Банк, который лопнут...

Sergey77

интересно люди живут…
почему у мя нет кредитной истории…
хотя карты есть

thanderbird
Sergey77:

почему у мя нет кредитной истории…
хотя карты есть

А зачем вам кредитная карта у которой истории нет?

Sergey77

дебитовая

а кредитная была когда ХК нормально отправлял посылки и банк принимал баксы. авангард кстати. рекомендую.

жена спрашивает, когда будем пить брют… и что ответить? когда остынет?
отпуск, кипр… безработный я

Max_SL

ИМХО, КРЕДИТНЫЕ карты - это для стран с весьма стабильной экономикой. А нашу трудно отнести к таким. И доходы на душу населения у нас тоже…73 место в мире.
В наших условиях, беря кредит - вы начинаете кормить не себя, а банк.
Я бы трижды подумал, перед тем как его взять.
Наверное, поэтому никогда не брал.

psn151
Sergey77:

отпуск, кипр… безработный я

иными словами -невыездной.

Max_SL:

беря кредит - вы начинаете кормить не себя, а банк.

иногда бывают горячие сделки с 50- 100% маржой,требующие срочных денег. если укладываешься в 55 дней и ночей,то есть смысл оформить карту.Банк не увидит своих процентовB-), но потребкредит всё равно дешевле.

Max_SL
psn151:

иногда бывают горячие сделки с 50- 100% маржой

Хммм…неужели я единственный человек, у которого, не считая родственников, есть несколько знакомых, готовых дать сумму в 1-2 ляма по системе “взял-отдал” - на срок в те же месяц-два?

Forom
Max_SL:

Хммм…неужели я единственный человек, у которого

У Вас круг общения другой.
Далеко не у каждого есть знакомые способные дать сумму от 100 тыр до 500 тыр, не говоря о большей. Обычно есть знакомые которые которые просят на 1-2 мес или до получки.

Max_SL
Forom:

знакомые которые которые просят на 1-2 мес или до получки

Такие у меня тоже есть - вежливо отшиваю.

blade
Forom:

есть знакомые которые которые просят на 1-2

Древняя мудрость гласит:“не хочешь потерять друга- не давай ему взаймы”.
Поскольку мы (в большинстве) предпочитаем не учиться на чужих ошибках, а делать свои- я несколько лет назад на эти грабли таки наступил: дал другу на неделю несколько тыс. зеленых, а на следующий день- увидел его некролог…
Оторвался тромб…
С тех пор никаких займов ни кому то, ни себе (то есть- взаймы не беру) не делаю, жизнь дороже.

psn151:

если укладываешься в 55 дней и ночей

Сколько народу пошло по такой скользкой дорожке и стало нищими- и не сосчитать!

chinuk
blade:

не хочешь потерять друга- не давай ему взаймы".

Тупая отмазка для жлобов. Всегда выручу друга, если нужна помощь

yurik_sl
chinuk:

Всегда выручу друга, если нужна помощь

при этом понимаю, что может не отдать, поэтому морально отдаю навсегда.

psn151
Forom:

Далеко не у каждого есть знакомые способные дать сумму от 100 тыр

раньше практиковал такие займы у знакомых. предлагал сделку с 10%. Типа ворачиваю через месяц-полтора-два + 10%-15% сверху. но это были гарантированые сделки,например закупка 5 тонн свежих огурцов для засолки. Они уже через месяц готовы к продаже. Какую то часть из них сразу сдавал оптом и возвращал весь займ. потом стало стыдно просить у людей, стал брать в русском стандарте. там было выгоднее - 4%\мес. Умудрялся уложиться в 55 дней. на проценты не попадал.

Dimenn

Проходя мимо щитов обменника спросил - боженька, когда же я увижу нефть за 100, а рубль за 30? - не доживу - сказал боженька и заплакал.
А не хочешь нефть за 100 и рубль за 100 - сказал нечистый меняя табличку на щите соседней бензоколонки.

psn151
Dimenn:

А не хочешь нефть за 100 и рубль за 100 - сказал нечистый меняя табличку на щите соседней бензоколонки.

хочешь -не хочешь а машину видимо будем пользовать только в крайней необходимости.Сегодня ДОзаправлял свой ситроен берлин по 46 руб\л.В итоге за 43 литра с карты сняли 1978 руб. проехать на таком объёме ,если неспеша и соблюдая,то можно всего 500 км.это например доставить груз из Рязани до Долгопрудного и назад, не попадая в пробки( которые становятся всё реже и жиже…)тут может литров пять ещё и останется. но скоро ценник уйдёт за 50, и тогда что бы доехать до столицы и назад, надо будет выложить стоимость авиабилета Москва -Самара.

Жужа
blade:

Древняя мудрость гласит:“не хочешь потерять друга- не давай ему взаймы”.
я несколько лет назад на эти грабли таки наступил: дал другу на неделю несколько тыс. зеленых, а на следующий день- увидел его некролог…
Оторвался тромб…

Вот ты бедняжка. Друг знал об этом? И друг ли это был…для тебя

psn151
psn151:

хочешь -не хочешь а машину видимо будем пользовать только в крайней необходимости.

Чёр-рт подери! стоит выехать в район за “хлебушком”,по федеральной трассе М5, следом прилетает штраф -250 руб. вроде ехал везде паинькой,раздражая неместных транзитников, а всё равно в мобильнике смс со штрафом…начинаем задумываться про местный автобус.медленный и печальный.или пробираться местными пьяными дорогами(полями,леснушками).😵

Dimenn

Как бы все объяснили.
RBC
Нечистый продолжает менять ценники.

blade
Dimenn:

А не хочешь нефть за 100 и рубль за 100 - сказал нечистый

Dimenn:

Как бы все объяснили.

Если бы они еще объяснили, почему к примеру в ОАЭ (я туда частенько наведывался с 95 по 02 год, в прошлом году- тоже был)- курс дирхама к доллару как был так и есть-3,66 а цена на бензин как была, так и есть: 20С/литр?
ЦБ у них не той системы, что ли?

В Иране (по слухам, сам не бывал) тоже цена на топливо внутри страны- никак не зависит от цен на нефть…

yurik_sl

Ещё несколько лет назад читал объяснения не помню кого почему у нас дорожает бензин: так типа же мировая тенденция, нефть дорожает, поэтому мы и ВЫНУЖДЕНЫ поднимать. Через года полтора, когда цена на нефть начала падать, другой “экперд” на тот же самый вопрос ответил: ну как же, нефть падает, поэтому нефтяные компании ВЫНУЖДЕНЫ поднимать цены на бензин на внутреннем рынке для компенсации недополученной прибыли на внешнем рынке.
Короче, всегда ВЫНУЖДЕНЫ поднимать.

V_Alex
blade:

Если бы они еще объяснили, почему…

Это такой рынок. Он пришел к нам с Запада и стал злом. Как ипотека…