Банк, который лопнут...
Мне уже даже самому интересно - чем все это кончится…
Вспомнился старый дурацкий анекдот : "парашютисты- шутники (если такие бывают?) уговорили сторожа аэроклуба, деде Михея, сигануть с парашютом:)
За это- обещали накрыть стол в ресторане.
Но, то ли по ошибке, то ли еще почему- вместо парашюта ему дали обычный рюкзак.
Сказали: как прыгнешь- дерни за кольцо, он и откроется 😃
Ну так, он сиганул, кольцо поискал- нету.
Думает “ну, с кольцом меня на@обманули…
Поглядим, как с рестораном?”😦
Есть варианты, что это кончится чем то, кроме полного краха?
а кредитная линия для экономики полностью встанет
А что, еще не встала?
Я так понял, что “уже” и довольно давно?
Похоже, от последнего небольшого тренда на повышение цены на нефть и, одновременно, некоторого снижения общемирового курса доллара США, у нашей власти крышу снесло:
top.rbc.ru/economics/…/54d0f4bd9a7947ff8d1800e4#xt…
Кризис чинить не надо, надо раздать ФНБ друзьям на их любимые мегаломании.
А вот саудовская власть, похоже, купила нашу с потрохами:
top.rbc.ru/economics/…/54d0f4bd9a7947ff8d1800e4#xt…
Есть ощущение, что заявление про 200 перспективно закрытых банков в этом году - ни разу не шутка. Даже понижение ставки уже ничего не даст - за время действия 17% у банков столько долгов накопилось, что вряд ли многие выживут. Ну а у властей отлегло и, естественно, нашлись вещи поважнее кризиса - например, соскоблить денег с Германии за Вторую мировую или вернуть на место упыря Дзержинского.
Не хочу быть плохим пророком, но повторюсь: действия властей ведут страну к экономической катастрофе. В худшем варианте - к гражданской войне.
действия властей ведут страну к экономической катастрофе.
Эти действия велись с очень давних времен, а последние 14 лет - вообще именно в этом направлении.
Сегодняшний кризис, лишь сорвал маски с кого надо, для тех у кого “все нормально в стране и альтернативы нет”.
А я считаю, что ничего и из такой жопы вылезали,
если все измерять собственной хотелкой и потреблялкой то ни какое государство не нужно, любое государство против всеобщего обогощения, любое. А то что вы говорите про “посрывал маски, у кого все нормально”, вы так говорите, что когда-то в истории планета Земля было по другому, что когда то были все равны. Элиты были всегда, они есть, они будут, все грести под себя. На западе ли, на востоке.
А то что происходит сейчас, это война элит запада и востока, а мы в ней пешки, при любом раскладе, или надо идти записываться в элиты) где в такие принимают? ))
А я считаю, что ничего и из такой жопы вылезали,
если все измерять собственной хотелкой и потреблялкой то ни какое государство не нужно, любое государство против всеобщего обогощения, любое.
Государство должно быть заинтересовано в росте благосостояния населения, поскольку благосостояние - источник политической стабильности и налогов в казну. Просто на западе стараются поддерживать разумную пропорцию между доходами беднейшей и богатейшей частей населения.
Ну конечно) И не забывайте, что все это за счет других, более бедных стран.
Ну конечно) И не забывайте, что все это за счет других, более бедных стран.
Конечно. Именно они и являются рынком сбыта для стеклянных бус, айфонов и прочего хайтека.
“Государственная дума рассмотрит законопроект, обязывающий Прокуратуру осуществлять надзор за деятельностью Центробанка”(С):
rueconomics.ru/36087-kprf-prokuratura-obyazana-pro…
А вот саудовская власть, похоже, купила нашу с потрохами
Это похоже на многоходовку, из-за которой торчат уши США. США снизили темпы добычи нефти, провели переговоры с арабами и “попросили” тех вынести такое предложение России. Теперь, или разругаться с теми , кто пока еще благосклонны к нам, или продать всех ради собственного кармана. Увы, о народе тут никто не думает.
