украина. революция?
Опаснее всего, когда противник становится врагом.
Так Россия все оплатит. Если вспомнить события которые были ранее, Путин который хотел дать 15 млд, преостановил это дело. Европа, которая тоже заявила о помощи, поняла, что придется платить ей. Зная что крым для России важен, решили устроить заваруху и там. Мы типа вошли, они под шумок вышли из игры, разбирайтесь ребята сами.
Не знаю, я очень редко отписываюсь в этом разделе, но ситуация в Украине меня действительно заинтересовала (обычно меня политика вообще не волнует, ибо жить не мешает). Но тут захотелось высказать и свое мнение…
— простите, получилось длинновато 😃 -----
Я вижу ситуацию так…
-
Локально - о Майдане… То что народ реально дожал и изгнал реально зажравшихся упырей и предателей из власти - у меня вызывает уважение. Называть их фашистами обобщая всех и вся - это конечно бред. Любое волнение всегда привлекает всевозможные радикальные и маргинальные силы. Если вспомнить все события в Москве от 91 года до Болотной - всегда к основной опозиционной силе присасывались стайки откровенных негодяев и умалишенных под разными знаменами и лозунгами. Для них это прекрасный повод заявить о себе на чужом горбу, а уже в наш век коммуникаций - и вовсе оказаться на телеэкранах всего мира. Если внимательно посмотреть сюжеты даже наших СМИ, а уж тем более опозиционных, видно, что основная масса протестующих и воюющих - вполне вменяемые люди. Второй момент - все мои знакомые украинцы, мнению которых я доверяю, уверяют, что никакой националистической и уж тем более фашистской идеи в этих акциях нет. Отдельные психи присутствуют (как всегда и везде) - но их меньшинство. Я не могу себе представить что все мои украинские друзья разом продались фашистам и западу. Я им верю. Наши российские СМИ я смотрю с интересом, но понимаю что они действительно показывают все однобоко. Хотя если смотреть их внимательно и анализировать - то и в них можно просачиваются крупинки правды. Мне так кажется по крайней мере - “правда” в таких ситуациях вообще очень сложная и неуловимая субстанция, т.к. любой сюжет с любой стороны кому-то выгоден и вероятно кем-то оплачен. То что наши заняты пропагандой - я вижу невооруженным глазом. Другой вопрос - в некоторых случаях это может быть и полезно (об этом ниже)… Но мне непонятно другое - как Украина будет жить дальше? Всех “плохих” прогнали, а у новых “хороших” достаточно опыта и ресурсов чтоб рулить немаленькой страной? Боюсь что нет… Как наши на Болотной - Путина допустим прогнали, дальше что? Ни одного вменяемого персонажа, ни одной нормальной программы по дальнейшей жизни. Я от Путина (как и Януковича) тоже сильно “не в восторге”, и всю их команду готов затопить на барже в середине Волги, но… другой альтернативы (в плане персонажей) тоже не вижу. Непонятно что делать… Я в тупике, и пока просто жду что будет дальше…
-
Бендеровцы, фашисты и прочие радикалы… У нас своих точно таких же идиотов полно - эка невидаль! У меня есть надежда что украинцы с ними сами разберутся. Не сейчас (сейчас есть более глобальные проблемы), но позже - обязательно. Сейчас такое время, что любой вменяемый политик прийдя в реальную власть после всех потрясений рядом с ними на одном поле уже срать не сядет. Они сейчас были на одной стороне баррикад, но на завтра разбегутся. Рассматривать такие вещи с точки зрения морали все равно нельзя, т.к. в политике нет морали вообще. Есть здравый смысл, а он говорит, что вот-вот дорожки майдановцев и всяких “нациков” разойдутся. Вернее - уже расходятся, сегодня смотрел по дождю прямое включение майдана, там уже с трибуны говорят о недопустимости бендеровских и профашистских идей. Говорят кстати на русском языке. И призывают к мирному диалогу Россию. Без всякой ненависти и пр. Люди не идиоты, понимают что с Россией лучше не ссориться, несмотря на желание жить “в европе”…
-
Беркут и убитые. Беркут откровенно жалко, т.к. в политических делах они будут крайние всегда и везде. Они под присягой, и всегда будут делать то что требует существующая власть. У них служба такая. Если они будут жить не по присяге, а “по совести” - в жопу такие подразделения. И обвинять их в чем-либо просто глупо. В них всегда будет лететь дерьмо от оппозиции, и их всегда будут ненавидеть. Увы… Погибших конечно жалко по человечески, как и их близких (не знаю даже кого больше жаль). НО! Воюющие не дети, знали во что ввязываются. Если брать штурмом государственные учреждения и кидать в Беркут коктейли молотова - надо отдавать себе отчет что живыми могут вернуться не все. Попробуйте покидать молотовым в американских полицейских. Думаю жертв будет гораздо больше, и за куда меньший срок. Причем без всяких снайперов. Кстати вся эта снайперская история вообще крайне темная, и возможно останется темной навсегда. Вобщем - не надо заламывать руки и кричать про преступления против человечности. Если персонаж одел каску и бронежилет - значит подспудно он понимает, что ему может прилететь. Некоторым прилетело, как это ни страшно констатировать. И не надо ляля про мирную акцию - на момент когда стали гибнуть на баррикадах уже шли уличные бои. Они всегда без правил и благородства.
