украина. революция?
а советский инструмент?
мы же моделисты
и я например могу сказать, что качество советского металлорежущего инструмента может соперничать лишь с немецким или японским…
я не адепт совка, у него была куча негативных сторон. но… противно и лицемерно многое из того, что выросло на его руинах
кроме того, убежден, что об уровне страны надо судить не по п3,14жу и кол-ву ментов и миллиардеров
а по уровню железа, которое она производит
а советский инструмент?
На приличных предприятиях были японские и швейцарские инструменты, равно как и станки. Да и много чего другого. разработки были но страна не хотела инноваций в быту, а как Алексей отметил где были новаторами то все это секретилось на раз.
Если Рижские поезда были бы конкурентоспособными
чтобы они стали конкурентоспособными надо найти рынок и продвигать их
какие бы они не были, они тянут и Киевскую и Московскую область
на любой товар есть покупатель. не продать во Францию - продать в Латинскую Америку.
а разработки вроде ТЭП-80 и пр. реально не имели почти аналогов. немного денег вложить - и товар экстра-класса
только разграбить и забить оказалось выгодней
кроме того, убежден, что об уровне страны надо судить не по п3,14жу и кол-ву ментов и миллиардеров
а по уровню железа, которое она производит
После спуска на воду “Вознесенский” ровно на 10 летний юбилей судно встало на очередной ремонти там сменили 25% подводной части днища, это к количеству выплавляемого метала. Помимо количества нужно и качество!
страна не хотела инноваций в быту
это да.
распад СССР имел целый комплекс причин,
я сейчас о том, что советская экономика тоже имела грубо говоря финансовый эквивалент
и испарится она не могла.
денежки куда-то делись, грубо говоря
Конкурентно способные разработки - да были. Конкурентоспособных товаров можно по пальцам пересчитать.
Мрия, Руслан, Су-27, космос, оружие. Только на этом экономику не вытянешь, уж очень узкоспециализированные товары.
А у Китая вообще ничего подобного не было! Когда у нас летал Буран, в Китае выпускался по лицензии наш ЗИЛ-150 (такой с длинным носом и круглыми крыльями, послевоенный).
Где сейчас мы и куда ушел Китай? А всего-то надо было не разрушая государственную экономику дополнить ее частной инициативой. И тогда будут и промышленность, и миллионеры.
Ну мы по шапке можем получить за оФФ так что давай сворачиваться 😃
это к количеству выплавляемого метала.
я про машиностроение, железо это сленг)
еще раз говорю, на любой товар есть покупатель.
китай завалил весь мир дешевыми зажигалками и отвертками, которыми не открутишь больше 1 винта
стоимостью пару центов
но количество этих центов принесло ему нехилый профит и позволило освоить уже более серьезные экспортные ниши
и я например могу сказать, что качество советского металлорежущего инструмента может соперничать лишь с немецким или японским…
Я не работал с иностранным металлорежущим инструментом.
Станки были импортные, а вот фрезы свои.
Промышленное тестировочное и измерительное оборудование лучше и не сравнивать.
Сужу по Черниговскому Радиоприборному Заводу который при СССР выпускал блоки для оборонки.
В том числе и для боеголовок. Отставание было лет на много.
можно перенести в отдельную тему
рабочее название скажем “Наследие СССР” 😃
вот про Кетай одновременно вспомнили)
Александ все эти годы мы были за железным занавесом, они “не знали” что у нас творится а нам было не интересно, когда стало интересно оказалось что они далеко впереди и мы могли предложить только ресурсы. А чтобы эти ресурсы превращать в достойный товар нашим руководителям надо было лишь сказать западу приходите стройте и обрабатывайте наши ресурсы здесь а готовый продукт продавайте здесь остаток вывозите, но увы у нас тогда идеология была иной ну застряли в трубе.
чтобы эти ресурсы превращать в достойный товар нашим руководителям надо было лишь сказать западу приходите стройте и обрабатывайте наши ресурсы здесь а готовый продукт продавайте здесь остаток вывозите
Что собственно Китай и сделал.
но количество этих центов принесло ему нехилый профит и позволило освоить уже более серьезные экспортные ниши
Дело не в деньгах а в людях, но многие это стараются не замечать, т.к. иначе пришлось бы пенять на зеркало.
