украина. революция?
Вы сами себе противоречите. Если Рижские поезда были бы конкурентоспособными то латыши не делали бы сейчас только шпроты.
Кстати ЭР200 ходил только по одному маршруту. Как думаете почему?
Конкурентно способные разработки - да были. Конкурентоспособных товаров можно по пальцам пересчитать.
Мрия, Руслан, Су-27, космос, оружие. Только на этом экономику не вытянешь, уж очень узкоспециализированные товары.
а советский инструмент?
мы же моделисты
и я например могу сказать, что качество советского металлорежущего инструмента может соперничать лишь с немецким или японским…
я не адепт совка, у него была куча негативных сторон. но… противно и лицемерно многое из того, что выросло на его руинах
кроме того, убежден, что об уровне страны надо судить не по п3,14жу и кол-ву ментов и миллиардеров
а по уровню железа, которое она производит
а советский инструмент?
На приличных предприятиях были японские и швейцарские инструменты, равно как и станки. Да и много чего другого. разработки были но страна не хотела инноваций в быту, а как Алексей отметил где были новаторами то все это секретилось на раз.
Если Рижские поезда были бы конкурентоспособными
чтобы они стали конкурентоспособными надо найти рынок и продвигать их
какие бы они не были, они тянут и Киевскую и Московскую область
на любой товар есть покупатель. не продать во Францию - продать в Латинскую Америку.
а разработки вроде ТЭП-80 и пр. реально не имели почти аналогов. немного денег вложить - и товар экстра-класса
только разграбить и забить оказалось выгодней
кроме того, убежден, что об уровне страны надо судить не по п3,14жу и кол-ву ментов и миллиардеров
а по уровню железа, которое она производит
После спуска на воду “Вознесенский” ровно на 10 летний юбилей судно встало на очередной ремонти там сменили 25% подводной части днища, это к количеству выплавляемого метала. Помимо количества нужно и качество!
страна не хотела инноваций в быту
это да.
распад СССР имел целый комплекс причин,
я сейчас о том, что советская экономика тоже имела грубо говоря финансовый эквивалент
и испарится она не могла.
денежки куда-то делись, грубо говоря
Конкурентно способные разработки - да были. Конкурентоспособных товаров можно по пальцам пересчитать.
Мрия, Руслан, Су-27, космос, оружие. Только на этом экономику не вытянешь, уж очень узкоспециализированные товары.
А у Китая вообще ничего подобного не было! Когда у нас летал Буран, в Китае выпускался по лицензии наш ЗИЛ-150 (такой с длинным носом и круглыми крыльями, послевоенный).
Где сейчас мы и куда ушел Китай? А всего-то надо было не разрушая государственную экономику дополнить ее частной инициативой. И тогда будут и промышленность, и миллионеры.
Ну мы по шапке можем получить за оФФ так что давай сворачиваться 😃
это к количеству выплавляемого метала.
я про машиностроение, железо это сленг)
еще раз говорю, на любой товар есть покупатель.
китай завалил весь мир дешевыми зажигалками и отвертками, которыми не открутишь больше 1 винта
стоимостью пару центов
но количество этих центов принесло ему нехилый профит и позволило освоить уже более серьезные экспортные ниши
и я например могу сказать, что качество советского металлорежущего инструмента может соперничать лишь с немецким или японским…
Я не работал с иностранным металлорежущим инструментом.
Станки были импортные, а вот фрезы свои.
Промышленное тестировочное и измерительное оборудование лучше и не сравнивать.
Сужу по Черниговскому Радиоприборному Заводу который при СССР выпускал блоки для оборонки.
В том числе и для боеголовок. Отставание было лет на много.
