Банк, который лопнут...
Извините, НО! Даже просто чтение Ваших агиток вызывает смех… Больше не пристаю… Слава солнцеликому!!!
Нет спроса - нет цены, нет маржи, нет прибыли, производитель лох, продаван без прибыли и обанкрочен! Вся цепочка… Какие проблемы?
Проблема в спекулянтах с наваром в нес. концов. (Газпром, ржд и прочие нефте- также сюда входят)
Деньги не получает производитель на развитие\разработку; деньги получает барыга на покупку порше\Фаберже.
“у них” нормальная доля торговца 30% в цене товара - у нас - сколько смогут урвать с покупателя.
“у них” нормальная доля торговца 30% в цене товара - у нас - сколько смогут урвать с покупателя.
Наверное “у них” больше урвать не могутB-).
Да нет, с чего бы мне его знать? 😃 Не знаю.
Ну это вряд ли, не поверю - ну не может в 6 руб уложиться добыча, перегонка, налоги на добычу и прочии обдираловки. Сухарики типа Кириешки по такой цене пойму 😃
Слышал одно, что вроде как Сечин говорил, что себестоимость добычи нефти в РФ около 5 дол что ли. Могу ошибаться.
Насколько я знаю, рентабельность обычной АЗС некосмически высока. Да и вообще снова про то же - востребованный товар, коим является бензин, раскупается потребителями влет, ибо всем нужен всегда, поэтому и цена. А почему тогда куриное яйцо вчера в местной сети я купил уже по 60 р? Себестоимость “родов” кур 😃 представляю увеличилась? 😃 Понятно, корма, почти везде импортные, инфляция и т.д.
Стоимость акциза и прочих налогов в литре примерно 65% - это не секрет
это в 60х-70-х на клубнике удавалось заработать на газ-21.любого цвета.Особенно если дача близ Москвы.Сегодня клубника круглый год на прилавках.(по вкусу трава-травой)Пытаться на ней сделать серьёзный бизнес на участке в 6-12 соток - нелепость и самообман.
Дело конечно же не “в кулубнике”, как таковой!
Методично идет зомбирование, что производство чего-бы ты не было у нас, в России, не выгодно и убыточно, кроме пром сырья конечно.
Поэтому и ; картошка - из Египта, редиска - из Израиля, яблоки - из Польши…
или хотели сказать “… более 2 кв.м в одни руки не давать!”…
Не Мераб, скорее всего не более 2-х талонов каждый по 0.5 л. на месяц 😉
картошка - из Египта, редиска - из Израиля, яблоки - из Польши…
Вот если бы ещё и арбузы-дыни везли из Туркмении, которые на песках росли - то я был бы за.В ихних сортах клетчатки столько ,что аж жуются.Почки зачётно за 2-3 недели промывают.
А то до лечебницы Куйрам -Байрам на двух самолётах с пересадкой, не добраться.
Дело конечно же не “в кулубнике”, как таковой!
Методично идет зомбирование, что производство чего-бы ты не было у нас, в России, не выгодно и убыточно, кроме пром сырья конечно.
Поэтому и ; картошка - из Египта, редиска - из Израиля, яблоки - из Польши…
И где это вы увидели такое зомбирование? По-моему, так все наоборот.
И где это вы увидели такое зомбирование? По-моему, так все наоборот.
В магазине по факту и увидел
картошка - из Египта, редиска - из Израиля, яблоки - из Польши
А осенью вдоль дороги под Москвой, кучи гнилых яблок, которые дачники со своих участков выбросили…
Еще раз советую пересмотреть отрывок с монологом Папанова, из фильма “Берегись автомобиля”.
…типа “кто виноват и что делать!?” 😉
В магазине по факту и увидел 😉
А осенью вдоль дороги под Москвой, кучи гнилых яблок, которые дачники со своих участков выбросили…
Вы про зомбирование расскажите. Польских яблок уже 4 месяца как нет. А то, что вы увидели, так это не зомбирование. Сетям проще и дешевле купить тот же продукт за границей, чем ездить по дачникам за продуктом без каких-либо сертификатов. Дачники выращивают только для личного пользования. Сам неоднократно оставлял по осени прекрасные яблоки на земле.
Сетям проще и дешевле купить тот же продукт за границей
Сетям -ДА.
А частным “мелким” предпринимателям, которых у фактически у нас нет?
Или вас уже убедили в существовании в России “среднего класса” ? 😈
Польских яблок уже 4 месяца как нет.
В сентябре лично видел в фуд-сити,что на 3 км Калужского ш.Так называемый первый агрокластер.Фура из Белоруссии.Яблоки в коробках-Poland.Фуры едут с грузом ,типа транзитом в Казахстан,а сами по пути разгружают по областным базам-оптовкам.Доехав уже пустыми до КZ кордона,ставят штамп вьезда-выезда и назад.Ловко!
Сетям -ДА.
А частным “мелким” предпринимателям, которых у фактически у нас нет?
На нет и суда нет. Зачем рассуждать о том, что выгодно или невыгодно мелким предпринимателям, одновременно признавая, что их просто нет? Абсурдная логика.
Абсурдная логика
…скорее издержки Интернет общения, когда не чувствуется интонация собеседника.
