Можно ли устроить сеть между планшетом на Android и нотебуком по WiFi на WinXP?
я несколько раз встречал упоминание о том, что у Гугла можно загрузить файлы для офлайн распознавания
У меня в 4.1.1 это находится в Настройки - Язык и ввод - голосовой ввод (Голосовой поиск)- Распознавание речи офлайн Причем зависит еще и от используемой клавиатуры, некоторые используют только свое собственное распознавание и только онлайн.
например, говорит вслух, кто звонит
а вот это у меня никак не получается сделать 😦
в Андроидах с версии 4 (у меня 4.2) закрыт доступ к ручному изменению IP.
У меня в 4.1.1 стоит мануал, для этого ставим галочку дополнительно в настройках сети, а там выбираем ip пользовательский и там уже все настраиваем
например, говорит вслух, кто звонит
а вот это у меня никак не получается сделать
Приложение называется “Who calls?” или по-русски (под кнопкой на экране) “Кто звонит?”. Бесплатно в ПлейМаркете. Еще, конечно, файл русского словаря должен быть загружен для офлайн. Тоже в ПлейМаркете где-то есть и тоже бесплатно.
У меня в 4.1.1 стоит мануал, для этого ставим галочку дополнительно в настройках сети, а там выбираем ip пользовательский и там уже все настраиваем
Везет Вам )) У меня нет такого. Значит, начиная с 4.2 убрали. Я читал где-то об этом.
У меня в 4.1.1 это находится в Настройки - Язык и ввод - голосовой ввод (Голосовой поиск)- Распознавание речи офлайн
тоже везет. У меня нет такого ((
Причем зависит еще и от используемой клавиатуры, некоторые используют только свое собственное распознавание и только онлайн.
А какую клавиатуру Вы используете? Я какую-то гугловскую. До этого одну из серии GO ставил.
Кстати, на клавах всё время промахиваюсь - на всех клавах, включая горизонтальное расположение. Хотя, экран не самый маленький - размером 4" и точек 800х480.
Оказывается, чтобы подушечка пальца попала на букву, надо визуально тыкать как бы в левый верхний угол кнопки.
На нокии с её резистивной матрицей такого нет и никогда не было. Набираю там любые тексты без ошибок “на раз”.
В общем, не очень-то мне всё это нравится. До интерфейса моей 5800 этому Андроиду как до Луны раком. Не говоря уже о том, что когда нокия звонит или на неё приходит СМС, я вижу это или читаю/отправляю СМС на экране ноута даже если телефон забыт в кармане куртки в коридоре. И доступ к Контактам и СМС у Нокии несравненно удобней, и голосовой ввод/вывод сразу есть - ничего ставить и мудрить не надо. Единственно, блютус много жрёт. Им бы через вайфай всё это сделать, но тогда времена были другие.
А какую клавиатуру Вы используете?
Android (AOSP) у меня оно так обзывается - встроенная в сам Андроид, ту что шла “довеском” в сборке убрал именно из-за того, что она использовала свой ввод онлайн, ну и еще кое что не устраивало, по поводу адресов - дома посмотрю, у меня у детей вроде 4.2 на НТС стоит, а сеть дома только мануальная - DHCP выключен, но как то я же их в сеть вогнал… за одно и по вводу уточню, что там и как, но его я им не настраивал.
Приложение называется “Who calls?”
Пробовал где то с пол года назад, когда озадачился “озвучиванием” звонков и смс, тогда оно проговаривало только в динамик телефона, а я хотел что б в БТ гарнитуру… Кстати, моя Нокиа Е51 такое умела 😦
PS Извиняюсь перед ТС за такой офтоп в теме, но к слову пришлось, да и данных для ответа на вопрос маловато.
Посмотрел, у детей 4.4.2 там в настройках появился раздел “печать”, так, что возможно теперь можно и печатать (посмотрел мельком), настройки сети ручные есть, там просто стало очень не удобное окно - его надо проматывать вниз чтоб увидеть эти настройки, немного изменился путь к выбору файла (языка) голосового офлайн распознавания, на двух устройствах: на НТС и Самсунг положение одинаковое, а вот названия пунктов (перевод?) отличаются.
…PS Извиняюсь перед ТС за такой офтоп в теме, но к слову пришлось, да и данных для ответа на вопрос маловато.
Да не за что, вполне в струе темы - читаю.
С файлами - скачивать туда-сюда с планшета на ноут. Печатать из программ типа офисного пакета документы. Устройств всего два (ноут и планшет), интернета нет в том месте. Теоретически можно какой-нибудь маршрутизатор приобрести если поможет, но лучше бы без лишних устройств.
Папки общего доступа на ноуте - это понятно, а на Андроиде существует что-то подобное или там сразу всё видно содержимое?
а) видеть другие компы в рабочей группе б) логиниться на них с паролями а для этого: в) найти и установить на Андроид файловый менеджер с такими возможностями
Да, план, думаю, такой.
что у Гугла можно загрузить файлы для офлайн распознавания
Файлы - это наверное малая часть из нужного. Надо же как-то микрофонный шум превратить в осмысленную текстовую информацию - не уверен что планшетные ресурсы это позволят с разумной скоростью.
но лучше бы без лишних устройств.
Этот вариант давали во втором посте rcopen.com/forum/f55/topic380370/2
С файлами - скачивать туда-сюда с планшета на ноут.
