украина. революция?

Alexander_T
Free_Fly:

Ровно в тот момент, когда лицо в погонах, ответственное за обеспечение порядка поймёт, что перестала. Что вы прям как маленький?

Вот как раз это “ответственное за обеспечение порядка лицо в погонах” ничего и не решает - погоны мешают. Вы в армии служили?

V_Alex
Free_Fly:

Алгоритм другой. Кому-то захотелось стать ЦарёмЪ. Демонстрации, баррикады, трупы, голод, новый Царь. А всё остальное - это добровольное пожертвование населением своей жизни. Частично или полностью.

Дык, в чем проблема? Захотите. Пусть по вашей хотелке выйдет хотя-бы тысяча человек - и закроем вопрос.

Free_Fly
Alexander_T:

Претензии изначально не к парням с дубинками, а к тем кто “им сказал”. Не находите?

Нет, не нахожу. Камни и бутылки с зажигательной смесью летят в парней с дубинками. Их же семьям угрожают.

Alexander_T
Free_Fly:

Нет, не нахожу. Камни и бутылки с зажигательной смесью летят в парней с дубинками. Их же семьям угрожают.

Собственно о том изначально и говорилось. Власть ворует, а как результат - народ друг в друга стреляет. Парни-то с дубинками тоже дубинки и ружья не для карнавального шоу используют.

Что, народ виноват?

V_Alex
Free_Fly:

Ровно в тот момент, когда лицо в погонах, ответственное за обеспечение порядка поймёт, что перестала. Что вы прям как маленький?

По каким признакам поймет? И почему потом никто не выходит и не говорит - “я понял”, а все начинают судорожно искать источник приказа?

rcred
Панкратов_Сергей:

Про отставку, новые выборы, референдум по конституции.

В 91г это уже было, и не дай бог чтобы снова…

Free_Fly
Alexander_T:

Вы в армии служили?

В отличии от вас - да.

IGOR_70:

Приезжайте, устройтесь в ЖЭУ и сломайте систему.

Вооот! Самое оно! Надо чтобы кто-то сделал. Таджик, президент, мент, ЖЭУ, но не Йа. Вам что, кто-то должен? У меня свой двор. Когода буду решать проблемы двора,в котором вы живёте, это будем уже мой двор.

IGOR_70:

Только непонятно, почему я за все это еще плачУ

Потому что это ваш двор.

V_Alex
Free_Fly:

Эта буза, под названием “майдан” продолжается уже полтора десятка лет, практически не прекращаясь. И начиналось там всё с политики…

Конкретно эта буза началась с воцарением Януковича. До этого там были более-менее вменяемые президенты. А у этого еще и наследник нарисовался, очень талантливый бизнесмен. За недолгое правление они сумели затронуть практически каждого жителя Украины ЛИЧНО.

Free_Fly:

Когода буду решать проблемы двора,в котором вы живёте, это будем уже мой двор.

К каждому прищли во двор и сказали - “это больше не твой двор, мужик”.

Free_Fly
Alexander_T:

Что, народ виноват?

Это же не Янук замаскировавшийся под протестовальника бутылки кидает и покрышки жжот. А конкретный идиот, представитель народа. И второй идиот, который не просто стоит рядом, а ещё и подначивает, вместо того, чтобы дать по морде провокатору.

V_Alex:

более-менее вменяемые президенты

Упалпоцтол.

V_Alex:

Конкретно эта буза началась с воцарением Януковича

С вами невозможно хоть сколько-то серьёзно разговаривать, поэтому сюда.

Alexander_T
Free_Fly:

В отличии от вас - да.

В отличии от меня? Я вообще-то два года срочником оттарабанил со всеми “тягостями и невзгодами”. А Вы похоже даже не представляете командной системы и последствий “инициативы” для служивого человека.

Free_Fly:

Вам что, кто-то должен? У меня свой двор. Года буду решать проблемы двора,в котором вы живёте, это будем уже мой двор.

Интересно, если Вы сами за свой счёт отремонтируете свой автомобиль, а дилер Вам пришлёт счёт за ремонт, то Вы как к этому отнесётесь?