Похоже, от последнего небольшого тренда на повышение цены на нефть и, одновременно, некоторого снижения общемирового курса доллара США, у нашей власти крышу снесло:
Власть ведет себя как типичный биржевой горе-игрок, который любую коррекцию нисходящего тренда воспринимает как разворот. Сразу жизнь играет прежними яркими красками, все замечательно, от горьких пилюль, которые отверткой вкручивали в ж.пу, не осталось и следа. И можно кутить в ресторанах и вести прежний разнузданный образ жизни. Но все это продолжается лишь до того момента, пока закрытие одного из последующий дней не покажет минус этак десять процентов.
если все измерять собственной хотелкой и потреблялкой то ни какое государство не нужно
Не, я свои потреблялки, а особенно хотелки, держу в жесткой узде и в строгом соответствии с текущими доходами! Мне сей тренд знаком, ноя держу себя в руках всегда.
ТОлько народ тоже нужно кормить, а не только государственно-олигархический аппарат. Даже не столько кормить, сколько просто не мешать кормиться, вот и налоги народ понесет бОльшие.
А то что вы говорите про “посрывал маски, у кого все нормально”, вы так говорите, что когда-то в истории планета Земля было по другому, что когда то были все равны.
Не были равны и не будут. И я, например, категорически против возвращение в всеобщее равенство того же совка, не потому, что там мне было плохо, все нравилось, а в том, что раз все изменили, пошли по новому пути, надо идти и развиваться, и не оборачиваться взад. А я до сих пор убежден, что развитие промышленности в стране, частного предпринимательства было, за эти самые годы, мягко говоря, похерено, а если не столько похерено, то его “развитию”, способствовали так, что можно скзать снова - похерено.
Понятно, зачем оппу морщить на будущее, когда сейчас некуда девать нефтегазобаксы, хватало всех кормить, даже как при совке, дружеские режимы. А сейчас упс и печалька настала.
Да к вам претензий никаких.
Я с Максом не согласен, что “усе пропало”)

А еще более жаль, что тот, кто не знает, как управлять государством, работает президентом. У него было 14 лет и $ 3 трлн от продажи природных ресурсов. Время потрачено, деньги про ёб едены. Что достигнуто? НИЧЕГО.
А еще более жаль, что тот, кто не знает, как управлять государством, работает президентом. У него было 14 лет и $ 3 трлн от продажи природных ресурсов. Время потрачено, деньги про
ёбедены. Что достигнуто? НИЧЕГО.
Перефразировав классика, можно сказать:
“Можно одарить человека золотом и благами, но нытьё и жалобливость на жизнь - из души не выдавить.”
PS Давайте бравировать цифрами, а не ничем не подкреплённым “НИЧЕГО”.
Игорь, я искренне надеюсь, что вы в свои 44е как минимум миллионер, меценат, профессор, и просто гуру для своих детяй, ученикам, последователям. А президенту пусть будет стыдно!
А еще более жаль, что тот, кто не знает, как управлять государством, работает президентом. У него было 14 лет и $ 3 трлн от продажи природных ресурсов. Время потрачено, деньги проёбедены. Что достигнуто? НИЧЕГО.
Справедливости ради, он сделал все, что просил народ, и народу эти результаты нравились (все 14 лет).
Поддержка избирателей у него одна из самых высоких в мире.
Справедливости ради, он сделал все, что просил народ, и народу эти результаты нравились (все 14 лет).
Ссу кипятком)))
Давайте бравировать цифрами, а не ничем не подкреплённым “НИЧЕГО”.
Давайте
zebrogien.tumblr.com/post/11518255209
Игорь, я искренне надеюсь, что вы в свои 44е как минимум миллионер
Господь с вами. Ни разу ни миллионер.😃 Это имеет какое-то значение?
Видео инаугурации 05.07.2012 видели? обратите внимание на радостные толпы людей, машущие цветами и флажками. Он лучше нас с вами цену такой “поддержки” знает.
