украина. революция?
…будем надеяться что у властей хватит силы и ума спустить все на тормозах. Во всяком случае в Крыму.
Хотелось бы, чтобы не только на тормозах, а и наладить нормальные отношения с Украиной так, чтобы обида за Крым не была сильно горькой и не была бы определяющей в будущих отношениях с Украиной.
Крымский парламент приглашает на референдум наблюдателей ОБСЕ. Интересно, примут приглашение!?
www.interfax.ru/363711
Ну собственно про “братскую любовь старшего брата” я и встрял в эту тему, доказали, что был прав… Есть мысли здравомыслящие с обеих сторон, но мало их…
ukraineinfo.net/…/rossijskij-zhurnalist-shevchenko…
Быстрее бы уже “братья-славяне” друг друга уничтожили и освободили место кому то более заслуживающему…
Мне странно непонимание украинцев, что именно Россия пытается спасти целостность их страны.
А мне очень странно видеть “попытки спасти” - навязываемые насильно, причем практически вся Украина пытается во всеуслышание заявлять - “НЕ надо нас спасать, дайте нам самим управлять в нашей стране” !
Еще более странно видеть в этой теме большое количество шовинизма по отношению к братскому народу Украины, это среди моделистов, большинство из которых технически грамотные и вроде бы как способных мыслить своей головой, анализировать информацию из разных источников, в том числе информацию из “первых уст” , т.е. от жителей непосредственно тех регионов, где сейчас неспокойно, таких же моделистов. Так нет же большинство уверовало в кристальную честность Российских СМИ , воистину после такого задумаешься о 25-м кадре😁
чтобы обида за Крым не была сильно горькой и не была определяющей в будущих отношениях с Украиной.
Вы уже считаете, что " забрали Крым"? Хоть до оглашения итогов референдума Чуровым подождали бы…
Еще более странно видеть в этой теме большое количество шовинизма по отношению к братскому народу Украины, это среди моделистов, большинство из которых технически грамотные и вроде бы как способных мыслить своей головой, анализировать информацию из разных источников, в том числе информацию из “первых уст” , т.е. от жителей непосредственно тех регионов, где сейчас неспокойно, таких же моделистов.
Не в ту кассу занесли. Вам на параллельный форум.
Мобилизация армии Украины: последний удар по бюджету страны!
Война для многих политиков, как ни странно, наилучший выход из ситуации.
Мне укр. знакомый сказал- что начнут 13-14го. 12го Яценюк встречается с Обамой, задача Обамы уговорить начать, обещая что угодно. Сейчас на перешейке соотношение сил примерно 100 к 1.
Ну собственно про “братскую любовь старшего брата” я и встрял в эту тему, доказали, что был прав… Есть мысли здравомыслящие с обеих сторон, но мало их…
ukraineinfo.net/…/rossijskij-zhurnalist-shevchenko…
Быстрее бы уже “братья-славяне” друг друга уничтожили и освободили место кому то более заслуживающему…
Соглашусь с журналистом в том, что Россия вела неправильную внешнюю политику по отношению к Украине. По большей части ориентируясь на персоналии руководства Украины, я так это объясняю.
Теперь появился повод это исправить, но исправлять надо мастерски и с умом, надеюсь это получится.
Также надеюсь, что мы ни скоро, ни далеко не будем убивать друг-друга… Отчаиваться рано.
Дорогие Алексей и Евгений, милости просим летом в Крым !!! Только просим не забыть взять с собой самое необходимое : электрогенератор с запасом топлива, газовый балон, запас пресной воды на все время пребывания, ну и конечно набор бейсбольных бит, отбиваться от злых бэндеровцев,обсевших все пляжи на черноморском побережье. Приезжайте!
Интересно, примут приглашение?l]
Их на въезде вежливые наёмники не впустят…
Не в ту кассу занесли. Вам на параллельный форум.
Вот в этом вся и проблема- вместо того чтоб нормально общаться со своими коллегами, уметь слушать и слышать, легче всего -послать😁
“НЕ надо нас спасать, дайте нам самим управлять в нашей стране” !
Это к Обаме и ЕС.
странно видеть в этой теме большое количество шовинизма по отношению к братскому народу Украины
Это естественная реакция на Украинский шовинизм.
