Банк, который лопнут...
на спасение только одног банка Леман Бразерс
Прошу меня извинить, но мне нас…ть не только на Лимона этого, а даже на то, что в Штатах негритят полицаи мочат 😦
А вот то, что дикие суммы тратят на поддержку проворовавшихся банкиров у нас- это вылезет буквально через неделю на цениках магазинов.
Тут вчера на РБК интервью какого то бензинового короля было, так он на вопрос, чего у нас бензин не дешевеет вслед за нефтью, ответил так, что ведущая рот закрыть не могла целую минуту: " а за последний месяц у нас бензин подешевел аж…на 8 копеек!!!"
Так что, не надо про лимонных братьев- это горе американцев.
А все эти “санации” мне как то очень напоминают экстренную эвакуацию крыс с тонущего корабля.
Мераб, плохо следите, газпром, какой газпром. Давайте всетаки не будем ликбезом тут заниматься, если интересна тема, каждый может почитать в интернете подробности, а не ждать от форумчан, что кто-то на МОДЕЛЬНОМ форуме будет расписывать структуру и график платежей по внешнему долгу. Если нет доверия можно пойти и купить валюту.
Александр, идите работать в СК или прокуратуру, покажите этим с*кам кузькину мать, наведите порядок, мы вас потом в президенты выберем, на форуме проголосуем всем чатом.
ВОт это будет реальное дело, а не блаблабла на форуме. Да, и чтобы такие как я не ссылались на всяких Лемонов, стройте уже железный зановес, чтобы ни одна муха капиталистическая не пролетела, ни один червь. И нефть нашу ни литра за границу, ни куба газа. Тогда точно ни один чих в Омерике на нас уже никакого эффекта не произведет. А пока мы зависимы от внешнего мира, то извините, придется приводить в пример Леманы)
идите работать в СК или прокуратуру
Предлагаю не советовать друг другу кому куда идти.
Я же не диктую Вам, какого мнения придерживаться?
Вы высказываете свое, я- свое.
А в подобные конторы я точно не пойду: шибко пресмыкаться не люблю.
Мераб, плохо следите, газпром,
Вы полагаете что газпром и роснефть разные структуры и ничем никак к друг другу не привязаны, ну пусть так.Но факт имеет место быть!
Александр, ну конечно не будем.
Только так не победим, так и будем сетовать на все, что происходит в стране.
А революций я лично не хочу, ни на секунду.
Вчера смотрел по твц про мафии в ссср, мвд против кгб, только личности (Андропов) могут в нашей стране делать хоть какието попытки навести порядок, к сожалению… Россия, такая Россия.
Только так не победим
А кого мы собираемся “победить”, если не гостайна, конечно 😃?
роснефть разные структуры
Ну, выделение неделю назад “вспомоществования” 600 млрд для Роснефти моментально привело к обрушению рубля на 10% за один денью
127 млрд для Траста- конечно поменьше, но результат надо ожидать- в ту же сторону?
всех
всех
“И тут одна маленькая ,но ощень гордая птичка сказала: лично я- полечу прямо на Солнце…И полетела, но скоро опалила себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья” (Кавказская пленница")
Ребята! Мы уже во второй фазе этого афоризма, уже перышки тлеют!.
Мы уже не летим, а падаем.
Ну хотя бы тех, кто увел бабло из Траста и прочих банков, мы ж про них?))
В ЦБ все видно кто что куда отправил, но никому ничего не нужно, все по форумам и фейсбукам сидят, твиттером погоняют) Власть больна коррупцией и неэффективностью, народ болен ленью и необразованностью, апатией ко всему, страна больна властью и нами, мир болен желанием подчинить и уничтожить друг друга, так и живем.
127 млрд для Траста- конечно поменьше, но результат надо ожидать- в ту же сторону?
Вы о рублях. Так курс поплыл уже 54 было час назад. Это мелочь по сравнению с тем что надо будет платить в начале следующего, там речь вроде 110 миллиардах в зеленых
Ну наконецто сошелся актив с пассивом)) до марта никаких больших выплат нет, не обманываемся и других не обманываем.
А на банк москвы потратили 225ярдов по курсу 30… И где этот черт из банка москвы, в великобритании?
Власть больна коррупцией и неэффективностью,
Почитал ваши посты про олимпиаду. Ничего подобного не увидел даже на оборот.
Олимпиада отличная была, просто восторг.