Free_Fly:

Это же не Янук замаскировавшийся под протестовальника бутылки кидает

Нет, Янукович просто разлил бензин по всей Украине, а потом чиркнул спичкой - силовиками.

rcred
V_Alex:

К каждому прищли во двор и сказали - “это больше не твой двор, мужик”.

Ну зачем доводить до маразма, у нас к примеру было так, на общем собрании один из жильцов сказал, я найду хорошего дворника, будете хорошо платить, будет чистота и порядок, проголосовали, и теперь чистота и порядок, больше проблем с жильцами, вынесут ночью по тихому старый шкаф в общий коридор, и бросят, а потом бегом за клаву, власть плохая…

Free_Fly
Alexander_T:

Я вообще-то два года срочником

Мммм… Рэмба…
Есть шанс, (теоретический) что тарабанили под моим чутким руководством. Хотя, нет, я таких не брал, отсев не прошли бы.

Alexander_T:

а дилер Вам пришлёт счёт за ремонт

Познакомлю дилера с судом. А вы, как я понимаю, выйдете на баррикады?

Alexander_T:

бензин

Янук там не сам по себе. И поливаль там начали гораздо раньше, ещё до его рождения.

rcred
Alexander_T:

А Вы похоже даже не представляете командной системы и последствий “инициативы” для служивого человека.

А срочником вы это и не поймете…

V_Alex
Free_Fly:

Упалпоцтол. С вами невозможно хоть сколько-то серьёзно разговаривать, поэтому сюда…

Вы “серьезно” разговариваете, не зная предмета. Вам-бы съездить в Украину, с людьми на месте поговорить. Глядишь - в голове и прояснится. Хотя-бы на время…

Free_Fly
rcred:

ночью по тихому старый шкаф в общий коридор, и бросят, а потом бегом за клаву, власть плохая

Блиин… Года три назад, менял газовую плиту. Старую хотел вынести на помойку, дотащил до лифта. Тут увидел, что в тапках, вернулся в квартиру (5 метров) ботинки надеть. Ну 2, ну 3 минуты максимум. Выхожу - нет плиты… И тишина, абсолютная, даже лифт не шумит, только перила на лестнице покачиваются.

V_Alex:

Вам-бы съездить в Украину

Бываю регулярно. И не только в Донбассе с Полтавой, но и в Виннице, и в Житомире, и в Луцке.

V_Alex
rcred:

будете хорошо платить, будет чистота и порядок, проголосовали, и теперь чистота и порядок,

Только проголосовали или платите?

Free_Fly:

Бываю регулярно. И не только в Донбассе с Полтавой, но и в Виннице, и в Житомире, и в Луцке.

Значит мы в разных Украинах бываем.

Alexander_T
Free_Fly:

Мммм… Рэмба…
Есть шанс, (теоретический) что тарабанили под моим чутким руководством. Хотя, нет, я таких не брал, отсев не прошли бы.

Пытаетесь вызвать на “бокс по переписке”… Не выйдет.

pilot43
Панкратов_Сергей:

Видимо для этого нужно более стать европейцем, вытравить из себя дух раба-азиата.

Один такой европеец с похожими взглядами лет 70 назад пошёл дальше и у нескольких десятков миллионов “азиатов”, как он их называл, вместе с духом раба заодно и просто дух вытравливал…
Да так разошёлся - еле остановили.

Панкратов_Сергей
Free_Fly:

Самое смешное, при этом являясь чиновниками, бизнесменами, катаясь на Новый Год в тропики. Вот они удивятся, когда их почему-то на ворота вешать станут…

Потом опять будут фразы- неправильные выводы.
Но портрет пишущего уже в умах сформирован…

Free_Fly
Alexander_T:

Пытаетесь вызвать на “бокс по переписке”… Не выйдет.

Нет. Пытаюсь объяснить, что вы не обладаете всей полнотой картины взаимоотношений в армии. Особенно на командных должностях.
И уж тем более в милиции.

Alexander_T
Free_Fly:

Познакомлю дилера с судом. А вы, как я понимаю, выйдете на баррикады?

На баррикады выходят радикалы. А радикалов плодят такие вот “дилеры”. Так что несмотря на увещевания они выйдут на баррикады, уже вышли.