О пенсии
Кого и в чем вы хотите убедить?
Убеждать это удел замполитов, а я просто привожу примеры…
Госдура одобрила нечто… “Госдума одобрила пенсионную реформу”
top.rbc.ru/economics/23/12/2013/896303.shtml
Вот только мне интересно, ну хоть одна млять оттуда, сама-то поняла смысл всего этого?!!!
Объясните мне, убогому, плизз, смысл всего этого коэфициентного словоблудия. Сцуко, убил бы афтара сего бреда!
Ничего я не понял в этой реформе. Я 1965г рождения, под формулу не попадаю, попадаю в демографический провал. Работа официальная, зарплата белая, все отчисления- согласно закона. Делать-то что?
Объясните мне, убогому, плизз, смысл всего этого коэфициентного словоблудия. Сцуко, убил бы афтара сего бреда!
Вот и я про то же…
Работа официальная, зарплата белая, все отчисления- согласно закона. Делать-то что?
Дмитрий Анатольевич Медведев ответил на этот вопрос, сказал, что будет работать до 70…
Дмитрий Анатольевич Медведев ответил на этот вопрос, сказал, что будет работать до 70…
Дмитрий Анатольевич меня мало интересует, у него пенсия будет немножко не такая, как у нас. Мне интересно, что думают о своей пенсии мои ровесники, не находящиеся на гос. службе.
Мне интересно, что думают о своей пенсии мои ровесники, не находящиеся на гос. службе.
А что думать то? Пенсия будет маленькая, почти не зависящая от зарплаты.
В пределах 9-14 тысяч. Это если вы вкалывали всю жизнь официально (зарплату получали белую , платили все налоги).
Делать-то что?
А что, на пенсию возможно жить? Поэтому ничего не остается, как работать, пока копыта не отбросишь. Здоровье бы только не подвело.
А что думать то? Пенсия будет маленькая, почти не зависящая от зарплаты.
Это тоже понятно. Людям моего возраста стоит ли суетиться, и переводить накопительную часть пенсии?
А что, на пенсию возможно жить? Поэтому ничего не остается, как работать, пока копыта не отбросишь.
Ага, остаётся только в этом возрасте работу найти. По специальности - наймут молодых, не по специальности - всё уже давно и плотно занято гастарбайтерами.
Поэтому ничего не остается, как работать, пока копыта не отбросишь. Здоровье бы только не подвело.
Есть еще вариант, но это у кого как получится. Обеспечить доход, который не только обеспечивает текущие расходы, но и позволяет отложить на будущее. Т.е. открыть для себя свой персональный пенсионный фонд.
Множество моих знакомых как альтернативу пенсии всеми силами стараются купить квартиру под последующую сдачу внаем.
ЗЫ. И еще. У большого количества людей, заставших лихие 90-е и выживавших самостоятельно, огромные куски стажа выпадают. Люди остались без денег и чтобы выжить, подались в челноки, продавцы на рынках, перегонщики машин.
Множество моих знакомых как альтернативу пенсии всеми силами стараются купить квартиру под последующую сдачу внаем.
Тоже вариант…
ЗЫ. И еще. У большого количества людей, заставших лихие 90-е и выживавших самостоятельно, огромные куски стажа выпадают. Люди остались без денег и чтобы выжить, подались в челноки, продавцы на рынках, перегонщики машин.
А чего вы хотите? “Черная” зарплата, неуплата налогов и взносов в ПФР. Раньше думать надо было…
Кстати, в 2014-ом все эти стажи, по крайней мере в Москве, роли играть не будут. Сейчас необходимые условия для получения пенсии в 12 т.р.: 5 (!) лет стажа и 10 лет проживания в Москве. Все! Мне насчитали 35 лет стажа, учли зарплаты и т. д. Результат - те же 12 т.р.
Сейчас необходимые условия для получения пенсии в 12 т.р.: 5 (!) лет стажа и 10 лет проживания в Москве. Все! Мне насчитали 35 лет стажа, учли зарплаты и т. д. Результат - те же 12 т.р.
Офигеть! Тогда объясните мне мотивацию белых зарплат? А так получается, как в старом советском анекдоте - "хочешь - жни, а хочешь - куй, все равно получишь …
Офигеть! Тогда объясните мне мотивацию белых зарплат? А так получается, как в старом советском анекдоте - "хочешь - жни, а хочешь - куй, все равно получишь …
12 т.р.
Именно так. В рамках действующего законодательства в Москве такой мотивации нет. Всю “мотивацию” покрывает региональная надбавка. Про другие регионы ничего сказать не могу.
