Банк, который лопнут...

кошка
blade:

, придется привезти в нужное место- сумку/тачку/вагон живых денег…

Смешно… 😃

Forom
blade:

Много ли он их теперь настроит/напускает?

Александр, Вы что такое забористое курили с утра?

psn151
blade:

Справка: 1 миллион долларов- весит 10кГ (одна купюра 100$- весит 1 грамм)

где ловить ЦТ?

Повседневная полемика в сети - “…До сих пор не могу понять почему в раньше можно было давать квартиры? А сейчас ты 20 лет вынужден себя ограничивать во всем. И жить начнешь только лет в 50, когда дети вырастут…” - Отвечаю - НИКАКОЙ собственно разницы! раньше получали квартиры от профсоюза,по месту работы. стаж от 10 лет. очередь была не менее 10 лет. или отправлялись в 10 летнюю командировку на Севера. в этом случае были и квартира + деньги ,не менее 10000 руб. + романтика… Сегодня - (без профсоюзных взносов)работаем на квартиру живя в этой квартире ,на месте,дома,выплачивая 10-20 лет. Зато в комфорте,ни гнуса,ни морозов,ни жары.

Wherewolf
blade:

В переводе на обычный: чтобы продать/купить что то у проклятых капиталистов: к примеру- систему ориентации для ракет, придется привезти в нужное место- сумку/тачку/вагон живых денег…

Не придётся. Существуют альтернативные системы. Правда сие менее удобно.

blade
Wherewolf:

альтернативные системы. Правда сие менее удобно

Честно говоря- мне на товарища Ына- глубоко нас…
Но его передовой опыт позволит понять, что ждет нас в подобном варианте?
А насчет “альтернатив”: миллиард долларов- весит уже 10 тонн?
И как мы будем закупать то же оборудование для газо/нефти, если нам выставят подобные санкции?
Я уж не говорю про “мелочи” типа инсулина и других ЖВ лекарств, которые мы сами- не производим?

CrazyElk
blade:

И как мы будем закупать то же оборудование для газо/нефти, если нам выставят подобные санкции?

Так же как и раньше. Чего только “не положенного к продаже” в Советски Союз не попадало в мои шаловливые ручки в инстутуте. Начиная от специализированной измерительной аппаратуры и кончая небольшим машинным залом ЭВМ.

При введении тех или иных санкций транзакционныве расходы станут выше публичная доступность снизится логистика усложнится - но ничего нового и сверхестественного ни специалисты по закупкам ни страна в целом уже не откроет да и вагоны с тачками денег никто никудва не повезет. Ибо не нать.

SWIFT -самая известная но далеко не единственная и даже не всегда самая удобная система и способ проведения межбанковских транзакций. В виду неприлично приличного возраста мну хорошо помнит времена когда SWIFT-а Ысче в Союзе не было а межгосударственные и межбанковские переводы и расчеты вполне себе были. Так что не переживайте. Многое новое просто хорошо забытье старое и MT 100 не единственный способ передать информацию.

Wherewolf
CrazyElk:

MT 100 не единственный способ передать информацию

Их уже нет давно 😉
Удобство сей системы в едином доступе ко всем счетам во всех банках.
Теперь у каждого просто будет на каждый банк своя система ДБО.

blade:

Но его передовой опыт позволит понять, что ждет нас в подобном варианте?

Не переживайте, ещё до Ына те, кому положено, уже поняли и альтернативу подготовили.

S_A
кошка:

Тяжело им там

Правильной дорогой идете. Вам там самое место! И друзей своих не забудьте прихватить. 😃
Мы скинемся на билеты. Обещаю!

S_A

Владимир, перед всем модельным сообществом торжественно обещаю! …нет - клянусь! В случае Вашего выезда на ПМЖ в СТРАНУ ВАШЕЙ МЕЧТЫ - ОПЛАЧИВАЮ ВСЕ РАСХОДЫ. Как-то: билеты на рейс Москва - Владивосток, Владивосток - Пхеньян. Визу можете получить в г.Находка (говорят сейчас в Мск можно получить). Либо, что гораздо круче - через хасанскую тайгу выведу (лично) к берегу р.Тамен и направлю Вас в Туманган. Там Вы станете Героем и Вам поставят памятник при жизни!..наберете кучу лайков еще…😃
P.S. Предложение является ТВЕРДОЙ ОФЕРТОЙ.

SAN
S_A:

В случае Вашего выезда на ПМЖ в СТРАНУ ВАШЕЙ МЕЧТЫ - ОПЛАЧИВАЮ ВСЕ РАСХОДЫ

А что это изменит для вас?

Ну, кроме потери денег…

S_A
SAN:

Ну, кроме потери денег…

За такие небольшие деньги столько удовольствия! Хочу чтобы человек был счастлив! Просто так! Вот ХОЧУ! …правда, хочу предупредить…будет ж…па болеть в первое корейское утро. 100% 😃

кошка
S_A:

хочу предупредить…будет ж…па болеть в первое корейское утро. 100%

Откуда такие познания? Ездили уже?

S_A

…и ездили, и ходили (плавали), и летали …а вот есть такой КОРЕЙСКИЙ ЭФФЕКТ.
Со временем проходит.😃

Zorba
кошка:

Откуда такие познания? Ездили уже?

Да есть такая болезнь - у некоторых, от корейских “деликатесов” и местных напитков днище пробивает…ну и внутреннее состояние борцуна приплюсуйте - “застенки” + “слежка”, + “кровавый рэжим”…опять же недовольных из гаубиц расстреливают и на межконтинентальных ракетах в Японию отправляют…верхом. 😂😂 Не принимайте всерьёз…напомню, что март на дворе…до июня нам всем придётся потерпеть 😂😂, а там до сентября попустит…

S_A
Zorba:

Да есть такая болезнь - у некоторых, от корейских “деликатесов” и местных напитков днище пробивает

Не угадали. Потренируйтесь пока сянце запивать соджиком. Навыки пригодятся.

Zorba:

.ну и внутреннее состояние борцуна приплюсуйте - “застенки” + “слежка”, + “кровавый рэжим”.

Какие-то штампы опять. Вы ВПШ заканчивали?
Уговорили, и Вас отправлю. За свои. Торопитесь! Идеи Чучхе под угрозой!😃

blade
V_Alex:

Банкиры тоже шутят

Они еще более “шутят”: “Временная администрация «Пересвета» начала предлагать участие в спасении банка всем его кредиторам” То есть, идея примерно такая- они тут слегка проворовались (от 92 до 105 млрд.руб), поэтому те, кто хочет сворованное вернуть, скиньтесь на эту сумму, они дадут вам бумажек на 15 лет рассрочки, а потом (ну, если они или вкладчики- доживут)- вернут 7% от того, что уже своровали? www.banki.ru/news/lenta/?id=9609587
ЗЫ: ни одному юмористу такой сюжет и не снился 😂