Банк, который лопнут...

blade
psn151:

идиотские выплаты. а чё

Вчера на РБК была интересная передача: “ваша карта заблокирована” называлась.
Суть : любой банк может заблокировать карту клиента до 30 рабочих (на полтора месяца, то есть!) дней, если на карту пришел подозрительный платеж!
То есть, овца (банк же- это в основном дЭвушки 23-30 лет, а не толстый дядька с перстнями и сигарой в зубах) сидящая за компом и играющая в преферанс, одним движением маникюрного пальца- может вас (едущего к примеру, по трассе в отпуск/из отпуска или вообще- сидящего за границей в аэропорту с детьми?), без копейки в кармане? Ну вот, показался ей платеж от вашего друга, вдруг вернувшего долг- подозрительным?
При этом радостно сообщили, что если владелец карты сумел доказать, что платеж “не подозрительный”- то карту разблокируют в течении двух дней (ну, или четырех, если дело было в пятницу вечером:))
www.rbc.ru/finances/…/5d5b80a59a79470426147961
То есть, банк (по сути дела- ваш кошелек, получающий с вас деньги за эту работу), получит право вас судить и приводить приговор в исполнение тут же, без лишней волокиты? “Еретик, враг народа”- похожие категории!
При этом ваши потери и моральный ущерб- никто возмещать не собирается: ну заблокировали, так разблокировали же (через 45 дней, правда?)
Причем, что такое “подозрительный платеж”- никто так и не сказал…
А эксперт, агитировавший за этот судьбоносный проект, в конце сам проболтался, что денег на карте- не держит, получив- сразу обналичивает😂
Маразм крепчает на глазах! На фига вообще тогда эти карты?

pv11
blade:

То есть, овца (банк же- это в основном дЭвушки 23-30 лет, а не толстый дядька с перстнями и сигарой в зубах) сидящая за компом и играющая в преферанс, одним движением маникюрного пальца- может вас (едущего к примеру, по трассе в отпуск/из отпуска или вообще- сидящего за границей в аэропорту с детьми?), без копейки в кармане? Ну вот, показался ей платеж от вашего друга, вдруг вернувшего долг- подозрительным?

Ну дык держите денюшки когда едите заграницу любимой Родины, на разных картах и еще хотя бы немного в наличке, на всяк случай оставьте родственникам денег налом, чтоб в случай чего Вестерном каким нибудь вам перевести.
Иными словами расчитывайте риски, жизнь увы полна не очч хороших событий. И кстати блокировка карты банком не самая большая беда, вас могут просто банально обокрасть…😦

blade:

А эксперт, агитировавший за этот судьбоносный проект, в конце сам проболтался, что денег на карте- не держит, получив- сразу обналичивает

Вот Вам пример человека который диверсифицирует свои риски…Сразу видать “нашэго чэловэка”.😛:P

yakav

Для этого у меня есть кредитные карты, потратил и в течении месяца погасил без процентов. А свои лучше снимать, а на карте оставлять небольшой минимум.

appolinari

Анекдот советских времён:
На завод приезжает райкомовский лектор с политинформацией. После лекции приглашает рабочих задавать вопросы.
«Скажите, правда, что повышаются цены на колбасу?».
«Да, – отвечает лектор, – но это не отразилось на благосостоянии народа».
Далее следуют аналогичные вопросы о повышении цен на масло, молоко, яйца…
И всякий раз лектор отвечает однотипно: «Да, цены повышаются, но это никак не отразилось на благосостоянии наших трудящихся».
Голос из задних рядов «А вы их дустом не пробовали?».😃

blade
yakav:

кредитные карты, потратил и в течении месяца погасил

Та что “тратить и гасить” (С) будете, если пальчик наманикюренный-вас заблокировал?
Не проще- пачку денег в карман положить, как раньше делали?

pv11:

Сразу видать "нашэго

По этому поводу- старый анекдот: бежит заЯц по лесу, видит около пенька стоит медведь,положил свое достоинство и лупит по нему здоровенным сучком!
Мишань, ты чем занимаешься?
Да вот, косой- онанизмом…
И что, приятно?
Когда промахиваюсь- очень:)
Не проще- не связываться вообще с пластиком?

pv11
blade:

По этому поводу- старый анекдот: бежит заЯц по лесу, видит около пенька стоит медведь,положил свое достоинство и лупит по нему здоровенным сучком! Мишань, ты чем занимаешься? Да вот, косой- онанизмом… И что, приятно? Когда промахиваюсь- очень Не проще- не связываться вообще с пластиком?

Тут мне с вами сложно спорить, но судя по вашим постам вы таки очч меткий человэк…Не отказываете себе в удовольствиях. О краже я уже писал выше…😛:P

Colo
blade:

может к золоту и серебру вернуться? или сразу к ракушкам?

yakav
blade:

Та что “тратить и гасить” (С) будете, если пальчик наманикюренный-вас заблокировал?

Вы не внимательны 😃 Свои деньги с простой карты снимаем и держим “под подушкой”, когда приходит время пополнять кредитку делаем это в банкомате. И как Вы например арендуете авто за границей с пачкой денег 😃? Да взять особо большую пачку с собой за границу еще тот квест 😃

pv11
Colo:

может к золоту и серебру вернуться?

