украина. революция?
www.youtube.com/watch?v=PmpBD_MoeAw
Извиняюсь что на польском.
И вот еще ссылка
ria.ru/world/20140123/990882344.html#1390473885022…
А чем Беркут вдруг стал преступный?
Он и при Ющенко с Тимошенко был.
Тогда был не приступный?
Приказ о создании подразделения «Беркут» датирован 16 января 1992 года
О жертвах:
svpressa.ru/society/article/80974/?mra=1
Вона оно что… Россия не Ваша Родина.
Это вы мозгом решили? Или классовое чутье подсказало? Или брак между украинцами и русскими вещь для вашего сознания невозможная?
То то он так рьяно вождей защищает:)
Приведи пример.
Я не вождей защищаю. Я против быдла с дрекольем.
Он и при Ющенко с Тимошенко был.
Тогда был не приступный?
Ну Пукач то тоже когда то был просто генералом, не?
Как не странно,но журналист живой остался. Даже к беркуту подходил
Или брак между украинцами и русскими вещь для вашего сознания невозможная?
Вполне возможная. Но Вы с темы съезжаете, Вы проповедуете что у человека может быть две Родины?
Поделом.
Они именно там что забыли?
браво, Вячеслав, в точку! у вас как в старом анекдоте “-будут бить евреев и почтальонов; -а почтальонов за что?”
кстати насчет стрельбы по людям. Армяне мира объявили охоту на убийц активиста Майдана , по слухам возанграждение 5.000долл за любую инфу, и 100.000долл за точную инфу об убийцах Сергея Нигояна
. Армяне мира объявили охоту на убийц активиста Майдана
Вовсе не “армяне мира”!
svpressa.ru/society/article/80974/?mra=1
Есть еще один погибший, имя которого тут же стало известно всей стране. Это охранник Евромайдана, 20-летний армянин из Днепропетровска Сергей Нигоян.
Сейчас по всем каналам показывают видео-сюжет, слишком предусмотрительно записанный еще в декабре. На трагическом фоне баррикад бородатый Нигоян вдохновенно читает стихи Тараса Шевченко «Боритесь и поборете».
Лучшую кандидатуру «жертвы кровавого режима» трудно было найти. Колоритное национал-патриотическое видео готово, можно ставить во все выпуски новостей немедленно, смонтировав с сообщением об убийстве. К тому же, несчастный парень прибыл из восточного региона. Евромайдан забит посланцами Западной Украины. Зато этот – из Днепра, что как бы символизирует поддержку майданных протестов по всей самостийной державе.
Хотя есть и другая информация. Погибший Сергей Нигоян принадлежал к радикальной организации АСАЛА - секретной армии освобождения Армении. Это международная террористическая организация, созданная решением ЦИК армянской национал-шовинистической партии Дашнакцутюн. Штаб-квартира в швейцарском городе Цюрихе.
Одна из задач АСАЛА - физическое уничтожение неугодных дашнакам лиц. Однако судьба сыграла злую шутку, и в строгом соответствии с логикой революционной целесообразности молодого кавказца уничтожили самого.
Похоже, идеологи и организаторы мятежа, наконец-то, получили качественную сакральную жертву, ради которой толпа идет на борьбу. Хотя получилось лишь с четвертой попытки.Первой была 17-летняя студентка Ирина Коцюбинская, которую якобы насмерть забил «Беркут» во время разгона манифестации молодежи. Новость о том, что в ночь на 30 ноября на Майдане пролилась кровь мирных манифестантов, взорвала украинские СМИ и подняла волну протестов по всей стране.
Шокирующие кадры жестокого избиения бойцами «Беркута» парней и девушек потрясли миллионы телезрителей по всему миру. Тут же поползли слухи о жертвах расправы. В интернете появились снимки хрупкой девушки в коричневом пальто. Ее сначала считали без вести пропавшей, а потом назвали погибшей. Фото разошлось по ведущим западным медиа.
И уже потом выяснилось, что Ирина Коцюбинская жива-здорова. Прекрасно себя чувствует и даже дает интервью!..
Скандал вокруг «звірячого побиття» знаменитой майданной журналистки Татьяны Черновол угас на глазах. Она проникла в резиденцию Януковича, потом взяла на себя ответственность за захват Киевской мэрии – и под занавес года была избита неизвестными на пригородной трассе. Но расследование показало, что возбужденную пани измолотили свои же мажоры-оппозиционеры, устроив банальную дорожную разборку за поцарапанный джип.
Следующей «жертвою злочинної влади» был назначен герой Майдана-2004, отставной «оранжевый» министр МВД Юрий Луценко. События в ночь на 11 января у стен Киево-Святошинского райсуда и местного РОВД как нельзя лучше вписались в логику нынешней киевской общественно-политической истерии. Бывший шеф МВД Луценко оказался в больнице с сотрясением мозга. Но каким образом?
