Изобретения советских инженеров.
Может локально в некоторых странах и запретили
Ну, за Италию и Тунис- мне ничего и искать не надо: я там был и пытался их “продвинуть”.
А про программы- не возражаю: мы готовые процессора ставили, уже кем то прошитые.
Да и давно это было, увы…
верно. Каждый байт экономил.
Вот это настоящий подход, уважаю…Сейчас этого никто не поймет имея Гигабайты можно не экономить.
Могут понять еще те кто пишет для аэрокосмического применения, радиационно-стойкие элементы памяти сильно отстают по емкости, да и мажоритарное трехкратное резервирование тоже не приводит к ее увеличению. Увы 😭
Ну, за Италию и Тунис
Не знаю насчет Туниса, но в Италии используется CallerID и наш АОН там работать не будет. Кстати и в том числе потому-что на современных АТС эта услуга д.б. включена провайдером.
Стандарты Caller ID.
Bellcore стандарт используется в США, Канаде, Австралии, Китае, Гонконге, Сингапуре, Италии и некоторыми телефонными компаниями Великобритании. В нём запрос отсылается после первого звонка и использует 1200-бодную модуляцию тона Bell. Данные могут быть отосланы SDMF форматом, который включает в себя дату, время и номер или MDMF формате, который включает в себя также и имя звонящего.
British Telecom развивала свой собственный стандарт, который начинает с аннулирования линии, затем посылает данные, как CCITT тоны модема в MDMF формате.
Тайная DTMF система используется в Финляндии, Дании, Исландии, Нидерландах, Швеции, Бразилии, Саудовской Аравии и Уругвае. NTT в Японии создала свою собственную FSK систему.
Стандарт Европейского Института Стандартов Телесвязи (ETSI) (номер стандартов: ETS 300 659-1 и -2, и ETS 300 778-1) позволяет использовать 3 физических пути (Bellcore, ВТ, ССА), объединённых 2 форматами данных (MDMF, SDMF), плюс DTMF система. Франция, Германия, Норвегия, Испания, Южная Африка и Турция используют ETSI стандарт, по форматам похожий на ВТ стандарт.
proftelecom.by/caller_ID_panasonic_mini_ats_AON.ht…
ещё одну подробность своего АОН вспомнил: пришлось повозиться с распознаванием сигнала “занято” (для автоматического дозвона) т.к. у разных АТС “занято” могло сильно отличаться и по частоте, и по длительности сигналов. Но в итоге решил задачу на 100%. Критерием было примерное равенство времен сигнала и тишины, независимо от длительностей цикла повторений и частоты самого сигнала. К счастью, это условие на АТС выдерживалось всегда.
кстати, подобную прогу я сделал и на MSX, где комп у меня звонил кассетным интерфейсом: импульсный набор работал от реле включения мотора кассетника, а линию он слушал через звуковой кассетный вход. Тоже умел дозваниваться сам. Звонил, естественно, из телефонной книги, которая была на экране. Ну и ручной набор с экрана было тоже, конечно.
Потом, уже позже - когда стали появляться первые телефонные модемы, стал дозваниваться ими. Точнее, они умели дозваниваться сами. Но, замечу, “занято” они ловили хуже моего алгоритма.
ещё одну подробность своего АОН вспомнил: пришлось повозиться с распознаванием сигнала “занято” (для автоматического дозвона)
Некоторые только на этой схеме “распознавание занято” делают денюшку до сих пор. Блок называется “отбойник для УАТС”.
При нонешней элементной базе и довольно стабильном и “правильном” сигнале “занято” курсовая работа (3 курс) 😉
К счастью, это условие на АТС
Так там и не могло быть иначе: там же для генерации “гудка” и “занято” стоял умформер, то есть электромотор с несколькими кулачковыми прерывателями, которые тупо выдавали нужные длительности:)
Крутиться быстрее/медленнее они запросто могли, а вот соотношение пауз/гудка- ни за что:)
Название проца не помню - слишком давно это было.
Может, такой kazus.ru/articles/422.html ? Правда он не 4х, а 8ми разрядный, и платы с ними пошли года с 92-93.
нет, мой был реально 4-х разрядный - такой мне специфицировали заказчики. И не процессор в полном понимании слова это был, а контроллер. Во всяком случае, так он назывался официально. Я к нему кросс-ассемблер под СРМ нашёл и соответствующий программный эмулятор. На нём и отлаживался. Вообще, все это можно найти и поднять - где-то оно должно лежать у меня в архивах на копиях дискет, но не хочется, т.к. дискет было очень много и просматривать их образы лень. К тому же, русский на них в КОИ-8, что тоже не прибавляет энтузиазма. Акелпад, конечно, всё схавает и покажет, но виндовый поиск работать не будет.
