Банк, который лопнут...

Панкратов_Сергей
кошка:

То же показуха?

Безусловно.
Все что в “отдельно выделенном” месте, времени- показуха. Потому как не отражает жизнь большинства.

кошка

Так у вас то же с аргументами не очень, пустые слова, а этот ролик про магазин у нас перед фильмом в кинотеатре показывали, и народ сверял количество сортов колбасы на прилавке. БОЛЬШИНСТВО отмечало, что на самом деле в фильме в магазине слишком мало народа. Фото факт!

Саша

Нормальные люди , в нормальном обществе , как бы они не жили , хорошо ли , плохо ли, стремятся жить лучше и сами и обеспечить лучшую жизнь своим детям, тем самым заставляя свою страну идти вперед.
Иначе бы мы до сих пор добывали огонь трением😁, живя в пещере .
И кстати , кроме Вас, никто не назвал свою ни прошлую , ни сегодняшнюю

кошка:

жизнь - дерьмо

Если у Вас комплексы и Вы пытаетесь себя уговорить ,что все же это не так - мне кажется Вас …услышали😈.Теперь осталось Вам самому услышать себя.
Ну а прошлое - какое бы оно не было , оно для нас всех НАШЕ , все умиляются и с ностальгией вспоминают поездки в детстве на море , да и просто за город.
Но стоять в очереди за колбасой или синими курами , не зная достанется или не - наверное , такое может пожелать своим детям лишь не совсем …адекватный человек .
А многих злит ,не желание людей такого будущего своим детям.
Они прямо с пеной у рта , призывают - вперед , в светлое прошлое.

pakhomov4
кошка:

БОЛЬШИНСТВО отмечало, что на самом деле в фильме в магазине слишком мало народа.

Вы когда ВРЁТЕ - подпрЫгивайте. Чтобы всем понятно было…

psn151
Саша:

вперед , в светлое прошлое.

Вперёд! - придёт день когда в Сколково всё таки создадут и запустят технологию хронотуризма в прошлое. Как пишут,цена на 1 час,будет 10000$.
и до 24 ч - 1000000$.
Точность попадания и объём\вес логистики перемещения доп.груза в обе стороны, так же зависит от цены.
Если рассуждать в контексте этой темы про банки и прочие способы лёгкого заработка ,то что бы мы взяли с собой в прошлое,что бы выгодно реализовав(обменяв)переместить оттуда?Характер груза любой - от ценной информации,редких раритетов до драгметаллы,комп.чипы,и прочие чудеса технологий.
Пример: - на 1 час - тащу с собой наличку в …2001 г. 100000$.Там по курсу меняю на более дорогие деньги- Англофунты, ворачиваюсь снова меняю с хорошей маржой,и вновь в путь…

Max_SL

Коллеги, просто когда был СССР - мы все были МОЛОЖЕ. Ходили в авиамоделку, стояли за маму в очереди и нас жутко любили девчонки! Все впереди, что может быть лучше? Поэтому ностальгия по СССР - это ностальгия по молодости или ранней зрелости - вполне объяснимо и понятно!
Социальной справедливости не было. Ни тогда ни сейчас. Но сейчас, по крайней мере, с помощью ума можно стать богатым человеком - монетизировать, так сказать, мозги. Сколько умных людей при СССР спилось от невозможности самореализоваться - не сосчитать. Не у всех хватало силы воли и чувства юмора делать изобретения, априори зная, что кроме красивой бумажки ты хрен что за него получишь. Рабочему было и то проще - сделал рацуху - получай червонец на бригаду к празднику.

Но мы, вроде, о деньгах… 😉
Я бы по части нефти и курса не расслаблялся:
top.rbc.ru/economics/…/55e597bd9a794721ea70198b

vbrf
Max_SL:

Коллеги, просто когда был СССР - мы все были МОЛОЖЕ. Ходили в авиамоделку, стояли за маму в очереди и нас жутко любили девчонки! Все впереди, что может быть лучше? Поэтому ностальгия по СССР - это ностальгия по молодости или ранней зрелости - вполне объяснимо и понятно!

