Казань...
Что-то истории Задорновым попахивают… Они все тупые?.. А наши и шатлы починить могут и электричество в Африке наладить…
Что-то истории Задорновым попахивают
истории то что ни есть из жизни взятые.
Но если серьезно, то системы обучения не просто плохая-хорошая, они просто разные…
вот и я про то как раз. у каждой как есть плюсы так и минусы.
Я полностью на стороне Александра Юнусова , в конце концов , эта тема создавалась не для того что бы цитировать МАК , мы тока выдвигаем свои версии , МАК уже сами запутались в том что они изначально говорили , даже для меня как не профи , все это кажется чушью . В самом начале разборов уже было сказано экипажем что МЫ НЕ СЯДЕМ , и на этом все переговоры с диспетчером были закончены , не сядем когда было сказано ? выше уже говорили что сделал горку и носом в землю , очень странно ! обычно или блинчиком или на бок . Сегодня обвиняют то заведение где проходил учебу пилот , а пилот который уронил в Перьми 737ой , в какой школе он учился ?
А наши и шатлы починить могут и электричество в Африке наладить…
просто есть специалисты широкого профиля и есть профессионалы узкой специализации.
Да тоже похоже что скоро у нас благодаря фурсенкам будут специалисты по вилкам и отдельно специалисты по розеткам!
Неправильно. Есть профессионалы, чьи глубокие знания предмета базируются на широком кругозоре и эрудиции, а есть натренированные на одну функцию нажиматели кнопок.
у каждой как есть плюсы так и минусы.
Разница в следующем - уровень технологической развитости обществ разный. В менее развитом обществе упор в образовании должен быть ближе к практическим “изначальным” дисциплинам, в более развитом - “упор” можно и повысить…
На сколько я понимаю пилоты это эксплуатационники , то есть ребята которые тока визуально могут поставить диагноз самолета ? Мне помнится что раньше был еще борт инженер и радист , сегодня пилоту приходится доверять наземной службе и формулярам ?
Есть профессионалы
я так понимаю это человек полностью отданный своему делу
На сколько я понимаю пилоты это эксплуатационники
В ГА да.
широком кругозоре и эрудиции
Я бы сказал специалист широкого профиля
Ну вот, уже до мистики и чертей в канале тангажа дорапортовались … пожалели бы мозг ДМ.
"Так вот, такое ощущение, будто руль высоты перекладывался с постоянной скоростью на пикирование, будто какой-то механизм работал и отклонял руль высоты по какой-то заданной математической формуле. Происходила перекладка рулей высоты с постоянной угловой скоростью на пикирование. Будто что-то намеренно вводило самолет в пикирование. Так не бывает. Летчик так не управляет, он либо отдает штурвал от себя, либо берет штурвал на себя. А тут такое ощущение, что он постоянно штурвал толкал-толкал-толкал. И притом с одинаковым усилием. "
www.aviaport.ru/digest/2013/12/06/269897.html
А тут такое ощущение, что он постоянно штурвал толкал-толкал-толкал. И притом с одинаковым усилием. "
Это не ощущение ! это МАК так нам говорит
Вопрос к пилотам ! Даже если не видеть приборов , возможно подобную ситуацию понять вестибулярным аппаратом ? то есть когда ты сперва разгоняешься в верх до критической точки , зависаешь , и начинаешь падать , хотя последнее мне не совсем понятно , он завис ?
Вопрос к пилотам ! Даже если не видеть приборов , возможно подобную ситуацию понять вестибулярным аппаратом ?
Нет. Даже птицы без видимости горизонта не летают…
А совы ночью?
А совы ночью?
Насчет сов - не знаю, но по-моему у них ночное зрение развито. А насчет птиц на заре развития авиации проводили такие опыты - закрывали им глаза. Птицы лететь не могли…
Даже птицы без видимости горизонта не летают…
Не стоит сюда птиц впутывать , Михаил ! нас всех укачивает в море или при перелетах , все мы ощущаем провалы , тряску или качку , я не пилот и не знаю критических точек , но с закрытыми глазами могу определить волнение моря , то есть примерную высоту волны (на переходе)
Насчет сов - не знаю, но по-моему у них ночное зрение развито.
А в лесу вообще горизонт виден?
А в городе?
Пилот ! может отличить взлет от падения , в пределах 40 сек. ?
Я думаю, им не столько горизонт нужен, сколько видение окружающих предметов и исправность встроенного акселерометра. Ведь летают птицы в лесу среди веток.
Ну а человеческим органам чувств доверять точно нельзя.
Ехал как-то ночью в метель из Питера в Москву. Пока были чьи-то следы - было нормально. Но когда дорога полностью заметена, валит снег, обочин не видно - вот тут начинается ж…а. Порыв ветра задует снег с другой стороны - и полная иллюзия, что тебя закрутило. Так и хочется вывернуть руль навстречу заносу. В канаву…
Ну а человеческим органам чувств доверять точно нельзя.
Тут я не согласен , Гена ! зрение это тока одно из того чем мы можем что то контролировать , мы сон не можем контролировать ! а птицы сутками делают перелеты , зато человек хорошо чувствует перепады высоты
Пилот ! может отличить взлет от падения , в пределах 40 сек. ?
Ну не учат пока в России (СССР) летать по вестибулярному аппарату…
а птицы сутками делают перелеты ,
Неправда! Как раз через нашу деревню проходят пути миграции гусей. А рядом болота, где можно приземлиться и поесть. Так вот гуси летают строго в светлое время суток. На посадку идут в сумерках, а взлетают с рассветом.
И другие какие-то мигрирующие птички тоже ночью, бывает, все деревья облепят, словно яблоки.