Банк, который лопнут...

psn151

Греф ждет банковского кризиса при цене нефти $45 www.gazeta.ru/business/news/…/n_6821933.shtml
Будем надеяться,что нефтепродукты,полимеры,гранулы так же просядут в цене.что крайне важно для наших производителей-переработчиков.А там глядишь и зарубежные заказчики проявят интерес к недорогой Российской продукции.

V_Alex

“Глава Минфина Антон Силуанов рассказал РБК, что уже до конца января 500 млрд руб. из Резервного фонда могут оказаться на депозитах коммерческих банков…По его словам, «мы продадим часть золотовалютных резервов, в которые вложены средства Резервного фонда, получим рубли для бюджета, разместим их на депозитах в коммерческих банках, дав им таким образом ликвидность»”(С):
top.rbc.ru/economics/…/54b6346b9a7947cd93b4e4f4
Интересно, на что потратят банки обретенную ликвидность?

Covax

Да тут даже ванговать не надо на что)

юзеф
SlonSpb:

что «эпоху благостного развития» российской экономики можно считать безвозвратно ушедшей.

Блин, типа непонятно это было раньше! А власть только о троне и думает, сколько уже об этом твердили и в соседней теме также!!!
Кудрин очень правильно сказал - «Главная проблема – полное отсутствие доверия к политике», а дальше по тексту - к власти, судам и т.д. и т.п.
А будет все по старому - “не я один, вы все тоже как бы при деле, давайте пояса затягивать, это полностью соответствует проекту “стабильность””… Тьфу, блин.

Max_SL

Правда жизни в том, что у нас скоро, при такой цене на нефть, начнут банкротиться кредитные организации. А ставку снижать нельзя - деньги от нас побегут. Правда, есть шанс, что они и так скоро побегут…если SNP все-таки нам рейтинг уронит. И у государства будет два пути - или оставить все на самотеке, запереться в Кремле и надеяться, что народ по привычке начнет друг друга мутузить, а не власть. Или попытаться устроить мобилизационную экономику без шанса на успех - народ уже не тот, что в 20-х годах и на все потуги власти его припахать, пошлет ее куда подальше.

Конечно, ту появилось аккуратное предложение профинансировать крупнейшие 25-30 банков…но это пока чистая теория. У государства и так с резервами не густо.

И еще…многие годы ученые, политики и военные строили планы - какой будет 3-я мировая война? Так вот…вот она - Третья мировая! Она теперь ведется не военными, а экономистами. А армии, все эти блестящие игрушки - не более чем охрана в банке - стырить внаглую бабло не дает, но на благополучие самой организации никак не влияет - наоборот, требует ЗП и хорошего отношения с оснащением.

юзеф:

А власть только о троне и думает

Работа у нее такая.

blade
Max_SL:

У государства и так с резервами не густо.

Ну, это смотря где: “Зарплата губернатора Архангельской области Игоря Орлова с начала 2015 года выросла почти в три раза - до 600 тысяч рублей в месяц,” newsru.com/russia/15jan2015/orlovmoney.html
“Губернатор объяснил: это “гарантированная оплата труда”, необходимая потому, что “чиновник должен быть защищен”. Он еще и острит!
А тем временем”:
“На 50 млрд долларов, которые Россия не хочет платить по “делу ЮКОСа”, набежали проценты”

newsru.com/finance/15jan2015/perukos.html

V_Alex
Max_SL:

Конечно, ту появилось аккуратное предложение профинансировать крупнейшие 25-30 банков…но это пока чистая теория. У государства и так с резервами не густо.

Над остатками резервов уже кружат грефы.

Max_SL
blade:

Зарплата губернатора Архангельской области Игоря Орлова с начала 2015 года выросла почти в три раза - до 600 тысяч рублей в месяц

Власть поступает довольно умным образом - зачем подкупать всех, когда надо купить самого главного, а он уж пускай со своими людьми разбирается.

Я бы тоже так делал. И делаю, при случае.

blade

“Самым умным в их деревне- был Ванька дурак”?

Max_SL:

когда надо купить самого главного,

Это был принцип Б.Березовского…Кончилось невесело?

psn151

“ограничить возможность российских организаций проводить международные финансовые транзакции”.
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1699491
Деньги теперь будем возить в купейных вагонах.Поезда - Москва-Прага,Москва - Берлин…

blade
psn151:

Деньги теперь будем возить в купейных вагонах

В купейных- маловато будет: 1 (один) миллион баксов- весит около 10 кГ и занимает приличный кейс 😃
otvet.mail.ru/question/32694875
Прикиньте, сколько весит миллиард?
Сколько ж в купе денег влезет?
Ерунда полная (при наших то масштабах в…ства)
А курицу вареную и помидоры- куда при этом девать: до Праги ехать больше суток 😦

Mick
blade:

В купейных- маловато будет: 1 (один) миллион баксов- весит около 10 кГ и занимает приличный кейс 😃
otvet.mail.ru/question/32694875
Прикиньте, сколько весит миллиард?
Сколько ж в купе денег влезет?
Ерунда полная (при наших то масштабах в…ства)
А курицу вареную и помидоры- куда при этом девать: до Праги ехать больше суток 😦

Про таможню забыли;).
Я в Прагу ездил на поезде, но очень давно. Больше полутора суток поезд шел. А учитывая, что поезд идет через Украину, то сейчас и до двух суток может дойти. А может быть, и вообще не дойдет. Какой-нибудь атаман Гуляй - поле про баксы узнает, и все 😍.