В очередной раз упившись собственной безнаказанностью, майданутые банды устроили массовую ночную драку возле здания Киево-Святошинского РОВД. На проспекте Победы колонна иномарок участников Автомайдана заблокировала три автобуса с «беркутовцами». Резали колеса, бросали камни, били окна. Движение по проспекту было перекрыто.
Толпа бандерлогов кричала, чтобы парни сняли шлемы и показали удостоверения. Расшатывали автобус, били ментов. К эпицентру событий на проспекте Победы очень вовремя прибыла чета Луценко.
- Покажите нам на камеру свои удостоверения! - Юрий Луценко хватал за лацканы полковника спецназа, пытаясь вместе с женой-депутатшей зайти в автобус «Беркута».
«Быдло» – именно так называл Луценко силовиков. Уoutube переполнен подробными роликами хамского скандала. Десятки оппозиционеров снимали видео с места событий.
Получив по голове, Юрий Луценко был осмотрен специализированным медицинским учреждением - Киевской клинической больницей «Социотерапия». В эпикризе осмотра четко указано, что пациент находился в состоянии алкогольного опьянения. Ненька-Украина слишком хорошо знает завзятую любовь экс-министра к горячительным напиткам. Пьяный дебош и луценковская драка с немецкой полицией в аэропорту Франкфурта-на-Майне стали классикой отечественного VIP–алкоголизма.
Вы проповедуете что у человека может быть две Родины?
Друг, вы такие слова про меня говорите, что моральному человеку читать неудобно…
Я? Проповедую? Я проповедник?
Да я вас умоляю!!!
Да да в Украине банд формирвоания такие же как в Чечне. Скажите братья Россияне оно вам надо еще одну Чечню под боком? Если ответ положительный то уже сегодня нужно ввести миротворческие войска, ну как в Осетию.
Вячеслав у Вас однобокая информация, поэтому и мнение складывает такое же. Еще раз предлагаю почитать разные источники.
Все писать тут прекращаю ибо все равно все останутся при своем мнении. Скажу что сам по национальности не украинец так сложилась судьба что мои родители переехали сюда в 80 году. Родственники остались в России. И тоже переживают за события которые сейчас происходят у нас в стране. И видя только путинтв не могут адекватно оценивать происходящее и переубеждать их тоже бесполезно сказано бандформирования и террористы значит так и есть.
Мое мнение такое нечего указывать Украине что и как делать ни западу ни России. Страна сама должна разобраться со своими проблемами и люди вышли на майдан не в поддержку проевропейского пути а против действующей власти от покращень которой уже не знают как свести концы с концами. Или Вы думаете деньги которые выделил П попали рядовым украинцам на хлеб?
Вовсе не “армяне мира”!
и снова как в анекдоте: “-Изя, а правда что тебе на вокзале дали по морде? -Ой, тоже мне вокзал - маленькая железнодорожная станция!”))))
Вячеслав, вы по-моему в каком-то газовом НИИ работаете?
там утечки газа случайно не наблюдается? может вдохнули чего невзначай?!))))
Сергей Нигоян, убитый в результате столкновений с милицией
Фото: Максим Дондюк
Вячеслав у Вас однобокая информация, поэтому и мнение складывает такое же. Еще раз предлагаю почитать разные источники.
Так я и читаю разные. svpressa.ru чем не нравится?
lenta.ru/articles/2014/01/23/kievnight/
Затем наступила какая-то фантасмагория: бойцы спецназа вели себя как заправские митингующие, соревнующиеся в остроумных оскорблениях. Когда протестующие начали кричать спецназовцам «Фа-шис-ты!», бойцы «Беркута» ответили собравшимся на площади зычным «На ра-бо-ту!» Они называли протестующих «тунеядцами» и «европидорасами» (когда-то Майдан боролся не за отставку Януковича, а за интеграцию с Евросоюзом) и показывали им средний палец. «Майданутых на нары!» — в какой-то момент принялись скандировать «беркутовцы», чем вызвали у протестующих восторг.
Один из активистов «Правого сектора» (радикальные националисты из «Обороны майдана», которые и являются главной движущей силой на Грушевского), одетый во все черное и с дубинкой в руках, подошел поближе и закричал:
— Вы тупое быдло, а мы будем жечь ваши хаты и машины!
— Ну ты, герой, спускайся сюда и скажи это еще раз, — ответил ему «беркутовец» в маске с прорезями для глаз и рта.
— Это ты иди сюда, я герой, а ты — ссыкун! — сказал парень.Когда кто-то начал объяснять «Беркуту», что «на Украине командует народ», а не президент Виктор Янукович, то спецназовцы в ответ сказали: «Да на что вы будете жить, дебилы!» По итогам этих бесед можно было сделать вывод, что «Беркут» на сторону революции точно не перейдет.
Оппозицию подавить легко. Гражданскую войну (если она началась) остановить невозможно.
Что происходит на Украине? Подавляют протест оппозиции или начинают гражданскую войну?
