент будет работать вахтовым методом.
Например в Твери…
Вы не в курсе.
Старший менеджмент будет работать вахтовым методом.
Например в Твери…
В курсе…
Топы останутся здесь. А впрочем, все зависит от компании.
переводят часть управляющих структур из Москвы
Газпром частично переехал и переезжает в Петербург.
Ну спасибо… Может, их лучше поближе к месторождениям? На Колыму, скажем…😈
Ну спасибо… Может, их лучше поближе к месторождениям? На Колыму, скажем…😈
Только к Вам! Со всеми аксессуарами - мигалки, офисы, пробки и т.д. и т.п.
Надо подумать, как-бы это на сайте общественной инициативы представить. Самое сложное - правильная формулировка инициативы.
Последствий не боитесь при положительном решении?
Подумайте об организации Нового Санкт-Петербурга. Возможно, и Великий Новгород туда можно будет уместить.
Михаил, подозреваю, что Вы не знаток достопримечательностей Санкт-Петербурга…😁
Шутку юмора не поняли…
Михаил, подозреваю, что Вы не знаток достопримечательностей Санкт-Петербурга…😁
Шутку юмора не поняли…
Вы правы.
Не был у вас с 1986 года. Просто попытайтесь примерять на себя шкуру “Новой Москвы”.
Из красного кирпича постройка…
это Кресты
www.kresty.ru
самое оно что бы некоторым там новоселья справить 😃

Выход только в децентрализации
Дык, рыбоокий бОльшую часть времени- в Сочах проводит 😃
Шас там Олимпиада прожурчит, Олимпийская деревня освободится- всех мелких вождиков туда и согнать: море, горы, лыжи, Вождь: чего еще надо им для щастья?
И на заседания- можно пешком ходить, без пробок и мигалок…По-семейному, в тапочках 😃
Это ответ?
Не, не ответ.😃 А я могу привести вам массу примеров, когда из-за введения выделенки ТЫСЯЧИ автомобилей застряли в пробке. Мичуринский проспект, например. Вечер из Москвы, в спальный район - полная попа!
Автобусам не уступают сплошь и рядом даже когда обязанны.
Это - другое дело и бороться с этим нужно ГАИшникам. А вот СПЕЦИАЛЬНО не уступать дорогу автобусам, для которых сделали СВОЮ полосу - обычное дело.
А вот зачем лезть нагло автобусу при наличии собственной быстро едущей полосы в чужую тормознутую - это загадка.
Никакой загадки нет. Впереди ВСТАЛ ПОД ПОГРУЗКУ маршрут с большим количеством пассажиров. Едущий сзади автобус с несколькими человеками просто не желает ждать, пока эта баржа загрузится через один маленький трюм и выезжает через сплошную на территорию автомобилистов.
когда из-за введения выделенки ТЫСЯЧИ автомобилей застряли в пробке.
звучит так, пошли вы все в зад…цу мне пофигу на вас всех но стоять в своем авто с кондиционером я не хочу.
а как же стоят люди в автобусах?
вы думате только о себе любимом и своем железном коне. что до выделенных полос не было пробок?
может тогда поднимем вопрос с вечером пятниц?
когда из-за тысячи му.ков желающих одновременно свалить из города встают все магистрали
у меня стаж вождения с 1996 года (для кого то он покажется маленьким)
но я прекрасно помню еще 2 полосную МКАД
с каждым годом парк авто у нас растет как и растет нагрузка, и будет только хуже
так как наша власть не упевает а может и не хочет что то делать в этом направление
при этом я не понимаю что наши автовладельцы (не все конечно) как то забывают про остальных людей
я не хочу что бы мои дети играли во дворе с машинами, что бы не стоять в пробках я ста ездить на метро и автобусах
пускай мне это не доставляет комфорта за то быстро, за все приходиться платить.
когда из-за тысячи му.ков желающих одновременно свалить из города встают все магистрали
А по какому праву вы меня му…ком назвали ? Да, я хочу уехать на дачу в пятницу. И что ?
звучит так, пошли вы все в зад…цу мне пофигу на вас всех но стоять в своем авто с кондиционером я не хочу. а как же стоят люди в автобусах?
А наш город назван “городом равных возможностей”. Помните такую фразу?
“Обои полетим” (С) “Служили два товарища”
Тогда уж так - либо стоЯт все, либо СТРОЙТЕ отдельные полосы не забирая часть ОБЩЕЙ дороги.
Тогда уж так - либо стоЯт все, либо СТРОЙТЕ отдельные полосы не забирая часть ОБЩЕЙ дороги.
Согласен полностью.
а как же стоят люди в автобусах?
И те и другие равноправны оставаться дома.
Но Собянин вовсе не хотел кому-то жизнь облегчить.
Он хочет освободить город от автомобилей для себя (и для тех, кто его назначил)!
Жители города для них - только помеха.