Москва. Выборы Собянина, или альтернативы нет.
Вы кого имеете ввиду?
Чья подпись на разрешительном докУменте - того и расстрелять.
…Так теперь уж никакой Боржоми не поможет. Почек-то нет, отвалились.
+100
Но вам этого не понять, поэтому объяснать не буду, время жалко.
Да мне многого не понять в Вас.
Но мне одно понятно точно. Когда выделенки не было я ехал до ВДНХ на общественном транспорте от сорока минут до часу, а теперь еду минут 20 - 30 стабильно. Зависит от числа идиотов на выделенке. И со мной в автобусе едут десятки. На автомобиле при наличии выделенной полосы тамже я еду теже минут 40 что и было без нее + - 5 минут. Однако если судить токо из окна троллейбуса то это будет взгдля “специалиста” полнота которого как извесно подобна флюсу.
Но вы не поверите когда дети учатся “персональный водитель” каждый день в одно и тоже время ±10 минут довозит меня и детей от порога дома к ВДНХ.
А вот когда дети “отдыхают от учебы” точно в тоже время по тому же маршруту я еду общественным транспортом. И уже не первый год.
Так что в отличии от “теоретиков” и однобоко полных экспертов - я знаю и насколко ухудшилось ситуация для автомобилистов и наколько улучшилась она для пассажиров общественного транспорта. В цифрах. В конкртеном испольнении в конкретном месте.Эти цифры оценка ПРАКТИЧЕСКОГО испольнения и его результаты. Конкреного ИСПОЛНЕНИЯ в конкретном месте.
Но Вам этого не понять. Для вас все это идейное теоритезирование.
Ровно также как Вячеслав отлично знает бесполезность и показушность 903 маршрута ни разу не проехав на нем из конца в конец. А то что говорят те кто его использует почти каждый день - полноте надо ли ему слушать этих “теоретиков”.
Мне вот только одно интересно
Вы сами подобным эксперементальным опытом эксплуатации разных вариантов Ярославки (с полосой и без ) на разных транспортах (на личном автомобиле и на общественном транспорте) обладаете? Или так “вобщем за жЫзнь” и пользу выделенных полос поговорить хотели?
Если обладаете статистику дать можете. Обьяснять не надо дайте цифры где ездели по ярославке там где сейчас выделенка. Сколько уходило до выделенки если ехать на личном и сколко на общественном сколко стало на личном и общественном после ее введения. А ведь в промежутке если помнте еще и реверсивка была. тоже понимаешь обсудить можно. Помогала или дурость.
Хотя к чему это. Вам ведь времени жаааааааалко.
наколько улучшилась она для пассажиров общественного транспорта.
И насколько она улучшилась? Автобус, при отваливании от остановки имеет право пересекать сплошную? А автомобилист обязан в этом случае уступить дорогу отваливающему через сплошную линию автобусу, который пытается обогнать себе подобного? Да из принципа не уступит. Полоса выделена для общественного транспорта? Вот и дергайтесь сами в пределах этой полосы. Результат - выезд через сплошную - дорогу не уступают - авария - пробка.
А пешеходы платят дорожный налог как автомобилисты?
Нет. Но Я то платил. На машине не езжу (регулярно) но платил. И мой сосед по автобусу имеющий и редко использующий машину тоже платил, еще восем (условно говоря) таких же едущих автобусе платили. Почему то что мое и его время (кусок пропускной способности) отдадут именно автобусу где мы все едем, а не автобусу и совершенно незнакомым мне едущим рядом с автобусом автомобилистам это ВОРОВСТВО у постоянно ездящих автомобилистов?
Я совершенно не против если в то время пока я сижу в офисе “мою” пропускную способность будут использовать те кому она нужна. Но ведь если ее отдать И автобусам И частниками упразднив выделенную полосу то когда мне надо будет ехать на автобусе частники автобусу ее не вернут (физически не могут). А вот если моя пропускеая сопсобность будет в какойто мере зарезервирована за автобусами (в виде постоянно готовой выделенной полосы) то я ее получу по факту посадки в автобус немедленно.
Да в этом случе когда я не езжу мою часть получат другие пассажиры автобуса, а я получу часть тех кто не едет когда еду я. Мы более оптимально перераспределим использование наших частей между собой между автобусниками. За счет уступок между своими мы все выигрываем. Не будь выделенной плосы (резервирования ресурса) все это перераспределялось бы и среди частников и наш выигрыш бы отсутсвовал. И само собой частники получили бы больше чем при наличии выделенной полосы.
Но вот почему то что частники не дополучат то что в принципе не используется автобусниками хотят назваеться воровством - Убей бог не понимаю.
Выезжая на трассу трезвым ты обокрал гаишника - так что ли получается?
Вопросов в этом подходе и точки зрения много - начиная от соразмерности и обоснованности выделения долей на дороге и кончая выбором целей регулирования и критерия оптимальности - но вот что по нельзя вот так простому обьявить что общественный транспорт выделенной полосой ворует именно у автомобилистов частников надеюсь понятно. Они получат меньше но воровство или это.
Да что там обьяснять - понятие шепинг трафика в условиях перепроданности пропускной способности канала надеюсь достаточно известен . Тут тоже самое. Нельзя сказать что резервирование минимальной ширины канала для оних групп абонентов, это все непременно воровство ее у других.