анализировать информацию из разных источников, в том числе информацию из “первых уст”
У меня вообще нет информации из ТВ, только из первых уст.
кристальную честность Российских СМИ
Я ваши смотрю. Аж тошнит от русофобии и маразма.
воистину после такого задумаешься о 25-м кадре
Надо бы воду в вашем водопроводе взять на анализ. А 25-й кадр не эффективен, а в случае с интернетом не работает абсолютно.
Украина - без Кучмо
Украина - без Ющера
Украина - без Януковича
Одна сплошная пандугеть.
А может, в самой Украине требуется что-то исправить?
уметь слушать и слышать, легче всего -послать
«Идея — самый опасный вирус. Сформировавшаяся идея не покинет мозг»(с) Киев это прекрасно демонстрирует. Даже ранее спокойные и культурные люди всё больше и больше превращаются в неуправляемых истериков. Зомби. Когда вокруг тебя – на улице, на работе – масса заражённых идеей, очень трудно остаться человеком и не заразиться самому. Не спорьте с адептами майдана – у них нет цели с вами дискутировать, они не могут руководствоваться «рацио», они не воспринимают аргументы, и не услышат правду. Их задача – заразить вас своей извращённой идеей и верой. Они идеальные векторы «вируса майдана». Не разговаривайте с ними, не верьте им. Часть из них вылечатся – потом, через несколько лет».
А мне очень странно видеть “попытки спасти” - навязываемые насильно, причем практически вся Украина пытается во всеуслышание заявлять - “НЕ надо нас спасать, дайте нам самим управлять в нашей стране” !
Прошло 20 лет, а у них всё ещё бардак и, как всегда, виноваты москали.
набор бейсбольных бит, отбиваться от злых бэндеровцев,обсевших все пляжи на черноморском побережье. Приезжайте!
Где наша не пропадала.))
Приеду.)
Мне укр. знакомый сказал- что начнут 13-14го. 12го Яценюк встречается с Обамой, задача Обамы уговорить начать, обещая что угодно. Сейчас на перешейке соотношение сил примерно 100 к 1.
Ну даже если допустить, что ВС Украины сделают первый выстрел, и вдруг окажется, что “вежливые люди” это граждане Украины, а ЛС ЧФ сидит по местам дислокации, то что тогда? По всем “канонам” это военное преступление.
Вы уже считаете, что " забрали Крым"? Хоть до оглашения итогов референдума Чуровым подождали бы…
Вы правы, надо подождать. Я не являюсь сторонником отделения Крыма, считая это слишком прямолинейным шагом в нормализации отношений и достижения Россией своих целей.
Но Вы быстро ответили и не успели увидеть, что я немного исправил своё сообщение, которое было задумано в сослагательной форме.
Бздю я,кароче…
Чуров уже в голубом вертолёте вылетел. 😁
По ходу начинают “делить” Украину под шумок с Крымом…
svpressa.ru/politic/article/83501/?rss=1
Соглашусь с журналистом в том, что Россия вела неправильную внешнюю политику по отношению к Украине. По большей части ориентируясь на персоналии руководства Украины, я так это объясняю. Теперь появился повод это исправить, но исправлять надо мастерски и с умом, надеюсь это получится. Также надеюсь, что мы ни скоро, ни далеко не будем убивать друг-друга… Отчаиваться рано.
Ну какую политику вела украина по отношению к России?!; особенно при Ющенке …
Я не являюсь сторонником отделения Крыма, считая это слишком прямолинейным шагом в нормализации отношений и достижения Россией своих целей.
А так считает Дроздов во Львове. и он прав. 😃
“Это давно надо было сделать — избавиться от тех граждан, которые 22 года мечтали о другой, соседней державе. Крымские события — это не путинская оккупация. Это — истинная форма народного волеизъявления против Украины. Я понимаю причины такого отношения и частично их разделяю. Украина последовательно топтала автономный статус, строя гиперцентрализированного монстра. Новая власть ничем не лучше — она вместо ввода децентрализации тоже мыслит категориями Януковича. “Крым наш!” — пафосно говорит Яценюк на Банковой, не понимая, что за эти слова о “нашем” Севастополе он точно получил бы пулю в лоб”, — говорится в публикации.