То что сейчас овербукинг на горнолыжных курортах в Сочи, а летом аншлаг на формулу1, еще раз доказывает, что сделали все правильно)
А в плане финкризиса сделали все через опу, зато мягко, а надо было как Батька, сразу, шаг вправо шаг влево, расстрел на месте. Конечно бы либералы взвыли бы, но и ЗВР тратить не пришлось.
Ну, выделение неделю назад “вспомоществования” 600 млрд для Роснефти моментально привело к обрушению рубля на 10% за один денью
Да это одна из причин, а не главная. И тем более эти деньги на рынок не попали.
А на банк москвы потратили 225ярдов по курсу 30…
А причем здесь курс? И не потратили, а, по существу, дали беспроцентный кредит 225 млрд. рублей, по-моему, лет на 10.
То что сейчас овербукинг на горнолыжных курортах в Сочи,
Ну, это никак не потому, что там, действительно, все соответствует международным стандартам. Про уровень трасс - вообще молчу. Да, пока дешевле, но, зная наши, ничем не оправданные аппетиты, это - ненадолго. Скоро будет дилема. Либо - задорого, в Альпы, либо - задорого, в Сочи.
А причем здесь курс? И не потратили, а, по существу, дали беспроцентный кредит 225 млрд. рублей, по-моему, лет на 10.
Тем не менее 8млрд в долларовом эквиваленте, Траст значительно дешевле обощелся.
Ну, это никак не потому, что там, действительно, все соответствует международным стандартам. Про уровень трасс - вообще молчу. Да, пока дешевле, но, зная наши, ничем не оправданные аппетиты, это - ненадолго. Скоро будет дилема. Либо - задорого, в Альпы, либо - задорого, в Сочи.
Вы там были?
Вы там были?
Не далее, как в прошлом сезоне. И есть с чем сравнить. Но, тема не про это.
Тем не менее 8млрд в долларовом эквиваленте, Траст значительно дешевле обощелся.
Сравнивать “какой-то” Траст с БМ бессмысленно. В том числе, и по социальной значимости. Одни СКМ чего стоят, которые есть у всех московских пенсионеров. Вы представляете, что будет, если карты разом откажут, в том числе и при посадке в общественный транспорт? В более спокойной ситуации Траст был бы отправлен “на свалку истории” точно также, как и Мастер-банк…
Да, и в БМ залили не 225, а 295.
Официальный сайт “главного злодея”, который этот банк создал и руководил им 16 лет:
www.andrey-borodin.com/?lang=ru
Табличка изменения активов банков за период с сентября по декабрь 2014
www.banki.ru/banks/ratings/?sort_param=rating&sort…
с января по декабрь 2014
www.banki.ru/banks/ratings/?PROPERTY_ID=110®ION…
Особенно заметен Альфа-банк, любимый банк белых воротничков, и среднего класса так сказать, которые первые начали вынимать вклады и конвертировать рубли в валюту, плюс сюда низкие проценты по вкладам, вот вам и результат -12млрд.руб. Как в таких условиях не поднять ставку до 18% годовых? Среди моих источников есть мнения, что именно Альфа виноват в гиперскачке доллара 16 декабря, когда ему вдруг понадобилось срочно получить валюту для оплаты внешнего долга, а ЦБ ему отказал в прямой продаже… Ничего не утверждаю, но если это правда, то в такой ситуации ЦБ полные **удаки.
А вот на этой табличке на первых страничках www.banki.ru/banks/ratings/?sort_param=percent&sor… банки, которые скоро скажут нам всем досвидания, имхо…
А вот в этой табличке банки, куда ЦБ послал своих засланцев, контролировать процесс и оперативно решать насущные проблемы видимо, другими словами список системообразующих банков, которым врядли дадут схлопнуться в ближайщее время www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=22122014_121404ik201…
приятных выходных)
Среди моих источников есть мнения, что именно Альфа виноват в гиперскачке доллара 16 декабря
В гиперскачке виновата Роснефть. Но надо понимать, что если мы говорим о крупнейших валютных спекулянтах - то должны при этом иметь в виду все крупные банки - и Альфу в том числе.
Да кто тебе, Макс, сказал что Роснефть виновата?)
У меня лично (и не только у меня) в голове не укладывается, каким бараном надо быть, чтобы дать Роснефти рублевый займ, чтобы она купила на эти деньги валюту на открытом рынке. Это невероятно.
Если завтра будет свободная минутка распишу что могло случится.