-
Глобально. Идет обычная такая внеочередная дележка Украины между западом и Россией. Не в обиду украинцам, но это факт - кто-то крупный должен “влиять” на страну, вся ее “незалежность” - это очевидный миф. Все “майданы” с “Крымами” - прямое следствие этого. Россия сначала лихо подвинула запад, предложив ломовой троянский кредит (неплохой ход), но запад в ответ сыграл красиво - раздухарил майдан, Януковича спихнули, и у России ниточки управления стали растворятся. Наши активно работают с помощью СМИ пропагандой, хорошо фильтруя и подбирая новости и сюжеты. Надо сказать что работают профессионально - так посмотреть наши новости - в Украине прямо фашистский ад какой-то… Сейчас играем с Крымом. Вроде бы задумка неплохая, силу показать, и все такое. В целом с Крымом мне кажется мы выиграем. К себе наверное не присоединим, но влияние там получим. Ну и так, мускулами лишний поиграть - неплохо. Тем более что сейчас это довольно убедительно выглядит, по крайней мере на картинках в ТВ. Но меня сейчас немного напрягает другой момент - отсутствие жесткой реакции запада. Какие-то общие фразы про “недопустимость” от Обамы, совершенно вялая реакция европы ( прибалтика что-то тявкает - да и фиг бы с ними, это не соперники). В общем, как-то подозрительно тихо… Ощущение что мы со штатами (и европой?) уже обо всем договорились. Вопрос - о чем? Нам сдадут Крым в обмен на остальную Украину? Это ИМХО, скорее проигрыш… Хочется верить что я ошибаюсь. Вводить войска на территорию Украины ИМХО слишком. Это действительно будет расценено как агрессия. Так, “поиграть” неопознанными подразделениями, пошуршав вертолетами перед носом и катая ракетный катер вдоль берега, вызывая визг в Киеве - наверное можно. Но не переходить черту. Нам конечно влияние в этом регионе важно, и тут можно заходить немного дальше чем принято считать. И в силе, и в пропаганде, и в помощи. Но на одной силе далеко не уехать, нужны какие-то “печеньки” для народа Украины. А вот с ними-то у нас проблемы. “Печеньки” пока им запад предлагает, в виде мифической европейской жизни. Это хоть что-то. А наши кроме как газ перекрыть - ничего обещать не умеют. Даже мифического. Вот от этого грустно. Мы сейчас накажем “майдановцев” запретив ввоз каких-нить продуктов, а пострадают рядовые фермеры, как обычно. И им будет за что нас “не любить”. Короче у меня ощущение что в теории мы двигаемся скорее в правильном направлении, но по факту многое делаем через жопу, как обычно… Настраивая против себя украинцев, и попутно зомбируя свое, из без того “опетросяниное” население грубой пропагандой… Наверняка можно было бы более тонко работать с СМИ - политтехнологам такие деньги платят, можно было бы и поднапрячься… Скажем, уважение к “революционерам” выказать, и одновременно морпехов в крыму высадить 😃
Можно уточнить, на какие два лагеря?
Так вы и уточнили бы. Или вы там сейчас все едины))
Можно уточнить, на какие два лагеря?