я не спорю с Вами, Вы во многом правы
оказалось что они далеко впереди
но зачем же такое самоунижение (без обид, в смысле страны)
еще раз говорю, на любой товар есть покупатель
разработок, которые можно было довести до ума, перенаправив часть средств и кадров с оборонки была масса
(а в оборонке умели создавать шедевры)
РЦ примеры:
мой учитель например, строил в 90-е-начало 2000х вертолеты по качеству не уступающие фирмЕ. и это на старых перебранных станках.
а на чем работают многие американские мелкосерийные мастерские, товары которых - бренд.
а мастерская, в которой собираются “народные” моторы турниги, мне вообще школьный кабинет труда напомнила (см. ютуб)
так что главное - руки и голова, а не только швейцарские обрабатывающие центры
Дело не в деньгах а в людях
Вот!)
С Россией вообще все грустно.
С конца 90-х на экспорте энергоносителей было заработано около $3 трлн.
За эти бабки можно было модернизировать промышленность, построить скоростные ж/д дороги, автодороги.
(Да хотя бы бл…ть отбойники в середине полос установить и то не удосужились. Сколько бы жизней спасло)
Еще и в Украину с Беларусью можно было вложить, и получать нехилый профит от эконом. интеграции, как Франция с Германией
(а не совать 15 млрд в карман коллеге-диктатору)
огда стало интересно оказалось что они далеко впереди и мы могли предложить только ресурсы.
Ну и в итоге в чем они впереди? В гомосятине? В системе привлечения эмигрантов, которых кормит коренное население? В промышленности, которая уже или в Китае или туда вывозится? В экономике, которая на ладан дышит? В чем?
Ресурсы продавать проще всего и это нам конечно не плюс, но это отдельная тема.
но зачем же такое самоунижение (без обид, в смысле страны)
еще раз говорю, на любой товар есть покупатель
Ну это объективная правда. Ну скажу что были впереди планеты всей что изменится?
так что главное - руки и голова, а не только швейцарские обрабатывающие центры
И воля правительства чтобы народу дали работать так чтобы он стал конкурентоспособным и по качеству и по цене.
Ну и в итоге в чем они впереди? В гомосятине?
Вы смешны не находите, а очень жаль, самокритика полезная вещь.
Куртака откуда?
а аппаратура?
а моторчики?
а компютер?
Небось на иномарке катаетесь?
А вот телевизор точно “радуга” 😃
Оглянитесь в квартире внимательно а потом напишите что у вас из отечественного иметься.
Вы смешны не находите,
не нахожу
Куртака откуда?
а аппаратура?
а моторчики?
а компютер?
Из Китая
Небось на иномарке катаетесь?
Одна Made in Japan, вторая сделана в России, а это все же не Европа.
Как то по состоянию АНТК очень трудно сказать что все потребности предприятия обеспечены. Хотя, это возможно такая маскировка руководства чтоб конкурентов не напрягать. И вообще, как заходит речь об АН-70, то все сразу вспоминают российских военных. Почему, если этот самолет такой суперовый, его не покупают, к примеру, канадские военные?
Ну поделитесь с общественностью Вашей информацией о состоянии АНТК))) Я там проработал 25 лет, тесно общаюсь с коллегами и в настоящий момент. Люди пашут по выходным, работы много. Насчет “суперового” самолета, если Вы не в курсе, НАТО было совершенно серьезно настроено на его приобретение. Разве Вы не знали? )) Вот тут-то и началась возня со стороны соседа и “партнера” по проекту. В конечном итоге, убоявшись влияния внутренних разногласий между “братьями” на процесс постройки и поставок, а так же зависимости серьезной армии блока от нестабильности политической обстановки, решили повременить. Тут гигант Airbus и отхватил свой пирожок. Забыл сказать, что его представители шатались по фабрике Антонов дружненькой толпой, с натовскими военными, где им все подробно показали и даже поделились некоторыми тонкостями. Зачем-то…
Ну и насчет канадских военнных - было бы что покупать, стабильное и гарантированное производство - глядишь, и покупали бы. Но поскольку на такой проект завязаны сотни украинских и российских фирм, то “брат” решил (даже себе в убыток) воспользоваться и этим рычажком в отношениях. Это не секрет даже у вас, удивляюсь, что не знаете. Кстати, Вы не в курсе, почему Россия сейчас с таким упорством хочет прибрать проект к рукам? Ведь он ей, как бы, не нужен был?..