можно перенести в отдельную тему
рабочее название скажем “Наследие СССР” 😃
вот про Кетай одновременно вспомнили)
Александ все эти годы мы были за железным занавесом, они “не знали” что у нас творится а нам было не интересно, когда стало интересно оказалось что они далеко впереди и мы могли предложить только ресурсы. А чтобы эти ресурсы превращать в достойный товар нашим руководителям надо было лишь сказать западу приходите стройте и обрабатывайте наши ресурсы здесь а готовый продукт продавайте здесь остаток вывозите, но увы у нас тогда идеология была иной ну застряли в трубе.
чтобы эти ресурсы превращать в достойный товар нашим руководителям надо было лишь сказать западу приходите стройте и обрабатывайте наши ресурсы здесь а готовый продукт продавайте здесь остаток вывозите
Что собственно Китай и сделал.
но количество этих центов принесло ему нехилый профит и позволило освоить уже более серьезные экспортные ниши
Дело не в деньгах а в людях, но многие это стараются не замечать, т.к. иначе пришлось бы пенять на зеркало.
я не спорю с Вами, Вы во многом правы
оказалось что они далеко впереди
но зачем же такое самоунижение (без обид, в смысле страны)
еще раз говорю, на любой товар есть покупатель
разработок, которые можно было довести до ума, перенаправив часть средств и кадров с оборонки была масса
(а в оборонке умели создавать шедевры)
РЦ примеры:
мой учитель например, строил в 90-е-начало 2000х вертолеты по качеству не уступающие фирмЕ. и это на старых перебранных станках.
а на чем работают многие американские мелкосерийные мастерские, товары которых - бренд.
а мастерская, в которой собираются “народные” моторы турниги, мне вообще школьный кабинет труда напомнила (см. ютуб)
так что главное - руки и голова, а не только швейцарские обрабатывающие центры
Дело не в деньгах а в людях
Вот!)
С Россией вообще все грустно.
С конца 90-х на экспорте энергоносителей было заработано около $3 трлн.
За эти бабки можно было модернизировать промышленность, построить скоростные ж/д дороги, автодороги.
(Да хотя бы бл…ть отбойники в середине полос установить и то не удосужились. Сколько бы жизней спасло)
Еще и в Украину с Беларусью можно было вложить, и получать нехилый профит от эконом. интеграции, как Франция с Германией
(а не совать 15 млрд в карман коллеге-диктатору)
огда стало интересно оказалось что они далеко впереди и мы могли предложить только ресурсы.
Ну и в итоге в чем они впереди? В гомосятине? В системе привлечения эмигрантов, которых кормит коренное население? В промышленности, которая уже или в Китае или туда вывозится? В экономике, которая на ладан дышит? В чем?
Ресурсы продавать проще всего и это нам конечно не плюс, но это отдельная тема.
но зачем же такое самоунижение (без обид, в смысле страны)
еще раз говорю, на любой товар есть покупатель
Ну это объективная правда. Ну скажу что были впереди планеты всей что изменится?
так что главное - руки и голова, а не только швейцарские обрабатывающие центры
И воля правительства чтобы народу дали работать так чтобы он стал конкурентоспособным и по качеству и по цене.
Ну и в итоге в чем они впереди? В гомосятине?
Вы смешны не находите, а очень жаль, самокритика полезная вещь.
Куртака откуда?
а аппаратура?
а моторчики?
а компютер?
Небось на иномарке катаетесь?
А вот телевизор точно “радуга” 😃
Оглянитесь в квартире внимательно а потом напишите что у вас из отечественного иметься.
Вы смешны не находите,
не нахожу
Куртака откуда?
а аппаратура?
а моторчики?
а компютер?
Из Китая
Небось на иномарке катаетесь?
Одна Made in Japan, вторая сделана в России, а это все же не Европа.
Как то по состоянию АНТК очень трудно сказать что все потребности предприятия обеспечены. Хотя, это возможно такая маскировка руководства чтоб конкурентов не напрягать. И вообще, как заходит речь об АН-70, то все сразу вспоминают российских военных. Почему, если этот самолет такой суперовый, его не покупают, к примеру, канадские военные?
