пробки на мкаде
Социальная карта москвича
Надо срочно перепрописываться. Какие блага от СКМ ?
Через 11 лет узнаете. В данном случае не нужно платить за проезд на муниципальном транспорте в Москве и области.
только проезд в общественном…и иногда скидка в дневное время в продуктовых магазах с завышеннами ценами…
Наверное, единственная поблажка от “государства” - мой сынок ездит на транспорте (даже электричка до дачи) бесплатно, то есть даром. Но у меня есть бумажка - многодетная семья, хотя дочка из детского возраста давно вылезла - 22 года, семья, ребёнок-внук.
Это верно?-СКМ - повышеная московская пенсия,немного изменёная налоговая база для ИП,пониженая коммуналка.
Через 11 лет узнаете.
почему через 11 лет?а раньше?
Реньше, если только у вас ребенок школьник или студент, вот он вам покажет, что это такое) а так ждите выхода не пенсию)
Раньше не понимал,почему у москвичей не котируются дачи и загородные дома более чем 50-60 км от Мкада.Ведь Моск.обл. тянется до 180 км. Понятие пришло когда увидел своими глазами послеобеденный въезд в Москву 10 мая.Я к великому счастью, ехал в одиночестве из Москвы. - Бесконечная,встречная пробка, была циклопических размеров,аж до самой Коломны!(101 км)В три ряда!Далее заторы продолжились от Луховиц.Там дурацкий светофор на перекрёстке,по воскресениям пьёт кровь всей трассе М5 до самой Рязани.
Раньше не понимал,почему у москвичей не котируются дачи и загородные дома более чем 50-60 км от Мкада.Ведь Моск.обл. тянется до 180 км. Понятие пришло когда увидел своими глазами послеобеденный въезд в Москву 10 мая.Я к великому счастью, ехал в одиночестве из Москвы. - Бесконечная,встречная пробка, была циклопических размеров,аж до самой Коломны!(101 км)В три ряда!Далее заторы продолжились от Луховиц.Там дурацкий светофор на перекрёстке,по воскресениям пьёт кровь всей трассе М5 до самой Рязани.
Это у вас направление такое. Докладываю вам летнюю ситуацию на Ярославке. Как правило (хотя и бывают и исключения), все проблемы сосредоточены на участке до Тарасовки-Пушкино. Это 13-15 км. Та же самая история и на Щелковском шоссе (если объезжать через первое кольцо). После Щелково (те же самые 13-15 км) коллапс “рассасывается”. При въезде в Москву примерно те же самые “критические” отметки, но иногда, почти от Сергиева Посада, можно “попасть”.
Истринское направление замечено как беспробочное.Там магистраль сделали по уму,с развязками,и в стороне от населённых пунктов.М4 тоже считается лёгкой.
Киевка так же сразу поразила необычностью.
как были пробки при советской власти - так они и сейчас там, это про дорогу на дачу , что рязанка, что егорка , вилы тут и там , но почему то ехать в машине на дачу получается дешевле чем метро-электричка- променад с чипсами до дачи
как были пробки при советской власти - так они и сейчас там, это про дорогу на дачу , что рязанка, что егорка , вилы тут и там , но почему то ехать в машине на дачу получается дешевле чем метро-электричка- променад с чипсами до дачи
Вы настоящую советскую власть не застали. Не было тогда пробок. Потому что автомобилей у подавляющего большинства населения тогда не было.
Истринское направление замечено как беспробочное.Там магистраль сделали по уму,с развязками,и в стороне от населённых пунктов.М4 тоже считается лёгкой.
Киевка так же сразу поразила необычностью.
Так я и говорю о том, что запад и восток Москвы - это 2 разных города. А М4 (Дон)- это сейчас платная дорога?
ага , еще по школе помню - те же пробки на тех же местах , и дед тоже ругался , потом передал руль , так и ездил без прав аж до 2000, правда дед говорил что пробки пошли при Брежневе
ага , еще по школе помню - те же пробки на тех же местах , и дед тоже ругался , потом передал руль , так и ездил без прав аж до 2000, правда дед говорил что пробки пошли при Брежневе
2000 - это далеко не советская власть. Я имел ввиду прекрасные застойные 70-е… С 76-го по 81-й ездил на отцовских Жигулях. Никаких пробок нигде не было.
С 76-го по 81-й ездил на отцовских Жигулях. Никаких пробок нигде не было.
Мне знакомый дальнобойщик рассказывал,как в 83 г.катал детей вокруг Кремля на Камазе,отцепив шаланду на стоянке.
Мне знакомый дальнобойщик рассказывал,как в 83 г.катал детей вокруг Кремля на Камазе,отцепив шаланду на стоянке.
Про “вокруг Кремля” он “загнул”. Въезд на Красную площадь на моей памяти всегда был запрещен. Ну а по всем окружающим улицам - не было никаких проблем на Камазе прокатиться.
в славные застойные рязанка уже была пробочная однако
в славные застойные рязанка уже была пробочная однако
Это когда вам было лет 10-15? Точно помните или юношеские впечатления, типа увидел бампер перед собой и сразу пробка?
ППЦ как вы там живете, я вчера ехал домой с работы (18км) не 25-30 минут как всегда,
Действительно, как живут??? Я вот в пятницу ехал с работы с Олимп.парка в центр города целых 50 минут, эт с учетом что была небольшая пробка в Адлере в районе ЖД вокзала.
И чето похолодало до +12. 😉
И чето похолодало до +12.
Глумимся…?
Типа
в Пхутете +15, замёрзло 30 человек
В Оймяконе -60 замёрз автобус, пошли пешком…
Глумимся…?
Та ладно. “Нас” (т.е. те кто постоянно живут в Сочи) “попросили вежливо” не мешать на время НГ “замерзающим”… 😉
Они мне эти лыжи и в … не вперлись, а усе равно абытно…
blogsochi.ru/…/zhitelei-sochi-poslali-babochek-lov…