2015-39=“26 October 1975”
-"Я сегодня до зари встану…
…то что было не со мной помню…😒

Max_SL:

Социальной справедливости не было.

😃
Вот!!!.. Помнится стою я в углу в детском саду, и думаю о том же…😢😂

Max_SL:

Сколько умных людей при СССР спилось от невозможности самореализоваться - не сосчитать. Не у всех хватало силы воли и чувства юмора делать изобретения, априори зная

😃:)А щас то че бухают??? - “чувства юмора не хватает”???

Саша
psn151:

Англофунты, ворачиваюсь снова меняю с хорошей маржой,и вновь в путь…

Чувствуется творческий подход😁
Приятно иметь собеседника с чувством умора.

6wings

В прошлое совка - ни ногой! Нах-нах…

О другом: прочитал недавно где-то, что если вас грабят в банкомате при снятии денег, надо ввести пин-код задом-наперед (вместо 1234 ввести 4321). Банкомат пошлёт сигнал в полицию, а деньги, хоть и покажет, но намертво зажмёт в механизме выдачи. Пишут, что якобы такая функция встроена во ВСЕХ банкоматах.

Кто-нибудь слышал об этом?

Black_Raven
6wings:

надо ввести пин-код задом-наперед (вместо 1234 ввести 4321). Банкомат пошлёт сигнал в полицию, а деньги, хоть и покажет, но намертво зажмёт в механизме выдачи. Пишут, что якобы такая функция встроена во ВСЕХ банкоматах.

А если PIN-code симметричный? 😮

Mick
6wings:

Кто-нибудь слышал об этом?

PIN в современных картах проверяется в офлайне на карте и только после этого начинается операция. Иначе отказ. Нет его в ПЦ Банка. Механизм “3 раза неверно” заложен в саму карту.

psn151
6wings:

В прошлое совка - ни ногой! Нах-нах…

Как сказать. А если появляется возможность заглянуть на часок в год скажем 1980-й,с клавишами типа Корг Тритон студио(на сегодня отстой, но тем не менее доступный всем по цене),то мне думается,можно элементарно сменять невиданный по тем временам синтезатор с неслыханными звуками, на квартиру-стометровку в престижном р-не столицы.
Что скажете?

6wings
psn151:

Сообщение от 6wings В прошлое совка - ни ногой! Нах-нах… Как сказать. А если появляется возможность заглянуть на часок в год скажем 1980-й,с клавишами типа Корг Тритон студио(на сегодня отстой, но тем не менее),то мне думается,можно элементарно сменять невиданный по тем временам синтезатор с неслыханными звуками, на квартиру-стометровку в престижном р-не столицы. Что скажете

откуда у музыкантов такие деньги?? Да и сами инструменты столько не стОят ни при каких условиях.
У нашего группешника (Оловянные солдатики) был первый и долгое время единственный в стране Roland Jupiter-8 - мне лично его из Америки привезли, заказывал по каталогу. Один из самых первых заводских номеров. Купили на группу вскладчину. Стоил этот супер инструмент $5600. Другие завидовали т.к. такие дорогие инструменты везли в Россию неохотно.

1. На такие деньги квартиру не купишь
  2. Когда пришла пора его продавать, продавали с большим трудом из-за дороговизны. Несмотря на то, что это действительно был супер инструмент.
  3. Что же качается “невиданных звуков” - это тоже не совсем так. Уже в середине 70-х на западе люди активно работали с синтезаторами, да и у нас некоторые (включая вашего покорного слугу) тоже ))

Добавлено: кстати, этот Юпитер 8 у нас появился как раз в 1981 году. Это был один из мощнейших аналоговых синтезаторов с цифровой памятью. Сегодня - культовый инструмент-легенда. Еще даже без МИДИ (МИДИ просто еще не было). До этого был Юпитер-4. Тоже очень неплохой инструмент.

