Банк, который лопнут...

6wings

Слава, я тебе так скажу: вот будешь продавать машину - не торгуйся. Предложат за любую из них 1 000 руб - согласись. Ведь ты ж не спекулянт и не барыга - верно?

SAN
юзеф:

Почему Вы не можете начать относиться к ним и их деятельности, как к услугам?

Потому что их услуга стоит часто в неск. раз больше отпускной цены производителя товара.
Товар проводится по цепочке посредников, у которых один хозяин.

psn151
SAN:

Так это ещё надо суметь организовать и содержать.Тоже талант в своём роде.Мозги должны быть непропитыми,и работоспособность как у В.И.Ленина.

юзеф
psn151:

Но как объяснить 18 - ти кратную маржу популярного материала?

Элементарно! Закон рынка - пока продукт покупается, а если он еще и на ура покупается, то производитель - продаван просто гений, что может позволить себе такую маржу и зарабатывать!
Мы же подозреваем какова себестоимость нефти и газа в РФ? Так вот там также маржа измеряется кратно, но почему-то население с задором воспринимает постоянное подорожание бенза и коммуналки и платит, платит и платит! Более того, могу рассказать такую интересную вещь - было время работал на немцев, компания Бош, в отделе продаж электроинструментов. Все говорят, что дорогой у Вас инструмент, но тут же подтверждают, что очень надежен и классен в использовании. Так самое интересное, что сам Бош от ассортимента инструментов зарабатывает, да, но основные прибыли мог и получает только с помощью новинок инструмента, которому пока нет на рынке конкурентов, вот самая маржа и прибыль! И винить его нельзя - он создал новинку, которая оценилась покупателем и покупается на ура, а Бош, эту доп прибыль вложил в разработку новых продуктов. Так должно быть! А не клепать ересь, которой на рынке дофигища и жаловаться на конкуренцию таких же маргиналов.

SAN:

Потому что их услуга стоит часто в неск. раз больше отпускной цены производителя товара.

Какая разница?! Еще раз - пока товар покупаем, на него есть спрос, а если и большой, то будут “несколько крат больше отпускной цены”.
Нет спроса - нет цены, нет маржи, нет прибыли, производитель лох, продаван без прибыли и обанкрочен! Вся цепочка… Какие проблемы? Или мы хотим все задаром, а хороший товар и подавно?

psn151
юзеф:

Мы же подозреваем какова себестоимость нефти и газа в РФ? Так вот там также маржа измеряется кратно, но почему-то население с задором воспринимает постоянное подорожание бенза и коммуналки и платит, платит и платит!

мой знакомый и технолог одного предприятия из г.Энгельса(Юрий,вы его должны хорошо знать)сказал-знаю,что готовый бензин закупается по 6 руб.+ по 3,5 руб как неучтёнка без отчётности,(толи за литр,толи за кг.с определённой температурой)сколько раз его надо "набодяжить"что бы по дороге прилипло ещё 30 руб?

юзеф
psn151:

(Юрий,вы его должны хорошо знать)

Да нет, с чего бы мне его знать? 😃 Не знаю.

psn151:

сказал-знаю,что готовый бензин закупается по 6 руб.

Ну это вряд ли, не поверю - ну не может в 6 руб уложиться добыча, перегонка, налоги на добычу и прочии обдираловки. Сухарики типа Кириешки по такой цене пойму 😃
Слышал одно, что вроде как Сечин говорил, что себестоимость добычи нефти в РФ около 5 дол что ли. Могу ошибаться.
Насколько я знаю, рентабельность обычной АЗС некосмически высока. Да и вообще снова про то же - востребованный товар, коим является бензин, раскупается потребителями влет, ибо всем нужен всегда, поэтому и цена. А почему тогда куриное яйцо вчера в местной сети я купил уже по 60 р? Себестоимость “родов” кур 😃 представляю увеличилась? 😃 Понятно, корма, почти везде импортные, инфляция и т.д.

psn151
юзеф:

не может в 6 руб уложиться добыча,

с частично левой нефтью может.

юзеф:

корма, почти везде импортные,

В Раменском,на комбинате хлебопродуктов,мощное производство любых комбикормов.У ворот круглосуточно ждут очереди камазы-зерновозы с поволжскими номерами.Вся округа держит птицу за счёт этого комбината.Импортный комбикорм был в недавние советские времена.Эта тема была поднята и играла одну из заводных эпизодов в недавнем т\сериале “Уходящая натура”.

Tankoman=

Я торгую кулубнику, выращенную своими собственными руками, а за взятки не то что зятя — родную дочь сотру в порошок!

psn151
Tankoman=:

Я торгую кулубнику, выращенную своими собственными руками

это в 60х-70-х на клубнике удавалось заработать на газ-21.любого цвета.Особенно если дача близ Москвы.Сегодня клубника круглый год на прилавках.(по вкусу трава-травой)Пытаться на ней сделать серьёзный бизнес на участке в 6-12 соток - нелепость и самообман.

cd-print
IGOR_70:

Крымнаш сильно усугубил.

Крым никакого отношения к цене на нефть не имеет.

