Банк, который лопнут...
Можно подумать, что компьютеры у нас всех не китайские 😃
Как и большинство товаров во всём мире.
Недавно я слегка модифицировал Ситроенчик, добавив в него несколько деталей.
Делаются они в Китае, естественно.
На китайцев надеяться особо не стоит, вся торговля будет идти через доллар…
Китай очень не плохо торгует с Ираном. Вот только одна проблема. Иран не работает с долларом. Совсем. Ни цента в год.
Забухаем" это диагноз всей стране, 12 дней не работает целая страна, практически ничего не производит,
Эт вы еще в Японии не были. У них такое три раза в год. Наверное то-же там-же где мы сидеть должны, только в три раза глубже.
Вы еще про КНДР вспомните. Львиная доля внешнего торгового оборота Китая идет с промышленно-развитыми западными странами. И рисковать этим стратегическим потенциалом он никогда не будет…
Про КНДР помните только вы.
Я написал что Китай спокойно может торговать без баксов вообще.
Давайте просто посмотрим фактам в лицо. Юань де факто СКВ. Такой-же как доллар или евро.
Да его не утвердили западные банки/фонды/сенат СШа и еще фиг знает кто в качестве мировой валюты.
Но на Юань можно купить лювые товары. Даже настоящее (а не бумажное) золото.
Китай сейчас многое себе может позволить, но надо ли ему ради отдельных стран-изгоев рисковать своим стратегическим потенциалом? Так что скорее он будет “с горы наблюдать за борьбой тигров”…
его не утвердили западные банки/фонды/сенат СШа и еще фиг знает кто в качестве мировой валюты.
Утвердят.+ ещё в ноги упадут.И России поклонятся.Как только начнут таскать с Луны гелий 3.Пишут что на год раньше, начата сборка второго простейшего лунохода,задача которого,всего лишь переместить контейнер с грунтом в возвратный модуль и остаться.А ракеты - носители то наши,Российские.
Очень сильно сомневаюсь. А образцы лунного грунта уже неоднократно на землю доставлялись…
cd-print
Прекращайте свои агитки.
Я в вашем высказывании заменил юань на рубль:
“Давайте просто посмотрим фактам в лицо.Рубль де факто СКВ. Такой-же как доллар или евро.
Да его не утвердили западные банки/фонды/сенат СШа и еще фиг знает кто в качестве мировой валюты.
Но на Рубль можно купить лювые товары. Даже настоящее (а не бумажное) золото.”
Тоже не подкопаться. Но все равно почему-то смешно:P.
P.S. Что такое СКВ и кто это такие, можно посмотреть здесь:
ru.wikipedia.org/…/Свободно_конвертируемая_валюта
В позднесоветское время была такая байка против конвертации рубля, типа “конвертов” может не хватить. Похоже подходим к этому…
В позднесоветское время была такая байка против конвертации рубля, типа “конвертов” может не хватить. Похоже подходим к этому…
Уж чего-чего, а конвертов всегда хватало. Первую половину 90-х хорошо помню. В ведомости расписался и конверт получаешь. Типа защиты персональных данных и чтобы социальной напряженности на кассе не возникало.
Возвращаясь к теме. Нефть пробила порог ниже 50 $. Можно пованговать относительно курсов и прочих “спекуляций”😛.
Давайте просто посмотрим фактам в лицо. Юань де факто СКВ. Такой-же как доллар или евро.
Но на Юань можно купить лювые товары. Даже настоящее (а не бумажное) золото.
Максим, все, конечно, хорошо - но юань привязан к доллару. Нынешний курс 7,82, кажется. Так что покупая на ВНЕШНЕМ рынке в юанях - вы покупаете в долларах.
Максим, все, конечно, хорошо - но юань привязан к доллару. Нынешний курс 7,82, кажется. Так что покупая на ВНЕШНЕМ рынке в юанях - вы покупаете в долларах.
Остается добавить, что все сделки проходят через корр. счета в американских банках.
Остается добавить, что все сделки проходят через корр. счета в американских банках.
Вообще-то У нас СВОП Рубля с Юанем давече запустили.
Как говорит древняя китайская пословится , не важно в каком месте вы находитесь, важно в каком направлении вы идете.
Грубо говоря в ближайшие месяцы конвертация Юань - рубль будет без доллара.