Видеть виндовую сеть умеют бесплатные проводники типа EP-проводник, скачивается с плеймаркета, но получаем одностороннюю видимость - планшет видит винду (в ней должен быть настроен общий доступ к файлам и папкам), а та его - нет, можно ли увидить планшет из винды, честно сказать не знаю, не заморачивался, но скорее всего если и получится, то с огромными плясками с огромным бубном (хотя наверно зависит от версии Андроида, они вроде как потихоньку в этом направлении развиваются). Печать тоже зависит от версии, и тоже при участии бубна, надо с маркета пробовать программы печати (обратить внимание на то, что некоторые из этих программ печатают через “облако” и в данном случае не подходят), причем они будут печатать не из офиса или другой программы, а из себя (вызываем прогу печати и указываем ей какой файл печатать). Может в чем и ошибаюсь - опыт в таких делах не большой (ну просто не было необходимости) и только на том, что есть дома.
умеют бесплатные проводники типа EP-проводник
Не видит. Да и что-то не могу найти способа идентифицировать соединение. К примеру как понять, какая у планшета “рабочая группа”? Настроить такую на нотебуке смогу, но вот какую?
я управляю перемещением файлов исключительно с ноута - на большом экране и мышью. Для этого достаточно подключить мой телефон к ноуту USB-шнурком. После этого в обычном Проводнике Вин7 телефон становится виден - и память, которая на борту телефона, и SSD карта, вместе с папками, которые на них находятся.
Но в принципе, это, видимо, можно делать и без шнурка. Работает же AirDroid с Контактами и Сообщениями телефона, позволяя смотреть их и редактировать на экране ноута. Правда, при этом используются 2 компоненты: приложение AirDroid , которое надо установить на телефон + любой браузер на ноуте, который заходит по HTTP на айпишник телефона, когда там запущено это приложение. Т.е. приложение организует на телефоне маленький HTTP сервер, через который даёт доступ к некоторым папкам телефона.
Не видит. Да и что-то не могу найти способа идентифицировать соединение. К примеру как понять, какая у планшета “рабочая группа”? Настроить такую на нотебуке смогу, но вот какую?
А это потому, что меня проглючило, на самом деле проводник называется не “ЕР” (а что такой тоже есть?) а “ES-проводник”. Группу можно задать любую, проводник компы ищет по адресам а не по именам, а потом уже смотрит какое имя и его выводит, что дает возможность переходить по имени.
AirDroid
Надо будет его попробовать 😃
А это потому, что меня проглючило, на самом деле проводник называется не “ЕР” (а что такой тоже есть?) а “ES-проводник”
Не-е-е-е-т, это я и сам понял (es-проводник) 😃 Там список папок планшета и больше нет места, куда вбить адрес, нет упоминаний о сети/сетевом окружении… Вроде это должно появлаться при нахождении в одной подсети? (совпадение имени рабочей группы и маски для ip) или на андроиде это не обязательно?
Если задача - просто видеть файлы компа, то на комп можно поставить программу http-сервер (их есть много мелких и бесплатных), тогда через браузер можно будет серфить файловую систему и файлы будут видны по ip, примерно как 192.168.1.100/MyFolder/book.txt
Правда нафиг это надо, хз. Я так побаловался вначале и потом забил.
Правда нафиг это надо, хз
На ноуте куча фотографий и нужно взять некоторые и сохранить на планшете. И в обратном порядке: снятые планшетом поместить в папку на нотебуке. Вариант с переносом через sd-card или usb-кабель очень неудобен.
Через карту неудобно - я согласен.
а чем через кабель-то неудобно?
Положил одно рядом с другим и гоняй файло туда-обратно прямо в Проводнике, причем, с максимальной скоростью.
Там список папок планшета и больше нет места,
Вот немного скриншотов (кликабельно):
запустили и нажали на выделенную пимпочку
нажали на слово “сеть”, чтоб она “раскрылась” или сразу на LAN если ее видим
нажали на “LAN”
если пусто нажали на “Поиск” и потом выбрали из появившихся нужный ПК
Выбираем нужную расшаренную папку, ну а там уже нужный файл(ы)
Вот немного скриншотов (кликабельно):
Вчера вечером сам отыскал, но всё равно - большое спасибо. (Кнопка просто мелкая, в углу - не видно и пальцем трудно попадать 😃 Неудобно в es только отсутствие 2х панельности, а в тоталКоммандер не удалось сеть отыскать, а в FARе хочет имя пользователя и пароль - завёл, но на входе виснет.)
Теперь бы еще в обратную сторону: с нотебука увидеть содержимое планшета.
а чем через кабель-то неудобно?
Ну а зачем вай-фай-то тогда придумали? 😃
В тоталкомандере надо плагин для сети доставлять. С обратным просмотром не подскажу.
Ну вот, по нехитрому запросу в гугл “file access wi-fi android” нашлась такая статья: guidingtech.com/…/access-shared-windows-folders-an…
А кстати, чем плох Dropbox, сам все стнхронизирует по сети, как бонус бесплатный бекап.
Ну вот, по нехитрому запросу в гугл “file access wi-fi android” нашлась такая статья: guidingtech.com/…/access-shared-windows-folders-an…
С этим разобрался - es-проводник. “Обратно” там предлагается АйрДроид - попробую… Dropbox - попробую.
Спасибо.