Более того, введенные санкции Евросоюза, дефакто снизили объем закупаемого за границей еще пока нефть не падала, из-за не возможности кредитования и в долгосрочной переспективе (после отдачи ранее взятых кредитов) положительно сыграют на курс рубля.
Затраты на Крым не привысили 1% бюджета страны.

юзеф:

Слышал одно, что вроде как Сечин говорил, что себестоимость добычи нефти в РФ около 5 дол что ли. Могу ошибаться.

Где-то так. Ну в общем и не только Сечин. 5-7 долларов себестоимость добычи.

pakhomov4

Извините, НО! Даже просто чтение Ваших агиток вызывает смех… Больше не пристаю… Слава солнцеликому!!!

SAN
юзеф:

Нет спроса - нет цены, нет маржи, нет прибыли, производитель лох, продаван без прибыли и обанкрочен! Вся цепочка… Какие проблемы?

Проблема в спекулянтах с наваром в нес. концов. (Газпром, ржд и прочие нефте- также сюда входят)
Деньги не получает производитель на развитие\разработку; деньги получает барыга на покупку порше\Фаберже.
“у них” нормальная доля торговца 30% в цене товара - у нас - сколько смогут урвать с покупателя.

Mick
SAN:

“у них” нормальная доля торговца 30% в цене товара - у нас - сколько смогут урвать с покупателя.

Наверное “у них” больше урвать не могутB-).

Kinzuru
юзеф:

Да нет, с чего бы мне его знать? 😃 Не знаю.

Ну это вряд ли, не поверю - ну не может в 6 руб уложиться добыча, перегонка, налоги на добычу и прочии обдираловки. Сухарики типа Кириешки по такой цене пойму 😃
Насколько я знаю, рентабельность обычной АЗС некосмически высока. Да и вообще снова про то же - востребованный товар, коим является бензин, раскупается потребителями влет, ибо всем нужен всегда, поэтому и цена. А почему тогда куриное яйцо вчера в местной сети я купил уже по 60 р? Себестоимость “родов” кур 😃 представляю увеличилась? 😃 Понятно, корма, почти везде импортные, инфляция и т.д.

Стоимость акциза и прочих налогов в литре примерно 65% - это не секрет

Tankoman=
psn151:

это в 60х-70-х на клубнике удавалось заработать на газ-21.любого цвета.Особенно если дача близ Москвы.Сегодня клубника круглый год на прилавках.(по вкусу трава-травой)Пытаться на ней сделать серьёзный бизнес на участке в 6-12 соток - нелепость и самообман.

Дело конечно же не “в кулубнике”, как таковой!
Методично идет зомбирование, что производство чего-бы ты не было у нас, в России, не выгодно и убыточно, кроме пром сырья конечно.
Поэтому и ; картошка - из Египта, редиска - из Израиля, яблоки - из Польши…

pv11
doqtoor:

или хотели сказать “… более 2 кв.м в одни руки не давать!”…

Не Мераб, скорее всего не более 2-х талонов каждый по 0.5 л. на месяц 😉

psn151
Tankoman=:

картошка - из Египта, редиска - из Израиля, яблоки - из Польши…

Вот если бы ещё и арбузы-дыни везли из Туркмении, которые на песках росли - то я был бы за.В ихних сортах клетчатки столько ,что аж жуются.Почки зачётно за 2-3 недели промывают.
А то до лечебницы Куйрам -Байрам на двух самолётах с пересадкой, не добраться.

Mick
Tankoman=:

Дело конечно же не “в кулубнике”, как таковой!
Методично идет зомбирование, что производство чего-бы ты не было у нас, в России, не выгодно и убыточно, кроме пром сырья конечно.
Поэтому и ; картошка - из Египта, редиска - из Израиля, яблоки - из Польши…

И где это вы увидели такое зомбирование? По-моему, так все наоборот.

Tankoman=
Mick:

И где это вы увидели такое зомбирование? По-моему, так все наоборот.

В магазине по факту и увидел

картошка - из Египта, редиска - из Израиля, яблоки - из Польши

А осенью вдоль дороги под Москвой, кучи гнилых яблок, которые дачники со своих участков выбросили…
Еще раз советую пересмотреть отрывок с монологом Папанова, из фильма “Берегись автомобиля”.
…типа “кто виноват и что делать!?” 😉

Mick
Tankoman=:

В магазине по факту и увидел 😉
А осенью вдоль дороги под Москвой, кучи гнилых яблок, которые дачники со своих участков выбросили…

Вы про зомбирование расскажите. Польских яблок уже 4 месяца как нет. А то, что вы увидели, так это не зомбирование. Сетям проще и дешевле купить тот же продукт за границей, чем ездить по дачникам за продуктом без каких-либо сертификатов. Дачники выращивают только для личного пользования. Сам неоднократно оставлял по осени прекрасные яблоки на земле.

Tankoman=
Mick:

Сетям проще и дешевле купить тот же продукт за границей

Сетям -ДА.
А частным “мелким” предпринимателям, которых у фактически у нас нет?
Или вас уже убедили в существовании в России “среднего класса” ? 😈