один, насколько я понимаю, это вы майданисты он же ЗАПАД, другой ЮГ-ВОСТОК который не признал ваш прозападный евробунт. Можно подумать вы этого не знали.
Но не переходить черту
Это зависит от обеих сторон.
Не верю я, что хоть один найдётся кадровой украинский командир, который действительно вступит в бой с российскими войсками. Это же исконная мечта Запада!
Поэтому и говорю, что украинцы должны выбрать, с кем они.
То что народ реально дожал и изгнал реально зажравшихся упырей и предателей из власти
Дальше уже много букФ, до этого у власти были одни не разражавшиеся и кристально чистые, а теперь пришли с ореолом святых?
эээ, Жор, пару примерв, пжаста!
тут не надо, если очень хочешь поговорить об этом то в скайпе лучше 😃
а теперь пришли с ореолом святых?
Так у них “и.о. президента” - баптисткий пастор, бывший комсомольский активист и член КПСС.
Так вы и уточнили бы. Или вы там сейчас все едины))
Да нет никаких двух лагерей, все хотят жить без бандитов у власти.
Не мы вывешиваем флаги РФ на административных зданиях и тд.
Несколько оголтелых фанатиков повесили. Ну и хрен с ним. Я завтра на доме флаг Андорры повешу - она на нас нападет?
жена и ребенок, близкие!
Вот и я о чём говорю!-страшно не за себя!
Как то смотрел док фильм про Тимура Апакидзе.Там было видео про его встречу в Крыму с украинскими друзьями.Сидят и пьют,разговаривают.Кто то говорит-“Да мы же братья и стрелять не будем друг по другу!”
Апакидзе резко обрывает-“Прикажут-стрельнешь и не пикнешь!”
Думал чего за бред несёт!Оказалось предсказывал!
ПС-надеюсь всё обойдется,очень надеюсь!!!
Я завтра на доме флаг Андорры повешу - она на нас нападет?
Россия на вас нападать не собирается.
тут не надо, если очень хочешь поговорить об этом то в скайпе лучше 😃
Стесняешься? Стыдно? Или страшно? 😁
Наши активно работают с помощью СМИ пропагандой, хорошо фильтруя и подбирая новости и сюжеты.
Кирилл, ну какая пропаганда, смотри ролики на ютубе и делай выводы сам. Понятно что ты пытаешся играть на две стороны и вашим и нашим типа все дураки, но сейчас не тот случай - власть в Украине наполовину взята экстремистами. Ясно же кто эту кашу заварил всю.
Россия на вас нападать не собирается.
А почему российские войска со снятыми эмблемами различия захватывают и блокируют Крым?
Ну конечно! Для вас, оглупленных путинской пропагандой, наверняка очевидно - ведь нет-же эмблем-то, значит и зольдатики не расейские.
один, насколько я понимаю, это вы майданисты он же ЗАПАД, другой ЮГ-ВОСТОК который не признал ваш прозападный евробунт. Можно подумать вы этого не знали.
Простите, а сколько моделистов из Украины, участников это дискуссии Вы можете отнести к одним и другим?
Да нет никаких двух лагерей, все хотят жить без бандитов у власти.
Да как раз есть, дажже в Одессе которая всегда держала нейтралитет сейчас по городу то майдан то антимайдан, по очереди маршируют.
А проблема в Украине в том что нет реальной власти которая могла бы принимать сама решения, а не мыкаться то в ЕС то в США с криками о помощи. Вот не дадут нам кредит и жопа Украине уже через месяц. Блин вот никогда не думал, дажже не мог подумать, что у Украины с Россией будут такие натянутые отношения, всегда считал и считаю россиян братским народом
почему российские войска со снятыми эмблемами различия захватывают и блокируют Крым?
А что значит захватывают? Они что, кого-то обижают или выгоняют?
Надеюсь меня, жителя Харькова, Вы не причисляете к ЗАПАДУ? А я поддерживаю майдан!!!
…
практически со всем согласен!!!
Ещё момент-есть родственник(русский) на западной Украине,звонили-говорит мы в селе у нас тихо,бардак в городах.
А что значит захватывают? Они что, кого-то обижают или выгоняют?
А на хер они там нужны? Сидите по своим норам (базам). Раша гуд бай! Гоу хоум!