А с пешеходами и тротуарами IMHO - это не воровство - это обременение. Желающий ездить по дорогам обязан оплатить инфраструктуру для пешехода, точка. Такое вот условие пользования с обременением. Желающий сделать платную дорогу обязан обеспечить бесплатный обьезд, точка. Тоже обременение.
Хочешь получать зарплату официально - оплати пенсию пенсионерам. То что я туда перечесляю с тем что мне обещают вернуть (а вернут ли бог его знает) никак не коррелирует. Тоже выходит обременение. Не воровством же это пенсинерами у меня назвать.
И насколько она улучшилась?
Когда выделенки не было я ехал до ВДНХ на общественном транспорте от сорока минут до часу, а теперь еду минут 20 - 30 стабильно.
Это ответ?
Нет. Но Я то платил. На машине не езжу (регулярно) но платил
Помнится в свое время я налог на бездетность платил, хотя детей рожать не мог, в силу того что мужик, к чему это, а к тому что есть название закона, а есть правило его применения…
Результат - выезд через сплошную - дорогу не уступают - авария - пробка.
Это от наличия выделенки ни как не зависит. Автобусам не уступают сплошь и рядом даже когда обязанны. Результат - авария - пробка.
А вот зачем лезть нагло автобусу при наличии собственной быстро едущей полосы в чужую тормознутую - это загадка. Если водитель автобуса нетерпеливый идиот то случай клинический и от него разметка не спасает. ВодительКазелист одно слово
Специально для CrazyElk-a повторю, что вдали от центра кому-то действительно стало лучше за счёт автомобилистов.
Но чем ближе к центру, тем ещё хуже стало автомобилистам, и тем меньше пассажиров в общественном транспорте. И движется общественный транспорт, чем ближе к центру, тем медленнее - так, как и без выделенных полос.
То есть в сумме стало хуже большинству.
Ау, москвичи! Все ваши проблемы - не в выделенных полосах, не в платных парковках, не в “понаехавших”. Зрите в корень.
Проблема в том, что Москву принудительно сделали центром притяжения. Как только 80% всех денег страны стало стекаться в Москву, как только распределение этих денег сосредоточилось в Москве - все. Москва пропала.
Элеметарная пищевая пирамида. Если вершина пирамиды сосредоточена в центре, то и все низлежащие этажи будут там же. Где пилят большой денежный пирог - там и собирают крошки.
Выход только в децентрализации. Чтоб в любом месте страны было одинаково возможно и комфортно зарабатывать.
Выход только в децентрализации. Чтоб в любом месте страны было одинаково возможно и комфортно зарабатывать.
+100500! Добавлю только, что между регионами и перемещаться комфортно надо, а не через Домодедово😈
что между регионами и перемещаться комфортно надо,
Рецепт давно известен. Осуществлен американцами и Гитлером. Сеть дорог (в смысле - в клеточку, а не через Москву), и ЛЭП вдоль них. Все. Больше ничего не нужно. Кусок земли у дороги, энергия - это достаточно для бизнеса.
Выход только в децентрализации.
Некоторые банки уже пошли по пути не то чтобы децентрализации, а, скорее, экономии.
И переводят часть управляющих структур из Москвы в ближнее и дальнее Подмосковье.
Сеть дорог (в смысле - в клеточку)
Район Измайлово в Москве. Практически всю жизнь в нем прожил. Очень удобно или привык… Но страна-то исторически устроена по- другому…
Некоторые банки уже пошли по пути не то чтобы децентрализации, а, скорее, экономии.
И переводят часть управляющих структур из Москвы в ближнее и дальнее Подмосковье.
Переводят не управляющие структуры (ну какой же из вициков туда поедет?), а системы удаленного обслуживания, в частности call -центры. Там сотрудник стоит существенно дешевле.
Переводят не управляющие структуры (ну какой же из вициков туда поедет?),
Вы не в курсе.
Старший менеджмент будет работать вахтовым методом.
Например в Твери…
Вы не в курсе.
Старший менеджмент будет работать вахтовым методом.
Например в Твери…
В курсе…
Топы останутся здесь. А впрочем, все зависит от компании.
переводят часть управляющих структур из Москвы
Газпром частично переехал и переезжает в Петербург.
Ну спасибо… Может, их лучше поближе к месторождениям? На Колыму, скажем…😈
Ну спасибо… Может, их лучше поближе к месторождениям? На Колыму, скажем…😈
Только к Вам! Со всеми аксессуарами - мигалки, офисы, пробки и т.д. и т.п.
Надо подумать, как-бы это на сайте общественной инициативы представить. Самое сложное - правильная формулировка инициативы.
Последствий не боитесь при положительном решении?
Подумайте об организации Нового Санкт-Петербурга. Возможно, и Великий Новгород туда можно будет уместить.
Михаил, подозреваю, что Вы не знаток достопримечательностей Санкт-Петербурга…😁
Шутку юмора не поняли…
Михаил, подозреваю, что Вы не знаток достопримечательностей Санкт-Петербурга…😁
Шутку юмора не поняли…
Вы правы.
Не был у вас с 1986 года. Просто попытайтесь примерять на себя шкуру “Новой Москвы”.