Банк, который лопнут...

pv11
doqtoor:

или хотели сказать “… более 2 кв.м в одни руки не давать!”…

Не Мераб, скорее всего не более 2-х талонов каждый по 0.5 л. на месяц 😉

psn151
Tankoman=:

картошка - из Египта, редиска - из Израиля, яблоки - из Польши…

Вот если бы ещё и арбузы-дыни везли из Туркмении, которые на песках росли - то я был бы за.В ихних сортах клетчатки столько ,что аж жуются.Почки зачётно за 2-3 недели промывают.
А то до лечебницы Куйрам -Байрам на двух самолётах с пересадкой, не добраться.

Mick
Tankoman=:

Дело конечно же не “в кулубнике”, как таковой!
Методично идет зомбирование, что производство чего-бы ты не было у нас, в России, не выгодно и убыточно, кроме пром сырья конечно.
Поэтому и ; картошка - из Египта, редиска - из Израиля, яблоки - из Польши…

И где это вы увидели такое зомбирование? По-моему, так все наоборот.

Tankoman=
Mick:

И где это вы увидели такое зомбирование? По-моему, так все наоборот.

В магазине по факту и увидел

картошка - из Египта, редиска - из Израиля, яблоки - из Польши

А осенью вдоль дороги под Москвой, кучи гнилых яблок, которые дачники со своих участков выбросили…
Еще раз советую пересмотреть отрывок с монологом Папанова, из фильма “Берегись автомобиля”.
…типа “кто виноват и что делать!?” 😉

Mick
Tankoman=:

В магазине по факту и увидел 😉
А осенью вдоль дороги под Москвой, кучи гнилых яблок, которые дачники со своих участков выбросили…

Вы про зомбирование расскажите. Польских яблок уже 4 месяца как нет. А то, что вы увидели, так это не зомбирование. Сетям проще и дешевле купить тот же продукт за границей, чем ездить по дачникам за продуктом без каких-либо сертификатов. Дачники выращивают только для личного пользования. Сам неоднократно оставлял по осени прекрасные яблоки на земле.

Tankoman=
Mick:

Сетям проще и дешевле купить тот же продукт за границей

Сетям -ДА.
А частным “мелким” предпринимателям, которых у фактически у нас нет?
Или вас уже убедили в существовании в России “среднего класса” ? 😈

psn151
Mick:

Польских яблок уже 4 месяца как нет.

В сентябре лично видел в фуд-сити,что на 3 км Калужского ш.Так называемый первый агрокластер.Фура из Белоруссии.Яблоки в коробках-Poland.Фуры едут с грузом ,типа транзитом в Казахстан,а сами по пути разгружают по областным базам-оптовкам.Доехав уже пустыми до КZ кордона,ставят штамп вьезда-выезда и назад.Ловко!

Mick
Tankoman=:

Сетям -ДА.
А частным “мелким” предпринимателям, которых у фактически у нас нет?

На нет и суда нет. Зачем рассуждать о том, что выгодно или невыгодно мелким предпринимателям, одновременно признавая, что их просто нет? Абсурдная логика.

Tankoman=
Mick:

Абсурдная логика

…скорее издержки Интернет общения, когда не чувствуется интонация собеседника.
В результате говорят об одном и том же, только разными словами.
Я вот думаю, что большинство людей еще просто не осознало, что стало в этом году беднее, процентов так-эдак на тридцать.

Mick
psn151:

В сентябре лично видел в фуд-сити,что на 3 км Калужского ш.Так называемый первый агрокластер.Фура из Белоруссии.Яблоки в коробках-Poland.Фуры едут с грузом ,типа транзитом в Казахстан,а сами по пути разгружают по областным базам-оптовкам.Доехав уже пустыми до КZ кордона,ставят штамп вьезда-выезда и назад.Ловко!

Это другой и тоже известный вопрос, который называется контрабанда. Речь зашла о другом. Почему на прилавках импортные яблоки, а наши, дачные, и очень хорошие яблоки, догнивают на участках?

Tankoman=:

Я вот думаю, что большинство людей еще просто не осознало, что стало в этом году беднее, процентов так-эдак на тридцать.

Поясните свою мысль. Я пока не вижу 30%-роста расходов над доходами. И что значит беднее? Стоимость квартиры, в которой вы живете, упала в долларовом выражении?
Да и фиг с ним.
А вот если вы в кредитах сидите, да еще и в долларовых, то тогда, да. Вы не только стали беднее. Банкротится придется. И на улицу - из ипотечных квартир.

Tankoman=
Mick:

Поясните свою мысль. Я пока не вижу 30%-роста расходов над доходами.

Ммм-дааа…
Сразу видно, что в магазины редко ходите.😃
Либо зарплата в валюте.😃

IGOR_70

Михаил, да чего тут пояснять то. Вот, к примеру, зарабатывал человек 33 тыщщ рупий при курсе 33 р за бакс, то есть 1000$. Курс скакнул до 66 р за бакс, а зарплата осталась прежней( это хорошо если не упала). В доллАрах он стал получать 500, т. е. вдвое меньше. И можно было бы наплевать на этот доллАр вместе с его курсом, если бы все товары были отечественные. Но они , зараза, почти все импортные и за доллАры куплены , а стало быть вдвое и подорожают, если продаван- перекуп аппетиты не умерят. Телек, что вы купили, он щас на скока дороже то стал, а?

