Казань...
Тогда почему - …“С момента начала ухода на второй круг активных действий по штурвальному управлению самолетом экипаж не предпринимал.” (С)
Они молились…
Они молились…
Я согласен с Пашеч. Шутки в данном случае неуместны.
я собираюсь просто проанализировать ситуацию.
Проанализируйте и выложите здесь. А я по оппонирую вам, если в вашей стройной версии что-то мне не понравится. 😃
относительно пассивных действий экипажа.
Так название говорит само за себя. И нет вообще никаких подтверждений, что и они были. Для этого надо ленту расшифровки самописца смотреть. Были ли какие либо движения рулями по тангажу. Этих движений могло и не быть. Самолет от слова “САМ летит” и в определенные моменты не надо ему мешать. Даже без автопилота.
Проанализируйте и выложите здесь.
Так то уж категорично не надо. Вы же не мой начальник.😃
…и начал уход на второй круг в режиме TOGA (Takeoff/Go Around)…(С)
В этом режиме задействован автомат тяги.
По каким признакам вы это определили?
У компа автомата тяги есть интересное свойство - он рассчитывает и соотвественно удерживает обороты вентилятора N1 пониженного режима для ухода на второй круг
По каким признакам вы это определили?
Логика работы автомата тяги при уходе на второй круг В737
Вы считаете, что автомат тяги в данном случае не задействован?
Логика работы автомата тяги при уходе на второй круг В737
Вы считаете, что автомат тяги в данном случае не задействован?
Я считаю ни так, ни так. Точно об этом только мак знает. По логике да автомат должен был работать. Ну а если они его отключили, как это все делают при отключении автопилота, и дали режим вручную? Достоверно это неизвестно.
Да и какая разница от того что взлетный дали вручную, или его дал автомат тяги. Я не вижу никакой разницы. Запас тяги был необходимый для тех условий полета.
Да и какая разница от того что взлетный дали вручную, или его дал автомат тяги.
В данном конкретном случае с В737 в Казани взлетного режима при уходе на второй круг было быть не должно!
Полупустой самолет "под действием кабрирующего момента,возникшего из-за увеличения тяги двигателей (до взлетного режима , а не так наз. “уменьшенного режима”) _и уборки закрылков, самолет перешел в набор и достиг угла тангажа около 25°. Приборная скорость начала уменьшаться. После уменьшения скорости со 150 (270 км/ч) до 125 (230 км/ч) уз при угле тангажа 25 градусов _ (прим. максимальный угол тангажа для В737) на кабрирование экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по уменьшению угла тангажа. Минимальное зарегистрированное значение приборной скорости составило 117 (210 км/ч) узлов (прим. посадочная скорость В737 при касании ВПП) (С)
Автомат тяги имеет следующие режимы работы:
N****1 – выдерживание заданных оборотов вентилятора (величина заданного режима рассчитывается FMC или компьютером А/Т (ЕЕС на NG));
GA – выдерживание пониженного режима для ухода на второй круг;!!!
FMC****SPD – выдерживание скорости, рассчитанной FMC;
MCP****SPD - выдерживание скорости, заданной на МСР;
RETARD – перевод РУДов на упор малого газа;
THR****HLD – автомат тяги отключается от управления РУДами;
ARM – автомат тяги готов к включению в работу (на NG автомат тяги самостоятельно включится для защиты от потери скорости менее минимально-допустимой).
В связи с этим свойством, есть резон при заходе на посадку отключать автомат тяги не кнопками на РУДах, а нажатием кнопки-лампы SPEED на МСР. При этом автомат тяги переходит в режим ARM и, при необходимости ухода на второй круг, установит вам заданную тягу двигателям…
ОФФ ТОП. Все, кирдык, теперь нас походу таджики с индусами возить будут.
itar-tass.com/ekonomika/812755
В данном конкретном случае с В737 в Казани взлетного режима при уходе на второй круг было быть не должно.
