новый комп
Коллеги здравствуйте. Нужен совет по начинке компа. Требуется быстрая умная машинка для хранения и обработки и просмотра большой кучи фото и видео материалов. Полетать в симуляторе и полазить в тырнете. Для детей: игры старые и самые свежие.Потратить на это дело хотелось бы 30-35 тыс. Но ради достижения большой производительности, скорости и других параметров можно поднять планку до 50 тыс. Сам в этом деле не понимаю. Потому прошу помощи.
Для себя я бы взял:
- Мать: ru.asus.com/Motherboards/…/MAXIMUS_V_EXTREME/
- Проц: Core i7 (смотреть что там на сегодня самое свежее)
- Память гигов 8 минимум по листу совместимости от мамки
- Видюшку: ru.asus.com/Graphics_Cards/…/GTXTITAN6GD5/
- Корпус попросторнее и с мощным блоком питания
- Винчестеров SATA минимум 7200 оборотов. Один не сильно большой (на 500 гигов хватит), второй и третий одинаковые побольше под данные зеркалом если вдруг один сдохнет.
Монитор, клавиатура, мышь, колонки - по вкусу. Такого набора хватит лет на 7 без изменений.
Отличный выбор, но бюджета увы не хватит
Тысяч в 50 можно уложиться будет. Накрайняк, подвинуться в видюшке и мамке чуток можно.
Мамка-12800 руб
Видюшка 35600
Проц 10000
И весь бюджет исчерпан по максимуму. Не айс выходит
А теперь если серьёзно.
Про материнку и видюшку. Во первых лично для себя ни материку ни видюшку от ASUS больше никогда не куплю. Расстался с данным производителем уже давно. Во вторых Вам в принципе такая материнка нафиг не нужна. Это для фанатов разгона ,пытающихся выжать лишний мегагерц. При учете
Сам в этом деле не понимаю.
оно Вам надо? Да и остальные фишки скорее всего перебор. Видео тоже нафиг такая не надо. Вы во что и с каким разрешением будите играть. Ну может если только в стерео на трех мониторах. Могу написать которому уж почти два года. Пока ещё не на чем не тормозит хотя если играю то по возможности с разрешением 2560х1440.
И весь бюджет исчерпан по максимуму. Не айс выходит
Вашей 30-ки за глаза хватит если без фанатизма
Разгоны и прочее это не для меня. Пишите конфигурацию а лучше может накидаете ссылок. у меня около дома большая компьютерная лавка. фцентр. планирую закупиться там
Ну как бы поглядел что у меня щас и на что бы поменял. Обычно кстати апгрейд каждый год делал а это протянул уже почти два и чё то особо не напрягает.
Вообщем материнку точно пока не менял бы just.ru/…/205735_materinskyu_platy_gigabyte_ga_z77…
Видюшку кстати тоже оставил бы
таких щас нет. Щас взял бы
такую наверно. Щибко не выбирал, обычно это длительное чтение всяких обзоров. А так вполне адекватная цена производительность и очень важно, тихая Есть сабжи и дорогие, и с навороченными система охлаждения но шумять … Только матерные слова приходят на ум. По производительности, цена растет в геометрической прогрессии от процента прироста производительности. 5-7т думаю оптимально.
Память да 8 Гб. Брать брендовую, у меня вроде вот такая
Не экономить на БП
хотя бы.
Харды, я перешёл на WD-ешки, шас вот эти
хотя щас наверно взял бы черные, они сильно в цене подвинулись.
Ну и проц у меня этот
Брал сознательно со старым ядром, он чем то был интереснее чем с новым.
Конечно пальцы с таким конфигом не растопыришь, но тихий, игрушки тянет, а ещё я его для работы использую;)
P.S. Кстати странно, сколько времени прошло а цены почти не изменились. Ну не два года наверно полтора, но всё равно.
