Банк, который лопнут...
И в продолжение к этому - “… более 2кг в одни руки не давать!”…
или хотели сказать “… более 2 кв.м в одни руки не давать!”…😁
Цены повышают торговцы.
Что же вы этого не видите и не вините в этом их ?
Что же Вы все - спекулянты, торговцы! Законы рынка, как маржинальность, рентабельность любого вида предпринимательской деятельности, не отменял никто. Можешь, умеешь продать дорого - молодец, флаг тебе в руки и удачи! Все в рамках рыночных отношений. Просто кто-то может купить это там и сегодня, а кто-то “непокупателен”, так вот когда этих “непокупательных” становится много, то данный вид бизнеса либо опускает цену, либо закрывается, в виду, снова той же рентабельности. Какие претензии? Не покупаете - не покупайте. Аскетов, типа Вас понимаю, но обладать и пользоваться именно хорошей вещью, получая от этого удовольствие, становится все труднее. Я даже не про банальные шмотки или вкусную колбасу, а про товары из других областей - строительные материалы, автомобили и прочее.
Спекулянты - торговцы! Я, например работаю на производителя (Российскую компанию!), который именно с 1 января поднял отпускные цены на продукцию с завода сразу на 10% (!), теперь представьте, какой рост будет в конечной рознице на этот продукт, не в процентах, а в деньгах. Это строительные материалы, пользующиеся большой популярностью у покупателей, а товар - паравоз компании, за свою технологичность в применении, бьет рекорды продаваемости и признания среди отделочников. Теперь это дорожает по причине сильного удорожания импортной химии. Вы скажете - ну фиг с вами, буду покупать значит что дешевле, типа кто не поднял цены. Но тут вопрос - Вы не понимаете, что станете пользоваться овном, со сомнительными качественными свойствами продукта, а так не вопрос - вперед. Короче долго рассказывать, пока сам не попробуешь, не поймешь.
Спекулянты - торговцы… Я в конце октября, предчуствую полную оппу, неглядя быстро махнул автомобиль (сандерика) 😃 Думал Дустера взять, но он совсем страшный, купил Мокку, со всеми скидками и акциями за 700 тыс, по автокредиту. Были акции и скидки - торговцы фиговые, козлы, что отдали мне задешево авто?
Сегодня ценник этой Мокки, а скидок и акций нет - 1 млн ровно… Ноу коментс. Дустер подорожал всего на 100 тыс, но такой малый рост по причине производства в РФ, а та же Мокка импортируется.
При этом Вы же понимаете откуда растут ноги такого повышения, и снова будете козлить продаванов-спекулянтов? Они то и рады повысить свои продажи, продавая дешевле, ан нет.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить. Первый признак МАССОВЫХ животноводческих ферм- наличие ВЕЗДЕ поголовья КРС, а также коровников. По области езжу. Ни того, ни другого в массовом порядке не наблюдаю. Коровники, наверное, подземные, потому их и не видно. Стада пасутся в пещерах, скрытно.
Странно - но фермы то есть, в Рыбновском районе их немало и все поля используются по назначению. То же Вакинское агро - 3500 коров. Странно мне рязанская область показалась весьма в этом плане передовой, по сравнению с московской.
Странно мне рязанская область показалась весьма в этом плане передовой
Она в несколько другой области- была “передовой”: "В 1959 году Ларионов путём приписок и махинаций в три раза «перевыполнил» план области по производству мяса и молока. На фоне общего кризиса сельского хозяйства и острого дефицита продовольствия в СССР этот случай стал известен как «Рязанское чудо». ru.wikipedia.org/…/Ларионов,_Алексей_Николаевич
Правда, когда вся эта афера вылезла- он застрелился:(
Наверное, славы не выдержал, от скромности?
Странно - но фермы то есть, в Рыбновском районе их немало и все поля используются по назначению. То же Вакинское агро - 3500 коров. Странно мне рязанская область показалась весьма в этом плане передовой, по сравнению с московской.
Зачем гадать и основываться на личных ощущениях. Посмотрим цифры.
taminfo.ru/…/22352-molochnaya-karta-rossii.html
Там внизу еще ссылка есть на Минсельхоз РФ. Вот она
mcx.ru/moloko/index.php
Очень информативная табличка. Можно посмотреть данные за любой период помесячно.
Наугад выбрал данные по колич-ву молочных коров по РФ и по Ряз. области
за 2005-2010-2014 года(на конец года).
