Банк, который лопнут...

Bolshoy
Питерский:

Кстати из опыта 98-года - отечественные товары тогда как-то резко подешевели, например, тогдашний ВАЗ-2105 стал новый стоить 2500уе, против 4000 до этого…

Я тогда Москвича купил за 2300, а через 5 лет продал за 2500 😁

psn151
Bolshoy:

Москвича купил за 2300, а через 5 лет продал за 2500

в 95 тоже купил москвича,иж-комби(б\у 85 г.в).Отдал по тем временам 3000000 руб- 1000 долл.Затем до 98 г был дозаезжен до дикого состояния, когда на ходу отваливались пороги.После дефолта 98 г.продал на разборку за 3000 руб(100 долл).

serg_nn:

“Русский стандарт” сейчас прислал СМС, что мой лимит по кредитной карте уменьшен с 90000 до 3000 рублей…

Меня он тоже сегодня “посетил” - …В связи с тем,что Вы в последнее время не пользовались кредитным лимитом,по Вашей карте *9539,лимит временно снижен до 0.00 RUB
При необходимости увеличения в будущем,просим обратится в банк.С наступающ…"
В общем всё ясно,при обращении "вокзал"поднимет тариф.

Питерский:

тогдашний ВАЗ-2105 стал новый стоить 2500уе, против 4000 до этого…

Наши деревенские очень сильно тогда попали на этот “дисконт”.Всем колхозом,22 человека (на тентованом газ-53+ мешки с картошкой и капустой в виде презента-взятки ) поехали в автосалон(возле Останкино,до сих пор там работает),вернулись длинным караваном одинаковых Ваз-2104 цвета баклажан.Покупали по 6000 у.е. А гонору было! Крутые!По блату купили. Через неделю валютная цена упала наполовину.Да ещё и понавезли этих жигулей немеряно-Бери-не хочу.
Итог- По деревне бабий вой,- мужики ушли в запой.

Питерский

Геращенко из банкиров, наверное единственный, о котором в обществе имеется положительное мнение. Насколько знаю, в банковском мире его за глаза звали “Геракл”…

V_Alex

"- Что случилось с нашими сбережениями? Они сгорели?

• Их крымировали…"(С)
Mick
psn151:

в 95 тоже купил москвича,иж-комби(б\у 85 г.в).Отдал по тем временам 3000000 руб- 1000 долл.Затем до 98 г был дозаезжен до дикого состояния, когда на ходу отваливались пороги.После дефолта 98 г.продал на разборку за 3000 руб(100 долл).

Предлагаю для облегчения понимания цену писать в долларах, а в скобках указывать цену у рублях. Например: 1000 долл. (3000000 руб.), 100 долл. (3000 руб.).
Сам купил М2140 в 90-м за 400 долл., а в 93-ем продал за 600.
По теме:
Поехал сегодня в Бенифит, “перезарядить” вклады, а там очередь на вход в офис человек 40. Сначала подумал, что “выносят”, а потом оказалось, что “вносят”. В общем, потратил на “перезарядку” 4 часа. 2,5 часа на улице и 1,5 часа в душном помещении. Бедные операционистки…

VladGor:

Я две недели назад купил Соренто дизель 😃
Договор оформили и пр. Авто пришло. А техпаспорт дилеру не отдают. Говорят 23 го переоценка будет.
Таких сотни (и с другими марками) 😦

У меня сестра успела купить Ford Kuga по ценам первой недели декабря. Сегодня из салона выехала.

VladGor
blade:

Ну, или предстоят долгие и нудные суды, или- попал?

Скорее всего заберу деньги и откажусь от подорожавшей машины.
(а там еще было - 50 тыс скидки+зимние колеса- отменили. сама машина 1504т)

Mick
VladGor:

Скорее всего заберу деньги и откажусь от подорожавшей машины.
(а там еще было - 50 тыс скидки+зимние колеса- отменили. сама машина 1504т)

Наверное все зависит от “цены вопроса подорожания”. У меня сейчас сын в схожей ситуации. Хочет взять подержанный VW Jetta у приятеля, но тот ждет новую машину, как и вы. А пока новой нет - старую не продает. Но вроде по цене договорились и зафиксировали (в рублях).

psn151
VladGor:

а там еще было - 50 тыс скидки+зимние колеса- отменили.

В сентябре когда искал машину,в автосалонах начались распродажи.Как же нас там уговаривали купить,чуть ли не в ноги падали,изображали петрушек,донимали звонками.Давали скидки до 150 тыс. И что сейчас? А теперь Хочется спросить менедж.по продажам-стоило ли делать столько усилий,когда любые модели машин и без всяких акций, под НГ сметут.

SAN
psn151:

Хочется спросить менедж.по продажам-стоило ли делать столько усилий,когда любые машины и без всяких акций, под НГ сметут.

😁
“Чтоб я был таким умным вчера, как моя тёща завтра!”

Mick
SAN:

😁
“Чтоб я был таким умным вчера, как моя тёща завтра!”

Я конечно не машину купил, а всего лишь телевизор, но оказался в роли “тещи”😁. 50% подоражания избежал.