Хотел бы я на вас посмотреть на всех этапах поездки, а особенно прохождение таможенного контроля и особенно попыток сбыть “презренный металл”, как пелось в песне "металл излучающий светт!!!"B-)😎

V_Alex

Намедни наблюдал интересную сцену - юноша за чашку кофе пытался со смартфона в кафе рассчитаться, но был явно не его день. Пять минут они с кассиршей камлали, в итоге юноша тонус так и не поднял, остывший кофе остался на кассе, а кассирша и очередь провожали его матюками.
Я был просто шокирован - вот так, выйти из дома, не имея в кармане золота, серебра или ракушек на чашку кофе… 😃

pv11
V_Alex:

Я был просто шокирован - вот так, выйти из дома, не имея в кармане золота, серебра или ракушек на чашку кофе…

Свитая вера в прогресс науки!!!😛:P

blade
yakav:

когда приходит время пополнять кредитку делаем это в банкомате.

И с чего Вы взяли, что “наманикюренная” через 5 минут- не заблокирует этот платеж, как “подозрительный”?😂
У нее то на мониторе- он все равно выскочит, хоть через банкомат, хоть через где?
И заметьте: никаких штрафных санкций для банка “за неправомерное использование чужих денег”- никто даже теоретически не предусматривает?
То есть, в какие бы передряги из-за “перебдительности” банка клиент не попал- все пофигу!

V_Alex

Пополнение кредитки - термин не совсем правильный. Речь идет о погашении ранее предоставленного кредита. При погашении деньги (из под подушки) поступают на счет самого банка, а сам себя он подозревать не должен, как-бы… 😃

SAN
V_Alex:

, а сам себя он подозревать не должен, как-бы…

=Hack
blade:

И заметьте: никаких штрафных санкций для банка “за неправомерное использование чужих денег”- никто даже теоретически не предусматривает? То есть, в какие бы передряги из-за “перебдительности” банка клиент не попал- все пофигу!

Чушь. Вопрос только в том: а пойдет ли человек в суд? У нас в стране не принято судиться. А так, поверьте, банк бы выплатил компенсацию

psn151
Wit:

поэтому и пробки каждое утро по дороге в город, а вечером в обратную сторону…
То же самое по всей Европе…

И вот нафига это надо ? каждому?ежедневно. тащимся что ли от таких напрягов? Хотя есть и плюсы. мне удавалось в автопробках знакомиться с женщинами. С результатами успешных встреч. Мурр…как вариант позитива. и несколько раз даже продал по паре ЕРР летунков. Так что современные автозаторы тоже имеют свои результаты.

pv11
psn151:

Хотя есть и плюсы. мне удавалось в автопробках знакомиться с женщинами. С результатами успешных встреч. Мурр…как вариант позитива. и несколько раз даже продал по паре ЕРР летунков.

Шо женщинам продали??? Они от Вас такой “подлости” не ждали!!! Экий Вы извращенец, не чтоб пригласить на “прогулку по палкен штрассе”.😁😁😁

psn151:

И вот нафига это надо ? каждому?ежедневно. тащимся что ли от таких напрягов?

Я вот к примеру езжу каждое утро в Лямпийский Парк из Сочи (44 км.), а дорога туды одна! Как прикажете мне добраться? Морем плыть?
И исчо усякы понаехи туда же прут!!!😈😈😈

Когда наступит спасительное 1 сентября!!!😎

blade
=Hack:

а пойдет ли человек в суд?

Интересно посмотреть на этого “человека”, который застрял где нибудь в Турляндии с заблокированной картой: прежде, чем идти в “самый гуманный в мире”- ему бы до дома добраться, не сдохнув по дороге от голода?
Вы реальные прогнозы ситуаций- совсем не делаете?
А закон Мэрфи гласит :“Чем ситуация менее желательна, тем более она вероятна”😃

Vladimir_K=

МВД поддержало инициативу о блокировке карт на 30 дней.
А чего не пожизненно с конфискацией средств? Просто по желанию какой-нибудь ссыкухи с наманикюренными пальчиками.
Моей больной теще заблокировали карту Сбера при попытке перевода между своими счетами внутри банка. Сама она уже не могла бегать и выяснять что-либо. Я занимался. Сборище утырков, что по телефону, что очно. Тупость и стрессоустойчивость колоссальные. Мгновенно решилось после написания жалобы с угрозой отправить тот же текст в ЦБ и прокуратуру.
И да, это была карта, на которую начислялась пенсия. А теперь представьте, если на ее месте окажется одинокий пожилой человек.

Vert
pv11:

Когда наступит спасительное 1 сентября!!!

Смотрите не сболтните такое вслух, когда мимо Кургородка проезжать будете…, а то местные Вас чурчхелой забросают.

pv11
Vert:

Смотрите не сболтните такое вслух, когда мимо Кургородка проезжать будете…, а то местные Вас чурчхелой забросают.

Ржунимагу, почитайте комменты мэстных едущих из Сочи в сторону Адлера вечером мимо Кургородка, там пробка растягивается аж с Кудепсты…
Кстати и с утра тоже с Кудепсты, если не успели проехать до 07.00.😃😃😃
Сегодня ехал в 06.00, так до Парка доехал за полчаса, даже почти не нарушая скоростной режим.