РФ:4042000- 3460000- 3140000 голов.
Ряз. обл:93014- 63300- 58506 голов.
Она в несколько другой области- была “передовой”: "В 1959 году Ларионов путём приписок и махинаций в три раза «перевыполнил» план области по производству мяса и молока. На фоне общего кризиса сельского хозяйства и острого дефицита продовольствия в СССР этот случай стал известен как «Рязанское чудо». ru.wikipedia.org/…/Ларионов,_Алексей_Николаевич
Правда, когда вся эта афера вылезла- он застрелился:(
Наверное, славы не выдержал, от скромности?
Какое отношение это имеет к нашему времени?
Именно они продают сейчас дорого то, что ранее купили гораздо дешевле и не стесняются этого.
Это и есть наш рынок во всех смыслах. Рынок спекулянтов.
Спекулянты как были спекулянтами, так ими и остались. Несмотря на то, что называют себя по-другому.
Е-мое, когда же Вы уже “выйдете” из СССР?! Ну почему спекулянты? Почему Вы не можете начать относиться к ним и их деятельности, как к услугам? Просто - люди продавая вам товар, прежде всего оказывают Вам услугу. Услугу, которую Вы можете получить, иногда даже, не выходя из дома! Или Вы склоны как раньше - ехать на вонючую оптовку, купить там каких-то продуктов, потом на овощебазу, урвать гнилых овощей, потом на третью оптовку, где купить бытовую химию? А так зашли в Ашан или Ленту и купили с комфортом все, в одном месте и почти без очередей и с большим выбором. Ашан и Лента по Вашему будут спекулянтами проклятыми, а они всего лишь предоставили Вам комфортную услугу по выбору и покупке товаров. Возможно в некоторых случаях Вы переплачиваете за товар в виде “за услугу”, но в некоторых случаях, поверьте, Вы будете сами размахивать деньгами, чтобы оплатить какую-то услугу, лишь бы избежать очередей, лишней беготни и т.д. Так и везде. Нет, конечно, Вы можете блуждать по грязным оптовкам, ища там что нужно, при этом думая - фик я переплачу спекулянтам, при этом же и покупая у спекулянтов 😃 В чем проблема-то, чтобы всех и вся оскорблять советскими ярлыками? Эти люди, кстати сами вышли на рынки, когда страна была в ж и плевала на население, теперь они сами себя кормят, от гос-ва ничего не просят, работают не благодаря, а вопреки, при этом платят дань всем и вся на каждом шагу, в том числе и налоги, а после этого их еще и имеют в лице власти. Объясните, может я думаю апполитично?😃
Законы рынка
- “Законы рынка” не имеют никакого отношения к нынешней ситуации.
- Самих “законов рынка” в том виде, как они описаны в учебниках, давно нет из-за того, что нет никакого “рынка”.
- Самого “рынка” нет из-за высокой производительности труда. Всё вокруг заполнено никому не нужным товаром.
с 1 января поднял отпускные цены на продукцию с завода сразу на 10% (!)
Причина - непомерная жадность.
Ну почему спекулянты?
Потому спекулянты, что в общем результате в стране почти ничего не производится.
Потому что зачем что-то производить, если спекуляция даёт денег много больше?
Вот от этого и расплодились спекулянты.
Именно поэтому стоило было где-то кому-то назвать другой курс рубля, как сразу наступило то, что наступило!
Или вы верите в то, что нефти всем в мире вдруг потребовалось в 2 раза меньше, чем полгода назад?
Если да, то никаких проблем, нам тоже должно хватить продовольствия в 2 раза меньше, чем раньше 😃
- “Законы рынка” не имеют никакого отношения к нынешней ситуации.
- Самих “законов рынка” в том виде, как они описаны в учебниках, давно нет из-за того, что нет никакого “рынка”.
- Самого “рынка” нет из-за высокой производительности труда. Всё вокруг заполнено никому не нужным товаром.
Во всем мире они есть и работают, только в нашей стране их нет и быть не может. Правильно, потому что в РФ нет рыночных отношений, рассказать почему? Вы сами это знаете - причина в “вертикали власти”, авторитарном ручном управлении всего вся, чиновническо-олигархическая система, наплевательское отношение к собственности, суды и т.д. Но это тема соседней ветки. Мне вообще иногда кажется что власть просто ненавидит частное предпринимательство, всем своим видом живя еще при СССР.