у самого стоит топовый imac 27 предыдущего поколения, но в том то и дело, что стоит-простаивает, хотя его характеристик хватит еще на много лет:) Для себя решил, что гораздо удобнее купить приставку тира плойки, тем более счас оч жду ps4, а на оставшиеся мона взять комп для нета, хотя гораздо проще с планшетниками:)
фцентр
я там недавно ребенку комп собирал
с монитором не жалел 19 дюймов, 14000р.
а с компом пожадничал
всего лиш i5 16 гигов 1тер винт, видюха среднего пошива ровно все на 30000р.
корпус термалтек и кулера все с гидродинамическими подшипниками, шума не слышно
собрал настроил и понял что вполне ничего системка получилась
топовый imac 27 предыдущего поколения
а мне уже не хватает, поеду за мак про, как только новый появиться а старый в цене припадет 😃
а мне уже не хватает, поеду за мак про, как только новый появиться а старый в цене припадет 😃
какой же mac у тебя раз не хватает?
прост счас посмотрел новый про у моего imaca ттх лучше=)
а если ещё пару тысяч добавить то вместо обычного HDD можно поставить SSD.
Тогда комп будет работать вразы быстрее!!!
SSD нужен под установку Винды, а винду лучше ставить Win7!!!
За 50К можно без проблем собрать отличную машину!!!
Ну вот не знаю. Материнка и видео карта, мои нравятся больше, но тут как бы уже дело каждого.
а если ещё пару тысяч добавить то вместо обычного HDD можно поставить SSD.
Тогда комп будет работать вразы быстрее!!!
В разы не будет, не надо преувеличивать. быстрее да, я поэтому и рекомендовал то что рекомендовал. На мамке есть слот под SSD диск. Если не очковать можно его под систему загнать, нет то просто под кэш. Иногда тупит , что то перекачивает, но в основном комфорт.
Смотря конечно для чего нужно. У меня куча всякой батвы крутится параллельно. Если просто игрухи и нет то наверно надо сместить рамки. Да ещё дешевле будет.
P.S. Если в планах сидеть за графикой с компом достаточно долго, не экономте на мониторе. Ну блин DELL2711 хотя бы. На кой хрен видюха за десятку если монитор полное гавно.
Учитывая что монитор уже есть,огромный корпус с блоком питания на 1000 вт тоже ждет своего часа на все остальное определил 45 тыр. Процессор уже определен www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:3:a:…
кулер www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:51:a…
Материнка www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:2:a:… или www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:2:a:…
память что то типа того www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:4:a:…
Как то так. Остается 20000 на видеокарту и жесткий диск и прочую мелочь. можно ткнуть меня носом в угол за неправильный выбор)
кулер залман возьмите, дорого но тихо
мамку асус к ней больше доверия
корсар у меня ССД ну фиг его знает как они оперативку делают
кулер
Рекомендую установить водянку,типа такойmarket.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7962846&hi… или такойmarket.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6412683&hi… у самого такая стоит,только выкинул два штатных вентилятора и поставил один дорогой.Работает на выдув.Один позитив и тишина.
найти бы еще правильные руки что б все это собрать и заставить работать.
Я лично считаю, что лучше один раз собрать сразу хорошую тачку, чем собрать среднячёк, а потом кусать локти и через пару лет покупать новый…
Как мне кажется через пару лет нужно собирать новый комп а не переплачивать щас в тридорога просто за новизну. Комп совсем не лучший товар для покупки “на будущее”.
Хотя конечно если такая производительность востребована у Вас сейчас то есть смысл. У Вас он для чего используется?
Рекомендую установить водянку
Если не гнать проц обычного кулера со 120-ым вентилятором переменной частотой за глаза.
кулер залман возьмите, дорого но тихо
Да у них и дешовые есть которых не слышно.
мамку асус к ней больше доверия
Ой мне столько головной боли доставили товары этого производителя, я бы не стал рекомендовать.
можно ткнуть меня носом в угол за неправильный выбор)
При таком бюджете я бы сильно задумался о накопителе. SSD хорошо, но лично я бы использовал только под систему или вообще под кеш. Да и в конце концов лично мне просто мало. Посмотрите Raptor WD возможно не один а в рейд.