Краснодеревщик

О теме хронотуризма.Рекомендую посмотреть старый фантастический фильм “И грянул гром”.Там эта тема хорошо показана на примере охоты на динозавров.Единственное требование к туристам-охотникам было не сходить со специальной защищенной тропы во время охоты.Но один дядя к сожалению оступился и раздавил бабочку,мирно сидящую на цветочке.Когда вся шайка вдоволь насладилась экстрим охотой и вернулась в свое время,то с ужасом обнаружила,что страной управляет совсем другой президент,язык отличается от им известного с детства и вообще мир совсем не тот,из которого оно отправились развлекатся.Я к тому,что ни одно мельчайшее изменение в прошлом со стороны хрононавтов не пройдет бесследно и можно только догадыватся,в какой мир они потом вернутся.Я думаю,что темы прошлого вообще затрагивать не стоит.Да,ностальгия иногда пробивает,да,воспоминания детства и молодости всегда позитивны и душевны.Они то и составляют наше СЕЙЧАС,они сформировали наше настоящее и наше будущее.У кого то они в абсолютном позитиве,а у кого то и не очень.Спорить тут не имеет смысла.Объективность нулевая.Так что довольствуйтесь тем,что имеете в данный момент времени и с позиций добра,созидания,творчества и человечности смотрите в будущее.

Max_SL
Mick:

PIN в современных картах проверяется в офлайне на карте и только после этого начинается операция.

Добавлю, что это только на картах с чипом.

foxfly
psn151:

Как сказать. А если появляется возможность заглянуть на часок в год скажем 1980-й,с клавишами типа Корг Тритон студио(на сегодня отстой, но тем не менее доступный всем по цене),то мне думается,можно элементарно сменять невиданный по тем временам синтезатор с неслыханными звуками, на квартиру-стометровку в престижном р-не столицы.
Что скажете?

Ну, что скажем?
Я (лично) продал примерно в этом году А.Мажукову (был такой композитор, «чемпион по авторским»), вокодер Korg VC10, за 8500 руб- цена тогдашних Жигулей.
Он делал свою домашнюю студию, сначала купив у А.С.Зацепина его самодельный 4х канальник ,а потом- сделал свою, купив при этом 8 канальный магнитофон «Такара» и пульт на 16 каналов кажется, но не уверен, за 100 тыс рублей.
Это уже были очень серьезные деньги в те годы. Насчет синтезаторов- «Yamaha DX7» году так в 81 стоила 20000 руб, но на квартиру- не тянула, тем более- на 100кв?
ЗЫ: а какое отношение имеют путешествия во времени- к “Банк,который лопнут”?

Краснодеревщик:

О теме хронотуризма.Рекомендую посмотреть старый фантастический фильм “И грянул гром”.

КМК- так книжка называлась?
А фильм- “Эффект бабочки”?

6wings
foxfly:

КМК- так книжка называлась?

и даже не книжка это была, а небольшой рассказик…

Mick
Max_SL:

Добавлю, что это только на картах с чипом.

Так других практически и не осталось. Речь о переходе на чиповые карты идет аж с 2006 года. Иначе - санкции со стороны МПС.

psn151
foxfly:

«Yamaha DX7» году так в 81 стоила 20000 руб, но на квартиру- не тянула, тем более- на 100кв?

По моим наблюдениям ,притащи в 81 год Корг Тритон или Карму,то за такую рабочую станцию дали бы раз в 10 больше. Это всё равно что в 81-м появиться в южном порту на сегодняшнем Ситроен-берлинго. Помню в 1985 г. в нашем г.Уральске,за владельцем Корг поли 800, ходили вереницей лабухи со всех ресторанов,умоляя продать,или даже обменять на новенький москвич 412.(7500 руб).
В начале 90-х, сам покупал у московских фарцов первые самоиграйки -“расчёски”,Ямаха -PSS-10,по 3000-3500 руб\шт,и сдавал их в региональные комиссионки по 9000 руб.Клавиши больше недели не лежали,райотделы культуры сразу выкупали по безналу.