Перефразировав классика, можно сказать:
“Можно одарить человека золотом и благами, но нытьё и жалобливость на жизнь - из души не выдавить.”PS Давайте бравировать цифрами, а не ничем не подкреплённым “НИЧЕГО”.
Красиво сказано, пока деньга в кармане звенит)))
А вообще суть правильна - все из народа. Фильм был недавно такой - Левиафан называется.
Такие ужасы,что думаю,а как все не повымерли?.А вот для примера
top.rbc.ru/spb_sz/06/11/2009/343225.shtml ещё
alcostop24.ru/…/estoniya-po-pokazatelyam-smertnost…
можно ещё порыть по другим страна,но лень
mke.ee/…/po-rostu-tsen-na-nedvizhimost-estoniya-za…
Статья - умопомрачительное г…но. Из разряда - 100% людей, которые пили воду - умерли. Значит вода - смертельно опасна для человека.
Найдите другую статистику, как говорится, “до” и “после”.
PS понравилось, так при беглом взгляде (поскольку подобный бред читать от корки до корки просто нет смысла), 53 миллиардера сидят на шее россиян. Фантастическое “преподношение” цифр!!!
А я считаю, что ничего и из такой жопы вылезали
вот в том то и дело, что последние 15 лет мы только и делаем, что “вылезаем из жопы”.
При этом мы там оказываемся не собственной воле, а “волею пославшей меня жены”(с).
И те десятки банков, закрытые за последний год, разве они создавались в начале 90-х?
или все таки большинство, как раз и появились в результате непонятной кредитной политики последних лет.
Последние 15 лет я только и слышу, что у России огромный потенциал.
Только где он ?
В общем спор ни о чем.
У нас до сих пор, “кухарка управляет государством”(с).
При этом большинство абсолютно уверено, что она управляет правильно,
это только проклятые Американцы и Гейропейцы не дают этой кухарке развернуться.
Фантастическое “преподношение” цифр!!!
Готов посмотреть на ваши цифры. Подтверждающие эффективность работы президента. Бравируйте. С какой пользой для страны были потрачены эти нефтеденьги?
вот в том то и дело, что последние 15 лет мы только и делаем, что “вылезаем из жопы”.
или все таки большинство, как раз и появились в результате непонятной кредитной политики последних лет.
Кто вы? Лично у меня нет ничего из советского прошлого, абсолютно. Даже квартиры, доставшейся в наследство от бабушки, светлая ей память.
Все что у меня есть, я приобрел начиная с января 94года, когда пошел работать. И больше всего было заработано именно при ВВП.
это только проклятые Американцы и Гейропейцы не дают развернуться.
Ага, то то они на болезной Украине требуют закрутить пояса до удушья. Да что там на Украине, сколько было закрыто предприятий в Прибалтике, которые были лучшими в СССР… Никому не нужны эти предприятия, нужен рынок сбыта и дешевая рабсила, все.
С какой пользой для страны были потрачены эти нефтеденьги?
Вспомните свою зарплату при Ельцине и в июле прошлого года. Копать кудато глубже смысла нет.
Кто вы? Лично у меня нет ничего из советского прошлого, абсолютно. Даже квартиры, доставшейся в наследство от бабушки, светлая ей память.
Все что у меня есть, я приобрел начиная с января 94года, когда пошел работать. И больше всего было заработано именно при ВВП.Ага, то то они на болезной Украине требуют закрутить пояса до удушья. Да что там на Украине, сколько было закрыто предприятий в Прибалтике, которые были лучшими в СССР… Никому не нужны эти предприятия, нужен рынок сбыта и дешевая рабсила, все.
Вспомните свою зарплату при Ельцине и в июле прошлого года. Копать кудато глубже смысла нет.
Простите меня, но одно “Я” и деньги, во-круг больше ничего и никто не интересует. Так же как и очевидные вещи. Я в танке.