Mick
IGOR_70:

Михаил, да чего тут пояснять то. Вот, к примеру, зарабатывал человек 33 тыщщ рупий при курсе 33 р за бакс, то есть 1000$. Курс скакнул до 66 р за бакс, а зарплата осталась прежней( это хорошо если не упала). В доллАрах он стал получать 500, т. е. вдвое меньше. И можно было бы наплевать на этот доллАр вместе с его курсом, если бы все товары были отечественные. Но они , зараза, почти все импортные и за доллАры куплены , а стало быть вдвое и подорожают, если продаван- перекуп аппетиты не умерят. Телек, что вы купили, он щас на скока дороже то стал, а?

Да ничего мне пояснять не надо, я и сам могу вам пояснений сколько угодно дать. Вам в 91-году был 21 год, а у меня второй в этот год родился. Так что все эти стенания и плачи на фоне набранных кредитов просто смешны. А что телек? Ну стал дороже. Воспринимайте это как данность, которая от вас не зависит.

Tankoman=:

Ммм-дааа…
Сразу видно, что в магазины редко ходите.😃
Либо зарплата в валюте.😃

В магазины я вообще не хожу. И зарплаты у меня нет. Только пенсия.

IGOR_70

Вы задали конкретный вопрос.

Mick:

Поясните свою мысль. Я пока не вижу 30%-роста расходов над доходами. И что значит беднее?

Я ответил.

Mick:

А что телек? Ну стал дороже. Воспринимайте это как данность, которая от вас не зависит.

А вот как относиться к тому , что вы теперь можете купить на ту же пенсию меньше, чем могли бы полгода назад, это уже ваше личное дело. Зачем тогда спрашивать было.😉

Mick
IGOR_70:

Телек, что вы купили, он щас на скока дороже то стал, а?

Тыщ на 15 (с 27 до 42). Это хороший повод сходить в магазин, посмотреть на ценник и получить от этого удовольствие😁.

x-fly
psn151:

И не увидите! Мы привыкли видеть фермы из традиционного очертания ЖБ бетона.Они сегодня антисанитарны,неэффективны и пусты.Это вчерашний день.На то они и мини фермы.в современных ангарах из быстровозводимых сендвич-панелей.с виду и не догадаешься что там,то ли склад то ли свечной заводик.И гонять стадо нет необходимости - новая технология закрытого типа позволяет держать закрытыми 30-40 коров в комфортном и стерильном помещении.Едят только привезёное готовое сено и спец комбикорм.От них надо всего лишь молоко.а гонять стадо туда-сюда,лишний расход на пастуха и аренду территорий.Тут опять же нарушение технологии и антисанитария.Вы никогда не пробовали доить корову,которая устала от ходьбы,грязная,нервная от слепней и оводов,вся потная пришла в стойло с пастбища? К ней невозможно подойти,подключить аппарат,лягается,доиться не хочет,молока отдаёт мало.В итоге мастит.😃 А я работал с ними.Три года.Знаю о чём говорю.

Как сладко написано, токо сено косит и привозит буржуйская селхозтехника, аппараты доильные, охладители и прочее включая трубки и химию тоже буржуйское. Силос и то месят давно уже не К701))) А так да, все верно, просто обнадежили)))

Mick
IGOR_70:

А вот как относиться к тому , что вы теперь можете купить на ту же пенсию меньше, чем могли бы полгода назад.

Никак. Вы забываете прописную истину, что молодость дана человеку, для того, чтобы обеспечить свою старость. Учтите, пока не поздно…
P.S. Пенсия не может решить всех финансовых проблем, но она помогает облегчить их решение.

x-fly:

Как сладко написано, токо сено косит и привозит буржуйская селхозтехника, аппараты доильные, охладители и прочее включая трубки и химию тоже буржуйское. Силос и то месят давно уже не К701))) А так да, все верно, просто обнадежили)))

Все правильно написано. Видел я коров в 90-х в индивидуальных хозяйствах. Без слез смотреть было нельзя.

psn151
x-fly:

токо сено косит и привозит буржуйская селхозтехника, аппараты доильные, охладители и прочее включая трубки и химию тоже буржуйское. Силос и то месят давно уже не К701

Пусть буржуйская,брендовая.Зато у оборудования достойный ресурс.Пока отработает свой ресурс ,окупится десять раз. Когда я работал на ферме,всё оборудование и сельхозтехника была отечественной.Кое как, но работала.Но вот из района прислали импортный комбайн.Какой же он был тихий и ладный в работе по сравнению с нашим,Ростовским.Так вот этот буржуйский комбайн, в одиночку перемолотил все зерновые на совхозных полях.Работал в три смены.И не сломался.Своим ходом приехал-уехал в районный агропромсервис.Под такую машину любой банк даст кредит фермеру.

IGOR_70
Mick:

Да ничего мне пояснять не надо, я и сам могу вам пояснений сколько угодно дать. Вам в 91-году был 21 год, а у меня второй в этот год родился.

Mick:

Вы забываете прописную истину, что молодость дана человеку, для того, чтобы обеспечить свою старость. Учтите, пока не поздно…

Свой менторский тон для жены оставьте. И для первого- второго.😉

Mick
IGOR_70:

Свой менторский тон для жены оставьте. И для первого- второго.😉

Не хамите.
Каков вопрос, таков и ответ…