Банк, который лопнут...
В итоге товар подорожал до 2х раз .
Жесть!. Алексей,сочувствую.Но представьте ситуацию - через неделю,две,три промедления…ваша покупка может стоить уже в 3х,3,5х…а то и вообще пропасть.(как например в ОБИ пропал стенд с ухупором и прочими евроклеями)
А вот мне повезло. Ровно неделю назад купил телевизор за 27 700. Сегодня в том же и-нет магазине - 41 500.
Пользуетесь положением?
Мераб, он пользуется тем, что мне не позволяет воспитание перевернуть в его фамилии несколько букв,
чтобы оно стало напоминать некий резинотехнический предмет.
Просто такому … и отвечать не хочется…
Белорусские банки на день отказались от российского рубля
www.gazeta.ru/business/2014/12/19/6352033.shtml
Читаю по ссылке:
“…После «черного вторника» белорусские банки на день отказались иметь дело с российским рублем. Часть из них вообще не принимали рубли, другие установили заградительный курс покупки и конверсии. Минск настаивает на том, чтобы Россия рассчитывалась за поставки белорусской продукции в долларах или в евро…”
Вот это по-нашему - “дружба-дружбой, а денежки врозь!”
«Да, мигранты покидают Россию. Сегодня планируют уезжать после нового года более 25% мигрантов и перевести свою деятельность в другие страны», — заявил он…"
Интересно в какие? Таджики в Англию чтоль поедут?
☕
Главное - чтобы они вместе с семьями уезжали…
Бенифит-Банк.
С 19-го вклад “Оптимальный” со сроком размещения на 730 дней:
Рубли - 19%, доллары - 10%, евро - 9% с ежемесячной капитализацией.
Неснижаемые остатки:
5000, 200 и 150 соответственно.
Только не забывайте про налог. Реально будет 17% в рублях.
Если-бы таджики с семьями поехали в Англию, то это было-бы хорошо! А они ведь могут в Саудовскую Аравию поехать, добычу нефти повышать “незадорого”…
но что-то меня останавливает…
меня тоже,тревога-кого нанимать на строительство нового дома?строительные работы вырастут в цене как минимум в два раза.Мигранты из Азии сговорчивы,не слишком требовательны и честно строят по трезвому.От темна и до темна.Приятно смотреть когда они все вместе дружно балагуря месят тяпками раствор в корытах.И скажу - зачётный раствор получается. А кого на отделку искать? Ой Ба-а-й…😵
Некоторое время тоже имел аналогичный положительный опыт на даче, но присматривал. Не с точки зрения воровства, а просто некоторые современные базовые строительные приемы показывал. Некоторые из них, к сожалению, не заканчивали средние школы, поэтому некоторые вещи пришлось объяснять самому. Но дружные и действительно не пьют! А уж как их обдирают местные “охранительные” органы, так это отдельная тема…
Только не забывайте про налог. Реально будет 17% в рублях.
Выше обсуждалось уже. Я об этом не забыл и даже табличку привел в сообщении 745.😛
У вклада три очень больших преимущества:
- Низкая стоимость входа.
- Возможность снятия/пополнения.
- Длительный срок.
В качестве фиксатора процентов на 2 года очень может подойти.
А вот мне повезло. Ровно неделю назад купил телевизор за 27 700.
Я две недели назад купил Соренто дизель 😃
Договор оформили и пр. Авто пришло. А техпаспорт дилеру не отдают. Говорят 23 го переоценка будет.
Таких сотни (и с другими марками) 😦
А техпаспорт дилеру не отдают. Говорят 23 го переоценка будет.
Ну, или предстоят долгие и нудные суды, или- попал?
меня тоже,тревога-кого нанимать на строительство нового дома?строительные работы вырастут в цене как минимум в два раза.
Чтобы цены не подросли в новой экономической ситуации, надо занимать принципиальную позицию. Например, в нашем регионе вопрос стоит так - стоимость работы устанавливают примерно равной стоимости материала. Так примерно было до дефолта 98г., затем это выросло до 2-3 раз…
затем это выросло до 2-3 раз…
Мне начинать стройку ещё не на что.Участок в ипотеке.Стройматериалы наверняка в новом году вздорожают в 2 раза.Так что пару лет будем сидеть и ждать.
Сообщают так же,про негативный прогноз,- многие новостройки на старте,будут заморожены из за роста цен на стройматериалы и комплектующие. А сегодня,эти новостройки,по цене,неожиданно сравнялись со вторичкой. Продавцам,из за наплыва покупателей, приходилось останавливать продажи и поднимать ценники на 300-400 тыс.руб. Что мало кого останавливало.
Тут надо внимательно посмотреть на опыт дефолта 98г. Тогда экономически ситуация была схожей с сегодняшней - курс национальной валюты тогда тоже упал в 2-3раза. Вполне возможно, что первоначально надо стоимость работ и уменьшить, а может и действительно несколько подождать…
Стройматериалы наверняка в новом году вздорожают в 2 раза
Может все же сейчас напрячься и купить? У нас в городе, например, идет постоянная реклама кирпичных заводов - “купи сейчас, забери весной, оформим хранение на заводе”. Предложение хорошее в свете безвариантного подорожания всего и вся в след году. Я связан с сухими смесями, так в декабре мы вообще делали подарки клиентам - скидки на паровозные продукты, на остальное цены не повышали, хотя конкуренты, особенно с западными корнями, уже с 10-15 декабря подняли цены. Ну и мы, ессено, поднимем цены в новом году, причем это будет просто необходимо - сильное удорожание качественной импортной химии.
сильное удорожание качественной импортной химии.
гранулы пропилено-полистирольной группы с подмосковных складов уже сложно купить.Или пусто или вообще висит замок.Из чего ЕРР теперь формовать ума не приложу.
Если это касается моделизма, то на первое время остается только как на фото! Шутка, конечно…