Причина - непомерная жадность.
Вы уж извините, но с Вами сложно разговаривать, когда Вы делаете такие утверждения, человека, похоже, очень далекого от производства, продаж. Вы понимаете слово рентабельность вообще? Это ключевое слово в любом процессе получения прибыли, а это ключевое слово при создании и существовании любого бизнеса. Почему Вы думаете, что компания должна постоянно балансировать на грани рентабельности? Почему она не должна иметь прибыль? Без прибыли нет развития компании, производства, а короче - банкротство и персонал на помойку рынка безработицы.
Во всем мире они есть и работают.
А где вы их видите?
Думаете, что за полгода во всём мире нефти стало нужно в 2 раза меньше?
Вы делаете такие утверждения, человека, похоже, очень далекого от производства, продаж.
В нашей стране слишком много продаж и слишком мало производства. Причину этого я уже назвал.
А где вы их видите?
В странах с нормальной рыночной экономикой, в которых компании умудряются как-то работать более ста лет и т.д.
Думаете, что за полгода во всём мире нефти стало нужно в 2 раза меньше?
А кто сказал, что уменьшилась потребность? Добычу вроде как толком никто сейчас так и не сокращал, как было в 2008-9 году. Цена упала, возможно и политическими путями.
А почему Вы не обвиняете в непомерной жадности наших газонефтемонстров, оплачивая свет, газ и вообще коммуналку совсем недешево? Во всем мире цена на нефть упала, бензин на АЗС сильно подешевел, у нас фиг, пока император рот от “удивления” не открыл, так подешевел на пару рублей, а скоро снова подорожает и лично он будет объяснять почему 😃
Потому что их жадность не так заметна, как жадность торговцев.
В том числе бензином.
😃 😃 😃 По мне так намного больше заметна 😃 Я просто уже 18 лет в продажах, начиная с ИП, заканчивая проф продажами в крупных как Российских, так и западных компаниях, понимаю. что такое ценообразование на всех этапах производства и продаж. А вот наше достояние Газпром всем в лицо выстраивает свои мега здания, платит баснословные зарплаты сотрудникам, про топов вообще молчу. Это не так заметно?
что происходит в России неизбежно ведёт к её процветанию?
“В России принято на власть глядеть снизу вверх…А при такой диспозиции даже царские ягодицы- кажутся двойным солнцем” (Б.Савинков, “Конь бледный”)
слишком мало производства.
НЕПРАВДА!😎 до 50% -скрытое производство.Взять тех же коров - в отчётности 100 голов,в реале 200.Соответственно есть и “лишняя” молочка,ночные смены,и левый сбыт. В любом секторе экономики есть неучтёнка.Даже в законопослушном ФРГ.😎
Вы не обвиняете в непомерной жадности наших газонефтемонстров
Вот ведь, насколько своя рубашка к телу ближе!
Так он же- в Газпромовской дочке работает?
Как же, кусать кормящую руку то?
А все остальные- сволочи. Главные- америкосы: они наших чиновников в Ниццу и Майами к детЯм не пускают, изверги…
Какое отношение это имеет к нашему времени?
А традиции, которые наши начальники так любят? Не отрапортуешь- пилить не дадут:(
Сегодня вон решили еще день победы в войне 1812 года праздновать:)
Не удивлюсь, если и ветераны найдутся 😃
Сегодня вон решили еще день победы в войне 1812 года праздновать
Не удивлюсь, если и ветераны найдутся
Ага,под этот кипишь составят бизнес планы,выделят из бюджета деньгу немеряную.
Ветераны тоже будут-реконструкторы,толкинисты.
Ветераны тоже будут-реконструкторы
И какие в этот момент могут быть коровы и прочий силос?
Всем радоваться 😃
понимаю. что такое ценообразование на всех этапах производства и продаж.
мне тоже знаком этот путь.Но как объяснить 18 - ти кратную маржу популярного материала? В европе,мой поставщик-посредник глотает валидол от такого ценообразования. Не реклама - rcmax.ru/index.php?route=product/product&path=83_9… при производственной себестоимости 50 руб\лист.даже с курсом 73р\евро.
Всем радоваться
Слава, я тебе так скажу: вот будешь продавать машину - не торгуйся. Предложат за любую из них 1 000 руб - согласись. Ведь ты ж не спекулянт и не барыга - верно?