Банк, который лопнут...

Mick
IGOR_70:

Свой менторский тон для жены оставьте. И для первого- второго.😉

Не хамите.
Каков вопрос, таков и ответ…

IGOR_70
Mick:

Не хамите.

И в мыслях не было. Просто хотел донести, что здесь все дискутируют на равных.

Mick
IGOR_70:

И в мыслях не было. Просто хотел донести, что здесь все дискутируют на равных.

Конечно на равных, только жены дискутирующих здесь ни причем, и никак не аргумент. И эти ваши ремарки - это оскорбление. Не находите?

Ершов
psn151:

Под такую машину любой банк даст кредит фермеру.

так всётаки где денег взять на такую машину?

Tankoman=

… “риторические вопросы” типа

что значит беднее?

где денег взять

сильно смахивают на банальный троллинг!
Не кормите троллей!!!

IGOR_70

А к аргументам типа " Ты еще пешком под стол ходил, когда я уже…" как относиться?

Tankoman=:

Не кормите троллей!!!

Не буду.

Ершов
Tankoman=:

сильно смахивают на банальный троллинг!

Спорить не буду ,вам виднее .
Для меня как жителя деревни вопрос более чем,я про сельхозтехнику.

IGOR_70

Разве я вашу жену чем-то оскорбил? Ничем. Я ВАМ сказал, что поучения в таком тоне можете раздавать в своей семье, но не на форуме. Можете принимать это во внимание, а можете и нет. Но это действительно так.😉

blade
psn151:

Пусть буржуйская,брендовая.Зато у оборудования достойный ресурс.Пока отработает свой ресурс

Стесняюсь спросить: а когда придет время менять расходники или, не дай бог-кольца неопреновые в компрессорах,- чего будем делать?
А ведь у буржуев техника не только надежная, но и капризная: фильты кончатся и она напишет"замените фильтр"?
И встанет наглухо.
И где мы их возьмем?
По совету вождя- за 2 года организуем импортозамещение? 😂
Вы (лично) уже сколько маетесь с производством ЕРР? Года три? И где он в товарных количествах?
А производство тех же фильтров для молока- в разЫ сложнее, поскольку там и величину зазоров нужно держать и экологию- соблюдать?
Не говоря уже про ассортимент.
ЗЫ: возвращаясь к теме банков- они тоже на 100% работают на импортных материалах/приборах?
Помрут- где их брать?
А сколько лет нам их еще не продадут- только поклонники импортозамещения ведают.

BlackFlash
Mick:

Речь зашла о другом. Почему на прилавках импортные яблоки, а наши, дачные, и очень хорошие яблоки, догнивают на участках?

Ну так всё просто же - торговать ими самому никак, а кому-то продавать - на это времени нет. А при наших 6-8 сотках прибыль в итоге такая что нет смысла этим заморачиваться.

Сам себе яблок собрал, поел и всё. Когда “не сезон” - идёшь в магазин.

Лень и деньги решают просто, вот и всё. 😃

Mick
BlackFlash:

Сам себе яблок собрал, поел и всё. Когда “не сезон” - идёшь в магазин.

Лень и деньги решают просто, вот и всё. 😃

Тут даже и деньги ни причем. Если у дачника в карманах “хоть шаром покати”, его яблоки эту проблему никак не решат. Все эти дачные “заморочки” - не ради денег или пропитания. Это сплошной расход ради собственного удовольствия.

psn151
blade:

Вы (лично) уже сколько маетесь с производством ЕРР? Года три? И где он в товарных количествах?

Скоро будет.Форма уже готова.“Сделано в России”.18 января -запланирована первая формовка.В течении года-двух можно завалить всю страну пеной.Любого цвета и плотности.В Сибуре в аврал-темпах уже проектируют реактор для производство ЕРР-гранул.Когда запустят,то Цена ожидается такая доступная, что этим материалом будем застилать полы и утеплять фасады новостроек.😃 Всё дело стопорилось в форме.19000 евро ценник.без таможни и доставки.:)Был смысл таскать готовое из ФРГ.Сейчас полный абсурд.Кризис заставил зашевелиться самому.

blade:

а когда придет время менять расходники или, не дай бог-кольца неопреновые в компрессорах,- чего будем делать?

Китайцы тут как тут.Выручат.У них есть всё.

Covax
blade:

чего будем делать?

На форуме поп**дим конечно и забухаем на очередных праздниках) (это был сарказм естественно)

psn151:

Скоро будет.

Удачи Сергей! Только приложив голову и руки все построим и преодолеем, главное что-то делать, и все получится!
Я уже два дня на работе, не выдержал) собрал команду, все обсудили, распланировали чтобы в понедельник время не тратить, прорвемся!

psn151
Ершов:

где денег взять на такую машину?

Лизинг в помощь.Через банк.Или аренда.А свои деньги побереги,на 20%-м депозите в том же банке.

blade
psn151:

Скоро будет.Форма уже готова.“Сделано в России”.18 января -запланирована первая формовка

Я долгое время дружу с ГАИшником, был он рядовым, сейчас -начальник…
Так вот, он как то сказал одну фразу" мы когда протокол пишем, и я слышу про цвет машины (в сумерках)- дальше писать перестаю…"
Так и тут- когда я читаю “почти готово, будет в светлом будущем…” то тоже- читать перестаю.😦

Covax:

и забухаем на очередных праздниках

Сергей!
Вы сами как то тут писали, что “иногда меня заносит так, что остановиться не могу…”? Надеюсь, это тот случай?
ЗЫ: Что касаемо “забухаем”- то я не пью.
То есть не бросил, не зашился и т.д.- просто никогда не пил и вряд ли уже научусь.

Питерский

На китайцев надеяться особо не стоит, вся торговля будет идти через доллар…

blade
psn151:

.У них есть всё.

Сомневаюсь, что бы кто то из здешних- поставил на машину от них резину? Или- масло в движок залил? Или- сервер в банк поставил китайский вместо Циско?Как насчет лекарств китайских вместо Швейцарии? У них же- “всё есть”?

Mick
blade:

Я долгое время дружу с ГАИшником, был он рядовым, сейчас -начальник…
Так вот, он как то сказал одну фразу" мы когда протокол пишем, и я слышу про цвет машины (в сумерках)- дальше писать перестаю…"
Так и тут- когда я читаю “почти готово, будет в светлом будущем…” то тоже- читать перестаю.😦

Вы неисправимый пессимист. Ну не всегда же “Ё-мобиль”.