“Украина под дулом чужого автомата вплотную подошла к кардинальному выбору, который должна бы добровольно сделать уже давно: или мы сбрасываем со своей лодки пророссийский балласт — или мы обречены на гражданскую войну. Борьба за Крым не предусматривает ни одного трофея даже в случае полной победы. Потому что Крым безвозвратно проигран. С этим надо смириться и не делать из этого трагедии. Крым никогда не был и никогда не будет украинским. Точка. Крым — это земля крымских татар и русских. Украинцы даже сейчас там в сумасшедшем меньшинстве, да и то, они полностью ассимилированы среди реципиентов ОРТ. Все украинские нормы (такие как один государственный язык, почитание освободительной борьбы, вступление в ЕС и т.д.) не могут быть реализованы в Крыму. И никогда этого не будет”, — размышляет автор.
“Следовательно, призывы воевать за Крым я расцениваю как призывы вмешиваться в чужие дела. Назначать начальника крымской милиции сверху — это такое же надругательство, как и назначать сверху Ирину Сех губернатором Львовщины. Задача Украины — гарантировать полную автономию Крыма. Более того, должен состояться крымский референдум. Ни Киев, Львов и не Москва должны решать судьбу Крыма — это должны делать сами крымчане. Поэтому, если большинство населения полуострова выскажется за выход из состава полулегитимной Украины — мы все должны признать результаты такого пл*бисцита и воспринять его результаты с уважением. Война за пребывание Крыма в составе Украины — это война против самого населения Крыма, которое этого не хочет. Поэтому я не могу считать победой для Украины насильственное удержание в своем составе полуострова, который этого не хочет. Кто-то скажет, что на войне играть в демократию нельзя. Пусть так. Но эту войну начал не Путин — эту войну начали крупные украинские патриоты, зараженные болячкой в соборность и унитарность. Насильно мил не будешь”, — подчеркивает Дроздов.
“Хотят отсоединяться – милости прошу. Но тогда электроэнергию, газ и другие ресурсы Украина будет поставлять Крыму по мировым ценам, а пересечение границы должно быть визовым. Хотите оздоравливаться в бандеровском Трускавце — собирайте справки для визы. Пророссийский Крым Украине не нужен. А он другим не будет никогда. Яценюк & Турчинов предлагают нам старую песенку про двойные стандарты. Я же настаиваю, что Крыму хватит уже сидеть на двух стульях. Мать вашу, сколько уже можно быть гражданами Украины — и на каждых выборах голосовать в интересах Кремля!” — поясняет телеведущий.
“В Крыму есть полутора миллиона избирателей. Они всегда голосуют одинаково — либо за коммунистов, либо за открытых украинофобов. Идем дальше. Если посчитать все области, где состоялись многочисленные акции в поддержку России, — получим 10 млн избирателей. Это — треть всех избирателей в стране. Моделирую ситуацию: на каждых выборах вычитайте, пожалуйста, голоса Юго-Востока — и вы получите совершенно противоположные результаты. Я пойду дальше и скажу: если бы не Юго-Восток, то Украина уже давно была бы полноправным членом ЕС и НАТО, наслаждалась бы безвизовым режимом и осуществляла полномасштабные реформы. Извините за острое слово, но будем объективны: Юго-Восток — это и есть тот балласт, который все эти годы держал украинский корабль на прочном якоре и не давал двигаться вперед. Воевать сейчас за Юго-Восток — это воевать за перманентное стояния на месте”, — констатировал автор публикации.
“Я считаю бессмысленной чью-нибудь вероятную смерть ради Юго-Востока в составе Украины. Геополитики пусть распинаются о жизненной необходимости морского побережья и так далее — я все это прекрасно понимаю. Но ни одна смерть украинского патриота не стоит доступа к морю, на котором будут наживаться известно кто. А умирать ради населения, которое не хочет быть в Украине, — это полная бессмыслица. Поэтому мой призыв к Майдану, возможно, кого-то шокирует, но он будет таким: Юго-Восток, до свидания”, — резюмирует Дроздов.
Я ваши смотрю. Аж тошнит от русофобии и маразма.
Чьи это ваши?! Пятигорск- Ставропольский край- РФ.
Надо бы воду в вашем водопроводе взять на анализ
Приезжайте-берите, мне будет очень интересно узнать результат. Я надеюсь Вы слов на ветер не бросаете