Мирную демонстрацию в Пекине власть Китая раздавила танками. Буквально. Танки гусеницами месили студентов; реки крови; сотни (а по некоторым данным, тысячи) погибших. И — уже 25 лет тишина.
Лукашенко легко подавляет протесты. Кто-то избит, кто-то убит, кто-то сел, кто-то исчез. И — уже 20 лет тишина. Там ни разу не пахло гражданской войной. Даже когда депутатов парламента избивали палками.
Если протестует незначительная часть населения, то жестокое подавление решает проблему. В Новочеркасске была расстреляна мирная демонстрация рабочих. Никакого влияния на политику СССР это не оказало. Теперь это позорная страница в биографии Хрущева и др., но им это всё равно, они давно умерли.
Наша Болотная из той же оперы. Побили, придумали дело о массовых беспорядках, арестовали десятки людей. И (пока) тишина. Никаких боев, слава богу.
Но когда на площадь выходят не оппозиционеры, не студенты, а народ — дело стремительно идет к гражданской войне.
Вспомните, как быстро с карты Европы исчезла Югославия. Цивилизованная, европейская, благополучная. С точки зрения советских людей, очень богатая. Но началась гражданская война, потекли реки крови; и этого государства больше нет. Внимание: это произошло не в Африке и не в Азии, а в Европе. Раскол — и катастрофа.
Украина расколота. Реально расколота. И политики (со всех сторон, изнутри и снаружи, с Запада и с Севера, с Юга и с Востока) ведут дело к гражданской войне. Они решают свою сиюминутную задачу; им в этот момент всё равно, что они, может быть, сознательно начинают гражданскую войну. На годы…
Трудно поверить, что у них не хватает ума и исторических знаний. Знают и понимают, но решают, каждый, свою задачу. А там хоть трава не расти.
…Украина не может быть только с Европой. Она и не так устроена, и Европе не нужна. Не нужны ее промышленность и сельское хозяйство (и, уж конечно, не нужны беженцы). Она же нищая, а нищих нигде не ждут с распростертыми объятиями. Подать милостыню на Пасху — да. Но поселить у себя?! Нет!!
Украина не может быть только с Россией. Украинцы не так настроены. Даже Крым мечтает быть скорее любимым племянником, чем периферийной частью единого государства.
Даже если половина украинцев, даже если две трети хотят дружить не с Европой, а с Россией, то все-таки дружить, а не сливаться.
Главная беда сегодня — это раскол. Он реально разделил нацию.
Взаимная ненависть растет. И как только одна часть украинского народа перестанет считать другую — украинцами и начнет считать миллионы людей не гражданами, а предателями…
Сторонники Януковича и его противники вплотную подошли к гражданской войне.
материал: Александр Минкин
газетная рубрика: ЧТО ДУМАТЬ?
Так я и читаю разные. svpressa.ru чем не нравится?
Потому что они все Российсике.
Почитайте украинские сайты ну например glavnoe.ua или obkom.net.ua а так же Донецкие zadonbass.org
В Киеве полиция и протестующие договорились о перемирии
Последнее обновление: четверг, 23 января 2014 г., 10:50 GMT 14:50 MCK
Лидер партии “УДАР” Виталий Кличко договорился с бойцами спецподразделения “Беркут” о прекращении силового противостояния до 20:00, т.е., до окончания переговоров лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем.
“Просьба до окончания переговоров прекратить противостояния, чтобы катапульта не работала, и люди не кидали камни”, - обратился Кличко к протестующим на улице Грушевского.
Обе стороны пообещали приостановить активные действия и согласились на “час тишины”.
Друг, вы такие слова про меня говорите, что моральному человеку читать неудобно…
Уже какой раз Вы забываете что писали пару минут назад. Что с Вами?
Даже если половина украинцев, даже если две трети хотят дружить не с Европой, а с Россией, то все-таки дружить, а не сливаться.
Николай не надо пафоса и всякой лабуды?
Все что нужно было тебе сказать ты сказал одним предложением.
Похоже у тебя та же проблема что и у вашей власти. А мысль очень простая, в голову не приходила? А именно, что можно и с Европой дружить и с Россией и не надо никаких условий по этому поводу ставить.
Или брак между украинцами и русскими вещь для вашего сознания невозможная?
.
Вполне возможная. Но Вы с темы съезжаете, Вы проповедуете что у человека может быть две Родины?
Рига-Мама , Киев-Папа, Где моя Родина? Нужен ли я Украине? Нужен ли я России ?
Нужен ли я Латвии?
Рига-Мама , Киев-Папа, Где моя Родина?
Раз не знаете - то и нет у Вас Родины.
И две Родины не бывает.
Рига-Мама , Киев-Папа, Где моя Родина? Нужен ли я Украине? Нужен ли я России ?
Нужен ли я Латвии?
Судя по вашему посту выше вы нигде не приживетесь, так что не хнычте. СССР приказал долго жить!