Банк, который лопнут...
“Банк «Нефтяной альянс» приостановил выдачу вкладов”(С): www.gazeta.ru/business/news/…/n_9768065.shtml
приостановил выдачу
Товарищ Ын- довыеживался: "SWIFT больше не оказывает услуги банковскому сектору Северной Кореи "
Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/82295
В переводе на обычный: чтобы продать/купить что то у проклятых капиталистов: к примеру- систему ориентации для ракет, придется привезти в нужное место- сумку/тачку/вагон живых денег…Ну или- забрать, если что то продал?Уголь, к примеру.
При этом- пройдя все границы и таможни.
Много ли он их теперь настроит/напускает?
Справка: 1 миллион долларов- весит 10кГ (одна купюра 100$- весит 1 грамм)
Миллиард- нетрудно посчитать.
, придется привезти в нужное место- сумку/тачку/вагон живых денег…
Смешно… 😃
Много ли он их теперь настроит/напускает?
Александр, Вы что такое забористое курили с утра?
Справка: 1 миллион долларов- весит 10кГ (одна купюра 100$- весит 1 грамм)
где ловить ЦТ?
Повседневная полемика в сети - “…До сих пор не могу понять почему в раньше можно было давать квартиры? А сейчас ты 20 лет вынужден себя ограничивать во всем. И жить начнешь только лет в 50, когда дети вырастут…” - Отвечаю - НИКАКОЙ собственно разницы! раньше получали квартиры от профсоюза,по месту работы. стаж от 10 лет. очередь была не менее 10 лет. или отправлялись в 10 летнюю командировку на Севера. в этом случае были и квартира + деньги ,не менее 10000 руб. + романтика… Сегодня - (без профсоюзных взносов)работаем на квартиру живя в этой квартире ,на месте,дома,выплачивая 10-20 лет. Зато в комфорте,ни гнуса,ни морозов,ни жары.
В переводе на обычный: чтобы продать/купить что то у проклятых капиталистов: к примеру- систему ориентации для ракет, придется привезти в нужное место- сумку/тачку/вагон живых денег…
Не придётся. Существуют альтернативные системы. Правда сие менее удобно.
альтернативные системы. Правда сие менее удобно
Честно говоря- мне на товарища Ына- глубоко нас…
Но его передовой опыт позволит понять, что ждет нас в подобном варианте?
А насчет “альтернатив”: миллиард долларов- весит уже 10 тонн?
И как мы будем закупать то же оборудование для газо/нефти, если нам выставят подобные санкции?
Я уж не говорю про “мелочи” типа инсулина и других ЖВ лекарств, которые мы сами- не производим?
И как мы будем закупать то же оборудование для газо/нефти, если нам выставят подобные санкции?
Так же как и раньше. Чего только “не положенного к продаже” в Советски Союз не попадало в мои шаловливые ручки в инстутуте. Начиная от специализированной измерительной аппаратуры и кончая небольшим машинным залом ЭВМ.
При введении тех или иных санкций транзакционныве расходы станут выше публичная доступность снизится логистика усложнится - но ничего нового и сверхестественного ни специалисты по закупкам ни страна в целом уже не откроет да и вагоны с тачками денег никто никудва не повезет. Ибо не нать.
SWIFT -самая известная но далеко не единственная и даже не всегда самая удобная система и способ проведения межбанковских транзакций. В виду неприлично приличного возраста мну хорошо помнит времена когда SWIFT-а Ысче в Союзе не было а межгосударственные и межбанковские переводы и расчеты вполне себе были. Так что не переживайте. Многое новое просто хорошо забытье старое и MT 100 не единственный способ передать информацию.
MT 100 не единственный способ передать информацию
Их уже нет давно 😉
Удобство сей системы в едином доступе ко всем счетам во всех банках.
Теперь у каждого просто будет на каждый банк своя система ДБО.
Но его передовой опыт позволит понять, что ждет нас в подобном варианте?
Не переживайте, ещё до Ына те, кому положено, уже поняли и альтернативу подготовили.
Тяжело им там
Тяжело им там
Правильной дорогой идете. Вам там самое место! И друзей своих не забудьте прихватить. 😃
Мы скинемся на билеты. Обещаю!
Мы скинемся на билеты. Обещаю!
ЦБ отозвал лицензии у банков “Экономический Союз”: www.banki.ru/news/lenta/?id=9604285 и “Нефтяной Альянс”: www.banki.ru/news/lenta/?id=9607635
Владимир, перед всем модельным сообществом торжественно обещаю! …нет - клянусь! В случае Вашего выезда на ПМЖ в СТРАНУ ВАШЕЙ МЕЧТЫ - ОПЛАЧИВАЮ ВСЕ РАСХОДЫ. Как-то: билеты на рейс Москва - Владивосток, Владивосток - Пхеньян. Визу можете получить в г.Находка (говорят сейчас в Мск можно получить). Либо, что гораздо круче - через хасанскую тайгу выведу (лично) к берегу р.Тамен и направлю Вас в Туманган. Там Вы станете Героем и Вам поставят памятник при жизни!..наберете кучу лайков еще…😃
P.S. Предложение является ТВЕРДОЙ ОФЕРТОЙ.
В случае Вашего выезда на ПМЖ в СТРАНУ ВАШЕЙ МЕЧТЫ - ОПЛАЧИВАЮ ВСЕ РАСХОДЫ
А что это изменит для вас?
Ну, кроме потери денег…
Ну, кроме потери денег…
За такие небольшие деньги столько удовольствия! Хочу чтобы человек был счастлив! Просто так! Вот ХОЧУ! …правда, хочу предупредить…будет ж…па болеть в первое корейское утро. 100% 😃
хочу предупредить…будет ж…па болеть в первое корейское утро. 100%
Откуда такие познания? Ездили уже?
…и ездили, и ходили (плавали), и летали …а вот есть такой КОРЕЙСКИЙ ЭФФЕКТ.
Со временем проходит.😃
Откуда такие познания? Ездили уже?
Да есть такая болезнь - у некоторых, от корейских “деликатесов” и местных напитков днище пробивает…ну и внутреннее состояние борцуна приплюсуйте - “застенки” + “слежка”, + “кровавый рэжим”…опять же недовольных из гаубиц расстреливают и на межконтинентальных ракетах в Японию отправляют…верхом. 😂😂 Не принимайте всерьёз…напомню, что март на дворе…до июня нам всем придётся потерпеть 😂😂, а там до сентября попустит…
Да есть такая болезнь - у некоторых, от корейских “деликатесов” и местных напитков днище пробивает
Не угадали. Потренируйтесь пока сянце запивать соджиком. Навыки пригодятся.
.ну и внутреннее состояние борцуна приплюсуйте - “застенки” + “слежка”, + “кровавый рэжим”.
Какие-то штампы опять. Вы ВПШ заканчивали?
Уговорили, и Вас отправлю. За свои. Торопитесь! Идеи Чучхе под угрозой!😃
Казанский банк “Спурт” ограничил выдачу наличных: vedomosti.ru/…/680913-bank-tatarstana-stolknulsya-…