Банк, который лопнут...
“Все франки сво…” подумала Евро…
Завтра ЕЦБ примет программу выкупа облигаций и евро бросят другие валюты региона. Интересно как нефть себя поведет.
Нефть испытывает привязанность к совсем другой валюте 😃 Пока ей хорошо в коридоре 48…50.
Цена на нефть формируется на основе спроса и предложения ) Цена на нефть марки brent и urals формируется на основе спроса и предложения в Европе.
Программ выкупа активов евроцентробанка есть ни что иное как расчехление печатного станка, потоки ликвидности из которого теоретически должны подстегнуть экономический рост в еврозоне, а значит и потребление ГСМ, инфляцию, и пойти в том числе и на рынок нефти. Так было в штатах в прошлых 3х годах, это наверняка случится в европе. А уж к чему там привязана нефтя это понятно, но не истина)
Очень долгий и сложный сцений. Проще очередную заварушку в Нигерии организовать. Но сейчас предложение по нефти сильно превышает спрос.
Уж лучше тогда сразу в сауди аравии)))))
Сейчас спрос=предложению, смотрите на цену, застыла в коридоре.
А почему спрос=предложению? Казалось,бы “дешевая нефть-налетай! Завтра будет дороже!” И кто эту хрень начал первый? А кто начал первый, тому и выгодно.
Ну я не знаю почему вы не знаете, что цена формируется на основе баланса спроса и предложения.
Китай этим и занимается, что скупает нефть по этим ценам. Если европа не начнет потреблять и китай полностью заполнит свои хранилища/танкеры то цена упадет, если европа начнет потреблять, то цена останется на текущих уровнях или начнет подрастать.
если европа начнет потреблять
Но если Европа перестала потреблять, значит у нее должен падать ВВП, расти безработица, и тд и тп, но этого не происходит, получается что они просто распечатали хранилища как и штаты, на сколько их хватит, или может я чего не понимаю…
Штаты не распечатывали хранилища, а сильно нарастили собственную добычу. Уже готовятся к экспорту, если им шейхи гешефт не перебьют.
Вот именно то что вы написали и происходит в Европе. Если потребление и не растет, то добыча то растет капитально.
Ну какие хранилища, нефти завались на рынке и без всяких хранилищ. Штаты один раз летом ляпнули, что распечатаем стратегический запас, это было вербальным оружием подтолкнуть нефть вниз.
Про нефть можно открывать отдельную тему, ибо тема бесконечна, как Вселенная. Здесь предложено тереть про банки, которые лопнули…
Казалось,бы “дешевая нефть-налетай! Завтра будет дороже!”
Странная логика. Почему она сейчас дешевая? И почему завтра будет дороже? Это-же не предновогодняя распродажа.
Этих мне не жалко. А жалко мне, например, одного нашего общего знакомого, которому на развите его малого бизнеса нужен был кредит всего в 2 млн. рублей (был точный бизнес-расчёт этой суммы). Но в рублях давали только 1.5 млн, зато в баксах - пожалуйста. Вот он и взял в баксах.
Такая история.
Что то мне подсказывает что ему то как раз никто помогать и не собирается.
Не на апартаменты были взяты кредиты.
Странная логика.
Кавычки видели? А на вопросы есть чуть выше ответы Ковакса.
Не на апартаменты были взяты
а токмо- волею пославшей его:““Роснефть” направила повторную заявку на средства Фонда национального благосостояния. В ней список проектов, претендующих на средства ФНБ, вырос более чем в два раза - с 12 до 28. Как уточняют “Ведомости”, “Роснефть” просит деньги на 17 добывающих и 11 перерабатывающих проектов,”
Рази ж тут до каких то паршивых 2 млн?
Какие тут лопнутые банки, когда самый пилеж?
newsru.com/finance/23jan2015/rosneftfnb.html
когда самый пилеж
У пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы стали разбегаться в разные стороны. И правильно делают. Если так дальше пойдет, я тоже разбегусь в разные стороны.
Что-то мне не нравится здешний режим.
Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера.
Я себя не обделил?
(Попандопуло)
И главное ВСЁ ПО ЧЕСТНОМУ:devil:
“Роснефть” просит деньги на 17 добывающих и 11 перерабатывающих проектов,"
а мне можно под шумок заявочку подать?на гранулы…
заявочку подать?
наверное и можно😁
А вот рассмотрение её наверняка будет зависеть от обидите ли Вы или нет перед этим,рассматривающих Вашу заявочку 😈
а мне можно под шумок заявочку подать?
Неее…не прокатит.
Я пробовал поучаствовать в одном проекте…вроде и дядя бывший министр и младшие брат где надо…а один хрен плюнул и бросил - если ты не принадлежишь к БЛИЖНЕМУ…не, не так…БЛИЖАЙШЕМУ кругу - ты никто.
Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера.
Попандопуло таки прав: “Государство поделило 830 млрд рублей между 27 банками”(С):
top.rbc.ru/finances/…/54c28a769a79479a09ce9ea0
а мне можно под шумок заявочку подать?на гранулы…
Разве только на внеочередные проверки.
И пипл как всегда поддержит.
Попандопуло таки прав: “Государство поделило 830 млрд рублей между 27 банками”
Что то затянули. Это еще только за Сочи?