Но МАК написал что: " Двигатели вышли на расчетный режим, близкий к взлетному 83% по N1". Неважно кто это сделал пилоты или автомат тяги.
Одно ясно двигатели работали на режиме необходимом для ухода на второй круг как бы он не назывался. Все. Остальное, должно не должно, это просто домыслы. А исходить надо из фактов, уже достоверных. А недостающее между фактами пытаться домыслить.
Вы напишите свою версию, происходившего, чтобы она была понятна от начала до конца. А то выпишите отрывочно и ничего пока не понятно. Плюс тех. подробности работы систем, которые путают вашу мысль.
Сегодня всё хорошо, пострадавших нет -
- Инцидент с SSJ-100, в Анапе.
- Вынужденная посадка SSJ-100 в Челябинске.
- Вынужденная посадка CRJ-200 в Хабаровске.
4.Аварийная посадка Ми-8 в Томской области.
www.audit-center.biz/incidents.html
Вы напишите свою версию, происходившего,
А мне вот стало любопытно, даже порылся в инете - но пока безрезультатно. А вообще были аналогичные катастрофы? Чтоб исправный самолет сделал горку (не выходя за пределы тангажа, угла атаки, не сваливаясь) - ровненько перевалил через горку и с набором скорости ушел в пике носом в землю?
Даже погибший 747, у которого сорвался груз - и тот шлепнулся плашмя. Т.е пилоты боролись до последнего в совсем безвыходной ситуации…
Сегодня всё хорошо, пострадавших нет - 1. Инцидент с SSJ-100, в Анапе. 2. Вынужденная посадка SSJ-100 в Челябинске.
И что пропирает до самого не могу: всего два происшествия (за один день!) с гордостью авиапрома- SSJ100!
То есть, вероятность куда нибудь на нем упасть- просто зашкаливает!
Мне другой раз не по себе от статистики катастров. К примеру в год у нас падает 10 самолетов (цифра произвольная, для наглядности) , но год кончается, а упало всего 5. Но статистику никто не отменял, эти 5 все равно упадут. И действительно потом то там упал, то там и статистика сохраняется. Эти мысли посещали меня когда работал в расшифровке. Так что не летайте в конце года, статистика - это серьезная наука.
Плюс тех. подробности работы систем, которые путают вашу мысль.
Не надо переходить на такой тон. Тех. подробности на то и подробности, от которых зависит версия происходившего. В остальном это как раз и будут домыслы.
Пересказывать МАК не составляет большого труда. При этом это уважаемая организация дает лишь предварительные данные.
Вы напишите свою версию, происходившего, чтобы она была понятна от начала до конца.
Напишу. Не торопите.
Версию типа “…шел, поскользнулся, упал - очнулся гипс…” можно, конечно изложить побыстрее, но здесь же самолет -сложная техническая система.
Поэтому, если у Вас нет больше желания вести нормальный технический диалог, то я откланиваюсь.
Подожду еще, может еще кто- то на основании тех. подробности работы систем В737 изложит свои мысли, пусть даже путанные. Лично меня это не смущает. Все люди разные и их мысли тоже.
Версию типа “…шел, поскользнулся, упал - очнулся гипс…” можно, конечно изложить побыстрее, но здесь же самолет -сложная техническая система.
Сомневаюсь- что причина- сложная.
Скорее- можно будет сформулировать одной фразой, а то и парой слов.
Сомневаюсь- что причина- сложная.
Само действие, которое привело к причине, действительно не сложное.
Но, это лишь, моя, частная версия.
Сегодня всё хорошо, пострадавших нет -
Еще добавлю, от сегодняшнего числа uralfout.mvd.ru/novosti/item/1387181/
Еще один “интересный случай”…
Еще один “интересный случай”…
Чистый вые…он на закритических режимах, когда и сам самолёт орёт, что жить хочу, а экипаж ничего не предпринимает по выходу из ситуации.
В рамках уголовного дела об авиакатастрофе в Казани проводятся обыски в Росавиации.
www.sledcom.ru/actual/367796/
Вот уход на 2-й круг: