украина. революция?

yablokov
bobbу:

У нас 2014-й год, у вас нет? По сути есть что?

Володь да есть только то что ни я ни Вы и ни все окружающие нас москали или хохлы не хотим ВОЙНЫ!!!
Нас спецом стравливают…

Не ужели Вы не понимаете что Вас используют американцы во главе с англичанами!?

Игорь_Петрович

да заодно спросить спросить у белорусов о убитых жителях Хатыни, и узников концлагерей с охраной из "не винно оболганных " бандеровцев , таки почему то часть таких не совсем виноватых до сих пор разыскивается и судится

vvv=
bobbу:

“Бандеровец” – я даже и не знаю что это означает… Этот термин придумали то ли на востоке Украины, либо в России. Все говорят, но никто не видел. Это типа как детей пугают бабаем, а когда они выростают, их пугают бендеровцами. Извините, если я поломал ваши стереотипы, но бендеровцев нет, точно так же как и деда мороза.

Прежде чем под дурачка косить , определитесь с термином . Справочная литература lurkmore.to/Бандеровец

Arti_480
bobbу:

Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма. Основными чертами идеологии фашизма являются:

• традиционализм,
  • национализм
  • экстремизм,
  • элементы популизма,
  • милитаризм,
  • часто — вождизм,
  • декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.

Мне одному кажется, что многие эти признаки на сегодняшний день присущи России? Так кто на самом деле фашист?

Так цэ ж про вас и про амеров тоже :Р
А кто сказал что вики это критерий истины…?

DAKOTA
yablokov:

Володь да есть только то что ни я ни Вы и ни все окружающие нас москали или хохлы не хотим ВОЙНЫ!!!
Нас спецом стравливают…

Похоже их так настроили против нас,что им даже не интересно,а кто сейчас у власти.И вопрос их этот похоже вообще не волнует.

bobbу

Я очень русский - мой отец из Ивановской области, мать из Курска, но я родился и всю жизнь прожил в Украине. 30 лет я прожил на востоке Украины, 10 лет в Киеве. Я очень много где был в России. Там живут многие мои родственники. Вроде бы тут все пишут по-русски, но этого не достаточно чтобы услышать друг-друга. На самом деле трудно действительно разобраться в ситуации, не пожив в ней достаточно долгое время. Я обращаюсь к вам, россияне – вам трудно сформировать полноценную картину происходящего в Украине по объективным причинам. Чтобы хоть немного разобраться, нужно в этом повариться. Я тоже многого не знаю. Но некоторые утверждения в этой ветке откровенно глупые. Не нужно делать какие-то выводы в той области, в которой вы не разбираетесь. Не стыдно не разбираться, стыдно говорить глупости в том, в чем вы не разбираетесь.

nedz
yablokov:

вот золотые слова!
У амеров хобби такое чужими руками жар загребать…
и получается: россияне - враги украинцам!
Вот ЭТО им сукам (англ.амер) и надо!!!
самое главное чтоб они своего не добились.

V_Alex
Старый_прагматик:

Мой пост совсем не аргумент. Мой пост - попытка выяснить чьи же это “вежливые люди”.

Как версия - интервью бывшего сотрудника спецслужб:

• Сейчас все говорят о “вежливых людях”, заполонивших полуостров Крым. Кто это такие?
  • Первый раз “вежливые люди” проявились ночью при захвате Верховной Рады Крыма. Они приехали ночью, на двух КАМАЗах и с большим количеством оружия. Пока точно неизвестно, кто это, но почерк чем-то похож на басаевский.
  • Да, но потом туда сами начали съезжаться депутаты и проходить вовнутрь, прямо в лапы к террористам. Каким образом такое могло произойти?
  • Полагаю, что предварительно были захвачены в заложники родственники этих депутатов.
  • А почему на них никак не реагируют ни местные силовые структуры, ни силы Черноморского флота.
  • Видимо, часть их родственников тоже находится в заложниках или запугана. Все что они пока могут сделать - организовать совместное патрулирование воинских частей и складов оружия, чтобы не допустить их захвата террористами.
  • Но кто мог организовать столь масштабную операцию?
  • Судя по уровню организации и методам воздействия, это может быть только “Аль-Каида”.
  • Тогда почему тогда они не выдвигают никаких требований?
  • Видимо, они предполагают захватить как можно больше заложников.
  • Как они могли попасть на полуостров незамеченными и в таком количестве?
  • Предположительно, по подземному ходу из Афганистана. Что это иностранцы, косвенно подтверждает и тот факт, что они не отвечают на вопросы. Видимо, они просто не знают местного языка.
  • Как могло оказалось, что у них современная военная форма?
  • Вероятно, от подземного хода было прорыто ответвление к одному из складов с амуницией и вооружением на территории одной из стран по пути.
  • Что можно сделать в подобной ситуации?
  • Провести контр-террористическую операцию. Если своих сил не хватит, можно запросить международной помощи. Например, у Израиля, имеющего богатый соответствующий опыт.
  • А они не могут попытаются тем-же путем уйти обратно в Афганистан?
  • Думаю, что не смогут. Два дня назад в акватории Черного моря рядом с полуостровом было зафиксировано слабое землетрясение, видимо это обвалился подземный ход…
Старый_прагматик
tscheglow:

И что Вы хотели сказать, выкладывая этот ролик?
Что российские войска оккупируют Крым?
У меня к Вам и авторам этого ролика вопросы:

1. Что может делать одна транспортная машина с семью бойцами у КПП воинской части? Пытаться захватить? Пытаться воспрепятствовать?
  2. Если на любую машину повесить регистрационный знак ВС РФ, то эта машина сразу становится российской военной машиной?
  3. Зачем этим бойцам скрывать свои лица? Они боятся мести украинцев? Украинцы грозят их семьям в России?
  4. Если я приглашу двух своих друзей, мы встанем напротив КПП какой-нибудь воинской части и представимся Ивановым, Петровым и Сидоровым, бывшими командирами этой части, это будет соответствовать истине?
V_Alex:

Как версия - интервью бывшего сотрудника спецслужб:

А что, эта версия ничем не хуже всех остальных, гуляющих сейчас про просторам интернета. И обоснование на том же уровне, и логика та же.

nedz
bobbу:

Я очень русский - мой отец из Ивановской области

Вот Владимир!!! амеры добились своего.
Да какая хрен разница, русский, татарин или еврей?
Как только идентификация личности идет через национальность - все! пиши-пропало!!!
Речь идет о многонациональном государстве Украина!
Да сделайте федерацию например! свои законы, своя конституция…
Вот у нас Татарстан! государство в государстве, а порядок какой в Казани? многие бы позавидовали…
Да хоть штаты у амеров!
почему бы Крым - одна федерация, Львов другая.
И ездили бы в гости друг к другу!!!

pentajazz
shnyaga-13:

ничто не ново под луной, все это местное арабье делало и ранее.
стреляют в своих, а валят на нас.
и самое главное - так вот удачно это все снимают.

в реале всю эту безоружную толпу спокойно и без нервов остановят и расстреляют 10-15 человек. которые этого захотят.
вывод - беркут практически не вел огня на поражение.

bobbу
nedz:

почему бы Крым - одна федерация, Львов другая.

Не вопрос. Но позвольте это решать самой Украине, без вмешательства извне. Пожалуйста.

Дмитрий, это не конкретно вам, это ко всем “сочувствующим”. Вот мне почему-то совершенно все равно что там у вас происходит в стране. Ну вернее, не совсем все равно, но я считаю что я не имею права что-то рассказывать гражданами другой страны про то как им следует строить общественно-политически-экономическую жизнь в их стране.

rcred
shnyaga-13:

Ваше мнение???

Да тоже самое что в Москве в 93м, запланированные для пиара жертвы…

gomer

ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСЕ ПРОПУСТИЛ
(Тезисы от Ивана Охлобыстина)
Ваня прикалывается по-чёрному

Новый премьер-министр Яйценюх поручил новому министру финансов спросить у России, когда будут деньги, обещанные Януковичу

Путин молча обратился в Совет Федерации РФ. Совет Федерации был единогласен.

В Киеве долго и нудно призывали Юг и Восток встать. Юг и Восток встали. Теперь в Киеве просят мировое сообщество вернуть все взад, чтобы Юг и Восток легли.

Временный президент Турчинов уволил временного премьер-министра Крыма. В ответ временный премьер-министр Крыма временно переподчинил себе милицию, военных, МЧС, флот, налоговую и пограничников.

Макаревич спел унылую песню о бессовестных людях в масках. На Украине многие подумали, что он бессовестно троллит «Правый Сектор».

Миллион украинских протестующих в количестве 48 душ пришли к российскому посольству и заклеймили кремлядей.

Мирная крымская самооборона вежливо разоружает украинские вооруженные силы.

Бывший министр МВД Луценко (тот самый Херр Терминатор, задержанный по пьянке в аэропорту Франкфурта-на-Майне) призвал майдан дать вооруженный отпор. Пагубная привычка взяла верх над разумом.

Нынешний министр МВД докладывает о чрезвычайном положении в Крыму в фейсбуке. Просит страны НАТО лайкнуть в поддержку территориальной целостности Украины.

Сашко Музычко пообещал повесить нынешнего министра МВД в ответ на критику его прогрессивных методов работы с коррупционерами, которую министр неосторожно назвал «100% скотством».

Кличко потребовал срочной всеобщей мобилизации, а «Свобода» – немедленного объявления военного положения. После выходных. С понедельника. Ну, или когда граждане картошку посадят.

