украина. революция?

belaal
avtandil:

Вы смешны не находите,

не нахожу

avtandil:

Куртака откуда?
а аппаратура?
а моторчики?
а компютер?

Из Китая

avtandil:

Небось на иномарке катаетесь?

Одна Made in Japan, вторая сделана в России, а это все же не Европа.

soar
Dimon11:

Как то по состоянию АНТК очень трудно сказать что все потребности предприятия обеспечены. Хотя, это возможно такая маскировка руководства чтоб конкурентов не напрягать. И вообще, как заходит речь об АН-70, то все сразу вспоминают российских военных. Почему, если этот самолет такой суперовый, его не покупают, к примеру, канадские военные?

Ну поделитесь с общественностью Вашей информацией о состоянии АНТК))) Я там проработал 25 лет, тесно общаюсь с коллегами и в настоящий момент. Люди пашут по выходным, работы много. Насчет “суперового” самолета, если Вы не в курсе, НАТО было совершенно серьезно настроено на его приобретение. Разве Вы не знали? )) Вот тут-то и началась возня со стороны соседа и “партнера” по проекту. В конечном итоге, убоявшись влияния внутренних разногласий между “братьями” на процесс постройки и поставок, а так же зависимости серьезной армии блока от нестабильности политической обстановки, решили повременить. Тут гигант Airbus и отхватил свой пирожок. Забыл сказать, что его представители шатались по фабрике Антонов дружненькой толпой, с натовскими военными, где им все подробно показали и даже поделились некоторыми тонкостями. Зачем-то…
Ну и насчет канадских военнных - было бы что покупать, стабильное и гарантированное производство - глядишь, и покупали бы. Но поскольку на такой проект завязаны сотни украинских и российских фирм, то “брат” решил (даже себе в убыток) воспользоваться и этим рычажком в отношениях. Это не секрет даже у вас, удивляюсь, что не знаете. Кстати, Вы не в курсе, почему Россия сейчас с таким упорством хочет прибрать проект к рукам? Ведь он ей, как бы, не нужен был?..

avtandil
belaal:

не нахожу

А потому что ничего из совкового или российского бренда, а вы спрашиваете чем они впереди. Да всем! и даже гомосятинами раз вам так нравится.
Но ваши покрупнее дородне будут, а что У них? они у них мелкие какие то болезненные( ну это типа чтобы тебя маленько подбодрить и не очень обидно было за державу) 😃

soar
belaal:

В системе привлечения эмигрантов, которых кормит коренное население? В промышленности, которая уже или в Китае или туда вывозится? В экономике, которая на ладан дышит? В чем?

Андрей, Вы уже не в первый раз высказываете уверенные познания в зарубежных вопросах) Поясните, пожалуйста, каким образом коренное население кормит эмигрантов? Начнем с “коренного”. Если Вы об индейцах, то вряд ли они кого-то кормят. Скорее, все кормят их, да и права они имею такие, что мало кому снились. Да, трудоспособное население кормит многих эмигрантов, которые сидят на шее. Кстати, немалая доля их - наши с вами соотечественники, умело пользующиеся лояльным канадским законодательством. К счастью, с этого года гаечки прикрутили по самое…ну, вобщем, сильно! ))
Как и сколько тут люди работают - пожалуй, Вы вряд ли себе представляете, Вы такого не видели никогда. Вкалывают реально. Правда, есть за что, следует признать.
Промышленность? Ну за всю не скажу, а авиационная фирма Bombardier из года в год наращивает производство, заказов на годы вперед. Находится в Канаде, не в Китае. Японские машины прекрасно собираются и продаются в Канаде. Экономика дышит на ладан, говорите? Ну не знаю…мне кажется, что дышит глубоко и эротично))) С какой радости жилье в Канаде стабильно дорожает из года в год и недвижимость считается лучшим вложением денег. Наверно, все из-за “плохой” экономики и низкой платежеспособности населения, да? )) В период последнего кризиса Канаду шатало меньше всего, а сейчас об этом уже и не вспоминает никто. Эмигрантов привлекают? Ну так создайте у себя условия, чтобы к вам лучшие умы и золотые руки ехали!
Медицина бесплатна. Ну достаточно пока…
От себя скажу, - если бы мои руки и голова были очень нужны стране, если бы я не боялся быть нищим и бездомным на “пенсии”, отработав честно всю жизнь, если бы я не боялся на жизнь и здоровье своих детей, то в Канаду ездил бы только на экскурсию, поверьте.

