Банк, который лопнут...
И что? Если было менее 700 т.р., получаешь быстро и без проблем. Что не так? Другое дело - юр. лица. Такие отзывы лицензий очень сильно бьют по экономике, да и по жизни очень многих людей.
Я вообще не понимаю, зачем вы очевидные вещи написали не вникнув вто, о чем собственно мы с товарищем ведем речь, а именно сколько утекло из АСВ.
Другое дело - юр. лица.
У нас страна непуганных идиотов, никогда не понимал накой юрлицу держать средства в банке из 2 или даже 3й сотни.
Да,тот же сбербанк геморройный банк, приходится самому раз в год ездить, что-то там подписывать, разбирать, доносить документы, зато я спокоен более-менее спокоен за остаток на счетах.
Интересно, а сколько денег из этой “соточки” кушает само АСВ
Все на сайте АСВ, они работают как арбитражные управляющие по сметам
например www.asv.org.ru/liquidation/news/310384/
Гугль тут не лучше желтой прессы, которая считать не умеет.
Есть ссылочка на данные на сайте АСВ?
Итоги могут не совпасть с прогнозами, но источник вполне компетентный:
“Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Выплаты вкладчикам “Моего банка” предварительно оцениваются в 6,5 млрд рублей, заявил гендиректор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев журналистам в пятницу…”(С): www.interfax.ru/russia/news/355162
Что касается официального сайта - не принято в доме кукушку держать…
Нет, нет, я нашел инфо на сайте АСВ, все правильно.
Вот например про Мастер-банк www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/305164/
У нас страна непуганных идиотов, никогда не понимал накой юрлицу держать средства в банке из 2 или даже 3й сотни.
Возможно, некоторые операции юрлица могут не понравиться банку из топ-50. Банки поменьше, обыкновенно, лояльнее подходят к мелким шалостям своих клиентов. Ну, там, обналичить, если что, прокредитовать под фуфел…
Макс, ну тогда извините) Риск менеджмент это не просто слова.
Обычный ответ таких клиентов - это наши друзья-знакомые (вместе пили, ходилы в баню, на охоту, по бабам), нам посоветовали (ваще супер банк, мы в шоке), там очень приятное обслуживание (ниже тарифы на копейку, обналичка без очереди, кофе приносит красивая секретарша), лень директора или главбуха иметь счет еще и в нормальном банке, ну и мелкие шалости, про которые ты Макс написал (кредиты без обеспечения, залоги, валютный контроль через пальцы, банковские гарантии за копейку и тд.).
там очень приятное обслуживание (ниже тарифы на копейку, обналичка без очереди, кофе приносит красивая секретарша),
А в свой туалет пускают?
Так я ж старовер, как юрлицо в сбербанке с 2001 года)
Там нежностью не балуют.
“Монолит” треснул:
www.interfax.ru/finances/txt/355629
“Система денежных переводов Migom приостановила выдачу средств в банках-партнерах в Москве”: lenta.ru/news/2014/02/05/nomigom/
“В конце января платежная система начала испытывать затруднения из-за рисков банка «Евротраст», который является ее расчетным банком”:
rccnews.ru/ru/news/financialinstitution/90569/
Каждый, кто держит деньги в каком-либо банке, должен задать себе простой вопрос: каким образом зарабатывает деньги этот банк?
Когда есть система страхования вкладов , как то похеру кто на чем зарабатывает Макс)
Тем более толком ни кто не расскажет. Один из доступных показателей это рейтинги международных контор (не наших!), и то это профанация, но в какойто степени ориентир.
рубль вырос немного…надолго ли
каким образом зарабатывает деньги этот банк?
Когда есть система страхования вкладов
А в этой системе деньги- откуда берутся?
Аллах дает?
Да нет, они из тех самых же денег вкладчиков.
А поскольку никаких нормальных, типа вложения в растущее производство, способов вложения в России нет, за отсутствием этого производства, то деньги банк может зарабатывать только путем МММ, то есть, привлекая все новых идиотов “беспроцентными кредитами” и выдавая “проценты по вкладам” старым идиотам.
Кому интересно узнает сам, что как и зачем это работает. И насколько этой системе можно доверять. И какие риски есть у банковского вклада.