Два добровольца откликнулись на призыв Кличко и пришли в военкомат. Долго стучали в дверь. Никто так и не вышел и не мобилизовал.

Российские танки многие СМИ уже видели в Запорожье, Харькове и в Донецке. Свободным журналистам, снимающим репортажи об интервентах, приходится очень сложно, поскольку в камеру все время норовят попасть грудастые тетки с хлебом-солью на вышитых рушниках и веселые мужики с горилкой и салом.

По данным свободной прессы, на юго-востоке Украины по указке кремлевских путлеров протестовали только очень пожилые люди, которые участвовали в штурмах и вешали над зданиями администраций российские флаги, тряхнув стариной. Другие, не менее свободные СМИ, утверждали, что на многотысячных митингах в поддержку России и спецподразделения «Беркут» вообще не было граждан Украины – это были русские титушки, заранее свезенные путинским режимом из Воронежа, Белгорода и Южно-Сахалинска, которые отсиживались на конспиративных квартирах.

Неизвестная война. Два истребителя Су-27, поднятые вчера в небо телевизионной службой новостей, бесследно исчезли в информационном пространстве. Народ переживает, не выдают ли летчикам российские паспорта.

Михо Саакашвили никак не угомонится. Призывает опереться на НАТО или съесть галстуки.

Свободные журналисты предлагают ввести цензуру в отношении лживых российских телеканалов, лживых российских сериалов, лживых интернет-ресурсов и доменных имен, которые лгут. «Пора остановить этот мутный поток!» – взывают акулы демократического пера.

Никто не знает, кому подчиняется украинская армия, а также существует ли она на самом деле.

Демократические эксперты заявили о немерянном количестве российской агентуры во всех структурах украинской власти, не дающей спокойно работать американской и европейской агентуре.

Вежливые вооруженные люди в Крыму с удовольствием общаются и фотографируются на память.

Украинская власть сформировала ассиметричный ответ Кремлю: ситуацию поручено переломить олигархам, спонсировавшим Майдан – их прочат в губернаторы областей. Теперь они будут спонсировать на местах противодействие русской угрозе. Таким образом, вместо федерализации найдена совершенно оригинальная модель государственного устройства Украины – семибоярщина.

Украинские миллиардеры предложили объединиться и миллионерам для защиты Украины.

год предложено объявить годом флага России.

Внезапно. К ночи временное украинское правительство снизило российскую угрозу до потенциальной. И назвало слухами вой демократических СМИ о передвижениях российской армии. Свободная пресса шокирована.

Разрыв шаблона. Демократические журналисты отказываются понимать значение лозунга, срочно взятого на вооружение новым украинским правительством: «мы – один народ». Стало невозможно снимать репортажи о событиях на юго-востоке страны, исключая определения «быдло» и «рабы». Неполживые СМИ негодуют.

Все в новом правительстве сходятся во мнении с друзьями Навального, что главная задача Путина – сорвать в Крыму курортный сезон и под прицелом автоматов загнать туристов в Сочи.

Юлия Тимошенко пообещала на своем сайте, что она сама все уладит лично с Путиным.

Федорыч продолжил гостить у друга в Ростове.

Денег нет.

И.Охлобыстин, 3 марта 2014

bobbу
freeman5085:

Жители Львова приветствуют автоколонну немецких войск на улице города

Зачем мне вам делать экскурс в историю? У меня тоже 24 часа в сутках 😃

В 1939 году немцы вторглись в Польшу. На этот момент, Львов был польским городом. Лишь в 1944 году Львов вошел в состав СССР (заметьте, не в состав Украины). Так вот, при чем тут фотография времен 1939-1942 годов польского города (опустим контекст, из которого она была вырвана) в обсуждении революции в Украине на российсом форуме? Вы видите тут связь? Я нет.

boroda_de
yur1x:

Англия и Германия уже по другому видят.

Сегодня по немецкому радио (dradio.de, если что) рассказали, что фашиствующие молодчики на Майдане получают поддержку в виде немецких и американских наёмников. Они насилуют русских парней и отправляют рабами в Гейропу. В Брянской области уже 16 тыс из них попросили анального убежища. Я офигел, но напоследок сказали, что это передавал канал rossia24 😲

Польша бтр к вашим границам тянет

Буксиром тянет?

bobbу
gomer:

Ваня прикалывается по-чёрному

Вы бы еще стенограмму передачи Киселева выложили. Когда я в первых строчках увидел каверканье фамилии, я дальше не стал читать. Автор не уважает себя, ровно как и читателя.

troff
VicF5:

Что вы об этом думаете?

С тактической точки зрения соваться с АУГ в Черное море в преддверии войны - чистое самоубийство. Если войны не предполагается - авианосец турки не впустят.