Covax
psn151:

В сентябре когда искал машину,в автосалонах начались распродажи.Как же нас там уговаривали купить,чуть ли не в ноги падали,изображали петрушек,донимали звонками.Давали скидки до 150 тыс. И что сейчас? А теперь Хочется спросить менедж.по продажам-стоило ли делать столько усилий,когда любые модели машин и без всяких акций, под НГ сметут.

Это одно из доказательств, что мало кто представлял, что рубль обесценится к концу года в два раза, и в среде крупного бизнеса, и в среде банкиров, и в среде финансистов и прочих… Ну ладно в первой половине 2015, но ни как не в течении нескольких недель декабря 2014.

SAN
Covax:

что мало кто представлял, что рубль обесценится к концу года в два раза, и в среде крупного бизнеса, и в среде банкиров, и в среде финансистов и прочих…

😂 Сохранилась у меня табличка с прогнозами разных банков 😃
Кто-то здесь и выкладывал…

Mick
Covax:

Это одно из доказательств, что мало кто представлял, что рубль обесценится к концу года в два раза, и в среде крупного бизнеса, и в среде банкиров, и в среде финансистов и прочих… Ну ладно в первой половине 2015, но ни как не в течении нескольких недель декабря 2014.

Это идет вразрез со всеми вашими предыдущими оптимистическими тезисами.
Если вы не в курсе, то популярный “хэштег” уже поменялся с “крымнаш” на “крышнам”. И всего-то 2 буквы поменяли…

SAN:

😂 Сохранилась у меня табличка с прогнозами разных банков 😃

Так выложите. Щас как вложимся…

Covax

Причем здесь мой оптимизм и констатация того факта, что ни кто не знал, что случится с рублем?
С рублем может быть еще хуже, важно не это, а кто что собирается предпринять в данных условиях.
А на счет Крымнаша, спасибо, что рублем взяли, а не полномасштабной войной.

Mick
Covax:

Причем здесь мой оптимизм и констатация того факта, что ни кто не знал, что случится с рублем?
С рублем может быть еще хуже, важно не это, а кто что собирается предпринять в данных условиях.

С рублем случилось ровно то, что и должно было случиться. И не в последнюю очередь, благодаря вашей “урапатриотической позиции”, типа “выдюжим ну и т.д.” Ну так и выдюживайте в одиночку или со своими идеологическими соратниками. Зачем всю страну втягивать в этот “идеологический ураган”?

psn151
Mick:

Так выложите. Щас как вложимся…

Теперь Всё это Рулеточно- пирамидный способ.На удачу,и ожидание кризисного момента.Волна случая пробежала.Никакой постоянной системы.А если срочно понадобятся средства? ,банк вернёт,но вычесав договорной расчёской все полученые ранее проценты.(из за этого я проворонил обалденные инвестиции) Мы пойдём другим путём…(с)

SAN

Вот жаль не записал кто это выложил (в начале осени, емнип)

1 Инвестбанк …Рубль / Доллар …Рубль / Евро
2 …Конец 2014 года Конец 2015 года Конец 2014 года Конец 2015 года
3 Barclays… 41,0 …42,0* …50,0 …46,2*
4 BNP Paribas 38,5 46,9 48,1 54,0
5 BofA Merrill Lynch 37,0 38,0* 46,3 -
6 Citi 40,0 41,0 48,2 48,0
7 HSBC 38,1 41,1 47,6 48,9
8 Morgan Stanley 38,0 40,0 48,3 46,0
9 ВТБ Капитал 36,0 37,0 46,1 46,3
10 Открытие 37,0 37,8 46,6 47,1
11 Ренессанс Капитал 36,4 37,9 46,9 48,9
12 Сбербанк 39,5 39,5 49,8 49,8
13 Консенсус-прогноз** 38,1 39,8 47,8 48,5
14
15 * - на конец 3 кв. 2015

(движок табуляцию убирает 😦)

Covax

Михаил, Вы экономист или просто сейчас почувствовали в себе достаточно информации и сделали для себя вывод, что полностью владеете ситуацией?)) а с долларом или евро то ничего не должно случится случаем, или этим вопросом вы не интересовались?) Мой урапатриотизм лишь благодарность государству за те возможности, которые я получил, как предприниматель (строительство), не чиновник, не бюджетник, не сотрудник госкомпании. У меня приятель есть, либераст в полный рост, пойдет биться за Навального на манежку 15 января, совладелец фирмы, которая стройматериалы импортные ввозит, зарабатывает больше меня раза в два, раза в три чаще меня ездит по заграницам, любитель пармезвана и хамона)) и не скрывает в откровенных разговорах, что пользуется нужными связями на таможне. Он вор либераст, а я строитель урапатриот, твк и живем)

Mick
psn151:

Мы пойдём другим путём…

Шепните в личку😁

Covax:

а с долларом или евро то ничего не должно случится случаем, или этим вопросом вы не интересовались?)

Ну зачем подкалывать-то.
Доллар - де-факто, мировой эквивалент денег. К нему привязаны все - и евро, и золото, и серебро, и нефть и т.д. И пока мир с этим согласен, все так и будет.