Может, такой kazus.ru/articles/422.html ? Правда он не 4х, а 8ми разрядный, и платы с ними пошли года с 92-93.
Вы мою “зверушку” не забижайте, у меня на ней курсовик и диплом был написан. Да и по мелочи кое чего и опосля ВУЗа было сделано. 😉
Хорошая была для своего времени однокристалка, “родитель” которого Intel “родила” в середине 70-х годов прошлого века…
не, ребят, я все делал на LC фильтрах и жесткой логике. на процах началось потом. Причем как помню аон стоил как новый жигуль.
гдето 83-84 год
не, ребят, я все делал на LC фильтрах и жесткой логике. на процах началось потом. Причем как помню аон стоил как новый жигуль. гдето 83-84 год
Всегда относился к аналоговой схемотехнике с пиетитом, потому и написал “с уважением”.
Эх 83-84 год школа, в Профцентре появилась Yamaha MSX, “робкие попытки” писать на Бейсике. Уфф…
не, ребят, я все делал на LC фильтрах и жесткой логике.
Да Вы - фундаменталист, батенька 😃
Я на пару лет позже на аналоге электронику для вертолетного гироскопа сделал (девайс даже летал потом), а вот гувернер не пошел, терпения не хватило.
А вот и отечественная инженерная мысль заработала!
samogon40.ru/?type=context&added=no&block=none&pos…
заказал, посмотрим.
имхо там вирь сидит, аккуратнее
Юзаем похожий агрегат!!!ВЕЩЬ!!))…процесс лучше вести неспешно…слив с сухопарника каждые 15 мин…заканчивается при температуре 95 градусов…перегон 2 раза… Слеза!!!))…
Но лучше бак с крышкой пошире…мыть легче…
сори за офф…не удержался…)))
Юзаем похожий агрегат!!!ВЕЩЬ!!)).
Слушайте, смотрю инет переполнен сайтами с прямыми контактами и телефонами, процесс покупки сего девайса свелся к банальной покупке смартфона.
Сейчас, что нет статьи за изготовление и продажу этого оборудования?
Сижу сегодня утром, листаю сей сайтик, подходит жена и… "епть, так срочно надо, зато свое будет, натуральное и из чего хошь и как хошь и всегда “чистое” и больше не надо ломать голову у стоек в Ленте, выбирая одинаковую водку по разным ценам. 😃 Я удивился ее реакции, хотя сам всегда не против 😃
Может и правда, пока не началась тотальная борьба со стороны властей, прикупить агрегатик литров на 20-ть? Причем есть сайты, где реально дешевле, чем по указанной ссылке.
Обязательно…))…лучше как минимум 30 литровый… отбивает свою цену за 5 использований… Загрести могут пока только за продажу своего алкоголя…государство не любит конкурентов…А аппарат может быть использован и для приготовления дистилированной воды…ну допустим в аккумулятор залить…)))
Резкое повышения цен на спиртное… падение его качества… Вот и появились производители и сайты …кстати в глубинке это более распространено…Народ беднее…участки дачи огороды кормят…гнилые яблоки не пропадут…)
Спрос на водку за прошлый год резко упал…вот и цену чуток уронили… А могут прижать и сэм…
А качество своего…особенно с участием дачных даров природы…не сравнить с продуктом хим.производства…))
Интерестно,если в Питере купить через границу пропустят? Вешчь хорошая.Ссылочку в избранное
скороварка…) …
еще большой плюс…незамерзайку в авто больше покупать не надо…головами не отравишся…)
скороварка…)
Как вариант.Хотя там не дураки .Провентилирую это дело
Интерестно,если в Питере купить через границу пропустят? Вешчь хорошая.Ссылочку в избранное
"Остап был представлен американцам. В воздухе долго плавали вежливо приподнятые шляпы. Затем приступили к делу.
Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлек их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола. Ходоки заверили Остапа, что при американской технике изготовить такой аппарат не представляет никакого труда. Остап со своей стороны заверил американцев, что аппарат его конструкции дает в день ведро прелестного ароматного первача.
- О! - закричали американцы. Они уже слышали это слово в одной почтенной семье из Чикаго. И там о “pervatsch’e” были даны прекрасные референции. Глава этого семейства был в свое время с американским оккупационным корпусом в Архангельске, пил там “pervatsch” и с тех пор не может забыть очаровательного ощущения, которое он при этом испытал.
В устах разомлевших туристов грубое слово “первач” звучало нежно и заманчиво.
Американцы легко отдали двести рублей и долго трясли руку Бендера. Паниковскому и Балаганову тоже удалось попрощаться за руку с гражданами заатлантической республики, измученными “сухим законом”."©И.Ильф,Е.Петров
Трезвенник? Язвенник? К ему Это?