не нахожу
А потому что ничего из совкового или российского бренда, а вы спрашиваете чем они впереди. Да всем! и даже гомосятинами раз вам так нравится.
Но ваши покрупнее дородне будут, а что У них? они у них мелкие какие то болезненные( ну это типа чтобы тебя маленько подбодрить и не очень обидно было за державу) 😃
В системе привлечения эмигрантов, которых кормит коренное население? В промышленности, которая уже или в Китае или туда вывозится? В экономике, которая на ладан дышит? В чем?
Андрей, Вы уже не в первый раз высказываете уверенные познания в зарубежных вопросах) Поясните, пожалуйста, каким образом коренное население кормит эмигрантов? Начнем с “коренного”. Если Вы об индейцах, то вряд ли они кого-то кормят. Скорее, все кормят их, да и права они имею такие, что мало кому снились. Да, трудоспособное население кормит многих эмигрантов, которые сидят на шее. Кстати, немалая доля их - наши с вами соотечественники, умело пользующиеся лояльным канадским законодательством. К счастью, с этого года гаечки прикрутили по самое…ну, вобщем, сильно! ))
Как и сколько тут люди работают - пожалуй, Вы вряд ли себе представляете, Вы такого не видели никогда. Вкалывают реально. Правда, есть за что, следует признать.
Промышленность? Ну за всю не скажу, а авиационная фирма Bombardier из года в год наращивает производство, заказов на годы вперед. Находится в Канаде, не в Китае. Японские машины прекрасно собираются и продаются в Канаде. Экономика дышит на ладан, говорите? Ну не знаю…мне кажется, что дышит глубоко и эротично))) С какой радости жилье в Канаде стабильно дорожает из года в год и недвижимость считается лучшим вложением денег. Наверно, все из-за “плохой” экономики и низкой платежеспособности населения, да? )) В период последнего кризиса Канаду шатало меньше всего, а сейчас об этом уже и не вспоминает никто. Эмигрантов привлекают? Ну так создайте у себя условия, чтобы к вам лучшие умы и золотые руки ехали!
Медицина бесплатна. Ну достаточно пока…
От себя скажу, - если бы мои руки и голова были очень нужны стране, если бы я не боялся быть нищим и бездомным на “пенсии”, отработав честно всю жизнь, если бы я не боялся на жизнь и здоровье своих детей, то в Канаду ездил бы только на экскурсию, поверьте.
можно же портретами славных “марсиан”
Сиделец? Так и исходите ядом, ненавидите силовиков.
Вот один из них. Лицо не прячет.
Ну в первом случае, как выяснялось, я не заблуждался.
Алексей, я говорил исключительно про Европу, и США или Канаду не затрагивал, кто там кормит индейцев я не знаю, знаю только, что когда шло переселение на североамериканский континент, индейцев истребляли нещадно. Поэтому наверное справедливо, что теперь вы (население) их кормите, если такое имеет место. Вы говорите за канадский Bombardier, опять, я не упоминал Канаду, согласитесь, Европа и Канада не рядом, более скажу, канадский вопрос никогда не изучал, вы далеко и мне не очень интересны. Соглашусь, я не смогу Вам назвать канадских брендов сделанных в Китае, но и самих брендов вашей страны я знаю не так много, у нас они распространены.
Экономика, опять Канада, не затрагивал вашу страну. В Европе спад, серьезный, Греция, Кипр, Италия, Испания… В России недвижимость тоже дорожает из года в год, но у нас это также связано с инфляцией, по этому применять цены на недвижимость как индикатор экономики не всегда правильно, хотя в большинстве своем справедливо…
Нам привлекли мигрантов, спасибо, сыты.
По Канаде не специалист и вообще нигде про нее не говорил, если Вы считаете себя жителем Европы о которой я сейчас говорил, пусть будет так, но для меня разница все таки есть.