В результате говорят об одном и том же, только разными словами.
Я вот думаю, что большинство людей еще просто не осознало, что стало в этом году беднее, процентов так-эдак на тридцать.
В сентябре лично видел в фуд-сити,что на 3 км Калужского ш.Так называемый первый агрокластер.Фура из Белоруссии.Яблоки в коробках-Poland.Фуры едут с грузом ,типа транзитом в Казахстан,а сами по пути разгружают по областным базам-оптовкам.Доехав уже пустыми до КZ кордона,ставят штамп вьезда-выезда и назад.Ловко!
Это другой и тоже известный вопрос, который называется контрабанда. Речь зашла о другом. Почему на прилавках импортные яблоки, а наши, дачные, и очень хорошие яблоки, догнивают на участках?
Я вот думаю, что большинство людей еще просто не осознало, что стало в этом году беднее, процентов так-эдак на тридцать.
Поясните свою мысль. Я пока не вижу 30%-роста расходов над доходами. И что значит беднее? Стоимость квартиры, в которой вы живете, упала в долларовом выражении?
Да и фиг с ним.
А вот если вы в кредитах сидите, да еще и в долларовых, то тогда, да. Вы не только стали беднее. Банкротится придется. И на улицу - из ипотечных квартир.
Поясните свою мысль. Я пока не вижу 30%-роста расходов над доходами.
Ммм-дааа…
Сразу видно, что в магазины редко ходите.😃
Либо зарплата в валюте.😃
Михаил, да чего тут пояснять то. Вот, к примеру, зарабатывал человек 33 тыщщ рупий при курсе 33 р за бакс, то есть 1000$. Курс скакнул до 66 р за бакс, а зарплата осталась прежней( это хорошо если не упала). В доллАрах он стал получать 500, т. е. вдвое меньше. И можно было бы наплевать на этот доллАр вместе с его курсом, если бы все товары были отечественные. Но они , зараза, почти все импортные и за доллАры куплены , а стало быть вдвое и подорожают, если продаван- перекуп аппетиты не умерят. Телек, что вы купили, он щас на скока дороже то стал, а?
Михаил, да чего тут пояснять то. Вот, к примеру, зарабатывал человек 33 тыщщ рупий при курсе 33 р за бакс, то есть 1000$. Курс скакнул до 66 р за бакс, а зарплата осталась прежней( это хорошо если не упала). В доллАрах он стал получать 500, т. е. вдвое меньше. И можно было бы наплевать на этот доллАр вместе с его курсом, если бы все товары были отечественные. Но они , зараза, почти все импортные и за доллАры куплены , а стало быть вдвое и подорожают, если продаван- перекуп аппетиты не умерят. Телек, что вы купили, он щас на скока дороже то стал, а?
Да ничего мне пояснять не надо, я и сам могу вам пояснений сколько угодно дать. Вам в 91-году был 21 год, а у меня второй в этот год родился. Так что все эти стенания и плачи на фоне набранных кредитов просто смешны. А что телек? Ну стал дороже. Воспринимайте это как данность, которая от вас не зависит.
Ммм-дааа…
Сразу видно, что в магазины редко ходите.😃
Либо зарплата в валюте.😃
В магазины я вообще не хожу. И зарплаты у меня нет. Только пенсия.
Вы задали конкретный вопрос.
Поясните свою мысль. Я пока не вижу 30%-роста расходов над доходами. И что значит беднее?
Я ответил.
А что телек? Ну стал дороже. Воспринимайте это как данность, которая от вас не зависит.
А вот как относиться к тому , что вы теперь можете купить на ту же пенсию меньше, чем могли бы полгода назад, это уже ваше личное дело. Зачем тогда спрашивать было.😉
Телек, что вы купили, он щас на скока дороже то стал, а?
Тыщ на 15 (с 27 до 42). Это хороший повод сходить в магазин, посмотреть на ценник и получить от этого удовольствие😁.
И не увидите! Мы привыкли видеть фермы из традиционного очертания ЖБ бетона.Они сегодня антисанитарны,неэффективны и пусты.Это вчерашний день.На то они и мини фермы.в современных ангарах из быстровозводимых сендвич-панелей.с виду и не догадаешься что там,то ли склад то ли свечной заводик.И гонять стадо нет необходимости - новая технология закрытого типа позволяет держать закрытыми 30-40 коров в комфортном и стерильном помещении.Едят только привезёное готовое сено и спец комбикорм.От них надо всего лишь молоко.а гонять стадо туда-сюда,лишний расход на пастуха и аренду территорий.Тут опять же нарушение технологии и антисанитария.Вы никогда не пробовали доить корову,которая устала от ходьбы,грязная,нервная от слепней и оводов,вся потная пришла в стойло с пастбища? К ней невозможно подойти,подключить аппарат,лягается,доиться не хочет,молока отдаёт мало.В итоге мастит.😃 А я работал с ними.Три года.Знаю о чём говорю.
Как сладко написано, токо сено косит и привозит буржуйская селхозтехника, аппараты доильные, охладители и прочее включая трубки и химию тоже буржуйское. Силос и то месят давно уже не К701))) А так да, все верно, просто обнадежили)))