belaal

Ну в первом случае, как выяснялось, я не заблуждался.
Алексей, я говорил исключительно про Европу, и США или Канаду не затрагивал, кто там кормит индейцев я не знаю, знаю только, что когда шло переселение на североамериканский континент, индейцев истребляли нещадно. Поэтому наверное справедливо, что теперь вы (население) их кормите, если такое имеет место. Вы говорите за канадский Bombardier, опять, я не упоминал Канаду, согласитесь, Европа и Канада не рядом, более скажу, канадский вопрос никогда не изучал, вы далеко и мне не очень интересны. Соглашусь, я не смогу Вам назвать канадских брендов сделанных в Китае, но и самих брендов вашей страны я знаю не так много, у нас они распространены.
Экономика, опять Канада, не затрагивал вашу страну. В Европе спад, серьезный, Греция, Кипр, Италия, Испания… В России недвижимость тоже дорожает из года в год, но у нас это также связано с инфляцией, по этому применять цены на недвижимость как индикатор экономики не всегда правильно, хотя в большинстве своем справедливо…
Нам привлекли мигрантов, спасибо, сыты.
По Канаде не специалист и вообще нигде про нее не говорил, если Вы считаете себя жителем Европы о которой я сейчас говорил, пусть будет так, но для меня разница все таки есть.

soar
belaal:

когда шло переселение на североамериканский континент, индейцев истребляли нещадно.

Когда российская империя раширяла свои владения, тоже очень мало церемонились. Но я не об этом.

belaal:

В Европе спад, серьезный, Греция, Кипр, Италия, Испания…

Скажите честно - при самом страшном спаде за всю историю Европы, который Вы знаете, можете ли Вы сказать, что в России или в Украине жилось лучше? Сытнее, богаче, спокойнее и т.п. Я вот никак не могу, увы…спады проходят, а принципы, законы остаются и работают.

spyder3

Аvtandiл,
Производство это не главное. Производство дело лохов. Что в Китае хорошо живут? Тут их полно на работе. Всё о их жизни знаю. Ho Сауди Аравия, Кувейт, Катар.

Я вот думаю, что если разрешить буржуинам, Японцам или Китайцам добывать Российские ископаемые самим, без привлечения, рабочих из России, то на эти буржуинские $ каждый индивидуум в Росии (включая гасторбайтеров) жил бы лучше чем богатый Англичанин или Американец или Катaрeц. И Россиянину или гасторбайтеру не надо было бы работать совсем. Сиди дома и всё. И лет на 600 точно Русским и гасторбайтерам работать не надо было бы.
Куда денги то их деваются - может кто ответить? Или Собчаки с Пизделаки всё пропили?

soar
spyder3:

Куда денги то их деваются - может кто ответить?

Вот тут, они, Влад))) Правда, это лишь вершина айсберга…

Алессандро
belaal:

вторая сделана в России, а это все же не Европа.

в том-то и дело, Андрей, что Россия - это именно Европа
как и Украина
просто еще далеко не все это осознают
и даже геополитически в будущем Европа это союзник, а не соперник
в отличие от Штатов и Китая

belaal
soar:

Скажите честно - при самом страшном спаде за всю историю Европы, который Вы знаете, можете ли Вы сказать, что в России или в Украине жилось лучше? Сытнее, богаче, спокойнее и т.п. Я вот никак не могу, увы…спады проходят, а принципы, законы остаются и работают.

Честно, пишу исключительно свое мнение, сформированное за несколько лет, я провел не один месяц за соответствующей литературой, поэтому не смогу сейчас, в рамках одного поста расписать, почему я так считаю.
Европа проходит точку не возврата, и такую точку она еще не проходила. В первую очередь это касается нравственной и культурной плоскости, производство и экономику я сейчас вообще не беру. Процессы проходящие в ведущих европейских странах имеют сильно отрицательный вектор и двигаются в сторону геноцида коренного населения. Процессы погружения в политкорректность и мультикультурализм имеют под собой марксистские корни, к чему это ведет рассказывать думаю не нужно. Коренное население совращается, защищая людей из арабского мира (носителей очень мощной идеологической культуры) у себя на территории и содержа их. Эта идеология посыпается глобализацией с выводом производств со своих территорий, без условно не все, но этот процесс идет. Поэтому будущее Европы для меня имеет определенные черты.

В России живется не лучше, но по крайней мере понятно, поэтому я пока здесь и в ближайшей перспективе никуда не собираюсь. И связано это отнюдь не с патриотизмом.

