Банк, который лопнут...
посадили с первого раза.
Откуда данные?
Из “Женьминь жибао”- так это у них орган ЦК КПК.
Степень достоверности- как в газете “Правда” середины 70х.
Найдутся и лекарства.Китайская медицина всем известна
Ради интереса- полуглите из чего они лекарства делают: “пенис памирского ежика”- самое приличное, что найдется 😃
Добавки из Китая используют крупные пищевые предприятия.Они сертифицированы.
Ну, степень сертификации- определяется размером “заноса”.
Уж Вам то, как поставщику еды- этого и не знать?
полуглите из чего они лекарства делают:
Чего мне гуглить,всё на себе проверил.после принятия пилюль совместного пр-ва Китай- Индонезия,хворь как рукой сняло.Причём сработало за три дня.Покупал не в Москве,Из Пекина присылали.
Теперь изучаю остальные фарм предложения этой фирмы.
А какой чай у них! Без химии.Тоже присылали как подарок,спрятав в заказ с карбоном.
Да вы их каппучино попробуйте-Торабика-сразу зацените.
Коллеги, ну не надейтесь Вы на Китай, нам всем грозит “импортозамещение”! Причем тут соседняя страна? Например, вчера отоварился в китайском алиэкспрессе, так по 62 рубчика за доллар выкатили! Думаете китайский надсмотрщик будет добрее, чем западный?
Можно подумать, что компьютеры у нас всех не китайские 😃
Как и большинство товаров во всём мире.
Недавно я слегка модифицировал Ситроенчик, добавив в него несколько деталей.
Делаются они в Китае, естественно.
На китайцев надеяться особо не стоит, вся торговля будет идти через доллар…
Китай очень не плохо торгует с Ираном. Вот только одна проблема. Иран не работает с долларом. Совсем. Ни цента в год.
Забухаем" это диагноз всей стране, 12 дней не работает целая страна, практически ничего не производит,
Эт вы еще в Японии не были. У них такое три раза в год. Наверное то-же там-же где мы сидеть должны, только в три раза глубже.
Вы еще про КНДР вспомните. Львиная доля внешнего торгового оборота Китая идет с промышленно-развитыми западными странами. И рисковать этим стратегическим потенциалом он никогда не будет…
Про КНДР помните только вы.
Я написал что Китай спокойно может торговать без баксов вообще.
Давайте просто посмотрим фактам в лицо. Юань де факто СКВ. Такой-же как доллар или евро.
Да его не утвердили западные банки/фонды/сенат СШа и еще фиг знает кто в качестве мировой валюты.
Но на Юань можно купить лювые товары. Даже настоящее (а не бумажное) золото.
Китай сейчас многое себе может позволить, но надо ли ему ради отдельных стран-изгоев рисковать своим стратегическим потенциалом? Так что скорее он будет “с горы наблюдать за борьбой тигров”…
его не утвердили западные банки/фонды/сенат СШа и еще фиг знает кто в качестве мировой валюты.
Утвердят.+ ещё в ноги упадут.И России поклонятся.Как только начнут таскать с Луны гелий 3.Пишут что на год раньше, начата сборка второго простейшего лунохода,задача которого,всего лишь переместить контейнер с грунтом в возвратный модуль и остаться.А ракеты - носители то наши,Российские.
Очень сильно сомневаюсь. А образцы лунного грунта уже неоднократно на землю доставлялись…
cd-print
Прекращайте свои агитки.
Я в вашем высказывании заменил юань на рубль:
“Давайте просто посмотрим фактам в лицо.Рубль де факто СКВ. Такой-же как доллар или евро.
Да его не утвердили западные банки/фонды/сенат СШа и еще фиг знает кто в качестве мировой валюты.
Но на Рубль можно купить лювые товары. Даже настоящее (а не бумажное) золото.”
Тоже не подкопаться. Но все равно почему-то смешно:P.
P.S. Что такое СКВ и кто это такие, можно посмотреть здесь:
ru.wikipedia.org/…/Свободно_конвертируемая_валюта
В позднесоветское время была такая байка против конвертации рубля, типа “конвертов” может не хватить. Похоже подходим к этому…
В позднесоветское время была такая байка против конвертации рубля, типа “конвертов” может не хватить. Похоже подходим к этому…
Уж чего-чего, а конвертов всегда хватало. Первую половину 90-х хорошо помню. В ведомости расписался и конверт получаешь. Типа защиты персональных данных и чтобы социальной напряженности на кассе не возникало.
Возвращаясь к теме. Нефть пробила порог ниже 50 $. Можно пованговать относительно курсов и прочих “спекуляций”😛.
Давайте просто посмотрим фактам в лицо. Юань де факто СКВ. Такой-же как доллар или евро.
Но на Юань можно купить лювые товары. Даже настоящее (а не бумажное) золото.
Максим, все, конечно, хорошо - но юань привязан к доллару. Нынешний курс 7,82, кажется. Так что покупая на ВНЕШНЕМ рынке в юанях - вы покупаете в долларах.
Максим, все, конечно, хорошо - но юань привязан к доллару. Нынешний курс 7,82, кажется. Так что покупая на ВНЕШНЕМ рынке в юанях - вы покупаете в долларах.
Остается добавить, что все сделки проходят через корр. счета в американских банках.
Остается добавить, что все сделки проходят через корр. счета в американских банках.
Вообще-то У нас СВОП Рубля с Юанем давече запустили.
Как говорит древняя китайская пословится , не важно в каком месте вы находитесь, важно в каком направлении вы идете.
Грубо говоря в ближайшие месяцы конвертация Юань - рубль будет без доллара.
К сожалению это не заслуга Рубля. Юань так-же напрямую будет ковертироваться кажись с еще примерно с 15 другими странами, общая численность населения которых составляет примерно 25% населения всего шарика.
Максим, все, конечно, хорошо - но юань привязан к доллару
Я бы сказал что мудрые китайцы не дают укреплять свой юань.
cd-print Прекращайте свои агитки. Я в вашем высказывании заменил юань на рубль:
Агитки чего? Китая. Тогда вы явный агитатор США.
Правда за баксы нельзя купить реальное Золото в США и вывезти его оттуда.
Бумажное золото - да сколько хочешь а настоящего в товарных количествах - хрен.
На всякий случай. Я ярый противник Вовы, и даже на болотную ходил. Я считаю что именно он развалил производство в России своими безумными законами и подзаконными актами. И де факто привел страну к прямой зависимости от стоимости нефти.
Я никогда за него не голосовал (Но ходил, и голосовал за других) и голосовать за него не собираюсь. У меня собственное производство и я знаю проблемы “импортазамещения” изнутри так сказать моей маленькой фирмочки.
У нас главное в жизни - поверить, желательно всем сердцем. В 90-х годах возникла такая вера в доллар и он нас “заполонил”, теперь, выходит, надо ждать нашествия “юаней с хуанями”…
На самом деле изменение курса доллара - это такая мелочь, на которую даже не стоит обращать внимание.
Отчасти согласен с Вами, дело ведь не в том, “что свиньи дохнут, дело в классовой борьбе!” (с)
На самом деле изменение курса доллара - это такая мелочь, на которую даже не стоит обращать внимание.
Действительно мелочь - всего на рубль в день.