К сожалению это не заслуга Рубля. Юань так-же напрямую будет ковертироваться кажись с еще примерно с 15 другими странами, общая численность населения которых составляет примерно 25% населения всего шарика.
Максим, все, конечно, хорошо - но юань привязан к доллару
Я бы сказал что мудрые китайцы не дают укреплять свой юань.
cd-print Прекращайте свои агитки. Я в вашем высказывании заменил юань на рубль:
Агитки чего? Китая. Тогда вы явный агитатор США.
Правда за баксы нельзя купить реальное Золото в США и вывезти его оттуда.
Бумажное золото - да сколько хочешь а настоящего в товарных количествах - хрен.
На всякий случай. Я ярый противник Вовы, и даже на болотную ходил. Я считаю что именно он развалил производство в России своими безумными законами и подзаконными актами. И де факто привел страну к прямой зависимости от стоимости нефти.
Я никогда за него не голосовал (Но ходил, и голосовал за других) и голосовать за него не собираюсь. У меня собственное производство и я знаю проблемы “импортазамещения” изнутри так сказать моей маленькой фирмочки.
У нас главное в жизни - поверить, желательно всем сердцем. В 90-х годах возникла такая вера в доллар и он нас “заполонил”, теперь, выходит, надо ждать нашествия “юаней с хуанями”…
На самом деле изменение курса доллара - это такая мелочь, на которую даже не стоит обращать внимание.
Отчасти согласен с Вами, дело ведь не в том, “что свиньи дохнут, дело в классовой борьбе!” (с)
На самом деле изменение курса доллара - это такая мелочь, на которую даже не стоит обращать внимание.
Действительно мелочь - всего на рубль в день.
Пока некоторые “готовятся” к юаню, другие готовятся к гривне:
news.rambler.ru/28656911/
“…Белорусские предприятия, имеющие долгосрочные контракты на поставку своей продукции на Украину, переходят в расчетах по этим контрактам на украинскую гривну, сообщил посол Белоруссии в Киеве Валентин Величко…”
…
А Путин, между тем, занят важным делом - продает Дальний Восток китайцам . Перед самым Новым Годом подписал федеральный закон N 623874-6 “О ТЕРРИТОРИЯХ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;bas…
Подписал 29 декабря ( пока народ в новом году пьет).
Эти самые территории могут быть переданы в длительную аренду иностранцам. На этих территориях не осуществляются полномочия органов местного самоуправления (статья 22 п. 2). Резиденты данных территорий (сиречь иностранные арендаторы) освобождаются от уплаты налогов на имущество организаций (земельного налога)(статья 17 п. 8) и имеют приоритетное подключение к объектам инфраструктуры.
На этих территориях допускается изъятие земельных участков и объектов недвижимого имущества, иного имущества (у российских собственников), а в случае их несогласия будет проводиться принудительное изъятие.(статья 27)
На этих территориях частично утрачивают силу, приостанавливаются или изменяются около двадцати законов РФ.
Налоговый кодекс Российской Федерации;
Федеральный закон от 30 ноября 1994 г. N 52-ФЗ “О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации”;
Федеральный закон от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ “Об экологической экспертизе”;
Федеральный закон от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации”;
Федеральный закон от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации”;
Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества”;
Трудовой кодекс Российской Федерации;
Федеральный закон от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения”;
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”;
Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”;
Федеральный закон от 21 декабря 2004 г. N 172-ФЗ “О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую”;
Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ “О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации”;
Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 191-ФЗ “О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации”;
Федеральный закон от 4 декабря 2006 г. N 201-ФЗ “О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации”;
Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”;
Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ “О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования”;
Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг”;
Федеральный закон от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ “О лицензировании отдельных видов деятельности”;
Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”;
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации”.(пояснительная записка)
Ну и напоследок:
В течение трех лет со дня вступления в силу настоящего закона такие территории могут создаваться на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, по истечении трех лет - на территориях остальных субъектов Российской Федерации.( статья 31)
Вот так то вот. Оптом и в розницу.
продает Дальний Восток китайцам .
последних медведей перестреляют и вывезут.Всё перекопают-Весь жень шень утащут.😮
Это, если они только арендовать собираются. Только медведями и жень-шенем дело может не ограничиться.
Надзор за ними кто будет выполнять?
Роскитайнадзор.