Банк, который лопнут...

Covax

Да кто тебе, Макс, сказал что Роснефть виновата?)
У меня лично (и не только у меня) в голове не укладывается, каким бараном надо быть, чтобы дать Роснефти рублевый займ, чтобы она купила на эти деньги валюту на открытом рынке. Это невероятно.
Если завтра будет свободная минутка распишу что могло случится.

Mick
Max_SL:

В гиперскачке виновата Роснефть. Но надо понимать, что если мы говорим о крупнейших валютных спекулянтах - то должны при этом иметь в виду все крупные банки - и Альфу в том числе.

А что говорят “в кулуарах” об окончательном принятии поправок по страховке “до 1,4”? А то как-то затихло все…

Covax

25го СФ принял, ждем подписи ВВП и публикацию в РГазете.

Mick
Covax:

25го СФ принял, ждем подписи ВВП и публикацию в РГазете.

Это известно. Но… про 1 трлн. руб. для банков, который СФ 25-го принял, Путин подписал. А вот про 1,4 для вкладчиков, который СФ тоже принял 25-го, почему-то нет. В связи с этим и вопрос “о кулуарах”.

Covax:

А вот на этой табличке на первых страничках www.banki.ru/banks/ratings/?sort_param=percent&sor… банки, которые скоро скажут нам всем досвидания, имхо…

А вот в этой табличке банки, куда ЦБ послал своих засланцев, контролировать процесс и оперативно решать насущные проблемы видимо, другими словами список системообразующих банков, которым врядли дадут схлопнуться в ближайщее время www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=22122014_121404ik201…

Так в этих табличках одни и те же банки местами присутствуют. Казнить нельзя помиловать?

6wings

Насчёт “одни и те же” не знаю, но для меня, например, новость, что ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», в который преобразовался незадолго до кризиса банк “Открытие”, и ПАО Банк «ФК Открытие», который является объединяющей банки группы “Открытие” структурой, рассматриваются как разные банки.

Covax

Подписал гарант.

Mick:

Так в этих табличках одни и те же банки местами присутствуют. Казнить нельзя помиловать?

Санировать нельзя отзывать лицензию)

Mick

И ставки по налогу поменялись:

guktu

В названии видео “Печатный станок…” в подтверждении этого- вчера зарплату в банкомате снимал новыми хрустящими купюрами-вспомнил 92 год.

6wings

а мне недавно банкомат Альфы 3 тыщи мятыми сторублёвками выдал ((
Видать, совсем плохо у них было с этим дело )))

guktu

Последние по сусекам поскребли. Сейчас от государства получат кредит-будут и вам хрустящие!-)))

Covax

Кстати да, у меня новогодние деньги или хрустящие 5000 или старые сотки))) Мы не в одном банке обслуживаемся?))

6wings

мой банкомат, долго и смешно шуршавший сторублёвками перед выдачей, находится в офисе Альфы у м. Беляево.

Covax

Мой на м. Юго-западная, банк тот же)

6wings

тогда, очень может быть, что наш Беляевский офис его и “заряжает” как ближайший территориально ))

psn151
6wings:

банкомат Альфы 3 тыщи мятыми сторублёвками выдал

ближайший колхозный рынок- м.университет.Кто то перед вами внёс.Возможно это наши торгаши с рынка.Принюхайтесь-купюры кислой капустой или солёным огурцом с чесночком не пахнут? 😁

6wings
psn151:

Принюхайтесь

Поздно. Я от них давно избавился. В тот же день ))

Max_SL
Covax:

Да кто тебе, Макс, сказал что Роснефть виновата?

Когда два ведущих аналитика двух крупных банков говорят об одном и том же - становится похоже на правду.

Covax:

каким бараном надо быть, чтобы дать Роснефти рублевый займ, чтобы она купила на эти деньги валюту

Я еще раз повторяю - не надо идеализировать власть. Особенно нашу - там любая графа подходит кроме профпригодности. Я с некоторыми представителями власти иногда общаюсь - шерсть по всему телу дыбом от того, что они думают и как говорят.

P.S. И еще. К сожалению, постоение вертикали власти привело к тому, что никто не может принять никакого решения - все ждут команды свыше. А ее не будет. Ситуация напоминает 41 год: все настолько научились не поддаваться на провокации и слушаться вождя, что без команды пернуть боялись. К чему это привело - знают все.

К сожалению для бизнеса и власти - кризис у нас только начинается.

Хотите прогноз? Следующие проблемы с валютой будут в феврале - у Роснефти как раз будут очередные выплаты западным кредиторам.

Mick
6wings:

Поздно. Я от них давно избавился. В тот же день ))

Надеюсь, что они все же выглядели лучше, чем это “бактериологическое оружие”:

Covax
Max_SL:

Я еще раз повторяю - не надо идеализировать власть. Особенно нашу - там любая графа подходит кроме профпригодности. Я с некоторыми представителями власти иногда общаюсь - шерсть по всему телу дыбом от того, что они думают и как говорят.

Да ну что ты, кто идиализирует, гори они все по известному адресу)
Так же постоянно по роду деятельности тусуюсь среди приближенных, хочется бле**ть после разговоров с ними. Бизнес не веду с ними, не подумайте чего. Эти первые сдадут если что, плавали, знаем.