Продолжаю “вещание” по реальной практике оформления пенсии. Итак, в начале октября был на первичном приеме в ПФР. Согласовали все документы, необходимые для подачи заявления на пенсию. Пришлось по ряду позиций трудовой книжки дополнительно получить подтверждающие справки. Съездил, получил… Теперь предстоял следующий этап - подача заявления на получения пенсии. Это надо сделать не ранее, чем за 29 дней до наступления пенсионного возраста (т.е. для меня до 60- летия). На первичном приеме посоветовали записаться на подачу заявления заранее, иначе просидишь в очередях. На вопрос, когда можно записаться, ответили - во второй половине ноября - на 24 декабря, с учетом того, что пенсионный возраст наступает 21 января 2014 года.
Но… пришел в ПФР вчера 22.11.13, а запись-то на конец декабря уже закончена. И как быть? Типа приезжайте 24.12.13 к пол-девятого утра и стремитесь получить талон (внимание!) на подачу заявления на получение пенсии. На вопрос, “а если не достанется?”, ответ был простой - ну тогда приезжайте на следующий день и так до бесконечности. Короче, в итоге записался с большим трудом на подачу заявления на 15.01.14 и даже подтверждающую бумажку получил. Теперь храню ее, как “зеница око”. Типа , я по предварительной записи и без очереди. Посмотрю, чем дело кончится. В общем, готовьтесь будущие пенсионеры к очередям и прочим прелестям (типа печать неясная). Продолжение истории о “мытарствах” будет после 15.01.14 г.
Продолжу повествование. Сегодня явился за полчаса до назначенного срока (14:00). Все было очень четко. Ровно в 14:00 меня пригласили к окну, которое функционирует только для тех, кто идет по предварительной записи и продолжили писать, печатать и подписывать бумаги. Бумаг разных и разнообразных очень много. В итоге оформляли целый час. Вот бы где ПФРу экономию навести в части бумажного документооборота😇. Итог:
- Пенсионное удостоверение будет готово через полтора месяца.
- Если у ПФР возникнут вопросы по сформированному пакету документов, то позвонят и, возможно, придется подъехать для уточнений.
- За пенсионным удостоверением в большой очереди стоять не надо. Выдают в справочном окне.
- Социальная карта москвича оформляется после получения пенсионного удостоверения в местном собесе (еще не понял, что это такое и где он находится).
- Главный бонус дня - для бесплатного проезда в общественном транспорте до оформления СКМ выдали справку, по которой с предъявлением паспорта в пунктах продажи проездных билетов выдают проездной на 3 дня с неограниченным числом поездок (наземный транспорт - отдельно, метро - отдельно). Через 3 дня идем за новым проездным. Справка действует с момента наступления пенсионного возраста.
- Предварительная запись на подачу заявления экономит очень много времени (см. выше).
Когда начнут начислять пенсию, сообщю отдельно.
Закончу повествование. Далее все прошло без сучка и задоринки. Система работает без сбоев. Очень рекомендую не получать пенсию на почте, а заказать ее получение на карточку. В БМ пенсия приходит в первый рабочий день месяца.
12 т.р.
Хорошие пенсии в Москве 😃 В Питере вроде как поменьше будут.
Хорошие пенсии в Москве 😃 В Питере вроде как поменьше будут.
В итоге я обошелся без “лужковской надбавки”, т.е. “сильно и долго работал”😁.
С учетом индексации 2014 года, моя пенсия сейчас составляет 13433,47 руб.
Это я к тому, что если бы я сейчас переехал в Питер, пенсия осталась бы такой же.
Квартира на старость под сдачу внаем это хорошо.только математика подводит.в городе где завод второй в мире по производству глинозема.рабочему 17…-23к.платят.надо умудриться и на пенсию и на жилье скопить.
Сразу вспомнилась цитата “В свою очередь, капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин на встрече с болельщиками так прокомментировал проигрыш команды на Евро-2012 сборной Греции. «То, что мы не оправдали ваши ожидания, — это не наши проблемы. Это ваши проблемы», — цитирует Аршавина «Советский спорт».”
Всё конечно это грустно, но как можно всю жизнь работать на одном … низкооплачиваемом месте? (исключения депутатское кресло или глава МО)…лично я не понимаю! Всегда менял и местожительство и всегда бился за работу … если нужно - учился/переезжал на новое место/покупал регистрацию/по ночам готовился к межотраслевым зачётам и т. д. - наша страна не Швейцария, следовательно о пенсии нужно думать заранее…))))
А жизни кто преследовал подобное, добавлю: кто-то ездил на Севера (для начала ГазпромТрансгаз Ухта), кто-то открывал своё дело, кто-то мотался тогда и мотается сейчас на сезонные на постоянные или заработки за границу - самый легкий вариант это Финляндия сезонный сбор клубники или Норвегия уборка навоза.
Когда есть ОГРОМНОЕ желание, руки, ноги и голова…удача сама идёт… и желательно ЕЁ ловить смолоду…))))
Лучше всех в колхозе работала лошадь,но председателем так и не стала;)
В цитаты форума однозначно! Причем вполне серьезно…