Это если очень очень коротко и поверхностно. Не выделяя кого то ни было.

no_name
belaal:

Европа проходит точку не возврата, и такую точку она еще не проходила. В первую очередь это касается нравственной и культурной плоскости, производство и экономику я сейчас вообще не беру. Процессы проходящие в ведущих европейских странах имеют сильно отрицательный вектор и двигаются в сторону геноцида коренного населения.

Во времена СССР так штаты хоронили. 😁

belaal
Алессандро:

в том-то и дело, Андрей, что Россия - это именно Европа

Географически да, ментально нет

Алессандро:

и даже геополитически в будущем Европа это союзник, а не соперник

Тут согласен, но это больше связано с демографически - территариальной ситуацией в Китае нежели с любовью к европейцам.

Eugen_G
Deem:

Донецких здесь больше тысячи!"

А что лицо то прячет? Я тож могу маску одеть и назвать себя как угодно.

belaal
no_name:

Во времена СССР так штаты хоронили.

Ребят повторюсь это моя точка зрения и я её не собираюсь обсуждать. Для раскрытия мысли потребуется ни один час живого общения. Тут это не возможно.

no_name
belaal:

Ребят повторюсь это моя точка зрения и я её не собираюсь обсуждать.

Принято 😃

Алессандро
belaal:

ментально нет

тоска по царю-батюшке…и в этом беда России.
в Украине с этим лучше. вольница козацкая
но это пройдет
все мы за исключением мелких пакостей в виде толерастии и разгула феминизма в принципе хотим одного и того же - честных судов и правоохранителей, отстутствия казнокрадства и коррупции, богатой страны…

belaal
Алессандро:

тоска по царю-батюшке…и в этом беда России.
в Украине с этим лучше. вольница козацкая
но это пройдет
все мы за исключением мелких пакостей в виде толерастии и разгула феминизма в принципе хотим одного и того же - честных судов и правоохранителей, отстутствия казнокрадства и коррупции, богатой страны…

Отнюдь, хотя монархия не всегда плоха и нас тоже вроде никто не притесняет и мы тоже за мир во всем мире ))))

soar
Алессандро:

хотим одного и того же - честных судов и правоохранителей, отстутствия казнокрадства и коррупции, богатой страны…

Я вот именно это всегда подразумевал, а Андрей все почему-то в плоскость экономики уходит)) Вы поймите, можно жить и небогато, но спокойно. Пусть в Европе не все так гладко и сладко, но разве есть такой беспредел властей и такое отношение к своему народу? Вы думаете, почему украинские уголовники, у власти которые, не сильно торопятся в Европу? Да потому что законы придется приводить в соответствие с европейскими нормами! Судебная, исполнительная власть и все прочее. Чем это для них оборачивается, сами понимаете. Кредиты Европы целевые, а не на мороженое, за все придется отчитываться, что и куда потрачено. Опять проблема - не очень-то и стыришь в свой карман. Вот народ и зашугали страстями о “толерастии”, сокращении социальных программ и т.п. Это, кстати, самый ржачный пункт) Типа, из-за требований ЕС мы будем жить хуже (пенсии, льготы и т.п.) Это надо так понимать, что сейчас наши пенсионеры живут лучше европейских, что ли, и им есть, что терять?! )) Самое печальное, что народ ведется на это и с пеной у рта отстаивает свою убогую и безысходную жизнь, боясь, как чумы, жизни европейской. Понятно, что не все сразу. Понятно, что не в этом поколении, а может и не в следующем… Но когда-то ведь надо! Почему надо думать только о своем сегодняшнем?

belaal:

Отнюдь, хотя монархия не всегда плоха и нас тоже вроде никто не притесняет

Лукавите, Андрей…) Ваша нынешняя монархия уже анекдотический случай просто… Вольны ли Вы в своей стране? А в прошлом да, согласен. Без коммунистического путча все могло быть совсем иначе. Рано или поздно, как вся Европа, пришли бы к какой-то форме демократического устройства. Ведь совсем не бедно жила страна, сильна была

belaal
soar:

Ваша нынешняя монархия

Не не не, Алексей Вы не правильно меня поняли, я не про нашу монархию))) Я в принципе про монархию. ОАЭ например, нормальная такая монархия - почему нет)))

soar

Ну, наверно, ничего себе такая, коль тихо живут))) У нас тоже было не так уж и плохо до великого октября. Машинист паровоза получал 80 рублей, а баран стоил 50 копеек. Как-то справлялись с нуждой…)))