И как не надо класть яйца в одну корзину (все деньги во вклады, пусть даже в разных банках).
Кому интересно узнает сам, что как и зачем это работает
Моя мама, когда из всех телевизоров лезла реклама МММ, РДС, Чары и прочих “пирамид”, время от времени предлагала мне (ну, поскольку при занятиях бизнесом у меня иногда скапливались довольно большие пачки денег, которые она видела) вложиться то в пирамиды, то во Властилину.
На что я ей неизменно отвечал : “ни в одной сфере бизнеса, кроме криминала, таких процентов- быть не может.
Я получаю 300% прибыли (при производстве остро/модных приборов для косметологии) и это- очень хорошо.
1000% ,которые обещает Мавроди- это утопия”.
И “откуда он их берет”(С) вкладчики МММ узнали очень быстро 😦
Что можно искать в банковской сфере, если вся она- мыльный пузырь?
Ничего там нет, кроме воздуха.
Каждый, кто держит деньги в каком-либо банке, должен задать себе простой вопрос: каким образом зарабатывает деньги этот банк?
Сейчас в метро активно рекламируется ростовщическая конторка “Кредиторъ”, которая сама себя величает модным словом “микрофинансирование”. Деньги они ссужают под 1,5% в день на срок до 2-месяцев (видимо, дольше ни один заемщик выдержать не в состоянии). Оплата процентов заемщиком “кредитору” производится раз в десять дней.
Работают на деньгах “инвесторов”, которым обещают 10% в месяц. Процент выплачивают раз в месяц или в квартал (зависит от условий размещения). При выплате процентов списывают подоходный налог. Это и есть действующая модель банка в миниатюре.
Это и есть действующая модель банка в миниатюре.
То, что в банках одно жулье- ни для кого не секрет.
Но вот что интересно: время от времени всплывают истории, что на потерянный кем/либо паспорт выдан кредит.
И славные коллекторы (рекетиры раньше назывались) начинают прессовать этого “должника”.
А что, при выдаче кредита не требуется собственноручное написание заявления?
А заявление (которого клиент не писал)+ графологическая экспертиза= уголовное дело против выдавшего кредит банка? Мошенничество?
И еще- недавно купил СИМ- карту специально для получения СМС об операциях по кредитке. Купил честно, с оформлением в Евросети 😃
Номер этот никому не давал…
Через день буквально звонит тетенька, мне Татьяну…
Говорю: нет такой, ошиблись, видимо?
Как нет?
Опять говорю, пока вежливо :я купил этот номер только что, в официальном салоне…В каком, следует вопрос.
Тут уж я ей сказал в “каком и как туда дойти” 😃
Теперь СМС ки шлют, типа “на ваш адрес выезжает группа для получения долга”.
Это что за бл@?
Вы лично не должны об этом беспокоиться.
Процитирую своего финансового аналитика:
В ближайшие две недели рубль будет укрепляться, потому что из-за паники на рынке, он свое реальное значение к доллару и евро проскочил. К тому же - поддержка курса рубля ЦБ превысила все разумные пределы. Но то, что к апрелю он снова будет 36 или около того - истинная правда.
Вы лично не должны об этом беспокоиться.
Если бы мы жили в Ботсване - нам все эти проблемы рубля с долларом были бы пофигу. Но реальная перспектива иметь забугорный товар в три конца заставляет обоснованно беспокоиться.
Сейчас в метро активно рекламируется ростовщическая конторка “Кредиторъ”
Бизнес из серии “мир не без добрых лохов” можно рассматривать бесконечно.
Если про банки - то банк, живущий только за счет привлеченных средств физлиц - обречен. Так что, видимо, Тиньков и ХоумКредит последуют за Мойбанком.
Если бы мы жили в Ботсване - нам все эти проблемы рубля с долларом были бы пофигу. Но реальная перспектива иметь забугорный товар в три конца заставляет обоснованно беспокоиться.
Вы несколько не поняли смысла. Моя реплика касается только того, кому адресована. Ну и ещё нескольких форумчан с аналогичной “политической позицией”.
Лично меня эта проблема как раз беспокоит очень сильно. Все мои средства производства исключительно импортные.
средства производства исключительно импортные.
а у нас еще встречаются иные ,
не учитывая ровесников Ильича?😈