Ну поделитесь с общественностью Вашей информацией о состоянии АНТК))) Я там проработал 25 лет, тесно общаюсь с коллегами и в настоящий момент. Люди пашут по выходным, работы много. Насчет “суперового” самолета, если Вы не в курсе, НАТО было совершенно серьезно настроено на его приобретение. Разве Вы не знали? )) Вот тут-то и началась возня со стороны соседа и “партнера” по проекту. В конечном итоге, убоявшись влияния внутренних разногласий между “братьями” на процесс постройки и поставок, а так же зависимости серьезной армии блока от нестабильности политической обстановки, решили повременить. Тут гигант Airbus и отхватил свой пирожок. Забыл сказать, что его представители шатались по фабрике Антонов дружненькой толпой, с натовскими военными, где им все подробно показали и даже поделились некоторыми тонкостями. Зачем-то…
Ну и насчет канадских военнных - было бы что покупать, стабильное и гарантированное производство - глядишь, и покупали бы. Но поскольку на такой проект завязаны сотни украинских и российских фирм, то “брат” решил (даже себе в убыток) воспользоваться и этим рычажком в отношениях. Это не секрет даже у вас, удивляюсь, что не знаете. Кстати, Вы не в курсе, почему Россия сейчас с таким упорством хочет прибрать проект к рукам? Ведь он ей, как бы, не нужен был?..
не нахожу
А потому что ничего из совкового или российского бренда, а вы спрашиваете чем они впереди. Да всем! и даже гомосятинами раз вам так нравится.
Но ваши покрупнее дородне будут, а что У них? они у них мелкие какие то болезненные( ну это типа чтобы тебя маленько подбодрить и не очень обидно было за державу) 😃
В системе привлечения эмигрантов, которых кормит коренное население? В промышленности, которая уже или в Китае или туда вывозится? В экономике, которая на ладан дышит? В чем?
Андрей, Вы уже не в первый раз высказываете уверенные познания в зарубежных вопросах) Поясните, пожалуйста, каким образом коренное население кормит эмигрантов? Начнем с “коренного”. Если Вы об индейцах, то вряд ли они кого-то кормят. Скорее, все кормят их, да и права они имею такие, что мало кому снились. Да, трудоспособное население кормит многих эмигрантов, которые сидят на шее. Кстати, немалая доля их - наши с вами соотечественники, умело пользующиеся лояльным канадским законодательством. К счастью, с этого года гаечки прикрутили по самое…ну, вобщем, сильно! ))
Как и сколько тут люди работают - пожалуй, Вы вряд ли себе представляете, Вы такого не видели никогда. Вкалывают реально. Правда, есть за что, следует признать.
Промышленность? Ну за всю не скажу, а авиационная фирма Bombardier из года в год наращивает производство, заказов на годы вперед. Находится в Канаде, не в Китае. Японские машины прекрасно собираются и продаются в Канаде. Экономика дышит на ладан, говорите? Ну не знаю…мне кажется, что дышит глубоко и эротично))) С какой радости жилье в Канаде стабильно дорожает из года в год и недвижимость считается лучшим вложением денег. Наверно, все из-за “плохой” экономики и низкой платежеспособности населения, да? )) В период последнего кризиса Канаду шатало меньше всего, а сейчас об этом уже и не вспоминает никто. Эмигрантов привлекают? Ну так создайте у себя условия, чтобы к вам лучшие умы и золотые руки ехали!
Медицина бесплатна. Ну достаточно пока…
От себя скажу, - если бы мои руки и голова были очень нужны стране, если бы я не боялся быть нищим и бездомным на “пенсии”, отработав честно всю жизнь, если бы я не боялся на жизнь и здоровье своих детей, то в Канаду ездил бы только на экскурсию, поверьте.
можно же портретами славных “марсиан”
Сиделец? Так и исходите ядом, ненавидите силовиков.
Вот один из них. Лицо не прячет.