Max_SL
blade:

Это был принцип Б.Березовского

Я вас уверяю - способ придуман задоооолго до Борис-Абрамыча. 😉

Mick
Max_SL:

Я вас уверяю - способ придуман задоооолго до Борис-Абрамыча. 😉

Если кто не знает, Борис Абрамович продвинулся в АН СССР и стал член-корром на теме “Теория принятия решений в состоянии неопределенности”. Ну или как-то так. Просто он применил свои научные достижения на практике.

blade
blade:

Зарплата губернатора… выросла

А теперь уже- обратно не выросла?
“Губернатор сказал, что его оклад составляет 17,5 тысячи рублей”? Бееедненький. newsru.com/russia/15jan2015/orlovmoney02.html
Но как то- верится, что выросла:)

Mick:

Ну или как-то так. Просто он применил свои научные достижения на практике.

Не удивлюсь, если термины “откат” и “занос”- разработал и опробовал именно он: умнейший был мужчина.

Max_SL
blade:

что его оклад

ОКЛАДЫ в этой среде, действительно, очень небольшие. Например, у моего младшего брата оклад всего 7000 рублей. Но дело-то в том, что в госсреде основную часть ЗП занимают всякие премии - именно чтобы сохранить лояльность сотрудника и всегда можно было несогласным завинтить гайки, даже не увольняя.

pv11
Mick:

Если кто не знает, Борис Абрамович продвинулся в АН СССР и стал член-корром на теме “Теория принятия решений в состоянии неопределенности”. Ну или как-то так. Просто он применил свои научные достижения на практике.

Восхищаетесь жуликом? Тогда к чему вопросы о том почему у нас такая жизнь…

blade:

Не удивлюсь, если термины “откат” и “занос”- разработал и опробовал именно он: умнейший был мужчина.

У нас в советские времена говорили “кристальной честности” человек, на практике это обычно означало “жулье на котором печати негде ставить”.

blade
Max_SL:

Например, у моего младшего брата оклад всего 7000

Один мой знакомый завскладом говаривал:“не беда, что мал окладик- лишь бы был поболе складик”😃
Все всем ясно, можно даже “расширить и углУбить”(С): на хорошей должности даже не доплаты главное: иногда одна удачно поставленная подпись (на нужной бумаге)- обеспечивает всю остальную безбедную жизнь.
Удивляет уверенность, что купленный этими льготами чиновник- не предаст при первой (необходимости/возможности)
А ведь за примером ни далеко ни на долго ходить не надо: из аэропорта “Жуляны” (название какое, говорящее!)примерно в эти же даты, только год назад, в день э… поспешной прогулки президента соседней страны- вылетело ок.60 рейсов частных самолетов с дамами в мехах, собачками и огромными (очень тяжелыми) чемоданами…
ЗЫ: а разговоры “в какой банк поместить вклад”- (ИМХО) в настоящий момент аналогичны рассуждениям о качестве галош в сорвавшемся вниз лифте: “сам всмятку- зато галоши как новые”?
Извините за мой французский…

Mick
pv11:

Восхищаетесь жуликом? Тогда к чему вопросы о том почему у нас такая жизнь…

Я никогда и никому не задавал вопросов, почему к нас такая жизнь. По той простой причине, что жизнь - это очень индивидуально, и у каждого человека она своя.
А по поводу Березовского - дел-то много, а приговоров нет. То же самое и в отношении Бородина (Банк Москвы). Так что не ставьте клеймо раньше времени.

blade:

Извините за мой французский…

Ну что делать, если кроме галош ничего не осталось😁.
Остается добавить: "Все уже украдено до нас"©.

Питерский

“…А по поводу Березовского - дел-то много, а приговоров нет. То же самое и в отношении Бородина (Банк Москвы). Так что не ставьте клеймо раньше времени…”

Я тоже с этим соглашусь, сейчас, например, с интересом жду, как “грохнется” дело Сердюкова. Вообще бездарность нашей “правоохранительной системы” начинает дорого стоить для страны - за “дело Юкоса” мы уже должны 50 лярдов…

Hight

А разве РФ ратифицировала энергетическую хартию, в рамках которой был вынесен приговор по делу юкоса?

blade
Питерский:

с интересом жду, как “грохнется” дело Сердюкова

Да там и кроме этого -есть чему грохнуться: не все же им кататься- пора и саночки возить?

Питерский:

дорого стоить для страны

Волей неволей вспомнишь старую мудрость:“как всему заводу отдохнуть по одной путевке?
Да очень просто: дать её директору”.

Mick
V_Alex:

“Чистый отток капитала из России в 2014 году составил $151,5 млрд”(С):
top.rbc.ru/finances/…/54b96c5e9a7947490508d8d2

И чего? Хоть “пейсят” или “двестипейсят”? Вы можете озвучить реальные последствия для реальных граждан? Эта “фигня” с РБК интересна только узкому кругу лиц.